podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Оболочки. Софтовый дайджест WM 28

Список программ:

  1. ThrottleLauncher
  2. FSlide

Если у вас на коммуникаторе установлены интересные приложения или игры, которые, на ваш взгляд, заслуживают внимания, высылайте мне на почту (artem.lutfullin@mobile-review.com) названия программ, адреса официальных сайтов – я обязательно расскажу об этих приложениях в будущих дайджестах, если они действительно  интересны. К разработчикам ПО этот рекламный блок также применим – если вы делаете полезную программу или игру, напишите о ней нам.

В этом дайджесте я коротко расскажу о двух оболочках для Windows Mobile 5 и 6: ThrottleLauncher и FSlide. Коротко, потому что каждое из приложений имеет большое число настроек, а в случае ThrottleLauncher еще и множество плагинов и тем оформления, программа развивается уже больше двух лет, в течение которых постоянно выходят обновления и дополнения от самих пользователей и разработчиков.

ThrottleLauncher

  • Сайт: http://throttlelauncher.com
  • Тип: бесплатная, лицензию нужно продлять на сайте
  • Поддерживаемые платформы: Windows Mobile Professional 5.0, 6, 6.1, 6.5
  • Поддерживаемые разрешения: SVGA/WVGA и ниже
  • Требования: NET.CF 3.5

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC HD2 (WM 6.5 Professional, WVGA)

Классическая оболочка, полностью подменяющая собой стандартный стартовый экран Windows Mobile или фирменную оболочку, если вы используете HTC, Samsung с их интерфейсами. В базовой теме оформления ThrottleLauncher используются четыре экрана: основной, контакты, программы и настройки. Вкратце расскажу о них.

На основном экране пусто, сюда можно вытянуть один или несколько виджетов на выбор (в последней версии оболочки виджетов около 20). Это может быть виджет часов или менеджер беспроводных подключений, виджет для чтения RSS и просмотра погоды, кнопка поиска, календарь и так далее. Хитрость в том, что внутри основного экрана может быть сколько угодно дополнительных рабочих столов для размещения виджетов. Перемещение между этими столами происходит жестами пальца, пролистыванием, тогда как для перемещения между основными экранами используется меню со значками экранов в нижней части дисплея.

Такая гибкость главного экрана позволяет настроить его как вам удобно, разумеется, если среди доступных виджетов найдутся необходимые.

Экран второй – контакты. Здесь представлены все контакты, список из мини-картинок справа и выбранный контакт в виде крупной фотографии слева. Оговорюсь, что вся описываемая здесь логика меню применима к плагину Light3D (то есть к теме оформления), если вы скачаете и установите другие темы для ThrottleLauncher, то и весь интерфейс будет другим. В качестве примера можете взглянуть на приведенные ниже скриншоты оболочки с установленной темой Windows Phone 7.

Следующий после контактов экран – программы. Здесь находятся ярлыки для запуска всех приложений и настроек, в верхней части экрана - отдельное поле для добавления избранных программ, они будут отделены от остального софта небольшой границей. Программы можно представить списком в трубочку, матрицей из иконок.

Последний экран – настройки. Здесь собраны инструменты для работы с коммуникатором, а не настройки программы, как можно было бы подумать. На данном экране можно найти менеджер беспроводных интерфейсов, меню для отключения звука или выбора режима «вибро», фирменный диспетчер запущенных приложений и разные пункты меню для перехода к стандартным настройкам Windows Mobile.

Вместо заключения скажу следующее: насколько я понял, в ThrottleLauncher функциональность напрямую зависит от выбранной вами темы оформления, есть темы под TouchFLO 3D, есть под HTC Sense из новых Android-аппаратов HTC, есть, как вы уже видели, не самая удобная, но вполне рабочая тема под WP7. Если говорить о теме Light3D, то в ней все сводится к обустраиванию основного рабочего стола виджетами, в других темах это будут другие принципы настройки оболочки под себя.

FSlide

  • Сайт: http://www.fs-system.be/
  • Тип: бесплатная, donate (10,16 Евро)
  • Поддерживаемые платформы: Windows Mobile Professional 6.5
  • Поддерживаемые разрешения: WVGA (HTC HD2, Toshiba TG01, Samsung GT-i8000, Acer neoTouch)
  • Требования: NET.CF 3.5

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC HD2 (WM 6.5 Professional, WVGA)

Наверное, можно назвать FSlide оболочкой с хорошей идеей, но пока еще слабой реализацией. В основе интерфейса - принцип создания дополнительных экранов в том количестве, в котором они вам необходимы. При этом на любом экране может быть размещено до девяти значков запуска программ или мини-картинок для начала звонка выбранному абоненту. Иконки расположены матрицей по три штуки в ряд. Для того чтобы попасть к первому дополнительному экрану, нужно пролистнуть основной экран вправо, чтобы попасть ко второму – пролистнуть первый дополнительный вправо и так далее. Если же вы, находясь на основном экране, пролистываете его влево, открывается окно набора номера. Пролистываете вниз – открываются заметки, вверх – контакты.

В программе можно менять фон, есть кнопка для быстрого поиска и вызова всплывающего меню с часто используемыми функциями (настроить его, как я понял, нельзя). Функция Touch List представляет собой окно с четырьмя вкладками: видео, музыка, картинки и выход. Если предварительно скинуть в специальную папку на карте памяти файлы данных типов (mp3, видео, картинки), то из этого меню их можно запускать. Правда, толку от такой функциональности мало, запускаются файлы все равно в стандартных для WM программах.

Главный минус программы - это то, что стоит она ни много ни мало 10 Евро. Правда, это так называемый donate, пока еще, но при установке и позднее при использовании приложение напоминает, что не зарегистрировано. Если разработчик доведет все уже существующие в FSlide идеи до ума, получится хорошая альтернативная оболочка для WM, пока же это программа скорее для изучения.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 25 марта 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

19.10.2018 Сбербанк хочет стать крупнейшим акционером «Яндекса»

18.10.2018 Vertu возвращается, но пока только в Китае

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Обзор Vertex Impress Cube

18.10.2018 Xiaomi представит второе поколение игровых смартфонов на следующей неделе

18.10.2018 Lenovo S5 Pro и К5 Pro представлены официально

18.10.2018 Xiaomi показала работу слайдера в предстоящем к выходу смартфоне Mi MIX 3

18.10.2018 VIVO Y81i – доступный смартфон с FullView дисплеем и не анонсированным процессором от MediaTek

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Samsung Galaxy A9 (2018)

18.10.2018 AQUOS Keitai SH-02L – многофункциональный телефон-раскладушка от Sharp

18.10.2018 «Ростелеком» собирается внедрять квантовые технологии в свои сети

18.10.2018 Анонсирован смартфон среднего уровня VIVO Z3

17.10.2018 MediaTek представит чипсет Helio P70 в ближайшее время

17.10.2018 Asus представил ZenFone Lite L1 и ZenFone Max M1

Hit

17.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro

17.10.2018 В Индии анонсировали новый смартфон Lenovo K9

17.10.2018 5G смартфон Xiaomi Mi MIX 3 будет представлен на следующей неделе

17.10.2018 Украинский ритейлер принимает предзаказы на новый смартфон Meizu C9

17.10.2018 Анонсирован новый смартфон среднего уровня Nokia X7

17.10.2018 «Связной» составит конкуренцию «Почте России»

16.10.2018 Новое поколение носимых гаджетов от Huawei

16.10.2018 Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro представлены официально

Hit

16.10.2018 Прямая трансляция презентации Huawei Mate 20

16.10.2018 Samsung представила процессоры и фотосенсоры для автомобильной промышленности

16.10.2018 Huawei представила смартфон в корпусе из кожи – Enjoys MAX

Hit

16.10.2018 Видео на канале: 20 трешовых китайских телефонов

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.