Сделано для iPhone/iPod: Altec Lansing Octiv 650

Комплект поставки:

  • Колонка
  • Блок питания
  • Пульт ДУ
  • Документация

Достойный представитель среднего сегмента: удачный дизайн и конструкция, хорошее качество звука, неплохое приложение для iOS и возможность подключения к TV.

Дизайн, конструкция

Обновленный дизайн устройств Altec Lansing лично мне очень нравится, есть общность в линейке, хотя не могу не отметить, что есть какое-то сходство с продуктами Bose. То ли очень много серого цвета, то ли очень простая форма, то ли еще что. С другой стороны, уж лучше так, чем как было раньше. Нельзя не отметить усилия дизайнеров компании, например, Al Octiv 650, если смотреть с некоторых ракурсов, кажется очень маленькой системой, хотя, на самом деле, при взгляде сверху вы понимаете - никакая она не маленькая. Форма интересная, треугольник сверху, спереди прямоугольник, при этом все гармонично и красиво. На нижней части - три массивные ножки, внешний вид универсален и удачен, колонка легко впишется в любой интерьер, будь то офисное пространство, гостиная или спальня. Темно-серый пластик хорошего качества, динамики спереди закрыты тканью, вот это отличает AL от Bose, в последнем случае обходятся металлом. А еще внизу находится сабвуфер, интересное решение. Размеры устройства 328 х 50 х 152 мм, весит около трех килограммов. На передней панели есть полоска с маленькой пимпочкой из резины, она не дает телефону или плееру прижиматься к ткани.

На передней части находится небольшой кредл, в принципе, сюда можно поставить и iPad. Это хорошо, ведь многие владельцы iPhone держат в своем хозяйстве и другие устройства - я про себя промолчу, есть и iPod Classic, и Touch, и iPad. Учитывая, что колонка может еще и заряжать все эти гаджеты, вы получаете не только звук.

На задней части находятся вход для блока питания, разъем 3,5 мм для подключения дополнительных устройств, выходы для подключения компонентного кабеля - одна из отличительных особенностей Octiv 650 заключается в возможности соединения с телевизором. Например, можно вставить в кредл iPhone, подключить колонку к телевизору и начать воспроизведение.

Управление

На верхней части колонки находится ряд кнопок: включения, регулировки громкости, регулировки Bass/Treble, перехода к просмотру видео. В комплекте есть пульт ДУ, с его помощью можно отключать звук, регулировать параметры звука, управлять воспроизведением и активировать одну из предустановок воспроизведения. Это Rock, Hip Hop, Pop, Custom и Altec EQ. Соответственно, пульт лучше не терять.

На передней части находится световой индикатор, сигнализирующий о включении устройства, рядом - полоска огоньков, информирующая вас об уровне звука и других параметрах.

Altec Lansing Music Mood

Когда вы устанавливаете iPhone или iPod Touch в кредл, вам предлагается скачать фирменное приложение, я бы рекомендовал это сделать. Давайте посмотрим на основные возможности Altec Lansing Music Mood.

  • Плеер, то есть можно управлять музыкой, не заходя в приложение iPod, есть возможность активировать повтор или режим произвольного воспроизведения. Минус - нужно добавлять треки для воспроизведения из библиотеки, хотя можно сразу добавить и все песни, что облегчит вам жизнь.
  • Визуализация, сделано красиво, это могут быть облака, выбрать можно как видео со звуком, так и просто звук. От бессонницы может помочь
  • Настройки простые, автозапуск, когда вы вставляете устройство в кредл, настройки видеовыхода и тому подобное

Есть и еще одно приложение, называется Alarm Rock, его тоже можно поставить, основной плюс в наличии будильника, тут еще выводятся на экран красивые часы (можно выбрать разные типы отображения).

Звук

У этой колонки нет встроенной батареи, она работает только от блока питания. Качество звука мне понравилось, колонка басовитая, на полной громкости не срывается на хрип, и хотя я не могу сказать, что эмоции столь же позитивны, как от Bose, но в целом AL Octiv 650 интересна как для непритязательного слушателя, так и для испытавшего сотни колонок редактора. Поиграв с настройками баса и предустановками эквалайзера (на пульте), можно добиться очень хороших результатов.

Выводы

В рознице устройство стоит около шести тысяч рублей, за свои деньги это очень хорошее предложение, и я смело рекомендую AL Octiv 650 к покупке. Она хорошо выглядит, дизайн удачен, есть возможность подключать к TV, устройства при подключении заряжаются, качество звука хорошее, «четыре» с огромным плюсом. С нетерпением жду возможности познакомиться со старшими моделями AL, средний сегмент очень хорош, модели удачны.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленную на тест колонку.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 28 мая 2012 г.

 

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

17.07.2019 OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

16.07.2019 Qualcomm представила обновленный процессор Snapdragon 855 Plus

16.07.2019 Facebook требуют внести в реестр запрещенной информации

15.07.2019 Xiaomi наращивает тизерную кампанию Mi A3

15.07.2019 TENAA рассекретила спецификации Honor 9X

15.07.2019 Компания Huawei продаст 260 миллионов смартфонов за год

15.07.2019 «М.Видео-Эльдорадо»: смартфоны Xiaomi стали самыми продаваемыми в интернете

15.07.2019 Флагманский смартфон ZTE этого года – Axon 10 Pro поступает в продажу в России

15.07.2019 «Живые» фото Xiaomi Mi A3 подтверждают его дизайн и спецификации

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.