Сделано для iPod: Harman/Kardon Go + Play

Комплект поставки:

  • Музыкальная система
  • Пульт ДУ
  • Кабель питания
  • Кабель 3,5 - 3,5 мм
  • Адаптеры для iPod (всего восемь штук)

К специализированным музыкальным системам для iPod или для iPhone я отношусь очень негативно. Не раз и не два покупал портативные JBL для подарка, вот как подарок, безделушка эти штучки близки к идеалу. Как что-то большее - вряд ли. Смотрите сами, производителям аксессуаров выгодно создавать инфраструктуру вокруг культовых устройств. Но зачем нам как потребителям участвовать в этой вакханалии? Хочется слушать музыку? Купите микросистему. Используйте домашний кинотеатр. Слушайте тот же плеер. Уж проще взять наушники получше, чем тратиться на непонятные подставки с колонками. Я выступаю резко против таких аксессуаров и сразу же хочу обозначить свою позицию. Мне нравится, бывая в магазинах, смотреть на «Цеппелин», это такая мегаколонка для iPod за безумные деньги. Наверное, хорошо такую купить в кабинет или в гостиную. Если уж совсем монеты тратить некуда. Но нам, беднякам, надо быть проще. И выискивать всякие правильные варианты.

Что хочу сказать. Тут так сложилось, что совсем без дела остался iPod Classic. Гораздо реже я стал его использовать. И подкасты что-то не слушаю. Только новую музыку туда самую-самую загружаю и все. Получается, что этот плеер используется как хранилище композиций с оценками «пять звезд». То есть самое лучшее. Там и классика, и электроника, и попса, и рок, и чего там только нет. Почти восемьдесят гигабайт скрупулезно отобранной музыки. Вставляй наушники и иди. Не забудь зарядить. Но в жизни все получается наоборот. Выбегаешь из дома и не то что плеер, паспорт забываешь взять. Или телефон. Работы много. И все такое. Тут вышло так, что взял, наконец, на тест большую аудиосистему под названием Harman/Kardon Go + Play. Взял с описанным выше настроением. Мол, попробую, напишу, но уже знаю, что не понравится. Ну куда там тратить больше десяти тысяч на какую-то игрушку? Нет, это не по мне. Привез коробку домой, поставил, даже не распаковывал. Утром следующего дня дошли руки.

Дизайн, конструкция

Очень важная деталь. Как мне кажется, беда всех больших колонок с доками для iPod - это не только вес. Это еще и неудобство переноски. Для интереса зайдите в какой-нибудь салон и попробуйте перетащить тот же «Цеппелин» от прилавка до прилавка. Если продавцы разрешат, конечно. Я думаю, вы сами все почувствуете. Когда я доставал Go + Play из коробки, тут же оценил задумку. Сверху находится металлическая рукоятка для переноски, этакая толстая труба с особой фактурой. Причем она служит не только для транспортировки, кончики одновременно служат и «ножками» для колонки. Еще две расположены посередине днища. Вес, когда вы поднимаете аксессуар за рукоять, не особо чувствуется. А ведь вес немалый, почти четыре килограмма. Размеры составляют 500х230х240 мм. Не могу сказать, что это много. Нормально. Визуально устройство кажется небольшим за счет хитрой формы, но вот когда начинаешь искать место на полке, приходит понимание трудной работы дизайнеров. Заметьте, что ножки «отрывают» днище от поверхности на пару-тройку сантиметров. Сделано это не только в целях улучшения внешнего вида, но и, судя по всему, для улучшения акустических характеристик.

Колонка выглядит очень необычно и тут же привлекает взгляды. Людям она нравится. Еще ни один гость не упустил случая подойти, потрогать, посмотреть, включить, оценить звук. Мне кажется, в дизайне есть не только современный минимализм, но и некоторые ретроэлементы. Круглые «воздухозаборники» динамиков с двух сторон устройства, кнопки, как клепки. Кнопки находятся на верхней панели, первая отвечает за включение и выключение, при нажатии срабатывает зеленая подсветка. Кнопки регулировки громкости находятся по разным сторонам дока для плеера. На днище есть отсек для хранения плеера, на задней части - два разъема. Первый - для кабеля 3,5 мм, второй - для блока питания. Они закрыты заглушками, пыль не собирают.

Собственно говоря, все, что остается, это подключить колонку к сети, вставить iPod, нажать Play. Или же подключить к Go + Play ноутбук. Или телефон. Не поленюсь приложить сюда видео, где звук попадает в аксессуар через беспроводную гарнитуру, можете смело перематывать начало, работа устройства начинается с третьей или четвертой минуты.

Но больше мне понравилась даже не простота установки колонки. Больше мне понравилась простота транспортировки. Этот «музыкальный» центр готов отправиться с вами за город в любой момент. Все благодаря удобной ручке для переноски, как у винтовки M-16. Взяли, кинули (пардон, аккуратно положили) в машину, поехали куда надо.

Специально для разных iPod в комплекте есть переходники, к стыду моему, у меня не хватило терпения изучать, какой подойдет для Classic. Так что обошелся без дополнений. Сборка, дизайн, конструкция - на высоте. И щупать приятно, и смотреть. И уму, и сердцу, как говорится.

Управление

Как я уже сказал выше, на корпусе устройства всего три кнопки, две отвечают за регулировку громкости, плюс кнопка включения. Мои впечатления от использования аксессуара наверняка были бы не столь позитивными, кабы в комплекте не было замечательного пульта управления. По форме он напоминает лопатку, сделано необычно, в стиле Go + Play. Маленький пульт позволяет регулировать громкость, переходить от трека к треку, останавливать и начинать воспроизведение. Дальность приличная, из одного угла комнаты в другой сигнал легко доходит.

Еще одна маленькая деталь - на пульте есть миниатюрный световой индикатор, сигнализирующий о том, что было проделано какое-то действие. С полным списком возможностей пульта можно ознакомиться вот здесь. Специальная инструкция для шестикнопочного пульта. Удивительно.

Совместимость и питание

Все-таки этот момент нужно выделить особо. Сразу хочу сказать, что iPhone я не рискнул засунуть в кредл. Лучше следовать инструкции. Заявлена поддержка iPod Touch, Classic, Nano разных поколений. Я использовал Go + Play с Classic предыдущего поколения. Мне кажется, если решитесь покупать систему, то лучше как раз для плееров с большим объемом памяти. Чтобы получился этакий современный «бумбокс».

Еще один важный момент. Помимо работы от сети Go + Play может воспроизводить музыку в автономном режиме. Понадобятся восемь «больших» батареек. Вес, понятно, существенно увеличивается. Но зато заявленное время воспроизведения - около шестнадцати часов. Не проверял. В смысле пока не проверял, на праздниках проверю.

Звук

В одном из интернет-магазинов нашел такое вот описание: «Входящий стереофонический сигнал обрабатывается цифровым процессором DSP под оптимальные звуковые настройки эквалайзера и адаптируется под правдивое пространственное звучание позволяет воспроизводить глубокие и мощные басы благодаря низкочастотным динамикам с большим ходом диффузора, и кристально чистые с четкой детализацией высокие частоты, при помощи динамиков на неодимовых магнитах». Привел как есть и считаю, что все это не важно. Гораздо важней субъективные ощущения. Эти самые ощущения у меня самые позитивные. Это вовсе не какая-то там смешная «пукалка» для кабинетного стола. Сиречь для красоты. Мне понравилось, что Go + Play очень откровенная. Даже не знаю, как сказать лучше. Она может лупить во всю ивановскую какой-нибудь залихватский хаусец. Может аккуратно, бережно играть «Петю и волка». Может врезать по ушам гитарными этими самыми. Короче говоря, ощущения от качественной микросистемы. За время, проведенное с Go + Play, я не включал музыку на ноутбуке и не слушал ее на чем-то еще. Тут сошлись все звезды - аксессуар удобно перенести в другую комнату, подключить, здорово слушать. Очень хорошо, я в восхищении.

Выводы

Стоимость аксессуара в среднем составляет около тринадцати тысяч рублей (так говорит «Яндекс.Маркет»). Если заказывать с западных интернет-аукционов, можно сэкономить сотню долларов. Или больше, но вы учтите, что колонка с упаковкой весит более пяти килограмм (кабели, блок питания, коробка и прочее). Поэтому имеет смысл покупать в России. Кому посоветую? Посоветую владельцам iPod Classic, не знающим, куда приткнуть своего любимца. Посоветую тем, кто кочует по съемным квартирам и не хочет обживаться всякими монструозными системами (колонки, основной блок и прочее). Качественная, красивая, хорошо звучащая вещь, и, на мой взгляд, она стоит своих денег. Я не думаю, что другая большая аудиосистема для iPod так же впечатлит меня. Ведь у нее не будет рукоятки для переноски. Или такого удобного пульта. Или она не будет работать от батареек. Еще бы попробовать радио с новым Nano.

Крайне рекомендую.

Автор выражает благодарность магазину iCult.ru за предоставленную на тест систему Harman/Kardon Go + Play

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 24 декабря 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

04.08.2020 Booking.com сократит 25% своих сотрудников

04.08.2020 Смартфон Xiaomi Mi 10 Pro Plus получит поддержку записи 8K видео

04.08.2020 Смартфон OPPO K7 5G выйдет 11 августа

04.08.2020 Xiaomi запатентовала смартфон со съемным дисплеем

04.08.2020 Банк «Открытие» представил банковскую виртуальную клавиатуру для iPhone

04.08.2020 Olympus OM-D E-M10 Mark IV – новая компактная камера со сменными объективами из Японии

04.08.2020 Sony представила отчет за прошедший квартал

04.08.2020 Мировые поставки планшетов выросли на 26%

04.08.2020 Samsung может участвовать в покупке Arm

04.08.2020 Samsung будет делать чипы для Cisco и Google

04.08.2020 Хакеры выставили на продажу личную информацию избирателей

04.08.2020 PlayStation 5 будет поддерживать контроллеры для PS4

04.08.2020 Microsoft обновляет дизайн своего онлайн магазина перед дебютом новых игровых консолей Xbox

04.08.2020 Представлен смартфон realme V5

04.08.2020 Состоялся формальный анонс 5G смартфонов от Google – Pixel 5 и Pixel 4a (5G)

04.08.2020 В Китае представлен vivo S7 с фронтальной камерой на 44 МП

04.08.2020 Первый смартфон с поддержкой быстрой зарядки мощностью 120 Вт представят 17 августа

04.08.2020 Nokia C3 — новый бюджетный смартфон HMD Global

04.08.2020 Контроллеры Xbox One будут работать со всеми играми на Xbox Series X

04.08.2020 Представлен долгожданный смартфон Google Pixel 4a за $349

04.08.2020 Zoom прекратит продажи в Китае

04.08.2020 Китайская компания обвиняет Apple в нарушении патентов

04.08.2020 Samsung вернул себе лидерство на российском рынке смартфонов

03.08.2020 ГЛОНАСС теперь и сотовый оператор – благодаря Tele2

03.08.2020 Продажи "умных устройств" для дома в "Связном" выросли в 20 раз

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.