podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Софтовый дайджест Windows Mobile, выпуск 26

Контролируем GPRS/3G/Wi-Fi трафик

Список программ:

  1. SPB Wireless Monitor
  2. GPRS Traffic Monitor

Если у вас на коммуникаторе установлены интересные приложения или игры, которые, на ваш взгляд, заслуживают внимания, высылайте мне на почту (artem.lutfullin@mobile-review.com) названия программ, адреса официальных сайтов – я обязательно расскажу об этих приложениях в будущих дайджестах, если они действительно  интересны. К разработчикам ПО этот рекламный блок также применим – если вы делаете полезную программу или игру, напишите о ней нам.

В поисках самого удобного приложения для слежения за трафиком в коммуникаторе я нашел буквально пару таких программ, одну удобную, а остальные для счета и красочного примера того, что подобный софт, видимо, не пользуется совсем никакой популярностью, то есть маловостребован. Однако это не мешает назвать как минимум одну хорошую программу.


SPB Wireless Monitor

  • Сайт: http://spb.com/pocketpc-software/wirelessmonitor
  • Тип: 19,95 USD, есть trial-версия
  • Поддерживаемые платформы: Windows Mobile Professional 5.0, 6, 6.1, 6.5
  • Поддерживаемые разрешения: WVGA и ниже

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC HD2 (WM 6.5 Professional, WVGA)

Пожалуй, самая универсальная программа на тот случай, если вам вдруг нужно следить за расходами трафика вашего аппарата. Что умеет SPB Wireless Monitor?

Во-первых, это работа с отчетами. Приложение показывает в окне все соединения с сетью или по USB для всех активных программ, при этом вы также видите, сколько трафика какая программа «перегнала», и общий трафик. В отчетах можно указывать период, тип отчета (трафик по приложениям, общий трафик, расходы и т.д.), также можно представлять отчет в виде списка или же графиком, как вам удобнее воспринимать информацию.

Следующая полезная возможность – уведомления. С помощью этой функции вы можете создать уведомление, например, о превышении дневного трафика по GPRS-internet определенного порога мегабайт, трафик может быть и недельным или месячным, а вместо превышения трафика можно указать превышение определенной суммы расходов.

Для каждого подключения в коммуникаторе (по GRPS) можно настроить тарифы, чтобы программа смогла считать ваши расходы на трафик. Выбирается страна, далее - оператор, а уже затем тариф из списка. Если вашего тарифа в базе от SPB нет, всегда можно вручную ввести данные о тарифе, то есть добавить свой. В этом случае вводится название тарифа, ежемесячная абонентская плата и включенный трафик, а также стоимость передачи данных за мегабайт (или КБ, ГБ) и стоимость соединения, если таковая есть. Отдельно можно ввести условия изменения тарифа по времени суток (например, днем одни условия и цены, а ночью - другие) и округление трафика. Так что настроить тариф вручную вполне реально, даже если у вас не какой-то простой ТП, а нечто с разными подключенными услугами и пакетами.

Все собранные программой данные можно в любой момент экспортировать в .html или .csv (excel) формат для удобного просмотра на ПК или ноутбуке.

Для отображения информации о трафике можно выбрать один из двух способов. Первый - вызывать всплывающее окошко с этими данными по нажатию специальной иконки, второй - включить отображение плагина для экрана «Сегодня», на котором будет отображаться трафик для выбранных типов соединения. Единственное, чего, на мой взгляд, не хватает программе, так это значка в системной строке как третьего типа отображения информации о трафике. В остальном это очень удобная и настраиваемая программа для тех, кто хочет следить за расходами и трафиком.

GPRS Traffic Monitor

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC HD2 (WM 6.5 Professional, WVGA)

Одна из типовых программ для слежения за GPRS-трафиком. Приложение можно вывести на рабочий стол в виде плагина для экрана «Сегодня», а в настройках программы выбираются отслеживаемые GPRS-internet профили. Минимум параметров для настройки и очень аскетичное оформление объясняются просто – последнее обновление для программы выходило в 2007 году. Тем не менее, для слежения за GPRS-трафиком она вполне подходит, как и множество альтернатив, поддержка которых также закончилась пару лет назад, или еще более простые программы.

Эту программу я добавил в дайджест по одной простой причине - показать, что альтернатив у SPB Wireless Monitor почти что и нет. В ходе подготовки материала я испробовал примерно десяток разных приложений для контроля трафика, разных годов, 2005, 2007 и так далее, но «свежих» программ, кроме упомянутой Wireless Monitor, просто не нашел, хотя искал. Поэтому остается добавить, что из новых функциональных приложений для контроля трафика есть только SPB Wireless Monitor. К счастью, эта программа умеет делать все, что только может потребоваться от приложения с такой функциональностью: «считать» трафик и деньги, создавать отчеты, скидывать их в файл выбранного формата, информировать пользователя о превышении выставленного порога трафика или определенной суммы и так далее.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 10 марта 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

22.10.2018 Версии Samsung Galaxy S10 на Exynos и Snapdragon получат больше различий

22.10.2018 Oppo R15X появился на официальном сайте компании

22.10.2018 Индийский оператор войдет в топ-10 смартфонных брендов

22.10.2018 Раскрыты технические характеристики нового флагмана Honor

Hit

22.10.2018 Видео на канале: Обзор ZTE Axon 9 Pro

22.10.2018 В Samsung Pay появился каталог финансовых сервисов

22.10.2018 AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России

22.10.2018 Слайдер Honor Magic 2 на официальных фото

22.10.2018 Шведский магазин предлагает приобрести OnePlus 6T Ultimate Limited Edition до анонса производителем

19.10.2018 Xiaomi показала качественные фото своего нового флагманского фаблета Mi MIX 3

19.10.2018 BQ-6200L Aurora – флагманский смартфон от российской компании

19.10.2018 Apple назначила презентацию новых продуктов на конец этого месяца

19.10.2018 Samsung Galaxy Book2 – устройство 2-в-1 на Windows 10 и процессоре Qualcomm Snapdragon 850

19.10.2018 Сбербанк хочет стать крупнейшим акционером «Яндекса»

18.10.2018 Vertu возвращается, но пока только в Китае

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Обзор Vertex Impress Cube

18.10.2018 Xiaomi представит второе поколение игровых смартфонов на следующей неделе

18.10.2018 Lenovo S5 Pro и К5 Pro представлены официально

18.10.2018 Xiaomi показала работу слайдера в предстоящем к выходу смартфоне Mi MIX 3

18.10.2018 VIVO Y81i – доступный смартфон с FullView дисплеем и не анонсированным процессором от MediaTek

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Samsung Galaxy A9 (2018)

18.10.2018 AQUOS Keitai SH-02L – многофункциональный телефон-раскладушка от Sharp

18.10.2018 «Ростелеком» собирается внедрять квантовые технологии в свои сети

18.10.2018 Анонсирован смартфон среднего уровня VIVO Z3

17.10.2018 MediaTek представит чипсет Helio P70 в ближайшее время

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.