Zenfone Max Pro (M1). Живи играя!

5000 мА•ч

Аккумулятор высокой емкости

Процессор Snapdragon 636

Высокая производительность и низкое энергопотребление

5-магнитный динамик

Чистый и громкий детализированный звук

Живи играя – это девиз ASUS Zenfone Max Pro (M1). Игровой смартфон за 13 990 рублей звучит как оксюморон, правда? А вот и нет. ASUS представила телефон, который на высоких настройках выдаёт больше 7 часов в PUBG. Да и вообще щёлкает, как орехи, самые требовательные к железу игры - Modern Combat 5, Asphalt 8, Real Racing 3, Mortal Combat Infinity Ops… Протестируйте Max Pro (M1) и дополните список самостоятельно.

В полной мере наслаждаться играми возможно только, если у смартфона мощная начинка, отличный экран, ёмкая батарея, качественный звук, продвинутый фотомодуль для игр с дополненной реальностью и операционная система, заточенная на максимальный пользовательский опыт. У Max Pro (M1) есть все шансы на успех. Проверим?

Максимальная работа от батареи

Удивительно, но в корпусе толщиной всего 8.45 мм удалось разместить батарею на 5 000 мАч. Обычно большой батареей производитель стремится скрыть огрехи старого неоптимизированного железа. Однако это не про ASUS. Производитель использует только современные решения, поэтому аппарат выдаёт феноменальное время автономной работы.

В данном случае вместо множества красочных описаний лучше привести сухие цифры. Они скажут больше. Одна полностью заряженная батарея ASUS Zenfone Max Pro (M1) это:

  • 28 часов работы в интернете по Wi-Fi
  • От 7 до 12 часов видеоигр
  • 15 часов сериалов по Netflix
  • 20 часов видео на YouTube
  • 42 часа разговоров по 3G

Смартфон оборудован быстрой зарядкой, которая за 1 час 18 минут выдаст 60%, или 3 000 мАч. Забавно, что у многих телефонов весь аккумулятор меньше такого размера и заряжается дольше.

Максимальная произ­во­ди­тель­ность

Сегодня смартфон – это новый компьютер. Рынок мобильных игр давно победил консоли и десктопы.

Все ведущие производители представили мобильные версии софта – от Microsoft Office до Adobe Photoshop. Для комфортной работы нужна мощная начинка. Новый Qualcomm Snapdragon 636 выполненный по-современному 14 нм процессу обеспечивает прирост производительности на 40% по сравнению с предыдущим поколением. Технология Kryo 260 CPU – это 8 ядер – 4 по 1.8 ГГц заточены на максимальную производительность, а ещё 4 по 1.6 ГГц отвечают за энергоэффективность. Новый чипсет гораздо мощнее даже, чем старшие модели предыдущего поколения (Snapdragon 650, 652, и 653). За графику отвечает Adreno 509, которая приросла в скорости на 64% по сравнению с прошлой версией Adreno 506.

В синтетическом тесте AnTuTu смартфон ASUS Zenfone Max Pro (M1) выдаёт впечатляющие 116 618 баллов, значительно опережая конкурентов. Производительности аппарата легко хватает и на самые современные игры, и для обработки фотографий или редактирования видео.

Максимальный
звук

Погрузиться в атмосферу игры без качественного звука невозможно. В ASUS это понимают, поэтому подошли к решению проблемы кардинально. В смартфоне установлен 5-магнитный динамик с интеллектуальным усилителем звука NXP. Всё это означает, что у телефона мощный и сочный звук. Максимальная мощность в децибелах – 93 дБ. И, кажется, что Max Pro (M1) – это самый громкий аппарат на рынке. Ближайший конкурент – флагманский телефон одного бренда из трех букв на 3 дБ тише. В целом для смартфонов характера громкость на уровне 70 – 80 дБ, а тут 93 дБ. Аппарат по истине получился громогласным. По сравнению с предыдущим Zenfone Max 4 новый смартфон стал на 40% громче, качественно улучшились низкие частоты и снизился уровень шумов.

Отменный звук отлично подойдёт, как для игр, так и гаджет можно смело брать в качестве портативной колонки. Ведь и по времени автономной работы Max Pro (M1), пожалуй, любой колонке фору даст.

Максимальный
экран

В компактном корпусе, рассчитанном на 5.5 дюймов, ASUS удалось разместить экран в 6.0 дюймов с разрешением Full HD+, или 1080 x 2160 точек. Характеристики дисплея впечатляют – всё в нём или лучше, или на уровне конкурентов. Например, цветовым охватом в 85% NTSC мало кто может похвастать, как, впрочем, и яркостью в 450 нит. Большой запас яркости позволяет пользоваться смартфоном на солнце также комфортно, как и в помещении. Контрастность 1500:1, пожалуй, лучшее значение для аппаратов до 20 000 рублей. Такие параметры дисплея стали возможны благодаря фирменным технологиям Qualcomm – TruPallete (для точной передачи цветов) и EcoPix (для лучшего контраста на солнце). Помимо улучшения картинки тот же EcoPix более бережно обходится с батареей, так как функция работает в режиме реального времени с каждым пикселем отдельно.

Качественный экран важен не только для игр. Благодаря внушительному времени автономной работы и мощному звуку, ASUS Zenfone Max Pro (M1) превращается в один из лучших портативных медиаплееров, когда можно смотреть целые сезоны сериалов на одной зарядке.

Максимальная
камера

Мощная двойная камера с фазовым автофокусом 13 МП (f/2.2, 25 мм, 1.12 µm, PDAF) + 5 МП (f/2.4, 1.12 µm) не только позволит сделать полупрофессиональные портреты с эффектом размытия заднего фона, но и отлично покажет себя в играх с дополненной реальностью, которые обещают стать трендом конца 2018 года.

В основной камере расположили большие пиксели по 1.12 микрона, благодаря которым качество фото будет на уровне даже в условиях плохой освещенности.

Отдельно упоминания заслуживает видеосъёмка.

В ASUS не поскупились и сделали возможность снимать ролики в 4К разрешении. В формате Full HD поддерживается съёмка до 60 кадров в секунду.

Оригинальное приложение фотокамеры от Google предлагает множество фильтров и готовых пресетов для различных сцен. Однако нельзя не похвалить и режим ручных настроек. Вместо мыльницы в поездку можно со спокойной душой брать ASUS Zenfone Max Pro (M1). Качеством фотосъёмки точно не разочаруетесь.

Фронтальная камера на 8 МП, как и основная, оборудована LED-фотовспышкой. Также есть встроенный бьютификатор, который придёт на выручку, когда хочется сделать селфи после бессонной ночи.

Максимальный поль­зо­ва­тель­ский опыт

Приятно, что ASUS не боится экспериментов. Компания представляет свой первый смартфон на «чистом» Android 8.1. Это означает, что аппарат в числе первых будет получать все обновления и заплатки безопасности от Google. Ещё один плюс чистого Android это возможность полностью настроить систему под себя, установив только те приложения, которые нужны конкретно вам.

В смартфоне есть и современные системы защиты. Сканер отпечатка пальца на задней панели расположен идеально. Промахнуться невозможно: палец естественно ложится на него. Есть в аппарате и модная разблокировка по лицу. Работает быстро и надежно.

ASUS – одна из немногих компаний, прислушивающаяся к мнению своих клиентов. Эксклюзивно для России производитель представил версию смартфон с NFC модулем, потому что бесконтактные платежи в отличие от многих других стран у нас естественны и привычны. ASUS установила качественный модуль, который можно использовать как для Android Pay, так и, например, для пополнения карты Тройка.

Купить

Подробнее про этот смартфон в отдельном обзоре

© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.