podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

GTX Theme для HTC Sense (WM)

В этом небольшом материале я хочу рассказать про еще одну интересную тему оформления для HTC Sense под Windows Mobile, которую нашел, как обычно, на xda-developers. Ниже я опишу ту последовательность действий, которую провел для установки темы и всех её компонентов на свой HTC HD2.

Начну по порядку, со ссылок.

  • Саму тему GTX можно скачать здесь, в ветке обсуждения.
  • Также для полного погружения понадобится сменить внешний вид радио и окна звонков. «Кабы» для этого можно найти в ветке, где пользователи выкладывают специально переделанные внешне версии приложения для GTX Theme. Вот тут.
  • Также необходимо сменить внешний вид системных баров, их варианты можно найти в ветке обсуждения GTX Theme, я выбрал такой.

А теперь о том, как устанавливать все это на свой коммуникатор.

Установка GTX Theme

Для начала идем сюда и качаем необходимый cab файл темы оформления, в зависимости от разрешения вашего устройства и того, есть ли на нем Sense. Обратите внимание, что автор делает GTX Theme не только под Sense, но и под простые WM 6.5 аппараты. Далее я буду говорить про установку «каб» файла под Sense на HTC HD2.

Скачиваю вот этот .cab файл (именно uncompressed) и копирую его в память коммуникатора. В настройках (Параметры > Сегодня > Элементы) отключаю оболочку Sense и начинаю установку .cab файла в память устройства. Установка длится около 2-3 минут, может быть, немного дольше. Это нормально, не стоит перезагружать устройство, не дождавшись окончания установки и думая, что все зависло. После завершения установки коммуникатор нужно перезагрузить, а затем в настройках снова включить HTC Sense. Если все сделано верно, то вы увидите примерно то же, что и я на скриншотах ниже.

Установка системного бара

Теперь нужно изменить внешний вид системных панелей, тех, которые сверху и снизу. Я воспользовался вот этой темой оформления. Здесь можно выбрать один из типов установки, с батарейкой с процентами или с числом, с кнопкой «Пуск» в виде флажка или без него. Определяетесь, какой системный бар вы хотите, и качаете .cab файл для него. Я выбрал этот.

После того как «каб» установлен, выглядеть оболочка должна примерно как на скриншоте ниже.

После этого, при желании, можно также поставить .cab afqk для смены цвета оформления системного бара с черного на белый, он лежит там же, где и «каб» для смены самого системного бара, и называется «Android White Taskbar Colour.cab»

Экран блокировки

В Windows Mobile 6.5 есть фирменный экран блокировки, убрать который не так-то просто. Есть один способ отключить экран блокировки через реестр, который отлично описан на форуме 4pda в теме «Экран блокировки WM 6.5», привожу цитату оттуда:

Чтобы убрать стандартную WM 6.5 блокировку, в реестре по адресу "HKLM\Software\Microsoft\Shell\LockScreen" нужно поменять значение параметра "Enable" на "0" в десятичной системе исчисления (чтобы вернуть WM 6.5 блокировку, поменяйте "Enable" назад на "1").

Однако после того, как вы сделаете это, место стандартного экрана блокировки займет другой, попроще. А все это мешает наслаждаться видами GTX Theme, ведь в теме оформления есть свой красивый экран блокировки. Поэтому для отключения и второго экрана нужно воспользоваться вот этим .cab файлом (взят из темы обсуждения программы S2U2).

Как только все операции проделаны, стандартные экраны блокировки не будут вам мешать, останется только экран GTX Theme.

Смена внешнего вида программ

После того, как тема оформления установлена, а системный бар изменен на какой-нибудь приличный, можно браться за смену внешнего вида некоторых приложений. Полный список «скинов» можно посмотреть здесь, там постепенно выкладываются измененные интерфейсы для самых разных утилит.

Настройка GTX Theme

Измененный интерфейс, по крайней мере, его версия для Sense, имеет несколько приятных настроек. Например, и для экрана блокировки, и для главного экрана можно добавлять разные элементы так же, как панели с иконками или строку напоминаний календаря, а также изменять внешний вид часов.

Можно менять положение элементов, например, опустить часы ниже, чем строку иконок или напоминаний, и изменять еще некоторые параметры. Кстати, в GTX Theme на главном экране целых три страницы с ярлыками программ, на каждой помещается до 16 значков.

Заключение

Весь процесс установки GTX Theme и дополнительных элементов отнимает около получаса - не так уж и много, учитывая результат. Светлая тема оформления для HTC Sense выглядит, на мой вкус, действительно классно и свежо, к тому же в этой теме оформления есть дополнительные мелочи в виде трех экранов для ярлыков программ и других деталей, что делает её хорошей заменой стандартного и немного скучного Sense в темных тонах.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 17 мая 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

22.01.2018 Рендеры Meizu M15 Plus утекли в сеть

22.01.2018 Sony готовит смартфон без аудиоразъема

22.01.2018 Samsung представил сенсор с возможностью Full HD видео на скорости 480 к/с

22.01.2018 Huawei представила в России свой флагманский смартфон с искусственным интеллектом – Honor View 10

Hit

22.01.2018 Видео на канале: Обзор флагмана Maze Alpha X

22.01.2018 Android N приходит на PC

22.01.2018 Qualcomm в Европе и Корее дали добро на приобретение компании NXP Semiconductors

22.01.2018 Клиенты МГТС могут взять «Умный дом» в аренду

22.01.2018 Появились реальные фотографии UMIDIGI Z2, выполненного в стиле iPhone X

19.01.2018 LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, но только для Кореи

19.01.2018 Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов

19.01.2018 Razer Phone 2 выйдет в сентябре

19.01.2018 Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января

19.01.2018 Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь

19.01.2018 Samsung начинает производство первой в отрасли 16-гигабитной графической памяти GDDR6

Hit

18.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона Leagoo S8

18.01.2018 Sony останется на рынке телефонов

18.01.2018 Samsung запатентовал камеру под экраном

18.01.2018 HMD обещает анонсы на MWC 2018

18.01.2018 ZTE выходит со складным смартфоном Axon M за пределы рынка США

18.01.2018 На MWC 2018 возможно покажут новый флагман Xiaomi – Mi7

18.01.2018 В новой версии iOS у пользователей будет выбор между производительностью и «долгожительством» устройства

18.01.2018 Обнаружена очередная «текстовая бомба», заставляющая перезагружаться iPhone, iPad и Mac

18.01.2018 Яндекс учится искать попутчиков

17.01.2018 Xiaomi обновит 40 устройств до MIUI 9

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.