podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Несколько нужных программ для Instagram

Наверняка многие из вас используют Instagram, и наверняка многие из вас используют для работы с Instagram ряд сторонних приложений. Это уникальная история, когда одна утилита обрастает сторонними сервисами, причем появляются они постоянно – в конце года в ленте замелькали этакие видеоподборки лучших фотографий, создаются такие штуки с помощью сторонних сервисов. Особенно любят приложения для Instagram девушки, на каникулах мне удалось понаблюдать, как это происходит – одна выкладывает в Instagram фотографию, снятую на камеру iPhone целиком, как есть, без обрезки. Другие тут же это видят, начинают спрашивать, какой софт использовался, тут же скачивают утилиту себе и тут же используют. Сарафанное радио во всей красе, и особенно увлечены собирательством программ для Instagram именно девушки, у мужчин на это порой просто нет времени. Да нет никакого желания создавать селфи и уж тем более доводить фотографию до ума с помощью стороннего софта. Тут, кстати, есть проблема для мужчин, вы можете видеть в Instagram подтянутую красавицу, а на деле в особом приложении она старательно вычищает каждый кадр, тоньше ноги, уже лицо, чище кожа – потом получившийся кадр отправляется в ленту, все лайкают, наступает счастье. Только разница между оригиналом и фото огромна, причем подчас огромна настолько, что тяжело опознать. Впрочем, это личное дело каждого, никого учить жить не собираюсь.

Все-таки, поистине интересно, как вокруг одного сервиса появилась столь внушительная инфраструктура, других примеров не могу припомнить. Для Facebook можно поставить отдельно мессенджер, я так даже делал, но смысла в этом мало, уведомления появляются и в основной программе, и там, все это пиликает, звякает и сильно раздражает. Пытаются заманить в мессенджер разными стикерами, но так ли это важно? Есть сторонние клиенты Twitter, но это совсем другое дело. Честно, других примеров, кроме Instagram, припомнить не получается, может, получится у вас – пишите в комментариях. В этом материале я постарался (проконсультировавшись с подругами) собрать несколько интересных программ для Instagram. Список наверняка неполон, буду благодарен, если в комментариях вы приведете другие примеры. Все утилиты здесь созданы для iOS, многие имеют дубли на Android – тут я тоже попрошу у вас помощи.

Список программ:

  1. InstaSize
  2. InstaWeather
  3. PhotoRepost
  4. CatWang
  5. FaceTune
  6. Snapseed
  7. InstaCollage
  8. InstaVideo
  9. Bitstrips

InstaSize

Программа позволяет выкладывать в Instagram фотографии без уменьшения размера, как есть, если снимок прямоугольный, сверху и снизу остается белый фон (или слева и справа). Впрочем, можно выбрать и фон другого цвета. Еще утилита позволяет создавать коллажи, накладывать слои, выбирать снимок из библиотеки либо делать прямо тут. После обработки вы можете поделиться кадром в Twitter, Facebook или тут же отправить в Instagram и использовать там. Это единственная программа для Instagram, что я использую, остальные не нужны.

К содержанию >>>

InstaWeather

Существует в двух версиях, платной и бесплатной. Позволяет наложить на фотографию данные о погоде, есть интересный сайт instaweather.me, где на карте отображаются фотографии пользователей в разных городах. Видны название города, температура, время и дата. Зачем это нужно, не совсем понятно, раньше в ленте видел много таких фотографий, сейчас редкость. Хотя если в Москве будет минус сорок, наверняка многие вспомнят про InstaWeather. Платная версия без рекламы стоит 66 рублей, ссылка как раз на нее.

К содержанию >>>

PhotoRepost

В программу нужно войти со своим логином и паролем от Instagram, здесь отображается лента и появляется кнопка Repost. Возможности обычны, можно смотреть фото других пользователей, лайкать и отправлять в свою ленту чужие фотографии (хотя в вашей ленте будет видно, что вы воспользовались PhotoRepost). При желании можно купить платную версию, там нет рекламы. Возможно изменение размеров фотографии, для редактирования эта утилита не слишком подойдет, основная цель – быстро разместить в своей ленте понравившиеся кадры.

К содержанию >>>

CatWang

Нельзя сказать, что эта утилита используется специально для Instagram, но фото с котиками тоже до сих пор попадаются. Основная идея – создание забавных коллажей, можно добавлять кошачьи или другие маски, странные предметы и другую ерунду. Особой популярностью утилита пользуется у подростков, молодежи. Ничего не стоит, но отдельные наборы предметов для коллажей надо покупать за небольшие деньги.

К содержанию >>>

FaceTune

А вот и программа, столь любимая девушками. Стоит 99 рублей, на примере демо-фотографии вы легко поймете, как тут все происходит. Тут можно обрезать фото, отбелить зубы, очистить кожу (проще говоря, убрать прыщи, оспинки, неровности), убрать морщины, немного уменьшить лицо, закрасить что-нибудь, убрать красные глаза, применить фильтры, рамки и прочее. На выходе получается идеальная белозубая красавица из пластмассы, так что совет молодым холостым людям – будьте осторожны, если решите использовать Instagram для знакомства. Главное ведь не злоупотреблять, одно дело – замазать прыщик, другое дело – полчаса создавать в FaceTune свой образ. Хотя и это тоже личное дело каждого человека.

К содержанию >>>

Snapseed

По отзывам пользователей, это своего рода «фотошоп» для Instagram со всеми вытекающими последствиями – при желании можно написать огромный обзор этого редактора, но сейчас такой задачи нет, попробуйте сами. Установка яркости, смещение фокуса, десятки самых разных эффектов, устранение красных глаз, выбор обложек, и так далее. Честно скажу, у меня нет времени использовать столь сложные утилиты, но вам рекомендую попробовать. Кстати, порекомендую и еще одну известную программу, называется VSCOcam, недавно она вышла и на Android.

К содержанию >>>

InstaCollage

Как и следует из названия, эта программа позволяет создавать коллажи для Instagram всех мастей и размеров – четыре фотографии, семь или две, не так уж важно. Хочу заметить, что подобная функциональность встречается и в других программах, например, в Instasize. Для коллажей можно добавить стикеры, текст, рамку, выбрать общий фон, тут же отправить получившуюся картинку в любую социальную сеть, в том числе и в Instagram.

К содержанию >>>

InstaVideo

Как известно, можно создавать видеоролики и в Instagram, но с помощью этой утилиты вы получаете дополнительные возможности – cоздание слайд-шоу из ваших фотографий, видеоколлаж (!), редактирование видео, обрезка ролика, прямо тут же можно снять что-нибудь, отредактировать (в том числе и изменить скорость воспроизведения), выложить в Instagram. Честно, пока ни у кого не видел видеоколлажей, но вот слайд-шоу периодически встречается.

К содержанию >>>

Bitstrips

Наверняка и с этими забавными картинками вы сталкивались в своей ленте, программа называется Bitstrips. Сперва нужно пройти регистрацию, можно использовать свою учетную запись в Facebook, выбрать аватару (здесь их называют comics). Дальше – смотрите ежедневные комиксы и делитесь с друзьями, вот эти картинки порой и попадают в Instagram. Можно использовать программу совместно с друзьями. В общем, очередная непонятная забава для подростков типа CatWang.

Пожалуй, на этом стоит остановиться и предоставить слово вам, дорогие читатели. Какими программами для Instagram пользуетесь вы?

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано - 22 января 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.08.2017 Motorola запатентовала самовосстанавливающие дисплеи

21.08.2017 Samsung показала тизерные ролики с возможностями нового Galaxy Note8

21.08.2017 Объявлена цена в России на игровую консоль Xbox One X Project Scorpio Edition

Hit

18.08.2017 Видео на канале: Обзор функции Samsung Smart Switch Mobile

18.08.2017 Продажи Apple Watch могут достигнуть 15 миллионов

18.08.2017 ASUS обновит серии ZenFone 3 и 4 до Android O

18.08.2017 «Мегафон» отозвал из суда своё заявление против ФАС

Hit

18.08.2017 Представлена концепция новой модели смартфона BLUBOO с соотношением сторон экрана 18:9

18.08.2017 Группа МТС и Nokia подготовила технологическую платформу для 5G в Москве

18.08.2017 Honor 9 Premium поступает на полки российских магазинов

18.08.2017 В России появятся пластиковые деньги

18.08.2017 ФСБ участвует в разработке международного стандарта блокчейна

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Проверка защиты от воды Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Обзор смартфона LG Q6? с FullVision экраном

17.08.2017 ASUS представила сразу 6 новых смартфонов

17.08.2017 Минкомсвязи меняет регулирование работы виртуальных операторов

17.08.2017 «Яндекс» покажет контент сайта без перехода по ссылке

17.08.2017 Житель Тамбова попал в финансовый отчет МТС

17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

17.08.2017 HMD Global представила Android флагман – Nokia 8

17.08.2017 Google приобрела белорусский стартап Aimatter

17.08.2017 «Билайн» предлагает Samsung Galaxy по выгодной цене при оплате услуг связи

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.