podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
AddThis Social Bookmark Button

Sony Media Go – новая метла по-новому метет

Когда-то давно я рассказывал о программе Sony Media Manager. Данное ПО предназначалось для приставок, плееров и телефонов Sony и Sony Ericsson, позволяло управлять мультимедийным контентом. А писать я про нее взялся по единственной причине: уж больно много с ней было связано интересных вещей. Во-первых, программа поставлялась и в комплекте с некоторыми гаджетами, и продавалась отдельно (и продается до сих пор). Стоимость коробки - около девятисот рублей, в некоторых магазинах «Союза» продается до сих пор. Во-вторых, если говорить о коробочных версиях для телефонов, то там модуль конвертирования видео нужно было докупать отдельно, вот только в России при попытке перейти по ссылке браузер выдавал ошибку. По крайней мере, это касается моего опыта. В-третьих, для плееров была предназначена модифицированная версия этого ПО, уже с полноценной конвертацией. Все это называется в народе очень просто – черт ногу сломит. Покупая DVD, можно было готовить видео для PSP, плееров и телефонов, но понятно, что в странах бесплатного «фотошопа» такой путь неприемлем. Видимо, и в Sony наконец трезво оценили ситуацию. И на свет появляется новая универсальная мультимедийная программа – Sony MediaGo. Мы увидим ее в комплекте и с телефонами, и с плеерами, и с Sony PSP. Что в ней хорошего? Давайте посмотрим.

Для начала нужно сделать небольшую справку. Как многие из вас знают, скоро в комплекте с телефонами SE не будет дисков с ПО. Реакция пользователей тут может быть разной, в нашей стране проникновение Интернета пока совсем не велико. И могут возникнуть вопросы по поводу того, откуда невинному маленькому покупателику взять PC Suite или описываемую сегодня Media Go. Ответ прост: ПО будет на карте памяти, вполне возможно, при подключении аппарата одна из команд автозапуска как раз и может быть посвящена установке фирменного софта. Понятно, это будет характерно для Windows. А может и не будет, кто знает. Факт в том, что без программ никто не останется. Мало того, инструкции тоже вполне могут оказаться прямо в памяти аппарата, чтобы обратиться к справке можно было в любой момент.

Что ж, теперь давайте перейдем к Media Go. Установка занимает пару минут, можно спокойно переходить от пункта к пункту, остановиться рекомендую один раз – когда программа спрашивает вас о том, какие папки с мультимедиа добавить в список отслеживаемых. Это можно сделать и позже, не вопрос, но лучше сразу. Пока программа переваривает вашу музыку, фильмы и фотографии, можно пойти перекурить. Поддержка Sense Me никуда не делась, про эту технологию писал Эльдар в обзоре W910. Здесь она прекрасно работает, анализ мелодий происходит довольно быстро, после этого вы спокойно можете составлять списки воспроизведения Sense Me для своего аппарата.

Прежде чем продолжить описание возможностей Media Go, хочу сказать о самом главном. Давайте не будем себя обманывать. Иногда все эти программы кажутся очень нужными, важными и полезными. Особенно в первое время после покупки телефона. Но потом вы все равно будете поступать самым удобным способом. Каким? Ну как, просто перетаскивая музыку на карту памяти или на встроенный диск. Ведь наверняка вы так и поступаете. В обход всего и вся. Думаю, это так. Что касается видео, то Media Go позволяет быстро обрабатывать видео и записывать его на карту памяти без всяких настроек. То есть, вот беру я отрывок фильма «Стрелок» в .mkv и передаю на карту памяти аппарата. Изначально он весит пару сотен мегабайт, на выходе получается файл размером два мегабайта, он воспроизводится, но звук очень-очень тих. Конвертация файла .avi, это была серия «Доктора Хауза», вполне нормальна, никаких вопросов. Соответственно, конвертирует Media Go в .3gp, в принципе, качество вполне нормально, можно смотреть, тормозов нет. Это хорошо? С одной стороны, да, нормально. С другой - есть на свете куча конвертеров в телефонный формат, которые позволяют использовать настройки и так далее. Потом, мне не совсем понятно, как программа будет понимать, куда и чего конвертировать. Вот это действительно хорошо – она определила карту памяти телефона, подогнала размеры под разрешение. Пробовал и с плеером Sony A726 - тоже все нормально. С PSP не пробовал, но, полагаю, проблем быть не должно. В общем, для чего может быть действительно полезна Media Go, так это для перегона видеофайлов. Хорошо, что не надо платить за модуль конвертирования, всю включено.

Но напоследок хочу привести пример ситуации, которая вам все объяснит по поводу музыки и Media Go. Утром, перед тем как идти куда-либо, я скачал новый альбом. Иначе говоря, папку с музыкой. По умолчанию все скачиваемое я бросаю на рабочий стол, чтобы потом уже разобраться надо или не надо, куда это сохранить или сразу выбросить. Например, этот альбом настолько хорош, что я подключаю телефон в режиме съемного диска… И вот скажите, зачем мне запускать Media Go? Зачем ждать, пока программа добавит новую информацию?

Естественно, проще использовать испытанный годами Drag&Drop. То же можно сказать и про фотографии, и про подкасты, хотя здесь и можно осуществлять подписку, автоматически скачиваются новые выпуски, потом в два клика можно передать их в память телефона. Но много ли людей слушают это радио? Не знаю.

Кроме того, еще пару моментов. У меня версия программы с индексом 1.0 – самое начало. Возможно, будут добавлять новые возможности, новые устройства и так далее. Может быть, со временем Sony Media Go превратится в iTunes. В чем я, правда, сильно сомневаюсь. В Sony не умеют выдерживать свою позицию до конца, исчез Sonic Stage (для Европы, по крайней мере), исчез Media Manager. Забыты мини-диски, из телефонов изымаются слоты под фирменные карты памяти. Плакать не будем, в конце концов, выбор на рынке есть, и хорошей техники полно. Факт в том, что Media Go – это снова грабли. Словно не было предыдущего опыта. Попытка открыть фотографию для полноэкранного просмотра – в ответ задержка. Потом, ладно, фотография открывается. Как насчет того, чтобы при помощи стрелочек пролистать фотки дальше? Нет. Открываю для просмотра фильм, «авишка» размером 1,76 Гб. Менеджер зависает и прекращает работу. Или вот – я добавляю несколько папок, содержимое обрабатывается, все вроде хорошо. Даже создал плей-лист Sense Me. Но после перезагрузки добавленных композиций не видать. Программа заново проводит анализ. Правда, потом уже это не повторялось. В общем, есть пока мелкие недоработки.

А вот теперь давайте перейдем к программе. Встречает нас простой интерфейс, выглядит лучше, чем Media Manager, по крайней мере гораздо проще. В верхнем левом углу – все связанное с медиафайлами.

  • Музыка. Собственно, здесь все с ней связанное, есть возможность фильтровать содержимое по альбомам, исполнителям, рейтингу, году и так далее. Тут же можно выбрать альбом и в пару кликов передать его на подключенное устройство. Созданию списков воспроизведения посвящен отдельный пункт. Также к музыкальным возможностям можно отнести и копирование композиций с CD-диска, в настройках можно выбрать форматы AAC или MP3, изменить битрейт. В целом все настолько просто, насколько это может быть. Есть и поиск обложек, правда, мне так и не удалось найти ни одной с помощью программы.
  • Видеоклипы. Тут находится видео, не только клипы, а фильмы и прочее. Как уже говорил выше, главная особенность – возможность не только переправить на карту памяти серию сериала, но и тут же ее переделать для вашего аппарата. А больше добавить нечего, попытка просмотра фильма прямо в программе часто приводит к зависанию Media Go.
  • Фотографии. Ничто не заменит мне Picasa. Это касается и Media Go; здесь собраны ваши кадры, можно передавать их с телефона на компьютер и обратно. Ничего особого.
  • Подкасты. Можно подписываться на подписку, составлять расписание закачек – стандартный набор. Кстати, телефоны от SE вполне могут работать с iTunes. Намек, думаю, понятен? Ведь те, кто увлекается подкастами, зачастую для подписки и скачивания используют «тунца». Вряд ли Media Go станет адекватной заменой.
  • Другое. А это своеобразный «отстойник», куда программа сбрасывает то, что не может обработать. В моем случае туда попало несколько MP3-файлов с очень длинными именами, несколько «авишек». Причем не совсем понятно, почему это они туда попали.

Отдельной строкой проходят пункты «Недавно добавленные мелодии», «Списки воспроизведения», «Фотоальбомы». Даже не знаю, что про них сказать. Лучше напоследок расскажу о том, что можно «сворачивать» Media Go до состояния простого плеера, это приятно. Вот только музыку эта штука воспроизводит не очень важно. Кстати, многие люди искренне верят, что каждая программа для компьютера одинаково воспроизводит музыку. В смысле в наушниках будет ровно такое же качество звука. Или в динамиках – не суть. Но это ведь не так, верно? Так вот, еще одна особенность Media Go как раз в очень хорошем воспроизведении музыки. Вспоминаю сейчас Sonic Stage. Но вполне возможно, что это чистая психология, и ничего такого нет.

В целом должно пройти время, чтобы программа «обросла мясом», добавились новые функции, сервисы, произошло обновление. Надеюсь, что все это не за горами. Ну а покупатели W995 уже могут начать тестирование и написать свои отзывы о Media Go.

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 29 июня 2009 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор детских трекер часов LEXAND Kids Radar

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор ASUS Zenfone 4

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi Mix 2

Hit

17.10.2017 Видео на канале: iOS 11 и ARKit

17.10.2017 Первая партия iPhone X составит всего 46,5 тысяч аппаратов

17.10.2017 HMD представит новый Nokia в Китае в четверг

17.10.2017 Apple снова заплатит штраф VirnetX

17.10.2017 Xiaomi рассчитывает поставит 90 миллионов смартфонов за год

17.10.2017 М.Видео: онлайн-рынок смартфонов в России за 9 месяцев 2017 года

17.10.2017 Huawei представила для российского рынка новый смартфон Honor 6C Pro

17.10.2017 ESET и Google объединяются для борьбы с вредоносным ПО

17.10.2017 Qualcomm представила новый процессор среднего уровня – Snapdragon 636

17.10.2017 Qualcomm анонсировала коммерчески доступный 5G модем на Snapdragon X50

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear Fit 2 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет

16.10.2017 Huawei представил флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

16.10.2017 Московский суд решил оштрафовать Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 Qualcomm хочет запретить в Китае продажу iPhone

16.10.2017 «Почта России» предлагает снизить беспошлинный ввоз товаров из интернет-магазинов до 25 Евро

16.10.2017 Canon представила новый компакт – PowerShot G1 X Mark III, оснащённый APS-C сенсором

16.10.2017 В России появится свой собственный крипторубль

13.10.2017 Huawei Mate 10 получит вариант Porsche Design

13.10.2017 Каждый четвертый пользователь смартфона проводит с ним более 7 часов

13.10.2017 ESET обнаружила первый шифратор для Android с функцией блокировки экрана

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.