Сделано для Apple: Draco, Peli, Ozaki и поделки

Давненько уже не было подборок чехлов, сегодня у нас модель с карманом для карт для iPhone 5/5S, новая серия Draco, где есть на что посмотреть (но вот деньги тратить тут можно лишь на пару моделей), защищенный футляр Peli для iPad Air и странные изделия неизвестных марок.

Содержание:

  1. Ozaki O!coat-0.3+Pocket – карман для iPhone 5S
  2. Странный алюминий: COI+ Aluminium case
  3. Draco – три новых модели
  4. «Доспехи» Peli для iPad Air

Ozaki O!coat-0.3+Pocket – карман для iPhone 5S

Сложное название, но это привычная многим из вас серия 0.3, только еще и с карманом для кредитных карт. Я прекрасно осведомлен о проблеме серии, через какое-то время от нагрева задней части чехол слегка деформируется, перестает прилегать к торцам так же плотно, как поначалу. Мне кажется, и в фирме тоже об этом знают – покупатели выбрасывают износившийся чехол, зачастую покупают новый, такой же. Уж больно удобно использовать именно 0.3 – не увеличивает размер устройства, защищает заднюю часть и торцы, выглядит здорово. Самый легкий способ изменить цвет аппарата, тоже немаловажно. В прошлом году в Ozaki решили расширить линейку этих чехлов, про модель с деревянной вставкой я рассказывал, еще есть версия с хлопком и с кармашком для карты. На мой взгляд, это хороший вариант для тех, кто стремится максимально облегчить себе жизнь. Идешь в ресторан на встречу, ну что может понадобиться, кроме карточки и телефона? Правильно, больше ничего. Есть несколько цветов этой модели, в том числе и розовая.

Ozaki O!coat-0.3+Pocket

Стоит чехол около тысячи рублей, можно найти и дешевле, и дороже. Мне лично модель нравится, для лета самое то. Как будет себя вести материал, пока не знаю, скорее всего, через несколько месяцев чехол можно будет выбросить, но ведь не жалко – со своей задачей аксессуар справляется.

Ozaki O!coat-0.3+Pocket Ozaki O!coat-0.3+Pocket Ozaki O!coat-0.3+Pocket Ozaki O!coat-0.3+Pocket Ozaki O!coat-0.3+Pocket Ozaki O!coat-0.3+Pocket Ozaki O!coat-0.3+Pocket Ozaki O!coat-0.3+Pocket Ozaki O!coat-0.3+Pocket Ozaki O!coat-0.3+Pocket Ozaki O!coat-0.3+Pocket

К содержанию >>>

Странный алюминий: COI+ Aluminium case

Иногда на тест попадают такие вещи – с виду, вроде бы, все очень хорошо, картинки красивые, характеристики тоже. Ну все отлично. Потом начинаешь пользоваться, и оказывается, что вещь, на самом деле, хороша только на бумаге. Вот примерно так и получилось с чехлами COI+ Aluminium case. Упаковка простая, когда снимаешь пленку, вместе с ней пропадает и бумажка с названием фирмы. Сам чехол из алюминия, сперва на переднюю часть iPhone нужно нацепить пластиковую рамку, затем установить аппарат в алюминиевую основу. Цвета выглядят неплохо. Увы, вставить нормально с первого раза не получилось, пластик цепляется за силикон внутри, все это комкается, пришлось вытаскивать. Вытащил, как вы можете видеть на фотографиях, нормально вставить силикон назад не удалось, часть вышла нормально, часть словно осталась в корпусе. Кстати, упаковку можно использовать как подставку, но делать это совершенно не хочется. Кнопки регулировки громкости закрыты целиком, с нажатием проблем нет, но смотрится странно. Чехол не очень сильно увеличивает размеры смартфона, вероятно, кому-то понравится. Мне не понравилось. Установить аппарат с первого раза нормально не удалось, силикон внутри какой-то странный – да и сочетание с металлом тоже странное. А еще с помощью сайта, где размещена информация о этой модели, я узнал о существовании магазина apple-ru.ru – интересно, в Apple собираются хоть как-то бороться с серым рынком? Пора бы уже начать.

COI+ Aluminium case COI+ Aluminium case COI+ Aluminium case COI+ Aluminium case COI+ Aluminium case COI+ Aluminium case COI+ Aluminium case COI+ Aluminium case COI+ Aluminium case COI+ Aluminium case

Подводя итог по поводу COI+ Aluminium case – если вам нравится этот чехол, стоит купить. Я бы этого делать не стал. И о цене ничего сказать не могу.

Удалось потестировать и чехол Overdigi Macaron, это еще более странная вещь. Этакий кожаный кошелек с встроенным чехлом. Что больше всего меня разозлило, так это клапаны, пытаюсь их убрать назад, чтобы спокойно поговорить, чехол сгибается, аппарат выпадает. Отлично.

COI+ Aluminium case COI+ Aluminium case COI+ Aluminium case COI+ Aluminium case

Слово «поделка» прекрасно подходит к данной продукции. Надо бы сделать кошелек со встроенным чехлом и в комплект положить иголку с нитками – чтобы пользователь мог сшить клапаны, убрать айфон в дальний ящик стола и вернуться во времена «это было до сотовых телефонов».

Выражаю благодарность сайту mobile.dndtaiwan.ru за предоставленные на тест аксессуары.

К содержанию >>>

Draco – три новых модели

В сети появилось очень много обзоров новой линейки Draco, странно, но многие журналисты в упор не замечают недостатков. Видимо, деньги прекрасно затыкают рот и способны посредственный продукт превратить в конфетку. Что ж, моя задача проста – рассказать как есть, чем я и займусь. Новая линейка бамперов называется Allure, впервые у Draco появились модели, не нуждающиеся в механической сборке. То есть, тут не надо ничего скручивать. Начну с того, что не понравилось. Ну а потом, может быть, дойдем и до неплохих аксессуаров.

На официальном сайте модель Draco Allure P стоит около 990 рублей, это самый дешевый чехол для iPhone 5/5S. Как видно, состоит из двух половинок, черная рамка спереди и основная часть из поликарбоната. Несколько цветов: синий, розовый, белый, красный. Мне (как всегда) зачем-то привезли красный. В комплекте есть дополнительные кнопки, одна дублирует On/Off, вторая помогает двигаться рычажку Mute. Через десять минут я ее потерял, потому что чехол не получалось нормально защелкнуть. Очень вам советую вооружиться банковской картой, удобнейший инструмент для разборки чехлов Draco – иначе потеряете все ногти, половинки соединяются очень плотно. Плотно, но вот внизу полоса пластика все равно немного ходит, что откровенно раздражает. Щели внизу тоже раздражают, сделать с ними ничего нельзя. Выглядит получившаяся конструкция неплохо, но за 990 рублей вы и получаете недорогой продукт не без изъяна – никаких особых ощущений в руке. Зато есть защита торцов и задней части, паз для крепления ремешка. На мой взгляд, лучше немного подкопить и купить Allure A.

Draco Allure P Draco Allure P Draco Allure P Draco Allure P Draco Allure P Draco Allure P Draco Allure P Draco Allure P Draco Allure P Draco Allure P

Здесь тоже ничего не надо скручивать, и этот бампер мне понравился гораздо больше. Он толково сделан, есть несколько вариантов, самый скучный – это черный. Лучше выбирайте как на фотографиях, белый с золотым, для весны и лета самое оно, причем хорошо смотрится даже с iPhone 5S серого цвета. Кнопки тут тоже надо вставлять, они сделаны из металла, нажимаются и щелкают очень хорошо. Обратите внимание, что здесь передняя часть из алюминия. Мне не понравилось только одно – щели на корпусе. Ясно, что это из-за отсутствия винтов. Но надо было серьезней работать над дизайном. Тем более, бампер стоит около 4 500 рублей.

Draco Allure A Draco Allure A Draco Allure A Draco Allure A Draco Allure A Draco Allure A Draco Allure A Draco Allure A Draco Allure A Draco Allure A Draco Allure A Draco Allure A Draco Allure A Draco Allure A

Увы, моя работа не позволяет долго ходить с одним и тем же аксессуаром – приходится часто куда-то устанавливать iPhone или примерять другие дополнения. Для себя я бы выбрал не Allure A, больше всего понравилась модель Allure W. Здесь задняя часть из дерева, буквы после Allure как раз и обозначают материал. Задняя крышка прикручивается с помощью четырех болтов, есть паз для ремешка, передняя часть из алюминия. Смотрится эта модель очень хорошо, нарядно, приятно взять в руки. У каждого Allure W свой узор сзади, сами можете оценить, как сочетаются материалы, фактуры. На мой взгляд, отлично сочетаются. Есть модель, где алюминий не серебристый, а черный. Стоит W около 6 500 рублей, многие говорят, что для какого-то бампера это слишком дорого – я бы предложил перед покупкой оценить чехол в магазине и потом уже платить деньги. Как подарок это точно хорошая вещь, владелец iPhone 5/5S оценит.

Draco Allure W Draco Allure W Draco Allure W Draco Allure W Draco Allure W Draco Allure W Draco Allure W Draco Allure W Draco Allure W Draco Allure W Draco Allure W Draco Allure W Draco Allure W Draco Allure W Draco Allure W

Что в итоге? Серия Allure придется по вкусу тем, кто не любит скручивать бамперы. Но у Allure P слишком уж сильно болтается пластиковая деталь внизу (да и в руке эта вещь лежит странно), Allure A – хорошая штука, и ее могу рекомендовать (щели чуть-чуть напрягают), лучший из рассмотренных – Allure W. Дерево, старые добрые винты гарантируют отсутствие зазоров, есть ощущение качественной штуки. Думаю, Draco пора уже осваивать магнитные защелки, камуфляж и сделать линейку недорогих, но качественных бамперов (именно бамперов) для iPhone 5/5S. А то вот ищу простой бампер из пластика для себя и ничего толкового найти не могу – попросту люблю такой форм-фактор еще со времен iPhone 4.

Выражаю благодарность магазину dracocase.ru за предоставленные на тест аксессуары.

К содержанию >>>

«Доспехи» Peli для iPad Air

Есть известная в определенной среде фирма Pelican, специалисты придумывают и изготавливают ящики и кофры самого разного размера и самого разного назначения. В основном – защитить что-либо в самых тяжелых условиях. Началось все с особого поплавка для водолазов, еще в ассортименте есть фонари, но мне лично более известны ящики. Некоторое время назад под маркой Peli начали производить различные аксессуары для мобильных устройств, названия разные, смысл тот же, да и фирма, по большому счету, та же. Не имеет смысла вдаваться в подробности, важнее посмотреть на один продукт, чтобы понять, имеет ли смысл иметь дело с Peli, или нет. К слову, мне лично было бы интересно познакомиться вот с такой моделью, очень интересует, как работает переключатель Mute сбоку.

Peli для iPhone 5/5S

И еще этот чехол для iPhone 5/5S защищает смартфон от дождя, пыли, воды, снега, падений с высоты около двух метров. И цена вполне нормальная, около восьмидесяти долларов, выглядит брутально. Впрочем, давайте вернемся к модели для iPad.

Чехол поставляется в обычной упаковке, готовьтесь, вам предстоит открутить очень много винтиков, всего четырнадцать. Они есть и спереди, и сзади, они удерживают крышку. Обратите внимание, крышку удерживает деталь из алюминия, если вы ее открываете до упора, то она прижимается к задней части чехла, может работать и как подставка. В закрытом состоянии фиксируется выступом слева. Чехол выглядит интересно, пластик матовый, белые вставки из твердой резины. Есть версии другого цвета, например, серый с оранжевым или черный и серыми вставками. Все разъемы закрыты заглушками, на месте они сидят плотно. Кнопки продублированы, нажимаются туго, но это можно простить, зато кнопка Home нажимается отлично, мягко. В собранном состоянии чехол превращается в монолит, ничего не скрипит и не люфтит, сидит как влитой.

Peli для iPad Air Peli для iPad Air Peli для iPad Air Peli для iPad Air Peli для iPad Air Peli для iPad Air Peli для iPad Air Peli для iPad Air Peli для iPad Air Peli для iPad Air

Естественно, многие начнут ныть уже после того, как прочитают про четырнадцать болтиков. Мол, это что же, надо столько крутить отверткой, напрягать свои ручки? А может, поискать что-нибудь, где нет такой фиксации? Поискать можно. Другой вопрос, что без жесткой фиксации ваш чехол при падении может разлететься на несколько частей, и планшет окажется на бетоне. Я уже не говорю о том, что при неправильной сборке аксессуара для защиты внутрь может попасть вода, ну, или дождевая капля просочится в разъем 3,5 мм. И будете потом рассказывать в сервисе, что красный индикатор влаги – это получилось само собой. В общем, когда я вижу болты в имиджевом аксессуаре, то меня это тоже злит, и даже бесит. Когда в штуке для защиты, то пусть уж лучше будут винты.

Чехол соответствует стандарту IP54, то есть защищен от пыли и брызг воды, это означает, что вы без проблем сможете использовать устройство на пляже или в экспедиции. И даже если iPad будет у вас в рюкзаке, пока вы спускаетесь на байдарке по реке, то он вполне сможет пережить приключение. Согласно заявлениям разработчиков, планшет (вернее, чехол) выдержит. Только учтите, что Peli серьезно увеличивает iPad Air – и размеры, и вес (прибавляйте еще пятьсот с лишним грамм к весу планшета).

Peli для iPad Air Peli для iPad Air Peli для iPad Air Peli для iPad Air Peli для iPad Air Peli для iPad Air Peli для iPad Air Peli для iPad Air Peli для iPad Air Peli для iPad Air Peli для iPad Air Peli для iPad Air Peli для iPad Air

Цена составляет около ста долларов, описанная модель называется ProGear Vault Extreme Protection Case, насколько я понимаю, в России пока не продается. Сложно описать мои впечатления. Вещь явно качественная, но подойдет или профессионалам, или во время походов в лес и тому подобных мероприятий – когда вам нужно максимально защитить свои гаджеты, ибо они могут спасти жизнь. Например, если вы любите собирать грибы, то Peli и iPad помогут вам не заблудиться и чудно провести время на какой-нибудь полянке, посмотреть фильм за импровизированным обедом. В общем, если нужно защитить iPad Air, то обратите внимание на этот чехол, чего-то подобного я еще не встречал. Кстати, существует такая модель и для iPad mini.

Выражаю благодарность магазину mediashop24.ru за предоставленное на тест устройство.

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 05 мая 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.