Сделано для iPhone/iPod: AR.Drone

Комплект поставки:

  • Вертолет
  • Корпус для запуска в помещениях
  • Корпус для запуска на улице
  • Блок питания
  • Аккумулятор
  • Документация
  • Наклейки для игр

Игрушки. Игрушки со временем просто становятся дороже. Сидя в сервис-центре какого-нибудь автомобильного центра понимаешь это особенно отчетливо, вот сидит пара приятелей, и они с жаром обсуждают достоинства одной машины перед другой - как в лохматые года обсуждали за партой игрушку. Игрушки. Как только начинаются разговоры про разрешение дисплея или еще какие параметры, мы переходим на игрушечный язык, вот эта игрушка самая клевая, потому что у нее бла-бла-бла, а скоро выйдет игрушка еще круче. Телефон, плеер, фотоаппарат, машина, умный дом и Бог знает, что еще.

Есть и настоящие игрушки. Кто-то собирает трехметровые самолеты с радиоуправлением. Кто-то покупает маленький автомобиль с маленьким двигателем внутреннего сгорания. Кто-то наверняка захочет поиграть со взрослой игрушкой AR.Drone. Вот и давайте поговорим про нее.

Снаружи

Компания Parrot занимается не только аксессуарами для автомобиля, например, держателями, специализированными гарнитурами, акустическими системами. Думаю, мы еще поговорим про все эти замечательные вещи. Но пока нас интересует только одна. Вертолет AR.Drone о четырех винтах. Поставляется в большой коробке, внутри все самое необходимое, ничего лишнего. Лучше использовать пенопластовую насадку для улицы, она хорошо защищает от ударов винтами мебель и живые тела. Если вы любитель тяжелых режимов, то к вашим услугам облегченный фюзеляж, винты остаются открытыми. Дрон легкий, на улице его лучше всего запускать в безветренную погоду или когда ветер очень-очень легкий. Аккумулятор заряжается как в китайской игрушке, из корпуса, между «лап» торчит камера.

Вторая составляющая комплекта - программа для iPhone или iPod, позволяющая управлять роботом. Называется AR.FreeFlight. После установки нужно зайти в «Настройки», выбрать точку доступа (то есть, дрона), запустить программу. Происходит соединение по Wi-Fi, вы видите на дисплее передаваемое с камеры изображение, запускаем двигатели, полетели.

На задней части находятся скрытые в корпусе кнопки сброса настроек и Unpair, если захотите подключить дрона к другому устройству. Например, я пробовал управлять и с iPod, и с iPhone, больше понравилось с первого гаджета - как-то и управлять проще за счет того, что джойстики больше.

Настройки непонятны, вы можете сами посмотреть на скриншотах, как тут и что происходит. Я ничего не менял, к управлению приноровиться довольно тяжело. Нужно использовать оба джойстика (в идеале), причем использовать синхронно, чтобы плавно набирать высоту или поворачивать камеру.

Как можно заметить в видеоролике, устройство вполне спокойно относится к падениям, может выдержать даже попадание в винт гирлянды. Дальность действия дрона около пятидесяти метров, а вот время работы аккумулятора невелико, двадцать минут. Потом надо заряжать. Индикатор заряда батареи игрушки виден в программе. Есть световые индикаторы на «ногах» устройства, одного взгляда достаточно для понимания, все ли идет нормально.

Игры

Вот если купить двух дронов, то можно прекрасно проводить время на пару с товарищем или подружкой (девочки не понимают, что это такое). Играть можно, например, вот так.

Прекрасно, я считаю. Прямо руки чешутся с кем-нибудь устроить состязание. Только учтите простой момент, на улице лучше этим не заниматься, легкий порыв ветра унесет дрона. Нужно помещение. Лучше всего спортзал. Или какой-нибудь заброшенный завод. Дополненная реальность торжествует. Только понадобятся специальные наклейки, нужны, видимо, для распознавания выстрелов или еще чего такого.

Боль

Если сунуть в винт палец, будет очень больно. Так говорят люди. Поэтому старайтесь держать дрона подальше от конечностей, иначе не поздоровится.

Выводы

Я думаю, что еще поговорю про дрона, это лишь первое знакомство. Мне понравилась сама идея: есть дрон, есть программа для iPhone или iPad, полетели. Изображение с камеры передается на аппарат, что позволяет незаметно шпионить за соседями.

Но надо понимать, что эта дорогая игрушка (от десяти до двадцати тысяч в России) - лишь хорошо раскрученный маркетинговый проект. Как подарок это гениальная вещь даже для взрослого дяди, любителя техники Apple. Постараюсь раздобыть пару дронов, поиграть с кем-нибудь в войну и рассказать о впечатлениях. А пока было бы интересно узнать ваше мнение об устройстве.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленное на тест устройство AR.Drone.

Обсуждение на форуме >>>


Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 22 декабря 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

20.03.2019 Opera встроила в Android-браузер безлимитный VPN

20.03.2019 VIVO представила очередную партию смартфонов с выдвижной фронтальной камерой – X27 и X27 Pro

20.03.2019 Яндекс и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей

20.03.2019 У Google появился свой Стадий – для стриминга игр

Hit

19.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Общество потребления

Hit

19.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ Samsung Galaxy S10+ vs S10e

19.03.2019 Apple обновила линейку компьютеров iMac

19.03.2019 Неофициальные подробности о Google Pixel 3A

19.03.2019 ZTE сообщила основные характеристики для смартфона Nubia Red Magic 3

19.03.2019 Опубликованы изображения для прессы смартфона Samsung Galaxy A40

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.