Сделано для iPod/iPhone: музыкальное устройство iHome iP29

Комплект поставки:

  • Устройство
  • Блок питания
  • Вкладки для различных моделей плееров

История походных колонок для мобильных устройств началась уже очень давно. В те времена, когда производители только начинали развивать направление аксессуаров, многим приходила в голову очевидная мысль. Мобильный телефон пользователи используют практически всегда. И с разными целями. Так почему бы не сделать для них некие дополнительные приборы, способные превратить аппарат в плеер? Или в миниатюрный музыкальный центр? В любом месте, в любое время человек сможет слушать любимую музыку и развлекать окружающих. Например, в компании Siemens лет шесть-семь назад придумали модель Siemens IMS-700. Интересно описание устройства: “Настольное зарядное устройство Siemens IMS-700 представляет из себя мобильный музыкальный комплект, позволяющий подзаряжать аккумулятор телефона и слушать музыку отличного качества звучания. Комплект используется либо в комбинации с мобильным телефоном, воспроизводящим MP3, либо при подключении через разъем 3.5 Jack к любому другому устройству, например CD-проигрывателю или FM-радио. На лицевой стороне комплекта присутствуют клавиши усиления басов и объемного звучания. Питание встроенного в комплект собственного усилителя звука осуществляется либо от 4-х батарей типа AA, либо от сетевого адаптера (в комплект поставки не входят). Зарядка телефона и питание усилителя комплекта осуществляются раздельно, для чего на задней стороне комплекта присутствуют два разъема (штепсельное гнездо и оригинальный разъем Siemens)”. Все здорово? Ну, как сказать. Я пробовал IMS-700 в деле, и мне не шибко понравилось, пробовал в паре с телефоном. Чего еще ждать от миниатюрных динамиков? Ничего. Рассвет аудиосистем пришелся на период с 2007 по 2009-ый год. Были разные устройства. Потому что потребители хорошо осуществляли свою основную функцию - покупали всякую ерунду. Для компаний выпускать колонки было выгодно не только и не столь из-за того, что они приносили огромный доход. Важнее было подчеркнуть наличие специальных музыкальных аксессуаров. Плюс появление любой новой штучки освещалось СМИ. Еще бы, в Sony Ericsson новая невероятная колонка! Вау! Бесспорно, хорошие вещи были. Это и Nokia MD-7W. В каком-то смысле эталон для портативных аудиосистем. Или Sony Ericsson MBS-100, очень-очень красивая штука. Было время. Сейчас прошло. Прошло время, когда производители телефонов позволяли себе выпускать миниатюрные колонки, дизайнерские, большие - для гостиной, беспроводные, раскладные и прочие. Все. Эксперименты закончены. Кризис, как метла, прошелся по продуктовым линейкам. И под ударом оказалось все не особо нужное, важное, доходное. Колонок после этого у производителей телефонов осталось мало (почти не осталось).

Хорошо себя чувствуют, пожалуй, только производители аксессуаров для iPod/iPhone. Здесь куча всего. В том числе и штучка, о которой я вам сейчас расскажу.

Дизайн, конструкция

Колонка iHome предназначена для командированных. В походном состоянии она напоминает косметичку, вот только не пытайтесь давить на бока, под крепкой тканью - пластик. Размеры составляют 7,1х21,3х12,2 см, вес - почти 600 грамм. Тяжеленькая. Непробиваемая. На задней части находится скрытый заглушкой разъем для подключения блока питания и разъем для подключения аудиокабеля. Думаю, понятно, зачем это нужно. К iHome можно подключить не только технику Apple, но и любое другое устройство, будь то телефон, плеер или ноутбук.

Цвет - черный. Молния надежная. Если ее расстегнуть и откинуть вверх верхнюю часть, нашему взору откроется внутреннее убранство. В крышке - два небольших динамика. По бокам от фирменного штекера - отсеки для батареек. Всего нужно четыре элемента питания формата AA. Сколько после этого колонка будет работать - сказать не могу. Прождал час, вроде бы не села.

Внешний вид прост, на футляре пришита лямка, при желании колонку можно приаттачить к рюкзаку или ремню. И пойти в города веселить народ!

Конструкция устройства не нова, уже была штука под названием Sony Ericsson MAS-100, чехол с колонкой. Кстати, в серию так и не пошла, насколько я знаю.

Управление

С управлением все просто. На лицевой панели есть кнопки включения, регулировки громкости. Пользоваться ими удобно. Пульта ДУ в комплекте нет.

Питание

В то время, когда ваш телефон или плеер установлен в гнездо, происходит зарядка. С блоком питания или с батарейками - все нормально. Были опробованы iPhone 3Gs, iPod Classic/Nano.

Качество звука

Что касается основной функции, то бишь воспроизведения музыки, то тут никаких сюрпризов. Посредственно, ничего интересного. Громкости недостаточно. С помощью iPod Classic удалось заставить динамики хрипеть на максимальной громкости. Если вы решите купить iHome, обязательно послушайте, перед тем как отдать деньги, вполне возможно, что передумаете.

Выводы

Интересно, что iHome iP29, как и другие товары компании iHome Audio, продается в Apple Store, цена составляет почти сто долларов. Честно - я не думаю, что это хорошая покупка. Минусы заключаются не только в качестве звука. Еще один момент - у меня постоянно норовила упасть крышка в открытом состоянии. То ли поверхности были неровные. То ли тесемочки не так пришиты. Не знаю. Сама идея неплохая, сделать аудиоустройство для путешествий. Реализация на три с плюсом. Есть и лучшие решения. Та же Nokia MD-7W.

Автор выражает благодарность магазину iCult.ru за предоставленную на тест колонку iHome IP29.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 03 февраля 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

04.08.2020 Booking.com сократит 25% своих сотрудников

04.08.2020 Смартфон Xiaomi Mi 10 Pro Plus получит поддержку записи 8K видео

04.08.2020 Смартфон OPPO K7 5G выйдет 11 августа

04.08.2020 Xiaomi запатентовала смартфон со съемным дисплеем

04.08.2020 Банк «Открытие» представил банковскую виртуальную клавиатуру для iPhone

04.08.2020 Olympus OM-D E-M10 Mark IV – новая компактная камера со сменными объективами из Японии

04.08.2020 Sony представила отчет за прошедший квартал

04.08.2020 Мировые поставки планшетов выросли на 26%

04.08.2020 Samsung может участвовать в покупке Arm

04.08.2020 Samsung будет делать чипы для Cisco и Google

04.08.2020 Хакеры выставили на продажу личную информацию избирателей

04.08.2020 PlayStation 5 будет поддерживать контроллеры для PS4

04.08.2020 Microsoft обновляет дизайн своего онлайн магазина перед дебютом новых игровых консолей Xbox

04.08.2020 Представлен смартфон realme V5

04.08.2020 Состоялся формальный анонс 5G смартфонов от Google – Pixel 5 и Pixel 4a (5G)

04.08.2020 В Китае представлен vivo S7 с фронтальной камерой на 44 МП

04.08.2020 Первый смартфон с поддержкой быстрой зарядки мощностью 120 Вт представят 17 августа

04.08.2020 Nokia C3 — новый бюджетный смартфон HMD Global

04.08.2020 Контроллеры Xbox One будут работать со всеми играми на Xbox Series X

04.08.2020 Представлен долгожданный смартфон Google Pixel 4a за $349

04.08.2020 Zoom прекратит продажи в Китае

04.08.2020 Китайская компания обвиняет Apple в нарушении патентов

04.08.2020 Samsung вернул себе лидерство на российском рынке смартфонов

03.08.2020 ГЛОНАСС теперь и сотовый оператор – благодаря Tele2

03.08.2020 Продажи "умных устройств" для дома в "Связном" выросли в 20 раз

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.