Сделано для iPhone: Element Case Ronin, Rogue и кошелек

Скоро продукция Element Case появится на полках наших магазинов вполне официально — сегодня знакомимся с тремя изделиями марки. Один продукт поистине культовый, это бампер Ronin в исполнении Bocote.

Бамперы и чехлы этой марки очень популярны в США, Европе, к нам мода пришла позже, но и сейчас в Москве многие используют тот же Ronin. Некоторые используют не один, а сразу два таких бампера. Один мой приятель оплатил командированному в Нью-Йорк сотруднику лишний день в городе, чтобы он дождался доставки пары «ронинов», впрочем, кроме Element Case, человек привез еще много чего — из тех штук, что у нас не продаются. До недавнего времени и Element Case тоже официально сюда не поставлялись, зато на рынке можно найти кучу подделок всех мастей, некоторые очень похожи на настоящие, некоторые похожи лишь названием — покупать на «Горбушке» или в других местах не советую. Лучше немного подождать и взять Sector 5 или пресловутый Ronin в нормальном магазине — каком, пока не знаю, знаю лишь, что в diHouse получили дистрибуцию и отгрузки в сети начнутся практически вот-вот. Ну а сегодня хочу вас познакомить с некоторыми чехлами Element Case.

Element Case Soft-Tec Wallet

Это один из самых простых чехлов компании, из названия понятно, чего ждать. В комплекте чехол и шнурок, он вставляется в отверстия сбоку, Soft-Tec Wallet может быть из кожи или заменителя, я бы рекомендовал покупать аксессуар из нормального материала. Идея простая: в кошельке есть чехол для iPhone 5/5S из толстого пластика, аппарат закрывает клапан. На внутренней части — отделение для банковской карты, доступны все разъемы, кнопки управления. Два цвета, коричневый и черный, оба хороши.

На официальном сайте Soft-Tec Wallet стоит около семидесяти долларов. На мой взгляд, это самый скучный чехол Element Case. Такой подойдет девушке — чтобы в сумке не царапать смартфон, но мне лично модель не подошла, очень сильно увеличивается размер устройства, надо постоянно открывать флип, ну а банковские карты я ношу в бумажнике. Но любителям изделий из кожи вполне могу рекомендовать — если захотите купить, лучше посмотрите на Soft-Tec Wallet в магазине и потом уже принимайте решение.

Element Case Rogue

От простого к сложному, вторая модель называется Rogue. Чехол состоит из трех деталей. Основа из пластика, накладки из алюминия (серебристый, черный или красный) и задняя крышка, как видно, тут вставка из карбона. Или же этот материал напоминает карбон. Размеры назвать миниатюрными не могу, скажем так, это вовсе не Lunatic, аппарат становится больше (это естественно), но это более-менее приемлемо. В комплекте есть пластиковая штука, она может работать как подставка и как крепление на пояс, в США такие вещи до сих пор в ходу, чтобы телефон был под рукой. Как видно, у чехла свои кнопки регулировки громкости, удивительно, но они не тугие. Рычажок отключения звука работает нормально, но с конструкцией намудрили, вставить его нормально с первого раза не получается. Кнопка включения тоже нормальная, не тугая. Чехол разбирается без отвертки, по краям нужно вытащить заглушки, снять алюминиевые боковины, ну а дальше разберетесь. На официальном сайте Rogue стоит около ста долларов. Если часто роняете аппарат, то это то самое решение, экран не защищен, зато не надо бояться за торцы и заднюю часть. Смотрится Roque брутально, мне понравился как раз этот вариант, с вставками из алюминия. Кстати, если вы не можете смириться с малым весом iPhone 5/5S, то с помощью Rogue получите то, что хотите, в руке смартфон в чехле лежит хорошо.

Element Case Ronin Bocote

Вот и добрались до самого известного чехла марки, он существует в нескольких вариантах, меняются деревянные накладки по бокам, это может быть бамбук или дерево, как в рассматриваемой модификации.

Верхняя и нижняя части из металла, очень здорово сделаны кнопки сбоку, рычажок переключения слегка «гуляет», но это не особенно заметно. Давайте немного расскажу о том, как правильно собрать чехол. Уделите этому процессу десять - пятнадцать минут после покупки, в конце концов, иногда надо что-то делать своими руками. Тем более, потраченное время того стоит. Для начала нужно наклеить на торцы iPhone 5/5S пленку из комплекта, она защищает корпус устройства от царапин, кроме того, бампер сидит плотнее. Я поначалу не стал обклеивать половинки, потом это сделал. Затем нужно разместить на задней части накладку из светлой алькантары, ее можно наклеивать неоднократно. Постарайтесь наклеить ее максимально ровно, хотя в целом это не особо важно. Теперь можно приступать к сборке бампера, он на четырех винтах, отвертка в комплекте. При желании можете наклеить пленку на дисплей, она тоже есть в коробке, но я этого делать не стал. Со скручиванием никаких проблем нет, главное — заранее расположить накладки в правильном порядке.

Кстати, для Ronin и других чехлов Element Case есть ряд полезных аксессуаров, это кредлы, специальные чехлы из кожи, чтобы носить аппарат в бампере. Понимаю, звучит смешно, чехол для чехла, но это вполне нормально для общества потребления — удивляться нечему. Если это есть в ассортименте, значит, находятся люди, готовые платить.

Аппарат с Ronin выглядит здорово, если бы не профессия — приходится постоянно пробовать разные аксессуары — оставил бы его на смартфоне. Бампер легкий, не очень сильно увеличивает размеры аппарата, приятно чувствовать в руке дерево и бархатистую накладку сзади. Кстати, Ronin, когда достаешь из упаковки, пахнет, как новый iPhone или другая техника Apple — как-то умудрились повторить неповторимое. Знаю, звучит это странно, но если вы когда-нибудь покупали гаджеты фирмы, то наверняка со мной согласитесь, особый аромат есть, и фишка осталась до сих пор. Буду на днях распечатывать новый iPad mini и отдельно проверю этот момент.

На официальном сайте Ronin Bocote стоит $179,95, в России цена составит около 8 000 рублей. Обсуждать цену можно очень долго, но непродуктивно — Ronin такой один, сочетание дерева, алюминия и кожи даже у меня (не люблю чехлы и бамперы) вызывает исключительно позитивные эмоции. Тут все дело в мелочах, аккуратные вырезы на нижней детали и вырез побольше около разъема 3,5 мм, здорово сделаны кнопки регулировки громкости, металлический логотип фирмы, вклеенный в деревянную накладку справа, металлическая кнопка Home с иной фактурой. Еще понравился рисунок дерева. Очень рекомендую всем, кто ищет нечто выдающееся среди прочих аксессуаров, в Element Case как раз специализируются на таких вещах. После Ronin Bocote еще больше захотелось посмотреть Sector 5 и Solace — надеюсь рассказать об этих дополнениях в ближайшее время.

Автор выражает благодарность компании diHouse за предоставленные аксессуары.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 19 ноября 2013 г.

 

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

23.04.2019 Oppo Reno с 10-кратным зумом начнут продавать 10 мая

23.04.2019 Новые подробности о OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro

23.04.2019 Samsung отзывает тестовые образцы Galaxy Fold

Hit

23.04.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Fold - эргономика

Hit

23.04.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Fold - распаковка, внешний вид

Hit

23.04.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Fold - работа с основным экраном

Hit

23.04.2019 Видео на канале: МЫСЛИ 2.0 | Общение в мессенджерах

23.04.2019 Представлен бюджетный смартфон – Honor 8S

23.04.2019 ФАС: Samsung признана виновной в незаконной координации цен на смартфоны и планшеты

23.04.2019 Раскрыт внешний вид нового планшета-телевизора от Samsung

23.04.2019 Huawei опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2019 года

23.04.2019 Samsung официально объявила о перенесении сроков запуска в продажу своего складного смартфона Galaxy Fold

22.04.2019 Samsung откладывает демонстрацию Galaxy Fold в Китае

22.04.2019 Nubia Red Devil 3 уже показали публике

22.04.2019 Зафиксирована фишинговая атака на пользователей Netflix

22.04.2019 Опубликованы полные спецификации Lenovo Z6 Pro

22.04.2019 Realme C2 – бюджетный смартфон в «бриллиантовом» стиле

22.04.2019 Подтверждена работа HTC над новым смартфоном

22.04.2019 Сбербанк меняет Яндекс на Рамблер

22.04.2019 LG X4 (2019) – мультимедийный смартфон начального уровня

19.04.2019 Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника

19.04.2019 Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e

19.04.2019 Instagram может перестать показывать «лайки»

19.04.2019 В первом квартале iPhone продавались в США лучше, чем Samsung

Hit

19.04.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ | Карьера в компании Apple

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.