iСофт N3

Night Stand

  • Разработчик – Rohit Singal
  • Источник – AppStore
  • Цена - $1.99

Большой экран iPhone позволяет превратить его в удобные цифровые часы с будильником. Из настроек программы можно выбрать одну из четырех цифровых схем, указать время для отключения экрана, выбрать режим показа времени (12 и 24 часа). Особенностью работы часов является отсутствие звука во время индикации времени. Будильник довольно любопытен. Основная особенность – для отключения звука и вибрации нужно не просто нажать на кнопку отключения, но и выполнить в уме легкое арифметическое задание. При погасшем экране действий больше – сразу нужно включить экран (кнопка Home, затем ползунок). Так что надежное просыпание гарантируется. Дополнительные фишки – работа в вертикальном и горизонтальном положении с разворотом экрана, показ секунд и дней недели, выбор мелодии звонка. Для работы в вертикальном режиме вполне подойдет штатная подставка, для установки iPhone в горизонтальном положении придется смастерить подставку самостоятельно. Само собой, что после отключения экрана таймер часов продолжает работу, и будильник включится в заданное вами время. Он, кстати, цикличный. При установке 12-часового режима будет срабатывать два раза в сутки, при 24-часовом – один. Никаких пропусков для выходных и праздничных дней не предусмотрено, поэтому отключать будильник придется самостоятельно.

Следующие программы в обзоре помогут расширить возможности встроенной камеры iPhone и немного улучшить ее достаточно скромные характеристики.

NightVision

  • Разработчик – Kirill Satchkov
  • Источник – AppStore
  • Цена - $0.99

Небольшая утилита превращает iPhone в прибор ночного видения. Особых чудес ждать не стоит – камера iPhone не реагирует на инфракрасное излучение, но сделать контурную фотографию в условиях низкой освещенности можно. Иногда такие фотографии просто необходимы, а встроенной вспышки, как известно, в iPhone нет. На экране после запуска утилиты всего две кнопки – «Сделать» снимок и «Выход». Делаем снимок, сохраняем снимок в галерею, и можно продолжать фотосессию. Снимки формируются в зеленой цветовой гамме, качество снимка зависит от уровня освещенности. В полной темноте по уже названным причинам приложение бесполезно (на тепловое излучение камера не реагирует).

ClearCam

  • Источник – Cydia
  • Цена - $9.99

C учетом источника установка программы возможна только на телефоны с установленными репозитариями Cydia. Программа позволяет превратить слабенькую камеру iPhone во вполне приличную 4-мегапиксельную камеру за счет программной обработки снимков.

оригинал

с обработкой

В программе два режима съемки – Quick Shot и Enhanced. В первом режиме (Quick Shot) камера делает четыре последовательных снимка и сохраняет лучший в галерее. Выбор лучшего снимка производится на основании встроенного алгоритма. Второй режим более интересен. В режиме Enhanced камера делает 6 последовательных снимков, которые сохраняются в буфере (Photo Queue) утилиты. В режиме Edit любой из снимков можно сохранить в галерее. Но более интересным является режим обработки снимков для достижения более высокого качества. В верхнем левом углу находится кнопка «Align/Enhanced», запускающая механизм преобразования. На основе шести сделанных снимков формируется синтетическое изображение с разрешением 2304х1728. Повышается не только разрешение, существенно возрастает и резкость снимков. Полученные при помощи утилиты ClearCam фотографии можно без содрогания рассматривать на экране компьютера и даже делать с них бумажные копии. Примеры снимков приведены на скриншотах.

Night Camera

  • Источник - AppStore
  • Цена – $0.99

Программа для съемки в условиях низкой освещенности. Для получения резких снимков в условиях низкой освещенности (при увеличенной выдержке) важным фактором становится стабилизация камеры во время открытия затвора камеры. Утилита Night Camera как раз и позволяет производить снимок после того, как камера примет устойчивое положение. Для фиксации такого состояния используется алгоритм считывания данных с акселерометра. То есть получается своеобразный аналог автоспуска, только в качестве основного параметра используются не данные инфракрасного датчика, а данные акселерометра. Съемка может проводиться в автоматическом (серийном) или ручном режиме. За включение автоматической съемки отвечает параметр «Auto Shuter» в настройках. Время задержки между снимками можно изменять. Снимки можно получать и при нормальном освещении. В этом случае качество фотографий немного выше.

iQualizer

  • Источник - AppStore
  • Цена – $1.99

Последним приложением для «ночной» жизни станет эквалайзер. Программа превращает экран iPhone в светомузыкальную рамку, которая реагирует на окружающий звук через микрофон устройства. В итоге в такт музыке на экране iPhone меняются световые эффекты в зависимости от выбранной схемы. Утилита в ее первозданном виде для массового применения не пригодна, поскольку любоваться игрой цвета на экране может весьма ограниченное количество коллег по отдыху (на практике – один-два, не больше). Но если у вас завалялся шнур для вывода изображения с экрана на проектор, то можно устроить дискотеку дома с неплохими эффектами.

 

Виктор Дашкевич (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано - 11 февраля 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

03.07.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ ! Почему сервисы Apple не комильфо

Hit

03.07.2020 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЕ | JBL LINK Portable | Сравнение с JBL Pulse 4

Hit

03.07.2020 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | HONOR 30s | Cравнение с HONOR 30/30 Pro Plus

03.07.2020 Cкладной смартфон Surface Duo поступит в продажу в период новогодних праздников

03.07.2020 Samsung может стать единственным производителем графических процессоров NVIDIA Ampere

03.07.2020 Apple планирует сделать iPhone заменой паспорту и водительским правам

03.07.2020 В июне оборот AliExpress вырос на 30%

03.07.2020 Доля смартфонов HONOR с предустановленным магазином приложений AppGallery выросла в 8 раз

03.07.2020 Mail.ru запустила сервис, выдающий деньги до зарплаты

03.07.2020 В свет выходит очередная новинка Huawei – Honor 30 Lite

03.07.2020 Очередная порция из 12 новых игр для стримингового сервиса GeForce NOW

03.07.2020 PayPal опровергает сообщения об ограничении денежных переводов по России

03.07.2020 МТС запускает систему привилегий МТС Premium

03.07.2020 Состоялся анонс очередного смартфона Motorola – One Fusion

03.07.2020 Delivery Club начнет доставлять покупки из "Связного"

02.07.2020 Продажи смартфонов в "М.Видео-Эльдорадо" выросли на 34% в первом полугодии

02.07.2020 Huami будет продвигать свои TWS наушники Amazfit ZenBuds через краудфандинг на Indiegogo

02.07.2020 После перехода компаний на режим хоум-офиса ежедневно около ста тысяч компьютеров подвергаются атакам методом подбора пароля

02.07.2020 Honor X10 Max: 7-дюймовый 5G фаблет на MediaTek Dimensity 800

02.07.2020 Apple продолжает закрывать магазины в США

02.07.2020 Появилась информация о модификациях и ценах на Galaxy Watch 3

02.07.2020 Власти Британии намерены ограничить монополию Facebook и Google

02.07.2020 В России стартуют продажи нового смартфона Honor 30S

02.07.2020 Минкомсвязи продлевает доступ к бесплатным сайтам до нового года

02.07.2020 Samsung случайно раскрыла дизайн своего неанонсированного фаблета Galaxy Note20 Ultra

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.