podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Софтовый дайджест Windows Mobile, выпуск 12

Список программ:

  1. Inesoft Phone 4
  2. Evernote

Если у вас на коммуникаторе установлены интересные приложения или игры, которые, на ваш взгляд, заслуживают внимания, высылайте мне на почту (artem.lutfullin@mobile-review.com) названия программ, адреса официальных сайтов, я обязательно расскажу об этих приложениях, если он интересны, в будущих дайджестах. К разработчикам ПО этот рекламный блок также применим – если вы делаете полезную программу или интересную игру, напишите о ней нам.

Inesoft Phone 4

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

Сразу несколько читателей прислали письма, вопрошая, почему в дайджесте до сих пор не появилась столь удобная адресная книга для WM? Исправляем ситуацию.

Честно говоря, когда я прочитал о программе на официальном сайте, мой энтузиазм относительно Phone 4 немного поугас (а после писем он был на высоте) – много пестрых, ярких скриншотов интерфейса создавали ощущение чего-то лубочного, несерьезного и слишком уж веселого.

К счастью, стоило установить программу, чтобы мнение о ней переменилось если не на 180 градусов, то примерно на сотню точно. Программа Inesoft Phone 4 (далее просто Phone 4) подменяет собой различные элементы стандартного звонкого интерфейса Windows Mobile. Различные, потому что приложение дает пользователю выбор, какие части интерфейса менять, а какие нет. Можно заменить сразу все элементы - адресную книгу, список истории и окно входящего звонка, а можно только часть, оставив, например, интерфейс окна звонков стандартным. А теперь об основных возможностях приложения по порядку.

Адресная книга представляет собой, традиционно, список контактов. В Phone 4 этот список можно представить в нескольких вариантах: простой список с именами абонентов, список с именами и номерами или же список с мини-картинками. Более того, при желании часть рабочей области экрана в режиме адресной книги можно отдать для отображения дополнительной информации о выбранном в данный момент контакте (читай, показывать карточку выделенного контакта). Здесь же, в окне контактов, есть строка со значками перехода в другие области Phone 4: список истории, окно набора номера и избранное.

Окно набора номера есть и в окне контактов, но там оно небольшое, а если открыть отдельное меню набора номера, здесь кнопки по площади займут почти весь дисплей, так что набирать номер или искать контакт будет удобно, нажимая клавиши пальцами. В обоих случаях на клавишах может быть латиница или кириллица или два языка сразу. В настройках можно менять алфавит на любой другой.

Одна из возможностей, которые пока еще редко встречаются в программах для WM, – вибрация при каждом нажатии клавиши в программе Phone 4. Очень удобно. Аппарат после включения этой опции отвечает вибрацией на любое нажатие кнопки набора номера (при поиске контакта) или при переходе из одного окна программы в другое.

Часто используемые контакты можно разместить в окне Избранное. Стандартно здесь отображается 9 мини-картинок контактов, но при желании можно добавить еще несколько страниц с избранными контактами. Короткое нажатие на картинку абонента начинает его вызов, а удерживание на картинке вызывает меню настроек. Можно изменить размер мини-картинок с большого на компактный. В таком случае на одном экране избранного можно будет разместить до 16 контактов.

Программу можно установить в качестве плагина для экрана «Сегодня». В этом случае на дисплее появятся иконки перехода в историю звонков, окно набора номера, окно избранных контактов, а также настройки. Помимо этого, на экране «Сегодня» можно будет одним нажатием по значку отключить звук или поменять профиль. Профили в Phone 4 детально настраиваются, чего Windows Mobile-коммуникаторы без дополнительного софта не умеют в принципе. Для каждого профиля можно задать отдельно уровень громкости для звонков и напоминаний, включить фильтр по категориям или общий, а также задать поведение беспроводных модулей. Например, при выборе главного профиля будут включаться Wi-Fi и Bluetooth. Для автоматической активации профилей предусмотрено расписание, в котором можно выставить дни, а также время включения и смены того или иного профиля на другой.

Единственное, что не понравилось мне в программе, так это упомянутая в начале пестрота интерфейса. Даже если выбрать во всех окнах наиболее простые варианты отображения меню без мини-картинок и с небольшим количеством информации, пестрота только убавится, но не исчезнет. Окно истории звонков так и останется веселым, как радуга, так же, как и плагин для экрана « Сегодня». К пестроте можно привыкнуть, но если вы любитель максимально спокойного интерфейса, то привыкание будет нелегким. Впрочем, возможностей у программы столько, что они легко скрывают все ее недостатки. Главное понимать, что устанавливать Phone 4 нужно в том случае, если стандартных возможностей адресной книги WM вам категорически не хватает, не стоит ставить эту программу ради одного окна с избранными контактами или возможности менять профили, в этом случае вы рискуете просто заблудиться в количестве настроек. Зато тем, кому нужна гибко настраиваемая адресная книга, Inesoft Phone 4 подойдет как нельзя лучше.

Evernote

  • Сайт: www.evernote.com
  • Тип: платная и бесплатная версии
  • Стоимость подписки: 5 $/45 $ (в месяц/в год)
  • Поддерживаемые платформы: Windows Mobile Professional/Standard (5.0, 6.0, 6.1), есть версия для iPhone

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

Человеческая память – сложная штука. Бывает, помнишь, что нужно сделать что-то важное, а потом бац… и будто вылетело из головы, грустно становится от таких выходок памяти.

Для таких ситуаций и множества других можно использовать одну из пары тысяч программ-напоминалок, Evernote. Однако от множества других приложений Evernote все- таки заметно отличается.

Для начала краткая справка: Evernote – это не просто программа для напоминаний, а скорее, как это сегодня модно, целый сервис. Вот от этой трактовки и будем отталкиваться при обсуждении. Раз перед нами онлайн-сервис, значит, работает он при помощи интернет-подключения. В принципе, программе не требуется Интернет, как человеку воздух, но без подключения к сети, хотя бы периодически, не получится использовать все возможности программы, и вся ее соль потеряется. Вот так вот.

Основная версия Evernote устанавливается на ПК. Есть вариант дистрибутива для PC, есть под Mac. Размер программы немаленький для простого сервиса напоминаний, более 50 МБ. Мало скачать приложение и установить, нужно еще зарегистрироваться в системе, и только после этого можно использовать Evernote.

Программа делится на бесплатный и платный варианты. В бесплатном не так и много ограничений, основное - это использование не более 40 МБ для заметок в течение месяца. Проходит месяц, и счетчик сбрасывается, можно использовать следующие 40 МБ. Понятно, что у заплативших 45$ за годовую подписку (можно платить по 5$ в месяц) такого ограничения нет, хотя и для них объем памяти для заметок ограничен 500 МБ в месяц. Зато пользователи premium-версии могут добавлять публичные заметки, а также создавать больше заметок разного типа (аудиозаметки, заметки с фотографиями и другие), нежели обладатели свободной (free) версии. Впрочем, чтобы ощутить все прелести Evernote, свободной версии все равно хватит.

Суть программы в создании заметок. Заметки делятся на несколько типов. Есть простые текстовые заметки, есть рукописные, есть голосовые, а также заметки с добавлением фотографии или изображения. Для каждой заметки можно добавлять ссылку и ставить категории (или тэги, как вам удобнее). В программе все заметки сортируются как простым списком, так и по категориям, к которым они относятся. Схема удобная и простая. Помимо такого разделения в Evernote есть простой поиск.

А теперь о мобильной версии. Установочный файл занимает 3 МБ, установка длится пару секунд. После этого остается запустить приложение и «залогиниться». Интерфейс программы максимально простой, да и возможностей в ней не так много. Заметки представлены списком, чтобы посмотреть одну из них, нужно открыть ее. Нажатие кнопки «создать заметку» ведет в окно с выбором типа заметки, после чего начинается непосредственно создание новой заметки. Синхронизация с сервером происходит при запуске программы, и это одна из главных особенностей и возможностей.

Можно создавать заметки на компьютере, а можно при помощи коммуникатора и затем объединять их, синхронизируя каждое устройство с сетью. Это удобно, не нужно подключать для синхронизации коммуникатор к ПК или делать что-то еще. А вот главный минус приложения – невозможность создания оповещений. Можно, конечно, придумать этому недостатку оправдание, дескать, у нас тут не календарь, а простые текстовые заметки, которым не нужны напоминания, но порой именно этой функции сильно не хватает. В остальном Evernote - просто отличное приложение для создания разнообразных заметок.

Если вы привыкли к разноцветным стикерам на столе, мониторе и других поверхностях, стоит попробовать Evernote. Так же удобно, никаких ограничений вашей фантазии при создании очередной заметки, и занимает Evernote куда меньше места.

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 16 января 2009 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

23.10.2017 Видео на канале: Обзор компактного флагмана Sony Xperia XZ1 Compact

23.10.2017 Pay with Google использует автозаполнение форм

23.10.2017 У Google Pixel 2 XL возникли проблемы с экранами

23.10.2017 Intel предложила формулу оценки безопасности беспилотных автомобилей

23.10.2017 Через легитимные приложения пользователей Mac заражали вирусом

23.10.2017 Китайцы сертифицировали новый таинственный смартфон от HTC

23.10.2017 МТС закупит оборудование Ericsson на 400 миллионов евро для подготовки к запуску 5G и IoT

23.10.2017 Боливийский смартфон с российской ОС появится в России в следующем году

23.10.2017 Сбербанк может в этом году запустить своего собственного мобильного оператора в Москве

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

19.10.2017 Oppo F5 выйдет в трех вариантах

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.