Сделано для iPhone/iPod: Beats by Dr.Dre Tour with ControlTalk

Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Чехол для переноски
  • Силиконовые насадки

Когда мастера компании Monster Cables решились на смелый маркетинговый проект с музыкантом Dr.Dre и компанией, вряд ли кто-то подозревал, во что это выльется. Вылилось в бешеную популярность наушников by Dr.Dre в США. Сделано было смело. Выиграли, как мне кажется, все. Вплоть до того, что самая известная модель - накладные Beats - знакомы чуть ли не каждому гаджетоману. Засветилась в десятке клипов. Сделаны специальные версии в одном экземпляре для некоторых исполнителей. В общем, маркетинговый шум велик.

Но что происходит, когда сталкиваешься с раскрученным и популярным продуктом такого рода в реальной жизни? Чаще всего разочарование. Наверное, в США любой школьник изошел бы фекалиями, кабы прочитал мои святотатственные речи. Просто в России импульсные покупки под влиянием рекламы, громкого имени возможны, но не в том случае, когда продукт стоит дороже тысячи рублей. Имя Dr.Dre для многих не значит абсолютно ничего, Lady Gaga - аналог Жанны Агузаровой (версия lite, без инопланетного вмешательства). Поэтому в России сделать культ не получится никаким из известных путей. Соответственно, любители качественного портатива могут обращаться к продукции Monster Cable (к наушникам, если быть точным) из любопытства, мол, чего это они в Штатах с ума сходят, надо попробовать.

Один из таких любителей - я. Все началось с вопроса читателя в блоге, «что вы думаете по поводу наушников?» Прямо как по судьбе, за день до вопроса была выставка, где была презентация неких новых моделей - шум, гам, тарарам. Через пару дней я посмотрел фильм «Книга Илая». Об увиденном написал в блоге, приведу выдержку оттуда:

«Никогда еще не видел такого продакт-плейсмента наушников.

Суть такая, что после ядерной войны идет по земле негр и несет потихоньку Библию. Голос ему подсказывает, куда надо нести.

В свободное от ходьбы время герой любит так прилечь аккуратно и послушать старенький iPod, к нему подключены наушники Tour by Dr.Dre, а плеер заряжается от внешнего аккумулятора. Когда аккумулятор садится, ему приходится зайти в что-то вроде города для подзарядки - И ВОТ ТУТ ОНО ВСЕ И ЗАВЕРТЕЛОСЬ.

Надо сказать, что финальные кадры тоже впечатляют, когда обученная девушка идет в города нести добро и мир, а в голове у нее красная лапша торчит.

Говорят, в США наушники Dr.Dre покупают пачками.

Конечно, такой удачный маркетинг».

Потом я решил купить наушники Tour с рук и нарвался на подделку. Хотя я уже сомневаюсь, не зря ли нагрубил продавцу. Вероятно, все-таки нельзя. Но и об этом я писал в блоге и поэтому приведу снова выдержку оттуда:

«Сегодня поехал покупать с рук наушники Tour by Dr.Dre - история простая "привезли в подарок/послушал/не понравилось/хочу продать/три пятьсот". ОК, человека спросил - точно не фейк? Есть там номер на штекере? Есть там то и се?

Да, все есть.

Утром, при первом взгляде на коробку стало ясно - хочет слегка обмануть. И на штекере гвоздиком накорябаны кракозябры A5010D. Понятно, небольшое возбуждение было, как и оправдания. Но, в целом, я ушел довольным. Потому как могу вам теперь смело рассказать про отличия еще раз. В сети полно роликов на эту тему, как и текстов на зарубежных ресурсах - но лишняя памятка никогда не помешает, правда?

  1. Коробка у оригинальных Dr.dre (как на фото) большая. Реально, она здоровая. Если коробка не очень большая - это подделка
  2. Крышка открывается у оригинальной модели полностью - верхняя часть и боковина. Если только верхняя часть - это подделка
  3. Лицо Dr.Dre сзади у оригинала светлое такое. Если там темное негритянское лицо - это подделка
  4. На штекере должен быть выбит номер модели, если он нацарапан гвоздем, все не ровно - это подделка
  5. Сами наушники - вернее, боковины, должны быть железными. Если не чувствуете холодок - это подделка
  6. Пакет с насадками у оригинальной модели здоровый, если не очень большой и стремный - это подделка
  7. Буквы на кембрике (или как это называется) должны быть ровными, аккуратными если это не так - подделка перед вами

В целом, фейковую модель распознать оказалось очень просто. И на рынке сейчас встречается эта байда очень часто - перепродавцы могут заработать с продажи одной такой штуки как раз около ста баксов. Надо ли им давать зарабатывать? Я не думаю.

UPD: Саша Дембовский - спасибо за инфу. Дело в том, что ранее вот этот ободок был только белый, сейчас есть и другие цвета - серебристый в том числе. Оказывается, не на всех оригинальных есть порядковый номер на штекере. Косяки надо искать в мелочах - буквы странно, неровно расположены, упаковка подозрительная, пластиковые наушники.

Лишний пример того, насколько тяжело в наше время купить оригинальный продукт».

Думаете, после прочтения вы можете чувствовать себя подкованным да застрахованным? Как бы не так. Я недавно встречался с ребятами из представительства Monster Cable в России и вот что хочу вам сказать по поводу подделок:

  • Упаковку вроде бы поменяли, так что размер не является отличительным признаком. Но днище должно быть отделано черным картоном, крышка должна открываться вместе с боковиной, на клапане два магнита - вот это надо помнить.
  • Лицо Dr.Dre тоже может быть разным на оригинальной упаковке, на него не стоит обращать внимания.
  • При покупке Tour с рук обязательно надо посмотреть на шрифты и надписи, все должно быть аккуратно.
  • Теперь - внимание. На штекере действительно есть номер модели. Буквы и цифры состоят из маленьких точек. НО! Встречаются оригиналы и без порядкового номера.
  • В комплекте с наушниками нет целой пачки бумаг, у подделок часто встречается кипа документов.
  • Стоит обратить внимание на материал самих наушников, качество сборки.
  • И теперь самое важное. Даже зная все эти нюансы, все равно можно купить подделку, пусть и очень качественную.

Мы планируем познакомить вас со всей линейкой наушников и гарнитур компании Monster Cable, эту статью можно считать вводным материалом об одной из самых популярных моделей. Именно поэтому я и уделяю столько времени подделкам, единственный из известных мне надежных способов подстраховаться - это купить те же Tour в США в магазинах Apple Store или Best Buy. Или же купить (только гораздо дороже) в России, в местах официальных продаж.

Но давайте уже перейдем к продукту, попавшему ко мне в руки. Окончательной уверенности по поводу оригинальности у меня нет. Это одна из оборотных сторон популярности, повторюсь, встречаются невероятно качественные подделки, даже представители компании не могут с уверенностью сказать, «натурпродукт» или нет. С некоторыми допущениями я все-таки заявлю, что рассматриваемый продукт является настоящей гарнитурой компании Monster Cable. Презумпция невиновности. И диковатая цена в России - около десяти тысяч рублей. Продолжим.

Дизайн, конструкция

Отличительная особенность Tour - замечательный красный кабель-лапша. Спутать его очень сложно. Собранные в кулак наушники, перемешанные и взболтанные, превращаются в нормальные чуть ли не моментально. Это самый большой плюс данной модели. Ну и еще: когда вы будете идти по улице, все будут бросать восхищенные взгляды на буковки «B» в ушных раковинах, дерзкий и модный цвет кабеля (и прочий рекламный бред).

На деле и упаковка, и дизайн модели вызывают хорошие ощущения. Наушники, как мне показалось, не полностью металлические. В комплекте есть жесткий футляр для переноски. На кабеле есть кембрик для регулировки, кстати, длина кабеля слегка чрезмерна, вариант и для ношения плеера во внутреннем кармане, и в сумке. И с ноутбуком можно использовать без проблем.

По крайней мере пока речь идет только о длине кабеля.

Штекер, как буква «г», отделан резиной, но на официальном сайте на фотографии конструкция иная. Вот этот момент слегка настораживает. Но есть порядковый номер, и сделан он вроде бы так, как надо. Еще одна странность - в моей модели по-другому выглядит соединительный блок.

Способ ношения

Еще одна подозрительная деталь - насадок больше, чем надо. Опять же, если соотносить данность с официальными фотографиями. Кроме обычных насадок есть «елочки». С ношением все очень субъективно, дал попробовать паре человек, говорят, великоваты, сильно выступают из ушей. При этом мы подбирали насадки под каждого. Мне подошли маленькие. В зависимости от насадок меняется и звук, что вполне естественно.

Блок управления

Небольшой блок управления находится на правом кабеле, так легко определять, где правый, а где левый наушник. Сделан из пластика, управление полноформатное, не только многофункциональная кнопка, но и регулировка громкости. Это удобно, вот только через двадцать минут прослушивания в паре с iPhone 3Gs произошел неприятный казус - вдруг включилось голосовое управление. Случайность? Но через пять минут - еще раз. И еще раз. Пока управление просто не перестало работать. То же самое с MacBook Pro. С iPod Classic гарнитура работает вполне нормально, работает Play/pause, перемотка не работает. Написал эти строки, и уже минут через пятнадцать пульт «отвалился» и от iPod.

Как минимум - очень странно. Как максимум - пульт тут просто отвратительный и о полноценной работе с устройствами Apple говорить нельзя.

Чувствительность микрофона на среднем уровне, разговаривать с помощью этой гарнитуры не очень хорошо.

Интересно, что вот здесь совместимость с iPhone 3Gs указана - поддерживаются все функции. Странно.

Звук

Басы, басы, басы. Слегка грязноватые. Прослушивание производилось c iPhone 3Gs, iPod Classic, MacBook Pro. С ноутбуком слушать совсем неинтересно, тут ассоциации с какими-нибудь очень недорогими наушниками. С плеером или телефоном более-менее нормально с электронной музыкой, но с джазом или композициями, где много вокала... В общем, эта штука для «драмчика».

Шумоизоляция с «елочками» на хорошем уровне, в метро окружающие звуки еле слышны.

Будет очень интересно посмотреть, насколько мое мнение совпадет с мнением Ильи Тараканова, нашего специалиста по звуку и плеерам.

Выводы

Под вкусной маркетинговой оберткой скрывается достаточно странная карамель. Оценим ее плюсы:

  • Интересный дизайн, материалы, нельзя не отметить очень хороший кабель
  • Легкая регулировка под себя
  • Удобные насадки, в том числе и «елочки» для лучшей шумоизоляции
  • Удобный пульт ДУ

Но послевкусие разочаровывает:

  • Кроме упомянутых «мясобасов», подчас, к тому же, грязноватых, ничего особого тут и нет
  • В паре с iPhone 3Gs, ноутбуком MacBook Pro периодически перестает работать блок управления. С телефоном помогает перезагрузка, но через какое-то время кнопки снова не действуют
  • Цена в США еще кое-как оправдана популярным именем на упаковке, но в России Tour с управлением стоят около десяти тысяч рублей, за эти деньги можно купить настоящие наушники, без включенного в цену маркетинга
  • Самое главное - звук. Есть «мясобасы», но в целом модель оставляет удручающее впечатление

Напоследок я все-таки оставлю лазейку - очень даже может быть, что этот оригинал был вовсе не оригинал, и тогда все мои выводы не стоят ломаного гроша.

В любом случае, было интересно познакомиться. Вам порекомендую перед покупкой внимательно осматривать упаковку и наушники, естественно, хорошенько послушать с композициями разных жанров.

Парочка видео по поводу подделок данной модели:


Кто виноват в том, что отличить подделку невероятно сложно? Конечно, мастера из Monster Cable. Надо или какую-то систему проверки серийных номеров вводить, или голограммы делать на дне упаковки, или еще какие-нибудь трудновоспроизводимые вещи.

P.S. Если вам хочется басов с вашим iPhone или iPod, то тут есть один интересный вариантик. Недавно была анонсирована гарнитура для продуктов Apple от компании Sony, называется EX-300iP, сделана на базе «трехсотых» наушников. Я их слушал с 3Gs, вот тут и басы, и остальное очень хорошо. Только стоить этот аксессуар будет раза этак в три меньше, чем просят за Tour. Традиционно поставки в Россию не планируются, так как продукт создан для устройств компании Apple.

Автор выражает благодарность магазину Googphone.ru за предоставленную на тест гарнитуру Beats by Dr.Dre Tour.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 21 апреля 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.05.2019 Трамп считает Huawei опасной, но готов торговаться

24.05.2019 Samsung включается в гонку мегапикселей

24.05.2019 Зарегистрировано 11 вариантов новых iPhone

24.05.2019 TSMC продолжит производить чипсеты для Huawei

24.05.2019 INOI запускает в продажу свой музыкальный телефон INOI 248M

24.05.2019 Отмечен рост числа мобильных банковских троянцев в первом квартале 2019 года

Hit

24.05.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Смартфон в номере отеля для звонков и интернета: что пошло не так

24.05.2019 Яндекс представил мультимедийный плеер «Яндекс.Модуль»

24.05.2019 МТС тестирует оборудование для закона о «суверенном интернете»

24.05.2019 Xiaomi подружилась с «Алисой»

23.05.2019 Основатель Huawei о противостоянии с США

23.05.2019 Tele2 запустила специальный корпоративный тариф

Hit

23.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ Нет ссылки нет события

Hit

23.05.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Meizu Note 9 - бюджетник с 48 МП камерой

23.05.2019 Новый плеер от Astell&Kern – KANN CUBE

23.05.2019 ZTE вышла на российский рынок с новым бюджетником – ZTE Blade A5 (2019)

23.05.2019 А тем временем в России состоялся анонс «умных» часов Huawei Watch GT Active Edition и Elegant Edition

23.05.2019 Lenovo показала неплохой смартфон среднего уровня – Z6 Youth Edition

22.05.2019 MediaTek покажет платформу с 5G до конца месяца

22.05.2019 ARM может прекратить работу с Huawei

Hit

22.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | Мнение человека

Hit

22.05.2019 Видео на канале: Знакомство с лучшим смартфоном Honor на 2019 год

22.05.2019 Билайн отменяет плату за входящие звонки в поездках по стране в сетях любых операторов

22.05.2019 Galaxy Note 10 не получит лучшую камеру среди смартфонов Samsung в 2019 году

22.05.2019 SMARTERRA FitMaster 4 – новый недорогой фитнес-браслет

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.