podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Несколько нужных программ для Instagram

Наверняка многие из вас используют Instagram, и наверняка многие из вас используют для работы с Instagram ряд сторонних приложений. Это уникальная история, когда одна утилита обрастает сторонними сервисами, причем появляются они постоянно – в конце года в ленте замелькали этакие видеоподборки лучших фотографий, создаются такие штуки с помощью сторонних сервисов. Особенно любят приложения для Instagram девушки, на каникулах мне удалось понаблюдать, как это происходит – одна выкладывает в Instagram фотографию, снятую на камеру iPhone целиком, как есть, без обрезки. Другие тут же это видят, начинают спрашивать, какой софт использовался, тут же скачивают утилиту себе и тут же используют. Сарафанное радио во всей красе, и особенно увлечены собирательством программ для Instagram именно девушки, у мужчин на это порой просто нет времени. Да нет никакого желания создавать селфи и уж тем более доводить фотографию до ума с помощью стороннего софта. Тут, кстати, есть проблема для мужчин, вы можете видеть в Instagram подтянутую красавицу, а на деле в особом приложении она старательно вычищает каждый кадр, тоньше ноги, уже лицо, чище кожа – потом получившийся кадр отправляется в ленту, все лайкают, наступает счастье. Только разница между оригиналом и фото огромна, причем подчас огромна настолько, что тяжело опознать. Впрочем, это личное дело каждого, никого учить жить не собираюсь.

Все-таки, поистине интересно, как вокруг одного сервиса появилась столь внушительная инфраструктура, других примеров не могу припомнить. Для Facebook можно поставить отдельно мессенджер, я так даже делал, но смысла в этом мало, уведомления появляются и в основной программе, и там, все это пиликает, звякает и сильно раздражает. Пытаются заманить в мессенджер разными стикерами, но так ли это важно? Есть сторонние клиенты Twitter, но это совсем другое дело. Честно, других примеров, кроме Instagram, припомнить не получается, может, получится у вас – пишите в комментариях. В этом материале я постарался (проконсультировавшись с подругами) собрать несколько интересных программ для Instagram. Список наверняка неполон, буду благодарен, если в комментариях вы приведете другие примеры. Все утилиты здесь созданы для iOS, многие имеют дубли на Android – тут я тоже попрошу у вас помощи.

Список программ:

  1. InstaSize
  2. InstaWeather
  3. PhotoRepost
  4. CatWang
  5. FaceTune
  6. Snapseed
  7. InstaCollage
  8. InstaVideo
  9. Bitstrips

InstaSize

Программа позволяет выкладывать в Instagram фотографии без уменьшения размера, как есть, если снимок прямоугольный, сверху и снизу остается белый фон (или слева и справа). Впрочем, можно выбрать и фон другого цвета. Еще утилита позволяет создавать коллажи, накладывать слои, выбирать снимок из библиотеки либо делать прямо тут. После обработки вы можете поделиться кадром в Twitter, Facebook или тут же отправить в Instagram и использовать там. Это единственная программа для Instagram, что я использую, остальные не нужны.

К содержанию >>>

InstaWeather

Существует в двух версиях, платной и бесплатной. Позволяет наложить на фотографию данные о погоде, есть интересный сайт instaweather.me, где на карте отображаются фотографии пользователей в разных городах. Видны название города, температура, время и дата. Зачем это нужно, не совсем понятно, раньше в ленте видел много таких фотографий, сейчас редкость. Хотя если в Москве будет минус сорок, наверняка многие вспомнят про InstaWeather. Платная версия без рекламы стоит 66 рублей, ссылка как раз на нее.

К содержанию >>>

PhotoRepost

В программу нужно войти со своим логином и паролем от Instagram, здесь отображается лента и появляется кнопка Repost. Возможности обычны, можно смотреть фото других пользователей, лайкать и отправлять в свою ленту чужие фотографии (хотя в вашей ленте будет видно, что вы воспользовались PhotoRepost). При желании можно купить платную версию, там нет рекламы. Возможно изменение размеров фотографии, для редактирования эта утилита не слишком подойдет, основная цель – быстро разместить в своей ленте понравившиеся кадры.

К содержанию >>>

CatWang

Нельзя сказать, что эта утилита используется специально для Instagram, но фото с котиками тоже до сих пор попадаются. Основная идея – создание забавных коллажей, можно добавлять кошачьи или другие маски, странные предметы и другую ерунду. Особой популярностью утилита пользуется у подростков, молодежи. Ничего не стоит, но отдельные наборы предметов для коллажей надо покупать за небольшие деньги.

К содержанию >>>

FaceTune

А вот и программа, столь любимая девушками. Стоит 99 рублей, на примере демо-фотографии вы легко поймете, как тут все происходит. Тут можно обрезать фото, отбелить зубы, очистить кожу (проще говоря, убрать прыщи, оспинки, неровности), убрать морщины, немного уменьшить лицо, закрасить что-нибудь, убрать красные глаза, применить фильтры, рамки и прочее. На выходе получается идеальная белозубая красавица из пластмассы, так что совет молодым холостым людям – будьте осторожны, если решите использовать Instagram для знакомства. Главное ведь не злоупотреблять, одно дело – замазать прыщик, другое дело – полчаса создавать в FaceTune свой образ. Хотя и это тоже личное дело каждого человека.

К содержанию >>>

Snapseed

По отзывам пользователей, это своего рода «фотошоп» для Instagram со всеми вытекающими последствиями – при желании можно написать огромный обзор этого редактора, но сейчас такой задачи нет, попробуйте сами. Установка яркости, смещение фокуса, десятки самых разных эффектов, устранение красных глаз, выбор обложек, и так далее. Честно скажу, у меня нет времени использовать столь сложные утилиты, но вам рекомендую попробовать. Кстати, порекомендую и еще одну известную программу, называется VSCOcam, недавно она вышла и на Android.

К содержанию >>>

InstaCollage

Как и следует из названия, эта программа позволяет создавать коллажи для Instagram всех мастей и размеров – четыре фотографии, семь или две, не так уж важно. Хочу заметить, что подобная функциональность встречается и в других программах, например, в Instasize. Для коллажей можно добавить стикеры, текст, рамку, выбрать общий фон, тут же отправить получившуюся картинку в любую социальную сеть, в том числе и в Instagram.

К содержанию >>>

InstaVideo

Как известно, можно создавать видеоролики и в Instagram, но с помощью этой утилиты вы получаете дополнительные возможности – cоздание слайд-шоу из ваших фотографий, видеоколлаж (!), редактирование видео, обрезка ролика, прямо тут же можно снять что-нибудь, отредактировать (в том числе и изменить скорость воспроизведения), выложить в Instagram. Честно, пока ни у кого не видел видеоколлажей, но вот слайд-шоу периодически встречается.

К содержанию >>>

Bitstrips

Наверняка и с этими забавными картинками вы сталкивались в своей ленте, программа называется Bitstrips. Сперва нужно пройти регистрацию, можно использовать свою учетную запись в Facebook, выбрать аватару (здесь их называют comics). Дальше – смотрите ежедневные комиксы и делитесь с друзьями, вот эти картинки порой и попадают в Instagram. Можно использовать программу совместно с друзьями. В общем, очередная непонятная забава для подростков типа CatWang.

Пожалуй, на этом стоит остановиться и предоставить слово вам, дорогие читатели. Какими программами для Instagram пользуетесь вы?

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано - 22 января 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.