podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

«Твиттер» на Android

Знакомимся с удобными и не очень twitter-клиентами

Список программ:

  1. Peep
  2. TwitterRide
  3. Twoid
  4. Twidroid

Как обычно, я предлагаю всем заинтересованным читателям принимать непосредственное участие в создании новых выпусков обзоров софта для ОС Android. Если у вас есть вопросы относительно каких-то программ, наличия приложений определенного типа или вы просто хотите знать, а есть ли под Android софт для построения графиков (словарь Даля, астрономический калькулятор, программа для рисования и прочее), пишите мне (artem.lutfullin@mobile-review.com).

Не секрет, что нет сейчас в Интернете более бесполезного, при этом более странного и загадочного явления, чем Twitter. Его обсуждают, его анализируют, им пользуются, хотя многие сами не знают зачем (я, например, отношу себя к таким пользователям). Именно поэтому я хочу рассказать о том, какие есть клиенты для писанины в твиттере на Android. Рассказывать буду не обо всех программах, их слишком много, а о более-менее удобных и «звезданутых» (в смысле рейтинга на Android Market).

Peep

Пользователям HTC повезло больше других, в Android-коммуникаторах компании установлен фирменный twitter-клиент под названием Peep. Некоторые мои товарищи жалуются на то, что клиент этот нестабильный и часто «падает», однако я на нескольких устройствах при его использовании ничего подобного не замечал. Другие товарищи очень рады наличию на их HTC такой чудесной программы и пользуются ей постоянно (эта категория, как вы понимаете, безумно увлечена ежедневным выкладыванием новых твиттов).

Что же такое этот Peep? В меру простой клиент для чтения и написания сообщений в Twitter. С приятным и удобным интерфейсом, с возможностью быстро отвечать на твитты и создавать новые, а также прикреплять к ним фотографии или данные о вашем местонахождении (при помощи GPS).

В программе можно выбрать сервис для размещения фотографий, сервис сокращения ссылок (да, они бывают разными), настроить количество загружаемых твиттов и частоту проверки вашего аккаунта.

В версии программы, которой я пользуюсь, нет возможности выбрать звук для оповещения о новых твиттах, а также настроить вибрацию или отключить ее, зато есть приятный значок птички в информационной строке сверху при появлении новых твиттов. В итоге: удобный, быстрый и, на мой взгляд, «безглючный» клиент для работы с Twitter, главный минус которого – наличие только в устройствах от HTC, а скачать его отдельно вроде как нельзя, хотя, может быть, я и ошибаюсь.

К списку >>>

TwitterRide

Тем, кто по каким-либо причинам не может/не хочет использовать Peep, не стоит печалиться, потому что для Android есть еще как минимум пара хороших twitter-клиентов, один из них – TwitterRide. Интерфейс и оформление не обсуждаю, каждому свое, но мне нравится подобное оформление, система с вкладками: удобно и понятно. Теперь что касается возможностей.

В программе есть все то же самое, что и в Peep: чтение ленты друзей (followers), написание новых твиттов, ответы, ретвитты одним нажатием по сообщению, значок оповещения в системной строке. А вот что в TwitterRide действительно хорошо и что отличает его от Peep, так это возможность настроить способы оповещения, вплоть до выбора мелодии, которая будет звучать при появлении новых твиттов.

После знакомства с TwitterRide возникает вопрос: чем же пользоваться, этой программой или Peep? На мой взгляд, они очень похожи, только в TwitterRide есть дополнительные настройки оповещений, а в Peep - нет.

К списку >>>

Twoid

Еще один клиент. Выглядит оригинально, но интерфейс слишком уж компактный, и шрифт очень маленький. Сообщения серого цвета, в итоге читать с помощью этой программы твитты тяжело, к тому же, текст часто отображается только наполовину, оставшаяся половина просто перекрывается следующим твиттом. Еще одна претензия – программа нетороплива: нажимаешь на кнопку твиттов, и нужно ждать пару секунд, нажимаешь на кнопку прямых сообщений – снова пара секунд ожидания. В общем, есть такой клиент, но я бы им пользоваться не стал.

К списку >>>

Twidroid

От очень невыразительного клиента переходим к еще одному хорошему. Twidroid приятно выглядит и гибко настраивается. Интерфейс – вкладочная система, как и у предыдущих программ, только вкладок здесь больше, есть для поиска и ручного обновления. Для каждого твитта доступна куча действий во всплывающем окне.

В настройках можно менять размер шрифта и типы оповещения вплоть до выбора звуковой мелодии. Есть и все стандартные настройки, а в Pro-версии программы доступна смена внешнего оформления (skins).

В системной строке при появлении новых твиттов отображается значок со сдающимся роботом (руки вверх). Больше добавить нечего, перед нами еще один удобный twitter-клиент, который вполне можно ставить и использовать, если не подошли Peep и TwitterRide.

Кроме перечисленных приложений я попробовал еще некоторые. Программа Twitta закрылась с ошибкой после ввода логина и пароля, при повторной попытке снова закрылась, знакомство было окончено. Брутальная Twitli для любителей белого на черном (светлый шрифт на темном фоне) с не самой простой системой перехода от общей ленты твиттов к персональным сообщениям или куда-то еще. Странная twitter, которая представляет собой простой браузер с открытой в нем страницей www.twitter.com.

К списку >>>

Итого

Как видите, когда дело касается такого странного в сущности, но столь популярного сервиса, как Twitter, программ для работы находится множество, и практически половина из них очень достойны и могут быть использованы. Разница в интерфейсе, некоторых настройках, возможно, в стабильности работы. По поводу стабильности у меня не возникло претензий ни к Peep, ни к Twidroid или TwitterRide, однако последними двумя я пользовался буквально один день, так что не могу судить об этой стороне приложений.

А на вопрос «Есть ли под Android удобный клиент для Twitter-маньяка?» будет ответ «Да, есть и не один».

P.S. Чуть не забыл, заходите к нам в гости:
@eldarmurtazin
@zavackiy
@lasterlar

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 24 сентября 2009 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

15.08.2018 Samsung заптентовал самовосстанавливающееся покрытие экранов

15.08.2018 Oppo F9 представлен официально

15.08.2018 МТТ запускает в Москве интернет вещей

15.08.2018 «iPhone X»-подобный смартфон Motorola P30 представлен в Китае

15.08.2018 Появились изображения Huawei Mate 20 Lite в хорошем качестве и различных цветах

15.08.2018 Samsung анонсировал первый в отрасли 5G модем, полностью совместимый со стандартами 3GPP

15.08.2018 В мессенджерах и соцсетях отмечается рост фишинговой активности

14.08.2018 Хромбуки смогут работать и с Windows 10

14.08.2018 Twitter Lite расширяет географию. Теперь на Украине и в Белоруссии

14.08.2018 Подробности о чипсете Kirin 980 от Huawei

14.08.2018 МегаФон закрывает VK Mobile

14.08.2018 NVIDIA представила новую графическую архитектуру и графические карты Quadro на её базе

Hit

14.08.2018 Революционное обновление линейки электронных книг PocketBook 2018 года

14.08.2018 Американцам показали Alcatel 7

14.08.2018 Власти Москвы обсуждают вопрос введения налога на BlaBlaCar

14.08.2018 ВКонтакте поможет защититься от уголовных дел за репосты

13.08.2018 Новое поколение Samsung Galaxy получит тройную камеру

13.08.2018 HTC U12 Life будет ODM аппаратом

13.08.2018 Опубликованы пресс-фото Huawei Mate 20 Lite

13.08.2018 OPPO R17 стал тем самым первым смартфоном с защитным стеклом нового поколения Gorilla Glass 6

13.08.2018 Смартфон под новым брендом Xiaomi будет представлен на следующей неделе

13.08.2018 HTC рассказала о том, какие смартфоны будут обновлены до Android Pie

13.08.2018 Появились изображения «облечённой» версии смартфона BlackBerry Key2 LE

Hit

10.08.2018 Видео на канале: Samsung Galaxy Note 9. Возможности S Pen

Hit

10.08.2018 Видео на канале: Samsung Galaxy Note 9. Возможности камеры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.