Сделано для Apple: AiAiAi Tracks и AiAiAi A-Stand

Сегодня расскажу про парочку интересных товаров AiAiAi, первый продукт - это накладная гарнитура (понравилась), и странная подставка для ноутбука (тоже понравилась).

AiAiAi Tracks

Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Чехол
  • Насадки

Дизайн, конструкция

В первый раз вижу столь занятную гарнитуру. Мне не очень понравилась упаковка, чтобы вскрыть ее, понадобился нож и немножко истерики, она тут просто со всех сторон закрыта, и нигде, вроде бы, не написано, где именно отдирать клапан. Поэтому я ее просто порвал. Простите меня, парни из Goodlocal, я не хотел. Второй момент, впервые вижу накладные наушники, сделанные как какой-то конструктор. Железное оголовье лежит отдельно, чашки тоже. Не составляет никакого труда соединить все это, нужно вставить чашки в прорези и сдвинуть вниз. Любопытно, что в комплекте есть насадки, вернее, это шпеньки для чашек, пара серых, пара оранжевых, при желании можно слегка изменить внешний вид устройства. Ну, или заменить насадки, если что-то случится.

Внутренняя часть чашек либо из твердой резины, либо из мягкого пластика, в любом случае, материал очень приятный. Это модель серого цвета, есть еще черные и зеленые Tracks, серые с вкраплениями красного.

Оголовье не складывается, модель легкая. На голове Tracks сидят хорошо, за счет легкого веса носить можно долго без какого-либо дискомфорта. Амбюшуры из поролона, длина кабеля мне показалась избыточной, если использовать Tracks с телефоном, то вам придется куда-то прятать лишний участок. Зато вполне хорошо в паре с ноутбуком или iPad, если он лежит в сумке. Штекер изогнутый, оранжевого цвета, по мне, так лучше бы был прямой. Кабель мягкий, путается, тут ничего не поделаешь.

Пульт ДУ

Гарнитура может работать с любой техникой Apple, начиная от ноутбуков и заканчивая плеерами, лишний раз напомню об этой особенности. Пульт большой и удобный, три кнопки, две отвечают за регулировку громкости, одна многофункциональная - ответ и завершение вызова, управление воспроизведением, работа с рядом приложений. Например, если слушаете музыку в SoundCloud, то и здесь кнопки управления воспроизведением будут работать.

Микрофон неплохой, вас хорошо слышно, только нужно подносить его ближе ко рту. Пульт находится на правом кабеле, рукой его нащупать можно моментально.

Звук

Накладные наушники такого типа редко вызывают у меня позитивные эмоции, чаще сталкиваюсь с откровенной халтурой. Ясно, что и Tracks имеют не самую лучшую шумоизоляцию, окружающие хорошо слышат, что у вас там играет, ну я вот сейчас пишу эти строки, в наушниках играет довольно громко музыка, но клацанье клавиатуры заметить на фоне можно без всякого труда.

Другой вопрос, что Tracks действительно хороши в плане звука. Он тут какой-то легкий, не давят басы, не обращаешь внимания на недостаточную детализацию, просто все неплохо, легко, и можно слушать музыку с удовольствием. Эти наушники - как хорошая эмоция, причем вы ее получите совершенно случайно. Ведь, в конце концов, Tracks стоят примерно 3 500 рублей, чего ждать от такой гарнитуры - как правило, в плане звука ничего интересного. А здесь интересное есть. И если ищете аксессуар в таком форм-факторе, например, для использования в офисе, то я бы всячески рекомендовал их - хотя бы послушать.

Вот, кстати, спецификации наушников:

  • Driver - Unit Size 40 mm
  • Speaker Impedance - 32 Ohm
  • Speaker Sensitivity - 112 +/- 3dB
  • Maximum Power Input - 40 mW
  • Frequency Response - 20-20KHz
  • Microphone Sensitivity - -42 +/- 3dB
  • Microphone Directivity - Omni-directional

Выводы

Все сказал в главке про звук, на мой взгляд, одна из лучших гарнитур для техники Apple в таком форм-факторе. Не так и много проходило подобных штук через мои руки и уши, но Tracks запомнилась, в плане звука интересная, да и по всем остальным параметрам тоже. Рекомендую.

AiAiAi A-Stand

Тут все очень просто. Скоро ведь лето, да и весна будет жаркой. Если работаете подолгу дома за ноутбуком, то будут ваши инструменты греться, как жаровня. Давно уже с таким сталкиваюсь. Особенно если нет кондиционера. Можно купить подставку с кулером, можно попытаться организовать охлаждение по-другому, попросту оторвав ноутбук от стола. Вот A-Stand как раз для этого и нужен. Штука собирается, как набор Lego, поставляется в интересной упаковке. Только учтите, что ноутбук тут стоит высоко, и вам понадобятся клавиатура и мышка, у меня все это есть. По сути, можно превратить ноутбук в системный блок или что-то вроде того.

Выглядит здорово, есть три вида A-Stand - желтый, черный и белый. Мне больше всего нравится черный, но, как всегда, мне дали белый. Был бы розовый, дали бы розовый.

Понятно, что эта штука на большого любителя, но мне лично понравилась, оставлю себе для рабочего стола.

Автор выражает благодарность магазину Goodlocal.ru за предоставленные на тест аксессуары AiAiAi.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 17 апреля 2012 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

26.04.2019 Планшет Galaxy Tab S5e поступил в продажу на российский рынок

26.04.2019 Появились фотографии нового смартфона Huawei P smart Z с выдвижной фронтальной камерой

26.04.2019 Samsung заставила удалить материалы по разборке Galaxy Fold с сайта iFixit

26.04.2019 SmartPrice открывает продажу восстановленных смартфонов от Huawei

26.04.2019 UMIDIGI показала свой новый смартфон – A5 Pro

Hit

25.04.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | Уезжаю работать за границу

Hit

25.04.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Pay

25.04.2019 Первые характеристики флагмана Redmi

25.04.2019 Xiaomi инвертировала вырез

25.04.2019 Oppo A9 представлен официально

25.04.2019 Samsung инвестирует более 114$ миллиардов в производство микросхем к 2030 году

25.04.2019 Билайн выходит на рынок р2р-переводов

25.04.2019 Раскрыта часть технических деталей относительно нового 17,3-дюймового планшета Galaxy View2 от Samsung

25.04.2019 Ростелеком сделает звонки с таксофонов бесплатными

25.04.2019 LG закрывает производство смартфонов у себя на родине

24.04.2019 Oppo Reno официально дебютировал в Европе

24.04.2019 Apple получит 5G модемы в 2020 году. И не только от Qualcomm

24.04.2019 Huawei Y5 образца 2019 года представлен официально

24.04.2019 Oppo A9 - еще один смартфон с 48-МП камерой, но в среднем ценовом сегменте

24.04.2019 VIVO Y17 – смартфон среднего уровня и мощным аккумулятором

24.04.2019 Xiaomi представила смартфон Redmi Y3

24.04.2019 OPPO представила в России новую модель смартфона – OPPO A1k

24.04.2019 OnePlus официально объявила дату презентации своей новой линейки смартфонов

24.04.2019 Сбербанк официально подтвердил приобретение доли в Рамблер

23.04.2019 Oppo Reno с 10-кратным зумом начнут продавать 10 мая

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.