Fallout Theme для HTC Sense 2.5

Вначале я планировал сделать очередной дайджест и в поисках чего-нибудь интересного, конечно же, полез на xda-developers.com, а там…наткнулся вот на эту тему. Обсуждение свежее, а страниц в нем уже больше сорока. Оно и понятно: фанатов вселенной Fallout тема наверняка заинтересовала. И хотя я не отношу себя к этим фанатам, полное изменение внешнего вида оболочки показалось интересным и мне, ведь лицезреть изо дня в день стандартный Sense надоедает. Авторы Fallout Theme предлагают абсолютно новый внешний вид, включая измененные погодные эффекты и перерисованные вкладки оболочки. Преобразовать Sense предлагается любым удобным для вас способом. Так что в дайджесте я хочу рассказать об одном из несложных вариантов, как сделать так, чтобы ваш Sense выглядел вот так:

Все написанное ниже верно для коммуникатора HTC HD2, для которого и создавалась данная тема оформления, однако, если у вас другой аппарат HTC с версией Sense 2.5, то вы также можете попробовать установить Fallout Theme. В теории все должно работать, главное, чтобы это был коммуникатор с WVGA разрешением. В теме обсуждения есть пользователи, которые успешно установили Fallout Theme на HTC Touch Pro2.

Для начала нужно зайти сюда и скачать архивы с набором иконок, картинок для рабочего стола и одним .cab файлом. Затем все это разархивируем на компьютере; готовые папки с иконками и картинками рабочего стола можно сразу копировать в память устройства или на карту памяти, как и .cab файл.

Распакованные архивы с иконками и «обоями»

Скопированный .cab файл сразу запускаете на устройстве и устанавливаете. После этого изменится экран блокировки, иконки Sense в нижнем баре, главное окно интерфейса, часы, кнопки проигрывателя, оформление календаря, эффекты погоды на отдельной вкладке и на главном экране, а также появится измененное приложение-компас и некоторые другие детали. Однако это еще не все. После установки .cab файла нужно, во-первых, самостоятельно изменить значки к программам, а во-вторых, поменять картинку рабочего стола и внешний вид верхнего и нижнего системных баров, пока они остаются оригинального цвета, какого были в Sense.

Для того, чтобы произвести эти операции, можно воспользоваться разными приложениями. Авторы темы оформления предлагают на выбор сразу по три программы для каждой задачи, на практике есть и другие - главное найти. Я выбрал приложение JWMD Icon Changer для смены значков и программу High Resolution Wallpaper (HDWall) для установки картинки рабочего стола и смены оформления системных панелек вверху и внизу экрана.

Для начала о том, как менять значки. Здесь все просто - скачиваете со страницы обсуждения программы последнюю версию JWMD и устанавливаете ее на устройство. Далее запускаете приложение и видите все значки программ и меню, иконки к которым можно поменять. Удерживанием пальца на значке вызывается контекстное меню, далее остается найти папку, где хранятся новые иконки, и выбрать необходимую. Процесс не слишком длительный, хотя и муторный. С помощью JWMD можно поменять значки почти всех приложений и меню настроек, разве что иконки во вкладке «Настройка» оболочки Sense останутся неизменны.

Следующим шагом нужно установить полноэкранную картинку рабочего стола (так, чтобы нижний и верхний системные бары также были частью картинки) и повесить ее на все вкладки оболочки. Я для этого использовал приложение HDWall. Здесь есть два способа: простой и посложнее, если простой не сработал. В архиве с темой оформления находится.cab файл, созданный при помощи HDWall. В теории его нужно просто скопировать на коммуникатор и установить, картинка рабочего стола должна измениться после перезагрузки аппарата. Однако у меня после перезагрузки «обоина» корректно установилась на все вкладки Sense, а вот верхний и нижний системные бары не поменялись - не знаю, отчего. Поэтому я проделал все операции по созданию .cab файла вручную и установил его. Помогло. Делается это так.

После того, как программа скачана, ее нужно разархивировать. Далее .cab файл из папки HDWalls следует скопировать на устройство и установить, а саму программу запустить на ПК.

В окне программы нужно указать картинку рабочего стола, которую вы хотите использовать в качестве «обоины». Здесь же ее можно обрезать под разрешение экрана. Затем создаем .cab файл с данными изображения, графическими элементами для замены оформления системных баров и другой информацией. Для этого нажимаем на кнопку «Create cab» в правой части программы. Появляется новое окно.

Здесь нужно выбрать галочками, в каких режимах вы хотите видеть «правильные» обои, в портретном, ландшафтном или в двух сразу. Затем следует перетащить в поле «Files» ту картинку рабочего стола, которую вы хотите установить на устройство. Далее жмем «Create cab», после чего остается ждать, пока создастся cab файл. Процесс не самый быстрый, у меня он занимал 3-4 минуты. Готовый .cab файл нужно скопировать на устройство, установить, после чего потребуется перезагрузка коммуникатора.

Вуаля. Если все сделано верно, и вам везет, внешний вид оболочки HTC Sense должен измениться до неузнаваемости. По экрану теперь проплывают кислотного цвета облака и падают капли дождя, все меню и элементы - со следами потертостей, ну и, конечно же, почти на каждой вкладке вы можете видеть знакомого и любимого всеми фанатами вселенной Fallout паренька, талисман всех игр серии – Vault Boy.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 05 мая 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

14.12.2018 Новая ОС EMUI 9.0 на базе Android Pie станет доступна для Huawei P20 и Huawei P20 PRO

14.12.2018 Три обычных телефона от INOI поступили в продажу

14.12.2018 На TENAA опубликовали фотографии Honor 8A

14.12.2018 Тизеры Lenovo Z5S обещают огромный экран и 10 ГБ оперативной памяти

14.12.2018 Qualcomm рассчитывает запретить продажи всех iPhone в Китае

14.12.2018 Опубликованы некоторые подробности о Samsung Galaxy M20

14.12.2018 Xiaomi сертифицировала три смартфона. Redmi 7 на подходе?

14.12.2018 Официальные рендеры Huawei Nova 4 уже в сети

14.12.2018 Сотрудничество MediaTek с Google обеспечит смартфонам поддержку технологии дополненной реальности

14.12.2018 В Google Play можно делать благотворительные пожертвования

14.12.2018 Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые

14.12.2018 Для приставки SHIELD TV вышло обновление ПО с новыми играми и возможностями

13.12.2018 Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки

13.12.2018 Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung

13.12.2018 Apple переходит на использование собственных модемов

13.12.2018 Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС

13.12.2018 МТС представил специальный тариф для интернета вещей

13.12.2018 Игровые консоли последнего поколения выводят рынок на докризисный уровень по объёму продаж

13.12.2018 Opera выпускает первый Android-браузер с поддержкой Web 3

13.12.2018 MediaTek представил новый процессор – Helio P90 с поддержкой функций искусственного интеллекта

13.12.2018 Samsung представила новые модели ноутбуков-трансформеров 2-в-1 с сенсорными дисплеями и поддержкой стилуса S Pen

12.12.2018 Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети

12.12.2018 Опубликованы официальные рендеры Honor V20

12.12.2018 Samsung сокращает производство в Китае

12.12.2018 IDC: рынок смартфонов в ближайшие годы ждет лишь незначительный рост

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.