Хочу фонарик! Софтовый дайджест WM 30

Список программ:

  1. HTC Flashlight
  2. TorchButton
  3. FlashLight

Если у вас на коммуникаторе установлены интересные приложения или игры, которые, на ваш взгляд, заслуживают внимания, высылайте мне на почту (artem@mobile-review.com) названия программ, адреса официальных сайтов – я обязательно расскажу об этих приложениях в будущих дайджестах, если они действительно  интересны. К разработчикам ПО этот рекламный блок также применим – если вы делаете полезную программу или игру, напишите о ней нам.

Вот пришли вы к подъезду дома и уже собираетесь входить, а потом ррраз и видите, что света в подъезде нет. И лифт сломан. А подниматься вам на десятый, нет, на пятнадцатый этаж. И фонарика нет, ни в рюкзаке, ни в карманах брюк, ни даже в нагрудном кармане рубашки. Как же быть? Наверное, именно для таких ситуаций некоторые пользователи всегда интересуются: «А есть ли вот в этом аппарате фонарик?» Или: «А работает ли вот тут вспышка как фонарик?» Или: «А можно ли установить какую-нибудь программу, чтобы использовать этот коммуникатор в качестве фонаря фонарика?» Можно, конечно же, можно! Об этом и пойдет разговор в тридцатом выпуске дайджеста.

Изображение с сайта www.wikipedia.org

HTC Flashlight

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC HD2 (WM 6.5 Professional, WVGA)

Могу ошибаться, но впервые официально я увидел эту программу на телефоне от HTC - Smart. Тогда идея показалась мне безумно красивой, но все еще не реализованной полноценно. Казалось бы, что может быть проще - сделать интерфейс программы фонарика в виде… фонарика. С возможностью его включения и выключения, а также регулировки уровня яркости. Так вот, именно такая программа ставится на HTC Smart. Другое дело, что ни на одном аппарате кроме «смарта» я ее не встречал. И вот умельцы с xda-developers.com выложили сборку программы под разные HTC. Естественно, это не официальная версия, вы ставите ее на свой страх и риск.

Приложение проверялось на HTC HD2 и работает оно на коммуникаторе без запинок. Программа после установки доступна в виде ярлыка в меню приложений. При каждом запуске утилита автоматически «проворачивает» переключатели фонарика, напоминая бывалым пользователям и показывая новичкам принцип работы. Есть три положения подсветки: самая слабая, средняя и очень сильная. А также выключатель. На HTC HD2 при сильном уровне подсветки глаза буквально слепит, так что подсветить что-то в случае чего-то вы сможете без проблем. Минус у HTC Flashlight только один – приложение не работает в фоне, то есть окно с программой всегда должно быть на экране, стоит свернуть его или скрыть другим меню, фонарик отключается.

Минимальный уровень яркости «фонарика»…

… и максимальный.

TorchButton

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC HD2 (WM 6.5 Professional, WVGA)

Универсальная программа для использования вспышки в качестве фонарика. Естественно, универсальная она настолько, насколько это вообще возможно для такого рода приложений. В числе поддерживаемых моделей - новые HTC, Samsung Omnia. Приложение после установки прописывается папкой в меню программ, внутри папки - ярлыки для включения того или иного режима работы вспышки.

Например, можно просто включить вспышку, нажав на соответствующий значок. Повторное нажатие по значку отключит вспышку. Есть режим мигалки и даже режим SOS. Недостаток всего один – нет уровней яркости вспышки. Зато в отличие от HTC Flashlight это приложение «умеет» работать в фоновом режиме. Вы можете нажать кнопку вспышки, и она будет гореть, даже если выйти из папки TorchButton и дальше работать с коммуникатором.

FlashLight

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC HD2 (WM 6.5 Professional, WVGA)

Все обладатели коммуникаторов со вспышкой уже рады и довольны, при желании каждый из них (ну, или почти каждый) сможет найти работающую на своем устройстве программу, с помощью которой вспышку можно заставить быть фонариком. А что делать тем, кто купил себе коммуникатор без вспышки? Ведь не впаивать ее, в самом деле, ради нескольких ситуаций в месяц или даже полгода, когда фонарик действительно нужен здесь и сейчас.

Именно для таких пользователей есть утилита FlashLight и ей подобные (а их действительно много, стоит только поискать). Суть программы проста: роль фонарика, а если точнее - источника света, в ней играет экран. И чем он больше, тем лучше обладателю устройства – большой экран хорошо светит.

Программа запускается кликом на ее иконке в проводнике, хотя при желании ее можно добавить в меню программ. Сразу после запуска все уже работает, вот он, чистый белый экран, то есть фонарик. Выглядит немного глупо, но такой способ действительно работает, и в темноте экраном с бьющей белой подсветкой можно отлично светить, например, когда вам нужно подсветить замочную скважину в темном подъезде или домофон.

Кроме того, в приложении есть всплывающее меню с разными типами подсветки, конечно, большинство из них - просто баловство, но выглядит забавно и даже когда-то может пригодиться.

P.S. Не забывайте, что длительное использование вспышки вашего аппарата в качестве фонарика может привести к печальным последствиям - вспышка просто перегорит. Так что не стоит подолгу подсвечивать, лучше по чуть-чуть.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 16 апреля 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.