podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

The Path of Kara. Лучшая игра для Windows Phone

Никогда не думал, что будут с таким восхищением рассказывать вам об игре в жанре match-3 (или три-в-ряд), где нужно собирать одноцветные фигурки, чтобы они уничтожались, освобождая место новым. Но такой день настал.

Все началось с того, что я решил написать очередной дайджест для нашего спецпроекта по Windows Phone, начал искать подходящие темы и вдруг увидел красиво оформленную иконку игры в магазине приложений. Подумал: «Хм, как здорово нарисована иконка! А вдруг и сама игра окажется не совсем мусором? Тогда я смогу написать дайджест про игры!».

Скачал демо-версию игру The Path of Kata и стал играть. Прошло 15 минут, за это время я прошел пять уровней, и игра «попросила», чтобы я купил полную версию, дабы мог продолжить свои приключения. Напоминаю, что это простейшая аркада, где нужно тыкать в одноцветные фигурки! Я купил полную версию за 69 рублей и продолжил играть. Спустя примерно час непрерывной игры я все же решил взять паузу, будучи на 17 уровне, чтобы передохнуть. Мне нужно еще перепройти несколько уровней до семнадцатого, а то я прошел их в спешке и не везде смог взять Excellent, а затем я продолжу. Ну, а пока напишу обзор этой простой игры, от которой моя Nokia Lumia 920 разогрелась за час на редкость сильно, а удивление мое все еще не проходит. Как? Как можно было сделать такую шикарную игру только под Windows Phone???

Механика игры и сюжет

Как механика любой игры жанра match-3, игровая механика The Path of Kara строится на «тыкании» в фигурки одного цвета, расположенные друг рядом с другом, чтобы они уничтожались, а все фигурки выше падали вместо них. Таким образом, получается простыня из цветных фигурок, которые нужно убирать пачками по три штуки и больше.

Фигурок много, и они все разные, на каждом уровне фигурки новые, но не это делает The Path of Kara интересной. В игре есть сюжет и герои, причем не один или два, а множество, и, конечно, не обошлось без большого зла. Играть предстоит за девушку Кару, молодого шамана, которой предстоит спасти ее родной остров от какой-то серьезной угрозы. И вот этот незатейливый, казалось бы, сюжет, отлично вплетен в простейшую аркадную механику игры.

Игра начинается с рождения маленького ребенка, Кары, затем она взрослеет, и вот игра дает нам первый уровень, на 125-летие мастера Кары она хочет украсить цветами его место праздника, нужно собрать 100 разных украшений – вот и все задание.

Постепенно задания усложняются, старейшины говорят Каре, что приближается зло, и ей нужно активировать специальные магические камни, для этого нужно убирать одноцветные фигурки именно возле камней.

Так с каждым уровнем Кара все больше узнает о грядущем зле, а задания становятся сложнее и времени на их выполнение – меньше. В одном из уровней Каре нужно помочь кузнецу завершить ковку мечей, они находятся слева и справа, так что и убирать одноцветные фигурки нужно именно в этих областях в ограниченный промежуток времени.

Дальше будут задания на открытие ворот, активацию порталов, освобождение артефактов и многие, многие другие. Вместе с ростом уровней будут появляться и дополнительные предметы, за 6 и более одновременно уничтоженных фигурок одного цвета Кара будет получать на их месте эликсир времени, который прибавляет при клике на него драгоценные секунду к таймеру завершения уровня, появятся бомбы, и, наверное, будут и другие предметы.

История ведет Кару прочь от деревни в темный лес и дальше, на протяжении всей игры она общается с другими героями, получает от них подсказки, просьбы о помощи. Казалось бы, все это сделано очень просто и сам сюжет, можно сказать, детский, но именно такой подход делает The Path of Kara интересней любой игры в этом жанре без сюжета вовсе. Однако не только сюжет и механика игры ставят ее на пьедестал.

Графика и эффекты

В игре потрясающая графика! Я говорю вовсе не о супер-трехмерных моделях, миллионах полигонов и HDR-эффектах, всего этого в The Path of Kara нет, зато есть с любовью нарисованные локации, на которых Кара путешествует, невероятно красивые и часто анимированные фоны для уровней, шикарно-прорисованные персонажи и все элементы интерфейса игры. Она сделана столь качественно, что дух захватывает, прорисована каждая мелочь, каждая загогулина меню впечатляет проработкой и деталями.

А посмотрите на экраны загрузки уровней, каждый раз они меняются.

Каждый уровень с новым фоном, почти всегда новые фигурки, своя анимация для разных уровней и заданий. Где то сверкают мечи, где-то на фоне летают птицы или огоньки, фонарики в одном из заданий, когда вы набираете достаточное их количество и уничтожаете, взмывают ввысь, это очень красиво.

Если за раз уничтожается много фигурок, появляются новые эффекты, если таких фигурок совсем много – эффекты более пышные и яркие.

Музыка и звук

Еще один пункт, делающий The Path of Kara столь впечатляющей – звуковое сопровождение и музыка. Музыка из игры мне напомнила саундтрек к игре «Ведьмак», написанный польскими композиторами, Павлом Блащаком (Pawel Blaszczak) и Адамом Скорупой (Adam Skorupa). Спокойные и мелодичные композиции со скрипкой и другими инструментами иногда сменяются веселыми темами или, напротив, тревожными, музыка в каждый момент уместная и правильно подобранная.

Звуки также сделаны здорово, для разных уровней они свои и каждый раз очень точно подобранные, это сложно описать словами – нужно услышать самому!

Заключение

Вроде, все, рассказал о каждой детали, о которой хотел рассказать. Могу только добавить еще раз, что The Path of Kara – первая игра для Windows Phone, которая произвела на меня столь сильное впечатление своим высочайшим уровнем исполнения. В ней прекрасно все, от игровой механики и идей добавить простой аркаде сюжет, диалоги и разные задания, до потрясающе милой и уютной рисованной графики, впечатляющих эффектов и невероятно гармоничного музыкального сопровождения вместе со звуковым оформлением.

Я еще долго могу восхищаться каждым отдельно взятым элементом The Path of Kara, так что просто искренне рекомендую вам не пожалеть 69 рублей (сейчас игра продается со скидкой) и скорее купить эту игру, она того стоит! И очень жаль, что пока The Path of Kara доступна только под Windows Phone, у меня-то есть смартфон на этой ОС и я могу в нее играть, а вот что делать тем, у кого WP-аппарата нет? Остается надеяться, что разработчики игры, компания Anshar Studios, вскоре выпустят версии для Android и iOS.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 22 января 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор детских трекер часов LEXAND Kids Radar

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор ASUS Zenfone 4

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi Mix 2

Hit

17.10.2017 Видео на канале: iOS 11 и ARKit

17.10.2017 Первая партия iPhone X составит всего 46,5 тысяч аппаратов

17.10.2017 HMD представит новый Nokia в Китае в четверг

17.10.2017 Apple снова заплатит штраф VirnetX

17.10.2017 Xiaomi рассчитывает поставит 90 миллионов смартфонов за год

17.10.2017 М.Видео: онлайн-рынок смартфонов в России за 9 месяцев 2017 года

17.10.2017 Huawei представила для российского рынка новый смартфон Honor 6C Pro

17.10.2017 ESET и Google объединяются для борьбы с вредоносным ПО

17.10.2017 Qualcomm представила новый процессор среднего уровня – Snapdragon 636

17.10.2017 Qualcomm анонсировала коммерчески доступный 5G модем на Snapdragon X50

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear Fit 2 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет

16.10.2017 Huawei представил флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

16.10.2017 Московский суд решил оштрафовать Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 Qualcomm хочет запретить в Китае продажу iPhone

16.10.2017 «Почта России» предлагает снизить беспошлинный ввоз товаров из интернет-магазинов до 25 Евро

16.10.2017 Canon представила новый компакт – PowerShot G1 X Mark III, оснащённый APS-C сенсором

16.10.2017 В России появится свой собственный крипторубль

13.10.2017 Huawei Mate 10 получит вариант Porsche Design

13.10.2017 Каждый четвертый пользователь смартфона проводит с ним более 7 часов

13.10.2017 ESET обнаружила первый шифратор для Android с функцией блокировки экрана

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.