Apple iPhone 5S/5C: оригинальные аксессуары

Два таких разных чехла фирмы Apple: модель из кожи для iPhone 5S очень не понравится другим производителям подобных аксессуаров, модель из силикона для iPhone 5C тоже будет очень и очень востребована.

В Apple не так часто балуют нас оригинальными аксессуарами, но практически каждый раз это что-то новое, необычное — другим остается только повторять. Наверняка все вы помните бамперы для iPhone 4, напомню, до анонса компании аксессуаров такого форм-фактора просто-напросто не было. Хотя, казалось бы, идея лежит на поверхности. Ведь многим не нужна защита корпуса, бамперы, закрывающие лишь торцы (и то, это очень условная защита), расходились огромными тиражами — при этом цена была немалая, да и остается таковой. Покупали их ради ради имиджа, небольшого изменения внешнего вида и так красивого устройства. После iPhone 4 у меня остался полный набор бамперов — черный, белый, синий, зеленый, оранжевый, не было только розового в силу понятных причин. Кстати, бамперы для iPhone 4 до сих пор продаются в официальных магазинах, стоят около $29.

Для iPhone 4S оригинальных бамперов не было, а модели для iPhone 4 с ними использовать нельзя (кнопки слева расположены иначе). Для iPhone 5 в Apple тоже не сделали никакой защиты, большой вопрос, почему. Напомню также, что для планшетов iPad в Apple тоже предложили оригинальный аксессуар, обложку Smart Cover, прикрывающую дисплей. Работает как подставка, есть магнит — открыли, планшет включился.

Надо ли говорить, что другие производители вовсю копируют и заимствуют опыт Apple? Это касается и бамперов, и обложек, и док-станций — в Apple первыми начали оснащать кредлы разъемом 3,5 мм для подключения к акустическим системам. Сейчас это практически общепринятый стандарт. Когда состоялся анонс iPhone 5S/5C, в компании показали и фирменные аксессуары для этих смартфонов. Ничего нового для рынка аксессуаров, но есть, о чем поговорить.

iPhone 5S Case

Насколько я слышал, в Apple очень долго консультировались с представителями компаний, вплотную занимающихся кожей (например, Michael Kors), вполне понятно, почему. Опыта в создании подобных аксессуаров не было, да, есть Smart Cover из кожи, но здесь совсем другое дело. Хочу напомнить, что кожаных чехлов такого форм-фактора на рынке много, например, вот Incase Leather Snap Case.

Incase Leather Snap Case

В США он стоит около $49, всего два цвета, черный и коричневый. Если вы посмотрите внимательно, то заметите, как в фирме облегчили себе жизнь - нижняя часть открыта, кнопки тоже, никаких вырезов и прочего. Чехол не сильно увеличивает размеры аппарата, в целом, это интересное предложение для iPhone 5/5S, но давайте теперь посмотрим на изделие Apple.

Собственно, в Apple сделали лучший чехол из кожи для iPhone 5/5S, и сейчас поясню, почему это так. Кожа тут очень мягкая, приятная, чехол хорош что внутри, что снаружи — внутренняя часть выложена замшей. Каркас из тонкого пластика, и вот здесь вы сразу увидите разницу с Incase и другими моделями. На нижнем торце повторили все отверстия как на аппарате, смотрится это здорово, очень аккуратно. Слева есть отверстие для рычажка отключения звука, но кнопки оставили, они даже слегка нажимаются, когда аппарат не установлен. Сверху — тоже кнопка, никаких дырок. Отверстие на задней части имеет окантовку из пластика, ниже — логотип Apple. Чехол очень компактный. Еще один огромный плюс, это выбор вариантов — коричневый, черный, желтый, синий, серый, красный. Думаю, в компании могут представить и другие варианты, когда поймут, чего хотят потребители. Я специально для обзора купил желтый, в жизни он смотрится очень здорово, и никак эту вещь не назовешь изделием лишь для девушек — вполне себе унисекс (хотя я хожу с черным).

Мало того, стоит аксессуар $39 или 39 евро в Европе, это дешевле многих чехлов из кожи для iPhone 5/5S. Соответственно, в Apple подложили большую мину производителям кожгалантереи для айфонов — любой человек сто раз подумает, покупать ли ему Incase или отдать деньги за оригинальный аксессуар. Честно, я бы выбрал iPhone 5S Case.

Нюанс только один. Аппарат не так просто достать из чехла, нужно приложить усилие. При этом есть риск повредить тонкую кожу, как вы можете видеть, я уже слегка ее порвал справа, когда яростно выдавливал (буквально) айфон. Но это не проблема Apple, а проблема одного конкретного пользователя.

iPhone 5C Case

И тут у людей из Apple получилось снять сливки — сейчас спрос на iPhone 5C велик, практически каждый покупает один, два таких чехла для использования с аппаратом. Благо, они недороги, в США это $29, в Европе — 29 евро. Мне последние дни постоянно задают один и тот же вопрос, ну и как там силикон? Тянется, как резинка, или нет? Нет, не тянется, сделано все качественно, тоже есть основа, сверху слой силикона, внутри микрофибра. Силикон бархатистый, плотный, на официальном сайте написано нечто вроде: «Этот чехол воспринимается как часть аппарата, а не что-то отдельное», — совершенно согласен, так и есть. Вариантов тоже много: черный, белый, розовый, желтый, синий, зеленый. Если вам подарили зеленый iPhone 5C, а вы яркие цвета терпеть не можете, поможет чехол черного цвета. Очень толковое дополнение, пусть мне сам аппарат не нравится, но отдаю должное дизайнерам Apple.

Вероятно, скоро появится очень много таких аксессуаров, каждый производитель будет делать сзади узоры, прорези, перфорацию меньшего размера — в общем, будут изгаляться, как только возможно. Но пока сливки снимают лишь в Apple. Анонсированы чехлы Ozaki для iPhone 5C, наверняка многим из вас знакома серия 0,3 Jelly, скоро будут в продаже такие штуки для 5C — разные цвета, полупрозрачный пластик, минимальная толщина.

Чехлы Ozaki для iPhone 5C

В целом, остается сказать лишь одно, у Apple получилось создать очень качественные аксессуары со всех точек зрения: материалы, цвета, конструкция, цены — все тут очень хорошо и правильно. Сам скупаю Case для iPhone 5S всех цветов, чтобы хоть как-то разнообразить внешний вид устройства в ожидании iPhone 6.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за помощь в подготовке материала.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 24 сентября 2013 г.

 

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

26.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Xiaomi Mi Max 3

26.03.2019 В ASUS Live Update был внедрён бэкдор

26.03.2019 Huawei собирается запустить в России свой собственный музыкальный сервис

26.03.2019 Apple Arcade – игровой сервис по подписке для мобильных устройств, ПК и телевизоров

26.03.2019 Apple представила видеосервис Apple TV+

26.03.2019 Samsung показала свой очередной смартфон – Galaxy A70

Hit

25.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Moto G7

Hit

25.03.2019 Видео на канале: ТОТ ЕЩЕ КеТАЙ! Ништяки от бренда U...

Hit

25.03.2019 Видео на канале: Управление Samsung Galaxy S10+ одной рукой

25.03.2019 Huawei анонсировала в Китае еще две новые модели смартфонов – Enjoys 9e и Enjoys 9s

25.03.2019 Intel откажется от Compute Cards, но не от идеи модульного компьютера

25.03.2019 Названы даты релиза Samsung Galaxy Fold

25.03.2019 Redmi Note 7 Pro - эксклюзив для Китая и Индии

25.03.2019 Больше конфиденциальности в новой версии Telegram

25.03.2019 Samsung Galaxy A70 и Galaxy A60 прошли проверку у китайского регулятора

25.03.2019 «Центр речевых технологий» разрабатывает своего голосового ассистента «Варвара»

25.03.2019 В России появится военный мобильный оператор

Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.