podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Fallout Theme для HTC Sense 2.5

Вначале я планировал сделать очередной дайджест и в поисках чего-нибудь интересного, конечно же, полез на xda-developers.com, а там…наткнулся вот на эту тему. Обсуждение свежее, а страниц в нем уже больше сорока. Оно и понятно: фанатов вселенной Fallout тема наверняка заинтересовала. И хотя я не отношу себя к этим фанатам, полное изменение внешнего вида оболочки показалось интересным и мне, ведь лицезреть изо дня в день стандартный Sense надоедает. Авторы Fallout Theme предлагают абсолютно новый внешний вид, включая измененные погодные эффекты и перерисованные вкладки оболочки. Преобразовать Sense предлагается любым удобным для вас способом. Так что в дайджесте я хочу рассказать об одном из несложных вариантов, как сделать так, чтобы ваш Sense выглядел вот так:

Все написанное ниже верно для коммуникатора HTC HD2, для которого и создавалась данная тема оформления, однако, если у вас другой аппарат HTC с версией Sense 2.5, то вы также можете попробовать установить Fallout Theme. В теории все должно работать, главное, чтобы это был коммуникатор с WVGA разрешением. В теме обсуждения есть пользователи, которые успешно установили Fallout Theme на HTC Touch Pro2.

Для начала нужно зайти сюда и скачать архивы с набором иконок, картинок для рабочего стола и одним .cab файлом. Затем все это разархивируем на компьютере; готовые папки с иконками и картинками рабочего стола можно сразу копировать в память устройства или на карту памяти, как и .cab файл.

Распакованные архивы с иконками и «обоями»

Скопированный .cab файл сразу запускаете на устройстве и устанавливаете. После этого изменится экран блокировки, иконки Sense в нижнем баре, главное окно интерфейса, часы, кнопки проигрывателя, оформление календаря, эффекты погоды на отдельной вкладке и на главном экране, а также появится измененное приложение-компас и некоторые другие детали. Однако это еще не все. После установки .cab файла нужно, во-первых, самостоятельно изменить значки к программам, а во-вторых, поменять картинку рабочего стола и внешний вид верхнего и нижнего системных баров, пока они остаются оригинального цвета, какого были в Sense.

Для того, чтобы произвести эти операции, можно воспользоваться разными приложениями. Авторы темы оформления предлагают на выбор сразу по три программы для каждой задачи, на практике есть и другие - главное найти. Я выбрал приложение JWMD Icon Changer для смены значков и программу High Resolution Wallpaper (HDWall) для установки картинки рабочего стола и смены оформления системных панелек вверху и внизу экрана.

Для начала о том, как менять значки. Здесь все просто - скачиваете со страницы обсуждения программы последнюю версию JWMD и устанавливаете ее на устройство. Далее запускаете приложение и видите все значки программ и меню, иконки к которым можно поменять. Удерживанием пальца на значке вызывается контекстное меню, далее остается найти папку, где хранятся новые иконки, и выбрать необходимую. Процесс не слишком длительный, хотя и муторный. С помощью JWMD можно поменять значки почти всех приложений и меню настроек, разве что иконки во вкладке «Настройка» оболочки Sense останутся неизменны.

Следующим шагом нужно установить полноэкранную картинку рабочего стола (так, чтобы нижний и верхний системные бары также были частью картинки) и повесить ее на все вкладки оболочки. Я для этого использовал приложение HDWall. Здесь есть два способа: простой и посложнее, если простой не сработал. В архиве с темой оформления находится.cab файл, созданный при помощи HDWall. В теории его нужно просто скопировать на коммуникатор и установить, картинка рабочего стола должна измениться после перезагрузки аппарата. Однако у меня после перезагрузки «обоина» корректно установилась на все вкладки Sense, а вот верхний и нижний системные бары не поменялись - не знаю, отчего. Поэтому я проделал все операции по созданию .cab файла вручную и установил его. Помогло. Делается это так.

После того, как программа скачана, ее нужно разархивировать. Далее .cab файл из папки HDWalls следует скопировать на устройство и установить, а саму программу запустить на ПК.

В окне программы нужно указать картинку рабочего стола, которую вы хотите использовать в качестве «обоины». Здесь же ее можно обрезать под разрешение экрана. Затем создаем .cab файл с данными изображения, графическими элементами для замены оформления системных баров и другой информацией. Для этого нажимаем на кнопку «Create cab» в правой части программы. Появляется новое окно.

Здесь нужно выбрать галочками, в каких режимах вы хотите видеть «правильные» обои, в портретном, ландшафтном или в двух сразу. Затем следует перетащить в поле «Files» ту картинку рабочего стола, которую вы хотите установить на устройство. Далее жмем «Create cab», после чего остается ждать, пока создастся cab файл. Процесс не самый быстрый, у меня он занимал 3-4 минуты. Готовый .cab файл нужно скопировать на устройство, установить, после чего потребуется перезагрузка коммуникатора.

Вуаля. Если все сделано верно, и вам везет, внешний вид оболочки HTC Sense должен измениться до неузнаваемости. По экрану теперь проплывают кислотного цвета облака и падают капли дождя, все меню и элементы - со следами потертостей, ну и, конечно же, почти на каждой вкладке вы можете видеть знакомого и любимого всеми фанатами вселенной Fallout паренька, талисман всех игр серии – Vault Boy.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 05 мая 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

19.10.2017 Oppo F5 выйдет в трех вариантах

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

19.10.2017 Google добавила новый метод проверки для двухфакторной аутентификации

19.10.2017 LG и Qualcomm займутся совместной разработкой новых технологий для автомобилей будущего

Hit

18.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear IconX 2018

18.10.2017 В России представлены первые в мире протезы с системой бесконтактной оплаты

18.10.2017 Samsung Pay самая популярная платежная система в Корее

18.10.2017 Google представит Android 8.1 Oreo в ближайшие недели

18.10.2017 WhatsApp появится возможность сообщить свое местоположение

18.10.2017 Microsoft представила ноутбук Surface Book 2

18.10.2017 VEON запустил в России для свих клиентов потоковый сервис Deezer

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.