iСофт N59: iOS 4.3

Прежде чем рассказать, что нового появилось в версии iOS 4.3, мне хотелось бы поговорить об играх для iPhone. Я когда-то говорил о том, что для данного телефона нужны даже не то что игры в большом количестве, а скорее свои жанры - и выражал надежду, что эти жанры обязательно появятся. Здесь ведь есть определенная специфика, начиная с управления и заканчивая методом дистрибуции и принятыми ценами. Побеждает тот, кто быстрее всего запрыгнет на правильного коня - уже который год те же Angry Birds находятся в топе AppStore, и вышибить их - задача практически непосильная. Тем более, периодически появляются обновления, Angry Birds Seasons, приуроченные к тем или иным праздникам.

Последнее обновление посвящено дню Святого Патрика, в России этот праздник не отмечают, и лишь особо продвинутые господа поднимают вечерком пивной бокал и напяливают зеленую шляпу. Я не буду вам рассказывать про обновленную игру - все то же, только у свиней зеленые шляпы. И клевер еще есть. И я решил показать эту игру своей подруге. Она использует BlackBerry, и iPhone ей до лампочки. Я показал игру, прошел первый уровень, после чего моя визави аккуратно извлекла iPhone из моих железных рук и взялась побеждать.

Интерес был не в том, чтобы пройти уровень (напомню, это самый-самый первый уровень). Вернее, поначалу и в этом. Но потом началась борьба за очки. Я набрал где-то 87 000. Ей нужно было победить.

Вроде бы, есть множество других прекрасных занятий в пятницу вечером. Странное времяпрепровождение. Но, доложу вам, было очень здорово наблюдать на протяжении пяти часов с перерывами на чай и кальян попытки человека победить. Конечно, я не сидел молча и вовсю проводил пропаганду превосходства мужского (и особенно моего) ума над женским, того, что надо очень долго тренироваться для нормальной игры в Angry Birds, ну и прочие мотивирующие слова я тоже говорил.

Итог печален - для меня. Потому что подруга победила. Со счетом 99 830.

99 830.

Прошло уже два дня, как я пытаюсь побить этот рекорд. Опробованы разные варианты. Удалось набрать 97 000. Но это не 99 830. Это, я вам доложу, серьезный вызов, и нужно обязательно победить.

Попробуйте и вы. Нам, мужчинам, нужно держаться вместе. Если получится, похвалитесь результатом.

Второй момент про игры. В iSoft N58 я рассказывал про Infinity Blade. Лучше поздно, чем никогда. И в обзоре я высказывал мнение о том, что игра - скорее эксперимент, чем игра. Но вот уже неделя пошла, как я играю. Так что, никакой не эксперимент. Выходят обновления, добавляются новые локации и снаряжение. Я победил главного противника, прошел альтернативный вариант, сейчас уперся в то, что снаряжение прокачано, но деньги покупать уже больше не хочется. Если не играли, это будет тяжело объяснить. Дело в том, что проходить игру можно сколько угодно. Вы получаете опыт, плюс после каждой схватки прокачивается снаряжение. Шлем, щит, меч, доспехи, магическое кольцо. И за это тоже получаете опыт. Но с течением времени шкала опыта для каждого из элементов заполняется, и нужно выбрать новое оружие, например. Соответственно, тут нужно выбирать что получше. А стоит это «получше» дорого. Есть вариант купить игровых денег за деньги настоящие, но я уже потратил долларов десять и больше не хочу. Кроме того, очень жаль расставаться с найденным в сундуке убер-щитом Gnash (защита плюс пятьдесят плюс один яд!!).

Получается, что есть вариант проходить дальше и ждать, пока появятся деньги на покупку нового снаряжения, пожертвовав опытом. Или же купить денег, произвести обновление, но ведь через какое-то время снова понадобится обновление. Я знаю по крайней мере двух человек, что зависают в Infinity Blade часами. Один принципиально не использует щит. Второй - просто настоящий фанат игры, хотя человеку уж под сорок.

Вот, что я хотел сказать вам про игры на iPhone. Не могу припомнить ни одного устройства, ни одной мобильной операционной системы, где развлечения вызывали бы такие переживания и эмоции. И сколько таких игроков в те же Angry Birds - это страшно представить.

Теперь про iOS 4.3.

iOS 4.3

Снова отмечу, что простое обновление становится настоящим для всего мира - не знаю, какие вам нужны доказательства этого факта. Объявлено было на презентации iPad 2, писали все, кто пишет о гаджетах, в новостных лентах прошло, за комментариями обращались. В общем, тоже шоу. Обновление поддерживают iPhone 3Gs и iPhone 4, iPod Touch третьего и четвертого поколений, iPad и iPad 2. И, как и всегда, «апдейт» содержит исправления (скромно), но есть и более важные вещи. Например, так называемая личная точка доступа. Работает на «айфонах». Данная функция является дальнейшим продолжением возможностей iPhone выступать в качестве модема, ранее это было возможно при подключении по кабелю или Bluetooth. Удобно для связки ноутбук плюс телефон. Сейчас это стало возможным и при подключении по Wi-Fi. Буквально, iPhone 4 или iPhone 3Gs превращаются в точки доступа. В настройках отображается пароль, можно установить и свой. Представим себе ситуацию, когда у вас есть iPad Wi-Fi. Достаточно включить личную точку доступа на iPhone, обнаружить «модем» на планшете, ввести пароль. Все, теперь вы сможете использовать браузер, почту на iPad. Естественно, предпочтительней, чтобы iPhone находился в зоне 3G, так оно и быстро, и вообще хорошо. Я пробовал подключать к устройству три других гаджета, как видно, статус отображается на дисплее в заблокированном состоянии.

Минус - во время работы точки доступа невозможно дозвониться на iPhone. Вернее, дозвониться невозможно в то время, когда происходит передача данных. В частности, именно поэтому Blackberry удобнее для режима Push, если включить его на iPhone, то будет возникать такая же проблема.

Плюсы очевидны. Среди базовых возможностей теперь появилась и простая, хорошо реализованная функция. Мне кажется, реализовали ее еще и из-за широкого распространения iPad, для владельцев версии с Wi-Fi это настоящий подарок - ведь многие используют и iPhone, и iPad, да еще и плеер какой-нибудь в кармане носят. И тут возникает лишняя причина для ностальгии. Я вспоминаю времена, когда использовал в качестве модема Nokia, Sony Ericsson, не все там было очевидно. В точку доступа, в принципе, можно превратить аппараты на базе Android и других операционных систем.

Похвальная функция, пойдем дальше. Домашняя коллекция iTunes, для использования в настройках iPhone (а именно - в настройках плеера, т.е. iPod) ввести свой Apple ID и пароль. После этого вы сможете прослушивать на аппарате композиции, находящиеся на компьютере. Нужно зайти в плеер, выбрать пункт «Общие», необходимую медиатеку и начать слушать. Или смотреть. Например, у меня есть специально для тестов подготовленный фильм «Схватка», подключение занимает считанные секунды, после чего можно наслаждаться просмотром. Прекрасный фильм «Схватка». Я даже в очередной раз залип. Правда, присутствуют притормаживания при перемотке внутри клипа. Но в общем и целом работает домашняя коллекция замечательно, особенно это оценят пользователи iPad - находясь в кроватке, можно выбирать фильмы на компьютере и потихоньку смотреть в ночной тишине. Если закрыть ноутбук, естественно, воспроизведение прерывается.

В настройках iPad теперь можно выбрать, за что отвечает рычажок на торце, с его помощью можно переводить устройство в бесшумный режим либо блокировать поворот дисплея.

В анонсе заявлено и улучшение производительности браузера Safari. Я попробовал сравнить загрузку сайта Mobile-review.com на iPhone 4 с новой и предыдущей версиями ПО, подключение по Wi-Fi, работает браузер заметно быстрее, это правда. Заметно, в первую очередь, по скорости загрузки, обработки содержимого.

К iPhone, iPod Touch или iPad можно подключить переходник для HDMI-кабеля и подключать к телевизору, об этом я расскажу отдельно. В принципе, на скриншотах вы можете видеть полный список обновлений, я рассказал о самом, на мой взгляд, важном.

Данное обновление, если попытаться копнуть глубже, еще сильнее связывает устройства компании в одну систему, владелец iPhone может превратить аппарат в точку доступа для других гаджетов, реализовано удаленное вопроизведение контента с компьютера без проводов, специальный аксессуар Apple Digital AV Adapter позволяет с легкостью использовать HDMI. Настоящая паутина, хотя никто вам не мешает использовать iPhone 4 как точку доступа для любого устройства, хоть на базе Windows, хоть на базе Android.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 22 марта 2011 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

05.06.2020 Видео на канале: Что такое Nokia 5310 XpressMusic в 2020 году?

05.06.2020 Samsung готовит выход наушников Galaxy Buds+ в версии BTS-Edition

05.06.2020 Стали известны цена и другие подробности о смартфоне Redmi 9

05.06.2020 Сервис доставки продуктов СберМаркет установил в мае рекорд по доставкам

05.06.2020 Xiaomi патентует еще одну конструкцию складного смартфона

05.06.2020 Lenovo представила ноутбук Lenovo Chromebook 3 с 11-ти дюймовым дисплеем

05.06.2020 Производитель бытовой техники Gree Electronics готовит к выпуску свой первый 5G смартфон

05.06.2020 Компания Coolpad выпустила смартфон Coolpad COOL 10

05.06.2020 В России наушники премиум-класса пополнились новой моделью Harman Kardon FLY TWS

05.06.2020 В Европе стартовали продажи обновленного смартфона Honor 8S 2020

05.06.2020 Leica D-Lux 7 вышла в черном цвете

05.06.2020 APT-группировка Cycldek разработала ПО для кражи данных с физически изолированных устройств

05.06.2020 Продажи электромобилей в Европе выросли на 72%

05.06.2020 Новая версия флагмана шумоподавления Sony 1000 XM4

05.06.2020 Россияне стали тратить больше денег на игры

04.06.2020 Великобритания планирует заменить 5G оборудование от Huawei аналогами от NEC и Samsung

04.06.2020 ВКонтакте решил составить конкуренцию TikTok

04.06.2020 Xiaomi запускает смарт-часы Haylou LS04 Solar, работающие месяц от одной зарядки

04.06.2020 В России стартуют продажи смартфонов серии HONOR 30

04.06.2020 Samsung потратит $31,8 млн на 28 исследовательских проектов

04.06.2020 Xiaomi инвестирует в Zhiyun - китайского производителя гибких OLED дисплеев

04.06.2020 У мессенджера Telegram 30 млн пользователей в России

04.06.2020 Создан первый в мире серийный сервер видеоконференцсвязи на процессорах «Эльбрус»

04.06.2020 Руководителю Samsung грозит арест

04.06.2020 HUAWEI представила на российском рынке ноутбук MateBook 13 на базе процессора AMD

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.