iСофт N59: iOS 4.3

Прежде чем рассказать, что нового появилось в версии iOS 4.3, мне хотелось бы поговорить об играх для iPhone. Я когда-то говорил о том, что для данного телефона нужны даже не то что игры в большом количестве, а скорее свои жанры - и выражал надежду, что эти жанры обязательно появятся. Здесь ведь есть определенная специфика, начиная с управления и заканчивая методом дистрибуции и принятыми ценами. Побеждает тот, кто быстрее всего запрыгнет на правильного коня - уже который год те же Angry Birds находятся в топе AppStore, и вышибить их - задача практически непосильная. Тем более, периодически появляются обновления, Angry Birds Seasons, приуроченные к тем или иным праздникам.

Последнее обновление посвящено дню Святого Патрика, в России этот праздник не отмечают, и лишь особо продвинутые господа поднимают вечерком пивной бокал и напяливают зеленую шляпу. Я не буду вам рассказывать про обновленную игру - все то же, только у свиней зеленые шляпы. И клевер еще есть. И я решил показать эту игру своей подруге. Она использует BlackBerry, и iPhone ей до лампочки. Я показал игру, прошел первый уровень, после чего моя визави аккуратно извлекла iPhone из моих железных рук и взялась побеждать.

Интерес был не в том, чтобы пройти уровень (напомню, это самый-самый первый уровень). Вернее, поначалу и в этом. Но потом началась борьба за очки. Я набрал где-то 87 000. Ей нужно было победить.

Вроде бы, есть множество других прекрасных занятий в пятницу вечером. Странное времяпрепровождение. Но, доложу вам, было очень здорово наблюдать на протяжении пяти часов с перерывами на чай и кальян попытки человека победить. Конечно, я не сидел молча и вовсю проводил пропаганду превосходства мужского (и особенно моего) ума над женским, того, что надо очень долго тренироваться для нормальной игры в Angry Birds, ну и прочие мотивирующие слова я тоже говорил.

Итог печален - для меня. Потому что подруга победила. Со счетом 99 830.

99 830.

Прошло уже два дня, как я пытаюсь побить этот рекорд. Опробованы разные варианты. Удалось набрать 97 000. Но это не 99 830. Это, я вам доложу, серьезный вызов, и нужно обязательно победить.

Попробуйте и вы. Нам, мужчинам, нужно держаться вместе. Если получится, похвалитесь результатом.

Второй момент про игры. В iSoft N58 я рассказывал про Infinity Blade. Лучше поздно, чем никогда. И в обзоре я высказывал мнение о том, что игра - скорее эксперимент, чем игра. Но вот уже неделя пошла, как я играю. Так что, никакой не эксперимент. Выходят обновления, добавляются новые локации и снаряжение. Я победил главного противника, прошел альтернативный вариант, сейчас уперся в то, что снаряжение прокачано, но деньги покупать уже больше не хочется. Если не играли, это будет тяжело объяснить. Дело в том, что проходить игру можно сколько угодно. Вы получаете опыт, плюс после каждой схватки прокачивается снаряжение. Шлем, щит, меч, доспехи, магическое кольцо. И за это тоже получаете опыт. Но с течением времени шкала опыта для каждого из элементов заполняется, и нужно выбрать новое оружие, например. Соответственно, тут нужно выбирать что получше. А стоит это «получше» дорого. Есть вариант купить игровых денег за деньги настоящие, но я уже потратил долларов десять и больше не хочу. Кроме того, очень жаль расставаться с найденным в сундуке убер-щитом Gnash (защита плюс пятьдесят плюс один яд!!).

Получается, что есть вариант проходить дальше и ждать, пока появятся деньги на покупку нового снаряжения, пожертвовав опытом. Или же купить денег, произвести обновление, но ведь через какое-то время снова понадобится обновление. Я знаю по крайней мере двух человек, что зависают в Infinity Blade часами. Один принципиально не использует щит. Второй - просто настоящий фанат игры, хотя человеку уж под сорок.

Вот, что я хотел сказать вам про игры на iPhone. Не могу припомнить ни одного устройства, ни одной мобильной операционной системы, где развлечения вызывали бы такие переживания и эмоции. И сколько таких игроков в те же Angry Birds - это страшно представить.

Теперь про iOS 4.3.

iOS 4.3

Снова отмечу, что простое обновление становится настоящим для всего мира - не знаю, какие вам нужны доказательства этого факта. Объявлено было на презентации iPad 2, писали все, кто пишет о гаджетах, в новостных лентах прошло, за комментариями обращались. В общем, тоже шоу. Обновление поддерживают iPhone 3Gs и iPhone 4, iPod Touch третьего и четвертого поколений, iPad и iPad 2. И, как и всегда, «апдейт» содержит исправления (скромно), но есть и более важные вещи. Например, так называемая личная точка доступа. Работает на «айфонах». Данная функция является дальнейшим продолжением возможностей iPhone выступать в качестве модема, ранее это было возможно при подключении по кабелю или Bluetooth. Удобно для связки ноутбук плюс телефон. Сейчас это стало возможным и при подключении по Wi-Fi. Буквально, iPhone 4 или iPhone 3Gs превращаются в точки доступа. В настройках отображается пароль, можно установить и свой. Представим себе ситуацию, когда у вас есть iPad Wi-Fi. Достаточно включить личную точку доступа на iPhone, обнаружить «модем» на планшете, ввести пароль. Все, теперь вы сможете использовать браузер, почту на iPad. Естественно, предпочтительней, чтобы iPhone находился в зоне 3G, так оно и быстро, и вообще хорошо. Я пробовал подключать к устройству три других гаджета, как видно, статус отображается на дисплее в заблокированном состоянии.

Минус - во время работы точки доступа невозможно дозвониться на iPhone. Вернее, дозвониться невозможно в то время, когда происходит передача данных. В частности, именно поэтому Blackberry удобнее для режима Push, если включить его на iPhone, то будет возникать такая же проблема.

Плюсы очевидны. Среди базовых возможностей теперь появилась и простая, хорошо реализованная функция. Мне кажется, реализовали ее еще и из-за широкого распространения iPad, для владельцев версии с Wi-Fi это настоящий подарок - ведь многие используют и iPhone, и iPad, да еще и плеер какой-нибудь в кармане носят. И тут возникает лишняя причина для ностальгии. Я вспоминаю времена, когда использовал в качестве модема Nokia, Sony Ericsson, не все там было очевидно. В точку доступа, в принципе, можно превратить аппараты на базе Android и других операционных систем.

Похвальная функция, пойдем дальше. Домашняя коллекция iTunes, для использования в настройках iPhone (а именно - в настройках плеера, т.е. iPod) ввести свой Apple ID и пароль. После этого вы сможете прослушивать на аппарате композиции, находящиеся на компьютере. Нужно зайти в плеер, выбрать пункт «Общие», необходимую медиатеку и начать слушать. Или смотреть. Например, у меня есть специально для тестов подготовленный фильм «Схватка», подключение занимает считанные секунды, после чего можно наслаждаться просмотром. Прекрасный фильм «Схватка». Я даже в очередной раз залип. Правда, присутствуют притормаживания при перемотке внутри клипа. Но в общем и целом работает домашняя коллекция замечательно, особенно это оценят пользователи iPad - находясь в кроватке, можно выбирать фильмы на компьютере и потихоньку смотреть в ночной тишине. Если закрыть ноутбук, естественно, воспроизведение прерывается.

В настройках iPad теперь можно выбрать, за что отвечает рычажок на торце, с его помощью можно переводить устройство в бесшумный режим либо блокировать поворот дисплея.

В анонсе заявлено и улучшение производительности браузера Safari. Я попробовал сравнить загрузку сайта Mobile-review.com на iPhone 4 с новой и предыдущей версиями ПО, подключение по Wi-Fi, работает браузер заметно быстрее, это правда. Заметно, в первую очередь, по скорости загрузки, обработки содержимого.

К iPhone, iPod Touch или iPad можно подключить переходник для HDMI-кабеля и подключать к телевизору, об этом я расскажу отдельно. В принципе, на скриншотах вы можете видеть полный список обновлений, я рассказал о самом, на мой взгляд, важном.

Данное обновление, если попытаться копнуть глубже, еще сильнее связывает устройства компании в одну систему, владелец iPhone может превратить аппарат в точку доступа для других гаджетов, реализовано удаленное вопроизведение контента с компьютера без проводов, специальный аксессуар Apple Digital AV Adapter позволяет с легкостью использовать HDMI. Настоящая паутина, хотя никто вам не мешает использовать iPhone 4 как точку доступа для любого устройства, хоть на базе Windows, хоть на базе Android.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 22 марта 2011 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

17.07.2019 OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

16.07.2019 Qualcomm представила обновленный процессор Snapdragon 855 Plus

16.07.2019 Facebook требуют внести в реестр запрещенной информации

15.07.2019 Xiaomi наращивает тизерную кампанию Mi A3

15.07.2019 TENAA рассекретила спецификации Honor 9X

15.07.2019 Компания Huawei продаст 260 миллионов смартфонов за год

15.07.2019 «М.Видео-Эльдорадо»: смартфоны Xiaomi стали самыми продаваемыми в интернете

15.07.2019 Флагманский смартфон ZTE этого года – Axon 10 Pro поступает в продажу в России

15.07.2019 «Живые» фото Xiaomi Mi A3 подтверждают его дизайн и спецификации

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.