iPhone 4 - про FaceTime

За всю свою небольшую жизнь я не сделал ни одного видеовызова. Не будем считать Skype, где нужна пара кликов для того, чтобы увидеть собеседника. Да и то, а зачем? Порой, разговаривая так с людьми, включаешь видео лишь для того, чтобы что-то показать. В смысле, не часть тела, а какую-нибудь вещь. Вот, Вася, вот оно. Обратите внимание на это. Сделай то. Или еще чего.

Да и нельзя сказать, что я вообще часто пользуюсь «скайпом». Некоторые добрые люди пытаются добиться чего-то неделями, пока я, наконец, не соизволю включить программу. Есть какое-то предубеждение. Видно, гены или еще что. Или «аськой» в свое время долго пользовался. Хотя страстью к гиперобщению не страдал никогда.

Короче говоря, за свою небольшую жизнь я не сделал ни одного видеовызова с помощью обычного мобильного телефона. Сейчас вспоминаю, как в начале века связь третьего поколения, огромные телефоны, способные творить видеовызовы, подавались как некий космос - вот она, мечта. Не только говорить, но и видеть.

И что? У большинства читателей есть телефон с фронтальной камерой для видеовызовов, есть поддержка нужного стандарта, вроде бы, есть все для того, чтобы разговаривать с собеседником, глядя ему в глаза. Многие ли этим пользуются? Вы можете написать об этом в форуме, но я возьму на себя смелость ответить прямо сейчас - нет. Космический видеофон в жизни оказался нужен людям так же, как собаке пятая нога.

Естественно, мне было очень интересно испытать возможности функции FaceTime в iPhone 4. На скриншотах вы можете видеть человека, зовут его Кирилл, большое спасибо за помощь по всем фронтам, связанным с iPhone 4 (большой-большой смайл).

Время лиц

Естественно, возможность быстрого вызова накладывает определенные ограничения, хотя есть и плюсы. Смотрите, допустим, вы с друзьями отправились покорять массажные салоны, а тут вам звонит жена. Опа. Ты где? На работе. А включи, милый друг, видеовызов. Ах, приема нет? Ах, еще чего нет? Я сейчас приеду и накажу тебя как положено! Ну и так далее. Отлично, что жены порой сами не знают, что могут мобильные телефоны. И пусть они продолжают оставаться в неведении.

Но оставим моральные моменты в стороне, ведь видеовызов, если управление хорошо организовано и не доставляет проблем, вполне может принести пользу. Было бы хорошо не переплачивать за это развлечение. Скажем, можно быстро что-то показать. Можно мимикой передать свое недовольство. Наконец, можно человеку прямо в лицо высказать все, что о нем думаешь. Прелесть. Или можно с товарищем выйти покурить и поболтать. А какая это богатая тема для продавцов сексуальных услуг, вы только представьте! Владелец и владелица (или владелец и владелец, или еще как) iPhone 4 вполне могут устраивать сеансы целебного петтинга, не включая компьютер.

Это как вариант.

Но давайте посмотрим, чем надо обладать для использования функции FaceTime в iPhone 4. Нужен iPhone 4. Нужно подключение по Wi-Fi, причем чем оно быстрее, тем лучше для всех. Вызов можно сделать двумя способами:

  • Позвонив человеку, предложить ему FaceTime и нажать иконку, все это происходит в меню вызова
  • Выбрав контакт, сразу же нажать кнопку FaceTime, у вас на iPhone появится приглашение к беседе, и вы вольны принять его или отказаться

Что ж, пора бы уже и опробовать FaceTime в наших широтах и поделиться опытом.

Контакты третьей степени

Для начала было решено просто созвониться и запустить FaceTime. После нажатия кнопки активируется фронтальная камера, вы видите себя. Отображается предупреждение о том, что происходит подключение собеседника. Затем появляется изображение с той стороны, ваше одухотворенное лицо оказывается втиснуто в маленькую рамку в верхнем правом углу. При разговоре задержек нет, смело можно показывать окружающий мир - это мы пока говорим о фронтальной камере, напоминаю! Крайне рекомендуется использовать проводную или Bluetooth-гарнитуру, в противном случае вы не всегда будете хорошо слышать собеседника.

В нижней части экрана находятся три кнопки, крайняя правая позволяет сменить камеру. И вот тут все не так гладко. Когда Кириллу позвонил второй абонент (то есть, образовалась «вторая линия») соединение было прервано. Переключение между камерами быстрое, причем каждый из собеседников волен использовать любую. Например, я могу общаться с использованием фронтальной, а собеседник - демонстрировать окружающий мир с пятимегапиксельной. Камера честно пытается фокусироваться, получается это с трудом, но все вполне различимо. Была проблема с изготовлением скриншотов - видно, FaceTime с пятимегапиксельной камерой сильно нагружает процессор, «скрины» не получалось сделать с первого раза, пришлось нажимать кнопки минимум раза три - четыре.

Если оба собеседника используют пятимегапиксельные камеры, то вы видите и можете контролировать демонстрируемое вами в маленьком окне вверху справа. Разобрать, что там есть, вполне можно.

Выводы

Подкупает простота решения. Не надо ничего настраивать, не надо ни о чем думать, нажал кнопку - разговаривай. Тут, правда, есть подводный камень в виде обязательного подключения по Wi-Fi. Для США или Европы это не проблема. Правда, в России пользователи iPhone используют и на работе, и дома беспроводное подключение - хочется в это верить. Хотя есть у меня несколько приятелей и подруг, не включавших «вафлю» на своих iPhone никогда и не собирающихся это делать.

Наверное, это исключение.

Функция, на мой взгляд, вполне состоялась, ей удобно пользоваться, вы можете легко переключаться между фронтальной и основной камерами, картинка видна, при желании легко сделать скриншот на память.

Чего еще желать?

Тут одно слово подойдет - гениально.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 30 июня 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

03.08.2020 ГЛОНАСС теперь и сотовый оператор – благодаря Tele2

03.08.2020 Продажи "умных устройств" для дома в "Связном" выросли в 20 раз

03.08.2020 Голосовой помощник Microsoft покидает мобильные устройства и прочие гаджеты

Hit

03.08.2020 Читайте раздел «Авто» на нашем сайте

03.08.2020 Капитализация 4-х американских технологических лидеров превысила $5 трлн

03.08.2020 Президент подписал закон о налоговом маневре в IT-отрасли

03.08.2020 Информация о миллионе московских автомобилистов оказалась в сети

03.08.2020 Acer привезла в Россию портативный Full HD проектор C250i для смартфонов

03.08.2020 AliExpress рассказала какие смартфоны предпочитают жители России

03.08.2020 6 августа Sony представит наушники с активным шумоподавлением WH-1000XM4

03.08.2020 Мировой чемпионат по League of Legends пройдет в Шанхае в сентябре

03.08.2020 Готовится к релизу фитнес-браслет Amazfit Band 6

03.08.2020 Слух: Samsung будет позиционировать Galaxy Note20 как игровой смартфон

03.08.2020 TCL представила экраны с частотой обновления изображения 240 Гц

03.08.2020 "М.Видео-Эльдорадо" возродит собственный бренд бытовой техники Novex

03.08.2020 Huawei Developer Conference 2020 пройдет с 10 по 12 сентября

03.08.2020 Windows-программы будут запускаться на Chromebook с помощью Parallels Desktop

03.08.2020 Microsoft может приобрести TikTok в США до 15 сентября

31.07.2020 Amazon предствила отчет за второй квартал

Hit

31.07.2020 Видео на канале: ОБЗОР | TWS-наушники Amazfit Power Buds

Hit

31.07.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ | Дизайн iPhone 12, привет челка!

Hit

31.07.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Терминатор от Microsoft - Surface Book 3 и его возможности

Hit

31.07.2020 Видео на канале: РАСПАКОВКА | Роутер HONOR Router 3 - Wi-Fi 6 Plus в массы

31.07.2020 Смартфон Redmi K30 Ultra 5G и Redmi Watch могут выйти 14 августа

31.07.2020 Nokia представила отчет за второй квартал

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.