podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Хочу фонарик! Софтовый дайджест WM 30

Список программ:

  1. HTC Flashlight
  2. TorchButton
  3. FlashLight

Если у вас на коммуникаторе установлены интересные приложения или игры, которые, на ваш взгляд, заслуживают внимания, высылайте мне на почту (artem@mobile-review.com) названия программ, адреса официальных сайтов – я обязательно расскажу об этих приложениях в будущих дайджестах, если они действительно  интересны. К разработчикам ПО этот рекламный блок также применим – если вы делаете полезную программу или игру, напишите о ней нам.

Вот пришли вы к подъезду дома и уже собираетесь входить, а потом ррраз и видите, что света в подъезде нет. И лифт сломан. А подниматься вам на десятый, нет, на пятнадцатый этаж. И фонарика нет, ни в рюкзаке, ни в карманах брюк, ни даже в нагрудном кармане рубашки. Как же быть? Наверное, именно для таких ситуаций некоторые пользователи всегда интересуются: «А есть ли вот в этом аппарате фонарик?» Или: «А работает ли вот тут вспышка как фонарик?» Или: «А можно ли установить какую-нибудь программу, чтобы использовать этот коммуникатор в качестве фонаря фонарика?» Можно, конечно же, можно! Об этом и пойдет разговор в тридцатом выпуске дайджеста.

Изображение с сайта www.wikipedia.org

HTC Flashlight

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC HD2 (WM 6.5 Professional, WVGA)

Могу ошибаться, но впервые официально я увидел эту программу на телефоне от HTC - Smart. Тогда идея показалась мне безумно красивой, но все еще не реализованной полноценно. Казалось бы, что может быть проще - сделать интерфейс программы фонарика в виде… фонарика. С возможностью его включения и выключения, а также регулировки уровня яркости. Так вот, именно такая программа ставится на HTC Smart. Другое дело, что ни на одном аппарате кроме «смарта» я ее не встречал. И вот умельцы с xda-developers.com выложили сборку программы под разные HTC. Естественно, это не официальная версия, вы ставите ее на свой страх и риск.

Приложение проверялось на HTC HD2 и работает оно на коммуникаторе без запинок. Программа после установки доступна в виде ярлыка в меню приложений. При каждом запуске утилита автоматически «проворачивает» переключатели фонарика, напоминая бывалым пользователям и показывая новичкам принцип работы. Есть три положения подсветки: самая слабая, средняя и очень сильная. А также выключатель. На HTC HD2 при сильном уровне подсветки глаза буквально слепит, так что подсветить что-то в случае чего-то вы сможете без проблем. Минус у HTC Flashlight только один – приложение не работает в фоне, то есть окно с программой всегда должно быть на экране, стоит свернуть его или скрыть другим меню, фонарик отключается.

Минимальный уровень яркости «фонарика»…

… и максимальный.

TorchButton

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC HD2 (WM 6.5 Professional, WVGA)

Универсальная программа для использования вспышки в качестве фонарика. Естественно, универсальная она настолько, насколько это вообще возможно для такого рода приложений. В числе поддерживаемых моделей - новые HTC, Samsung Omnia. Приложение после установки прописывается папкой в меню программ, внутри папки - ярлыки для включения того или иного режима работы вспышки.

Например, можно просто включить вспышку, нажав на соответствующий значок. Повторное нажатие по значку отключит вспышку. Есть режим мигалки и даже режим SOS. Недостаток всего один – нет уровней яркости вспышки. Зато в отличие от HTC Flashlight это приложение «умеет» работать в фоновом режиме. Вы можете нажать кнопку вспышки, и она будет гореть, даже если выйти из папки TorchButton и дальше работать с коммуникатором.

FlashLight

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC HD2 (WM 6.5 Professional, WVGA)

Все обладатели коммуникаторов со вспышкой уже рады и довольны, при желании каждый из них (ну, или почти каждый) сможет найти работающую на своем устройстве программу, с помощью которой вспышку можно заставить быть фонариком. А что делать тем, кто купил себе коммуникатор без вспышки? Ведь не впаивать ее, в самом деле, ради нескольких ситуаций в месяц или даже полгода, когда фонарик действительно нужен здесь и сейчас.

Именно для таких пользователей есть утилита FlashLight и ей подобные (а их действительно много, стоит только поискать). Суть программы проста: роль фонарика, а если точнее - источника света, в ней играет экран. И чем он больше, тем лучше обладателю устройства – большой экран хорошо светит.

Программа запускается кликом на ее иконке в проводнике, хотя при желании ее можно добавить в меню программ. Сразу после запуска все уже работает, вот он, чистый белый экран, то есть фонарик. Выглядит немного глупо, но такой способ действительно работает, и в темноте экраном с бьющей белой подсветкой можно отлично светить, например, когда вам нужно подсветить замочную скважину в темном подъезде или домофон.

Кроме того, в приложении есть всплывающее меню с разными типами подсветки, конечно, большинство из них - просто баловство, но выглядит забавно и даже когда-то может пригодиться.

P.S. Не забывайте, что длительное использование вспышки вашего аппарата в качестве фонарика может привести к печальным последствиям - вспышка просто перегорит. Так что не стоит подолгу подсвечивать, лучше по чуть-чуть.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 16 апреля 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

22.02.2018 PENTAX K-1 Mark II – обновлённый флагман полнокадровых зеркальных камер серии К

22.02.2018 Тим Кук: Apple разрабатывает продукты, которые еще долго не появятся на рынке

22.02.2018 Новые 5G чипсеты от Qualcomm будут производиться на новых производственных линиях Samsung

22.02.2018 Подробности дизайна Huawei P20 на фото

22.02.2018 Samsung возобновил обновление до Android Oreo

22.02.2018 Военным выдали отечественные защищённые телефоны за 115 тысяч рублей

22.02.2018 Qualcomm представила первый в отрасли чип для смартфонов поддерживающий стандарт 802.11ax

22.02.2018 Билайн отчитался за четвёртый квартал 2017 года

22.02.2018 LG представила обновлённую линейку смартфонов среднего уровня LG K8 и K10

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Блиц №15 Наушники Plantronics Backbeat 500

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №29 Родительский контроль или другой пользователь

21.02.2018 Spotify займется созданием «умной» колонки?

21.02.2018 Опубликованы характеристики Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

21.02.2018 Xiaomi выпустит игровой смартфон Blackshark

21.02.2018 Nokia уйдет с рынка гаджетов для здоровья

21.02.2018 Qualcomm готова купить NXP на 7 миллиардов дороже

21.02.2018 Meizu X2 действительно существует

21.02.2018 TP-Link представила новый доступный смартфон Neffos Y5s с поддержкой 4G/LTE сетей

21.02.2018 Экс-гендиректор Yota Devices продал свою долю в компании её китайским акционерам

21.02.2018 Яндекс запустил в Москве собственный сервис каршеринга

21.02.2018 «Ростелеком» может стать единственным поставщиком отечественного ПО для госорганов

21.02.2018 Android P будет закрывать работающие в фоне приложения, которые запросят доступ к камере

Hit

20.02.2018 Видео на канале: Блиц №14 Колонка Sony SRS-XB20

Hit

20.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №28 Криворукие программисты - цифры в SMS

Hit

20.02.2018 Видео на канале: Обзор Pixelphone M1 - бюджетный смартфон с экраном 18:9

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.