iСофт N3

Night Stand

  • Разработчик – Rohit Singal
  • Источник – AppStore
  • Цена - $1.99

Большой экран iPhone позволяет превратить его в удобные цифровые часы с будильником. Из настроек программы можно выбрать одну из четырех цифровых схем, указать время для отключения экрана, выбрать режим показа времени (12 и 24 часа). Особенностью работы часов является отсутствие звука во время индикации времени. Будильник довольно любопытен. Основная особенность – для отключения звука и вибрации нужно не просто нажать на кнопку отключения, но и выполнить в уме легкое арифметическое задание. При погасшем экране действий больше – сразу нужно включить экран (кнопка Home, затем ползунок). Так что надежное просыпание гарантируется. Дополнительные фишки – работа в вертикальном и горизонтальном положении с разворотом экрана, показ секунд и дней недели, выбор мелодии звонка. Для работы в вертикальном режиме вполне подойдет штатная подставка, для установки iPhone в горизонтальном положении придется смастерить подставку самостоятельно. Само собой, что после отключения экрана таймер часов продолжает работу, и будильник включится в заданное вами время. Он, кстати, цикличный. При установке 12-часового режима будет срабатывать два раза в сутки, при 24-часовом – один. Никаких пропусков для выходных и праздничных дней не предусмотрено, поэтому отключать будильник придется самостоятельно.

Следующие программы в обзоре помогут расширить возможности встроенной камеры iPhone и немного улучшить ее достаточно скромные характеристики.

NightVision

  • Разработчик – Kirill Satchkov
  • Источник – AppStore
  • Цена - $0.99

Небольшая утилита превращает iPhone в прибор ночного видения. Особых чудес ждать не стоит – камера iPhone не реагирует на инфракрасное излучение, но сделать контурную фотографию в условиях низкой освещенности можно. Иногда такие фотографии просто необходимы, а встроенной вспышки, как известно, в iPhone нет. На экране после запуска утилиты всего две кнопки – «Сделать» снимок и «Выход». Делаем снимок, сохраняем снимок в галерею, и можно продолжать фотосессию. Снимки формируются в зеленой цветовой гамме, качество снимка зависит от уровня освещенности. В полной темноте по уже названным причинам приложение бесполезно (на тепловое излучение камера не реагирует).

ClearCam

  • Источник – Cydia
  • Цена - $9.99

C учетом источника установка программы возможна только на телефоны с установленными репозитариями Cydia. Программа позволяет превратить слабенькую камеру iPhone во вполне приличную 4-мегапиксельную камеру за счет программной обработки снимков.

оригинал

с обработкой

В программе два режима съемки – Quick Shot и Enhanced. В первом режиме (Quick Shot) камера делает четыре последовательных снимка и сохраняет лучший в галерее. Выбор лучшего снимка производится на основании встроенного алгоритма. Второй режим более интересен. В режиме Enhanced камера делает 6 последовательных снимков, которые сохраняются в буфере (Photo Queue) утилиты. В режиме Edit любой из снимков можно сохранить в галерее. Но более интересным является режим обработки снимков для достижения более высокого качества. В верхнем левом углу находится кнопка «Align/Enhanced», запускающая механизм преобразования. На основе шести сделанных снимков формируется синтетическое изображение с разрешением 2304х1728. Повышается не только разрешение, существенно возрастает и резкость снимков. Полученные при помощи утилиты ClearCam фотографии можно без содрогания рассматривать на экране компьютера и даже делать с них бумажные копии. Примеры снимков приведены на скриншотах.

Night Camera

  • Источник - AppStore
  • Цена – $0.99

Программа для съемки в условиях низкой освещенности. Для получения резких снимков в условиях низкой освещенности (при увеличенной выдержке) важным фактором становится стабилизация камеры во время открытия затвора камеры. Утилита Night Camera как раз и позволяет производить снимок после того, как камера примет устойчивое положение. Для фиксации такого состояния используется алгоритм считывания данных с акселерометра. То есть получается своеобразный аналог автоспуска, только в качестве основного параметра используются не данные инфракрасного датчика, а данные акселерометра. Съемка может проводиться в автоматическом (серийном) или ручном режиме. За включение автоматической съемки отвечает параметр «Auto Shuter» в настройках. Время задержки между снимками можно изменять. Снимки можно получать и при нормальном освещении. В этом случае качество фотографий немного выше.

iQualizer

  • Источник - AppStore
  • Цена – $1.99

Последним приложением для «ночной» жизни станет эквалайзер. Программа превращает экран iPhone в светомузыкальную рамку, которая реагирует на окружающий звук через микрофон устройства. В итоге в такт музыке на экране iPhone меняются световые эффекты в зависимости от выбранной схемы. Утилита в ее первозданном виде для массового применения не пригодна, поскольку любоваться игрой цвета на экране может весьма ограниченное количество коллег по отдыху (на практике – один-два, не больше). Но если у вас завалялся шнур для вывода изображения с экрана на проектор, то можно устроить дискотеку дома с неплохими эффектами.

 

Виктор Дашкевич (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано - 11 февраля 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.06.2019 Xiaomi выпустила официальное заявление

Hit

19.06.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Sony Xperia 1 - флагман!

19.06.2019 Xiaomi поймали на краже работ художника, часть которых он делал для LG

19.06.2019 В Связной вернулись продажи SIM карт МТС

19.06.2019 ONYX BOOX Faust – облегченная и доступная версия топовой модели букридера

19.06.2019 Появились пресс-рендеры смарфтона Motorola One Pro

19.06.2019 Microsoft рассматривает вариант замены на клавиатуре клавиши Меню на клавишу Office

Hit

18.06.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Гаджеты, представленные на презентации Xiaomi 17 июня 2019 в Москве

18.06.2019 В первом квартале в Россию было импортировано 11,6 млн мобильных телефонов

Hit

18.06.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Xiaomi Mi 9T - флагманы будут рыдать в сторонке

18.06.2019 В салонах МТС теперь можно переводить наличные по номеру телефона на карты Сбербанка

18.06.2019 Состоялся официальный российский анонс новейшего фитнес браслета Mi Smart Band 4 от Xiaomi

18.06.2019 Билайн и Tele2 представили социальные тарифы

18.06.2019 Xiaomi представила в России свой недорогой функциональный смартфон – Mi 9T

17.06.2019 BQ 5528L Strike Forward – недорогой смартфон в металлическом корпусе

17.06.2019 NVIDIA, скорее всего, в ближайшее время порадует нас новой версией своей ТВ-приставки SHIELD TV

17.06.2019 Чаще всего из России по tax free вывозили смартфоны, ноутбуки и аксессуары к ним

Hit

17.06.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Как Mail.ru Group обиделся на Билайн и испортил жизнь абонентам оператора

17.06.2019 Конфликтом между Билайн и Mail.ru заинтересовалась ФАС

17.06.2019 Mail.Ru представила свою голосовую помощницу Марусю

17.06.2019 Появились качественные рендеры нового смартфона от Motorola – One Action

14.06.2019 Samsung готовит два планшета к релизу

14.06.2019 Xiaomi представила POCO Launcher 2.0

14.06.2019 Samsung Galaxy Fold не появится в июле

14.06.2019 Huawei приступила к регистрации торговой марки HongMeng

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.