Сделано для iPhone/iPad/iPod: чехлы Beyza Cases и набор Nike+

Чехлы Beyza Cases

Название компании на упаковке (и на сайте) написано слитно, beyzacases. Коробки у чехлов красивые, стильные. Я тестировал две модели: Flo Black Side Series, Flo Black Executive Series.

Side Series Flo Black представляет собой папку, в которую вставляется iPad. Закрывается папка на застежку (с помощью такой же застежки чехол фиксируется на устройстве), на откидывающейся части есть три кармашка. Все интерфейсные разъёмы и кнопки доступны для нажимания, углы остаются незащищёнными.

Выполнен чехол из натуральной кожи, не могу сказать, что он идеально облегает устройство. Есть зазорчики, которые могут при длительной эксплуатации и пропасть.

На мой взгляд, кроме внешнего вида, пользы от Side Series Flo Black немного – защищает он только экран и заднюю часть устройства, посмотреть фильм или напечатать текст с удобством не получится. Да и то – дизайн спорный, с таким чехлом хайтековый iPad превращается в доисторический ежедневник. Впрочем, кому-то, возможно, именно такой результат и требуется.

Немного иная ситуация с Executive Series. Тут есть и защита углов, и дополнительная функциональность – прямо как у «родного» чехла Apple, аналогична и установка на устройство. То есть, чехол является «трансформером»: раз – и получилась подставка для просмотра видео или печати текста. Другое дело, что внешне чехол выглядит не так хорошо, как Side Series. Имеются небольшие проблемы с прилеганием элементов чехла к устройству, но не очень критичные.

Цены обоих чехлов – порядка 3 тысяч рублей. Себе бы лично я ни тот, ни другой не купил – хотелось бы более качественного исполнения за те же деньги.

Набор Nike+ SportBand

Мне всегда было интересно попробовать связку «найковской» и «яблочной» продукции, но как-то не складывалось. Для тех, кто не знает – поясню суть. В кроссовок (желательно – Nike) вставляется специальный передатчик, а дальше сигнал отправляется на приёмник (скажем, встроенный в плеер или телефон или подключаемый к устройству), происходят замеры пройденного пути, сожжённых калорий и так далее.

Недостатки очевидны, имеются привязки к конкретным моделям, отсюда и немаленькая цена комплекта. Появились и программы для новых iPhone, которые успешно заменяли датчик, вставляемый в кроссовок, с помощью акселерометра, причём одну написали в компании Nike.

Чем интересен рассматриваемый набор? Тем, что за средне-вменяемую цену (60 долларов за рубежом и 3-4 тысячи рублей в России) он даёт возможность спокойно бегать, не используя iPod или iPhone. Дело в том, что в комплект входит браслет, на который и передаются данные с датчика.

Специальные кроссовки я не покупал (это не так просто сделать в России), просто взял из дальнего угла красные кроссовки Puma и запихнул передатчик под язычок (можно и приклеить к ноге пластырем, такой эксперимент я тоже проводил, но не на себе). Если положить датчик в карман – ничего не получается. Дальше – всё просто: активируем браслет (основная часть – съёмная, заряжается от компьютера по USB-порту), нажимаем нужные кнопочки, немного бегаем, и начинается запись данных. Если надолго (на несколько минут) останавливаем стремительный бег – умный браслет сам прекращает запись данных. Браслет показывает время: минуты и часы.

Особо долго бегать я не стал – но общая суть ясна, подсчёт происходит корректно (пусть и в милях, а не километрах, как переключить это – не нашёл), время пробежек и сожжённые калории также отображаются. Дальше, конечно, можно попробовать передавать всё это на компьютер (в инструкции есть вся информация), заливать на специальный сайт – но это, на мой взгляд, лишнее.

Зачем такой комплект, если есть iPhone 4 или iPod Touch последнего поколения (ведь есть программы-шагомеры, даже от Nike – Nike+ GPS)? Затем, что его использование не сажает батарейку и так быстро «умирающего» девайса. Плюс – можно оставить телефон дома и бегать в своё удовольствие, особенно если карманы спортивной одежды не позволяют вместить не самый маленький iPhone.

Один мой знакомый сказал, что с радостью бы брал на пробежки только плеер (тот же iPod Shuffle), так вот, аксессуар Nike+ Sportband в данном случае прекрасно дополнил бы картину.

Да, цена немаленькая – но можно поискать на eBay варианты б/у. Мне набор понравился своей аскетичностью, покупать спецкроссовки не надо, можно использовать любые. Простой инструмент для простой цели – пробежки по разным территориям и поверхностям (и пусть ваша фантазия будет вам единственным проводником, и так далее). Хотите вести статистику на своём Маке или ПК – 10-15 минут времени на разбирательства – и всё будет работать без проблем. Не хотите – просто бегайте в своё удовольствие и получайте информацию о том, сколько пробежали. Единственная проблема – после длительных пробежек браслет надо заряжать, время работы я не замерял, но садится он очень и очень быстро.

Крайне нишевый «девайс», но мне он понравился.

Редакция благодарит магазин iCover за предоставленные на тест аксессуары.

Обсуждение на форуме >>>

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 23 августа 2011 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

20.03.2019 Opera встроила в Android-браузер безлимитный VPN

20.03.2019 VIVO представила очередную партию смартфонов с выдвижной фронтальной камерой – X27 и X27 Pro

20.03.2019 Яндекс и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей

20.03.2019 У Google появился свой Стадий – для стриминга игр

Hit

19.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Общество потребления

Hit

19.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ Samsung Galaxy S10+ vs S10e

19.03.2019 Apple обновила линейку компьютеров iMac

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.