iСофт N61

Я сегодня хочу вам напомнить про существование замечательной программы Opera Mini для iOS. Сам про нее забыл. И вспомнил совершенно случайно. Сидел я в кафе и наслаждался тем, как дико работает ЖЖ. Очень, мягко говоря, быстро. Потом перешел на Mobile-review. И что-то ну очень все медленно. А мне нужно было найти кой-какую информацию, скопировать и отправить по почте. Вспомнил про «оперу». Тут же вспомнил, как сам писал обзор и рекомендовал при использовании 3G, а не Wi-Fi, выбирать именно эту утилиту. Несмотря на прошедшее время, с масштабированием не все гладко, попасть в маленькую ссылку или цифру тяжеловато, но зато как здорово работают вкладки! И при возвращении на предыдущую страницу не происходит перезагрузки этой самой страницы! Мало того, мне удалось с «оперой» сделать свои дела гораздо быстрее, чем с Safari - хотя я все равно буду чаще использовать именно этот браузер. Я к чему это все пишу. К тому, что пользователь iOS всегда может выбрать - мало того, это касается не только браузеров. Сейчас уже сложно сказать, что нельзя сделать с iPhone, за прошедшее время появились утилиты для просмотра документов и даже программы для просмотра практически любых видео, с нормальной поддержкой на базовом уровне. У меня даже появилась мысль написать iSoft про мифы. Недавно один приятель мне чуть ли не с пеной у рта доказывал, что Android лучше iOS как раз поэтому, все воспроизводит, лишь бы программы были (касается и loseless музыки, и всего такого прочего). Нет, друзья, надо развеивать мифы. Сейчас iOS может очень и очень многое, из программ-кирпичиков вы можете сложить для себя уютный и функциональный домик, какой пожелаете.

A Monster ate my homework

Приложение, вполне достойное звания «наркотик апреля». Оторваться от игры сложно, как и всегда, идея самая простая. Возможно, уже где-то была реализована. В игре есть картонная коробка, связки книг и монстры - прямоугольники, недовольно порыкивающие. Задача - сбить с коробки монстров, но оставить книги на месте. Инструмент простой, резиновые (видимо) шарики. Лучше бросать шариков поменьше. Поначалу все очень просто, но с каждым уровнем выполнить миссию все сложнее, монстры лежат вместе с книгами и нужно хорошенько покумекать, как именно выбить врага, при этом оставив связку на месте. Игра бесплатна, графика интересная, озвучка забавная, советую установить и поиграть.

Jawbone Thoughts

В Jawbone стараются создавать не просто гарнитуры, но целое облако софта, чтобы пользователь понимал, с чем он имеет дело. Как вы знаете, в гарнитурах Jawbone применяется множество любопытных технологий, это и шумоподавляющий софт Noise Assasin, и голосовые приложения, для компьютера есть фирменный клиент, облегчающий обновление. В ближайшем будущем нас ждет что-то и для операционной системы Android, но пока я хочу вам рассказать про программу Jawbone Thoughts. Мысли. Все просто. Перед вами есть список контактов. Вернее, для начала вам надо создать свою учетную запись Jawbone, логин и пароль, все как полагается в лучших домах. Итак, вот теперь перед вами есть список контактов. Рядышком - группы, формировать их можно по собственному усмотрению. Например, вы выбираете контакт. Нажимаете красную кнопку рядом. Начинается запись. Если сказали что-то не то, нажимаете Start over и повторяете. Длительность - более тридцати секунд, я пока не записывал ничего длиннее десяти секунд. Затем отправляете записанное абоненту. Правда, что-то никто в моей адресной книге Thoughts не использует, посему для начала уходит уведомление по SMS - мол, дорогой Илюшенька, устанавливай давай себе программу и слушай бред, что тебе Сереженька отправляет. Вы только подумайте, какие прекрасные возможности для троллинга открываются для недалекого начальника. Ведь можно создавать группы и сразу нескольким людям отправлять указания и директивы. Всем сегодня быть в белых носочках и сандаликах. Всем сегодня срочно принести с собой арахисовое масло. Или, черт побери, всем сегодня работать, а не болтаться по городу Москве. Прекрасно.

Но, как говорят люди, польза приложения до конца не ясна. В Jawbone считают, что вы будете наговаривать свои мысли в гарнитуру, и владельцы гарнитур марки даже имеют в программе свои отметки, маленькую букву J.

Установите, попробуйте, если будет желание. Интересно ваше мнение.

Overkill

Перед вами какой-то разрушенный то ли завод, то ли еще что, враги возникают, как утки в «сеге», и нужно просто целиться и стрелять. Игровой процесс не самый сложный, но захватывающий. Есть оружейный магазин, следить нужно не только за уровнем здоровья, но и за патронами, они не бесконечны. Если умело уничтожаете противника (почему-то все в противогазах, видимо, это для устрашения), получаете бонусы, новые звания, быструю перезарядку или ускорение темпа стрельбы. Враги сидят на месте, с прицеливанием проблем нет (бей в глаз, чтобы шкурку не портить). Бесплатный и довольно интересный шутер. Если поиграть больше совсем не во что.

RoboеNGun

Роботы и пушки, что еще добавить. В программе есть магазин, для покупки нужно располагать достаточным количеством денег на кредитной карте - сама программа бесплатна, но улучшения за деньги, все верно. Такую тактику можно встретить все чаще. И она вполне оправдана в случае, например, с Infinity Blade, я потратил долларов десять для покупки золота, чтобы, в свою очередь, покупать в игре мечи, щиты и другую ерунду. Вот уж, воистину, не наигрался.

Здесь у нас что-то вроде «кримсонлэнда», но только без кровищи, трехмерный и донельзя скучный. У робота есть пушка и что-то вроде ускорителя. Противостоят железному болвану какие-то смешные твари, уровень за уровнем, пытаясь скрыть зевоту, совершенно спокойно можно отстреливать создания на фоне однообразного пейзажа. Получили очки. Улучшили оружие. В пятой точке ускоритель, если врагов уж очень много, надо им пользоваться и убегать. Игра, прямо скажу, не фонтан и не мечта. Если только показывать владельцам PSP графику и управление, чтобы те скрежетали зубами - «робонган» бесплатен и довольно красив как раз для демонстрации. Но не для игры по вечерам.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 29 марта 2011 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

20.03.2019 Opera встроила Android-браузер безлимитный VPN

20.03.2019 VIVO представила очередную партию смартфонов с выдвижной фронтальной камерой – X27 и X27 Pro

20.03.2019 Яндекс и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей

20.03.2019 У Google появился свой Стадий – для стриминга игр

Hit

19.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Общество потребления

Hit

19.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ Samsung Galaxy S10+ vs S10e

19.03.2019 Apple обновила линейку компьютеров iMac

19.03.2019 Неофициальные подробности о Google Pixel 3A

19.03.2019 ZTE сообщила основные характеристики для смартфона Nubia Red Magic 3

19.03.2019 Опубликованы изображения для прессы смартфона Samsung Galaxy A40

19.03.2019 Elari SmartBeat – беспроводная колонка с голосовым помощником Алисой от Яндекс

19.03.2019 Huawei официально представила очередной смартфон – Honor 10i

19.03.2019 Xiaomi выпустила новый игровой смартфон – Black Shark 2

19.03.2019 NVIDIA представила миниатюрный, но производительный компьютер на NVIDIA CUDA-X – Jetson Nano за $99

19.03.2019 Redmi 7 – смартфон на Snapdragon 632 за 104$

Hit

18.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О компании AKG

Hit

18.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Watch Active

Hit

18.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Buds

18.03.2019 Samsung готовит обновление линейки смартфонов

18.03.2019 Apple после долгого перерыва обновила планшет iPad Mini

18.03.2019 iPad Air 2019 - с поддержкой Apple Pencil, но без Face ID

18.03.2019 Появились изображения нового смартфона ZTE Axon S, выполненного в форм-факторе бокового слайдера

18.03.2019 Samsung представила в России новые смартфоны – Galaxy A50, A30 и A20

18.03.2019 Sony разработала новый многослойный КМОП сенсор – более миниатюрный и производительный

18.03.2019 Vivo раскрыла детали о новом смартфоне Vivo X27

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.