iPhone 5: Выбираем чехол

Как все вы знаете, iPhone 5 теперь вполне официально можно купить в России, цены хорошие, ура. Этот материал я решил подготовить для рачительных пользователей, ну и не только для них. Дело в том, что рано или поздно многие из вас соберутся продать свой iPhone 5. А продавать устройство лучше в нормальном состоянии, без царапин, ссадин и других ужасов. Поэтому, я бы очень рекомендовал не пожалеть денег и при покупке аппарата сразу же выбрать чехол, неважно, будет это футляр, бампер или еще что. Еще можно наклеить пленку на дисплей, пленку на заднюю часть, но про это мне сказать нечего - лучше посоветуйтесь в магазине, в идеале лучше не клеить самостоятельно, а доверить это профессионалам. Я использую iPhone 5 с первого дня продаж, за это время на торцах стерлась краска. Насколько я понимаю, у тех, кто сейчас покупает аппараты в США, такой проблемы нет. Хотя, судить тут сложно - очевидно, что в Apple про проблему знают и решение найдут. Говорю к тому, что мне бампер уже не поможет, покрытие хорошо так потерлось. Но без бампера ходить уже не могу, уж больно «пятерка» тонкая и легкая, хочется сделать более тяжелой, хочется, чтобы было за что схватить. Кстати, если вам в каком-нибудь магазине будут пытаться продавать оригинальный бампер для iPhone 5, не верьте, в Apple не делали такой аксессуар для смартфона, все это дешевые подделки плохого качества. В материале я еще остановлюсь на этом моменте, но вообще, постарался отобрать лучшее. Надеюсь, обладателям iPhone 5 материал будет полезен.

Содержание:

  1. Macally RimGuard
  2. SGP NeoHybrid EX
  3. Vaja iVolution Top
  4. SwitchEasy
  5. Handwers
  6. Red Angel Aluminium Frame
  7. Draco
  8. Ozaki
  9. Sena Ultraslim Case
  10. CaseMate Snap Case

Macally RimGuard

Это типичный бампер, существует в нескольких вариантах, я для себя выбрал черный с лакированными боками. Огромный плюс, в отличие от оригинального бампера для iPhone 4, здесь боковинки не из резины, а из пластика - не цепляет карман, так что, когда вытаскиваете смартфон, ничего не выворачиваете. Идеально сидит, хорошо сделаны кнопки, хоть и слегка туговаты. Носил его долго, выглядит бампер как новый. Есть белый, розовый, черный, черный с вставкой под карбон. Стоит примерно 1 500 рублей, очень рекомендую, если нужен простой и надежный аксессуар для защиты торцов. Один из лучших бамперов для iPhone 5. На корпоративной вечеринке Володя Фокин таки отобрал у меня RimGuard, пришлось пробовать другую модель.

SGP NeoHybrid EX

Это хитрый бампер, состоит из двух частей. Для начала нужно закрепить на торцах резиновую основу, на ней находятся кнопки. Потом зафиксировать накладку пластиковой рамкой, сделана она очень здорово, внизу перфорация, вход для наушников. Очень большие кнопки, мягкие. Чехол выглядит очень красиво, плюс вы можете докупать рамки другого цвета. В общем, тоже замечательная модель, тоже смело рекомендую, как и бампер Macally. Стоит дороже, около двух тысяч. Кстати, в комплекте есть пленки для дисплея и задней части аппарата. Еще у бампера приятная упаковка, капсула из пластика (у Macally простая картонная коробочка, сразу просится в мусорное ведро).

Vaja iVolution Top

Модели Vaja в основном покупают в подарок, потому что чехол для iPhone 5 будет стоить около восьми тысяч рублей. Сделан из хорошей кожи, есть металлические накладки, обеспечивает полную защиту аппарата. Меня лично бесит флип, но есть люди, кому это нравится. Существует в самых разных вариациях, это и разные цвета, и разные фактуры. Рекомендую посмотреть наше видео про этот чехол.

SwitchEasy

Любимая моя фирма, обожаю за выдумку и за качество. Чего они только не придумали. И сколько людей я подсадил на продукцию. Не перечесть. Лучше всего покупать в США, там чехол (в комплекте подставка, заглушки, пленка) стоит тридцать долларов, у нас - около трех тысяч. Сейчас уже есть линейка для iPhone 5, кое-что приехало и к нам. Очень классная серия Bones, на задней части кости, на торцах кости, не хватает только черепа. Есть много вариантов цветов этого чехла. Защищает заднюю часть и торцы аппарата, короче говоря, советую для мальчиков и девочек всех возрастов.

Серия Tones – простые, вроде бы, чехлы, но здесь очень здорово совмещены цвета и материалы, модели смотрятся очень стильно.

Похожа в чем-то серия Colors, это недорогие чехлы, даже у нас стоят около тысячи рублей - разноцветные модели, выступающая кнопка Home, качественные материалы.

Серия Kirigami явно задумана для девушек, на задней части бабочки, как вы можете видеть, цветов много.

Наконец, Lanyard, у этих чехлов есть выступ для крепления ремешка, кстати, никто вам не мешает прикрепить сюда удобный ремешок из комплекта iPod Touch, насколько я знаю, они продаются отдельно.

Себе собираюсь взять Bones, напишу потом отдельно. Очень хотелось бы увидеть и старые модели типа CapsuleRebel, переделанные для iPhone 5.

Handwers

Чехол очень похож на продукцию Hard-Graft, зато стоит 1 500 рублей. В общем, одно из самых дешевых предложений среди рассматриваемых. Кожа, войлок, есть карман для карт. Меня бесит флип, но еще бесят и вот такие футляры, надоедает дергать аппарат туда-сюда, да и в кармане занимает порядочно места.

Red Angel Aluminium Frame

Замечательный бампер для iPhone 5, сделан из алюминия, в отличие от многих других образцов, этот не надо прикручивать, достаточно вставить аппарат в направляющие и закрыть защелку. Имейте в виду, такой бампер серьезно увеличивает размер смартфона, зато удобней держать в руке, да и вес появляется. Стоит около 2 500 рублей, цветов куча, говорят, что Red Angels является подразделением Ozaki. Не знаю, вероятно, сие есть слухи и не более.

Draco

У Эльдара такой бампер для Samsung Galaxy SIII, я носил с iPhone 5, есть и варианты для iPhone 4/4S. Если говорить о версии для «пятерки», то она всем хороша (хотя есть пара не очень понятных моментов). Используется авиационный алюминий, бампер здорово выглядит, кнопочки тут в стиле самого чехла, выбор цветов хороший, мне больше всего понравился черный с серебристой вставкой на торце, серебристый, красный тоже совсем не для девочек. Аппарат заметно лучше лежит в руке, торцы защищены. Ощущение очень простое - вещь. Здорово сделано, покрытие надежное, все прорези на месте. Приятно взять в руки. Версия для iPhone 5 стоит около 4 000 рублей. Теперь о странностях. Во-первых, чехол надо скручивать болтиками. Болтики маленькие, так и норовят куда-нибудь укатиться, потеряться, упасть и больше не попадаться на глаза. Когда в офисе Эльдар собирал чехол для SGSIII, так и вышло. Благо, в комплекте есть пара запасных. Второй момент, у версии для iPhone 5 сбоку явно не хватает накладки для амортизации, поэтому левая сторона слегка ходит. Меня это не сильно волновало, когда носил такой бампер, а вот приятель прямо взвился. Он взвился и приклеил туда кусочек поролона, сразу все стало нормально. Мне это напомнило истории про старые телефоны Nokia, если скрипела крышка аккумулятора, можно было подложить бумажку. Ребята, ответственные за марку здесь, уже написали производителю, в следующих моделях для iPhone 5 недоработку наверняка устранят.

Хочу заметить, что версия Draco для iPhone 4S сидит вообще как влитая, словно является частью корпуса. Мне очень понравился такой бампер белого цвета.

Подробнее вы можете ознакомиться с модельным рядом на сайте Dracocase.ru, думаю, я или мои коллеги еще расскажем подробнее про версии чехлов для смартфонов Samsung.

Ozaki

Чехлы Ozaki для iPhone 5 я увидел еще до того, как аппарат появился в продаже (но анонс уже состоялся). Когда-то это была маленькая фирма со странными аксессуарами, сейчас - огромная компания, законодатель мод, производитель необычных, веселых и качественных дополнений для продукции Apple. У Ozaki есть несколько хитов для iPhone 5, но сегодня расскажу про пару моделей. Во-первых, это серия 0,3, эти чехлы очень тонкие, что и отражено в названии. Защищают торцы и заднюю часть устройства, много цветов, пластик полупрозрачный. Модель простая, но очень классная. Для черного смартфона рекомендую купить такой чехол черного цвета.

Серия Ozaki O!coat Nature - футляр с кармашком, как мне кажется, хороший вариант для девушек, даже если носить телефон в сумке, вряд ли получится нанести ему повреждения ключами и другим добром. В кармашке можно прятать наличку, карту и прочие нужные вещи.

Sena Ultraslim Case

Эта модель фирмы Sena существует очень давно, в фирме просто ее меняют под новый iPhone. Тонкая кожа, практически не увеличивает размер устройства, чтобы извлечь смартфон, нужно его подтолкнуть снизу. Стоит примерно 1 500 рублей, кожа может быть черной или коричневой. Многим нравятся такие вот чехлы, но сразу же нужно приготовиться постоянно извлекать и прятать назад аппарат.

CaseMate Snap Case

Это, на первый взгляд, очень простой чехол для iPhone 5, но на задней части находится спрятанная пластина, ее можно вытащить, загнуть, и получится подставка. Такая модель есть только у CaseMate, много разных цветов, защищает аппарат со всех сторон.

Постарался привести здесь примеры лучших (или самых интересных) моделей для iPhone 5, рекомендую посмотреть видео, посвященные чехлам для данного аппарата. Владельцам рекомендую подписаться на наш канал (http://www.youtube.com/user/MobileReviewcom). В подборке ниже вы можете посмотреть, как выглядят многие из описанных выше чехлов «живьем», как клеить пленку на iPhone 5, как использовать экран телефона в холодное время - вернее, какие для этого есть аксессуары.









Автор выражает благодарность магазинам iCases.ru и Dracocase.ru за предоставленные для обзора аксессуары.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 24 декабря 2012 г.

 

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.10.2020 Huawei сохранила лидерство на китайском рынке смартфонов

28.10.2020 В следующем месяце в продаже на российском рынке появится обновлённый смартфон Huawei P smart 2021

28.10.2020 Apple работает над созданием прорывного поисковика для конкуренции с Google

28.10.2020 Предприниматели получат компенсации на 200 млн рублей от "ВКонтакте"

28.10.2020 Tele2 предлагает корпоративным клиентам облегчить ведение бизнеса на «удаленке»

28.10.2020 Microsoft отчиталась о результатах прошедшего квартала

28.10.2020 ESET выпустил для домашних пользователей Windows новое поколение антивирусов

28.10.2020 В продажу на российский рынок поступают смарт-часы Amazfit GTR 2 и Amazfit GTS 2

28.10.2020 Daimler и Waymo будут работать над созданием беспилотных грузовиков

28.10.2020 Мегафон купит крупную долю в онлайн-кинотеатре Start

28.10.2020 "М.Видео-Эльдорадо" отчиталась за третий квартал

28.10.2020 Sony сообщает о рекордных результатах предварительных заказов на PlayStation 5

27.10.2020 Объем поставок планшетов Huawei сократится на 22% в следующем году

27.10.2020 Huawei выпустит умный дисплей для автомобиля

27.10.2020 Китаю принадлежит первое место в мире по объёму выпуска ЖК-панелей

Hit

27.10.2020 Видео на канале: Быстрый обзор саундбар SONOS Arc - величие за 80 000 рублей

27.10.2020 Билайн сделал возможность оплачивать счета за газ в своих салонах

27.10.2020 Vivo презентовала новую версию фирменной оболочки Funtouch OS 11

27.10.2020 Facebook Gaming — новый стриминговый сервис для запуска мобильных игр

27.10.2020 Microsoft добавила поддержку мыши и трекпада для iPad

27.10.2020 Представлены OnePlus N10 5G и OnePlus N100

27.10.2020 Apple повысила цены в App Store для России и ряда других стран

27.10.2020 Состоялся выход еще одного флагмана от Xiaomi - Redmi K30S

27.10.2020 Samsung Display получила одобрение на поставки для Huawei

27.10.2020 К 2035 году в Китае 50% продаваемых автомобилей будут экологически чистыми

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.