podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Софтовый дайджест Windows Mobile, выпуск 8

Список программ:

  1. Guitar Hero III Mobile
  2. Nicky Boom
  3. Hexxagon Labs

Устав от поиска новых программ, а интересных из них, на удивление, я встречаю все меньше и меньше, перейду к делу более незамысловатому – рассказу об игрушках. Кстати, пользуясь случаем, внесу в текст рекламный блок: если у вас на коммуникаторе установлены интересные приложения или игры, которые, на ваш взгляд, заслуживают внимания, высылайте мне на почту названия программ, адреса официальных сайтов – я обязательно расскажу об этих приложениях, если он интересны, в будущих дайджестах. К разработчикам ПО этот рекламный блок также применим – если вы делаете полезную программу или интересную игру, напишите о ней нам.

Ну а теперь о запланированном – играх для платформы Windows Mobile.

Guitar Hero III Mobile

  • Сайт: www.guitarheromobile.com
  • Тип: платная
  • Стоимость лицензии: подписная версия (с возможность скачивать новые мелодии) – 6.99 $, простая версия – 3.49 $
  • Поддерживаемые платформы: Windows Mobile 5.0, 6, 6.1 Professional (коммуникаторы)
  • Запускалась на: HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

Суть игры необычна, например, я не могу вспомнить аналогичной забавы для платформы WM. Вам дается дорожка с клавишами (ноты, аккорды, я в этом не специалист), на которые вы должны нажимать в определенное время. На дорожке появляются цветные круги, когда один круг проходит мимо кнопки того же цвета, нужно эту кнопку давить. Так делается музыка. На самом деле все очень славно, есть некий ритм (взятая за основу композиция), а вы, нажимая на эти разноцветные клавиши в нужное время, дополняете этот ритм, таким образом, получается определенная мелодия.

В игре есть несколько режимов – быстрой игры, для тех, кто хочет просто попрактиковаться, или картера. В последнем случае нужно выбрать персонажа, гитару (они отличаются по количеству нажимаемых кнопок) и проходить уровень за уровнем (читай, мелодию за мелодией). Забава не то чтобы потрясает и всем интересная, но мне, например, игра показалась очень приятной, а главное необычной.

Кстати, помимо хорошей идеи в Guitar Hero III Mobile есть главная для многих игр составляющая – приятная графика. Учитывая то, что мы имеем дело с мобильной платформой, выглядит игра очень неплохо, как графически, так и в целом, по качеству звукового оформления, интерфейсу.

К вопросу о том, где «оно» запускается. Я играл на Touch 3G, для нажатия цветных кнопок гитары использовал центральную навигационную клавишу. Проблема только в том, что, играя на аппарате с небольшим числом клавиш, из некоторых пунктов меню игры нельзя выйти назад, попросту нажать кнопку «Выход» нечем. С другой стороны, всегда есть меню следующего уровня, где можно выбрать нави-клавишей пункт «выход в главное меню», поэтому это не слишком критичная проблема.

Nicky Boom

  • Сайт: www.nickyboom.com
  • Тип: платная, есть демо-версия
  • Стоимость лицензии: 249 рублей
  • Поддерживаемые платформы: Windows Mobile Professional, Standard, Palm, Symbian, UIQ, PC

Увидев скриншоты, вы смело можете сказать, что подобных игр под любую платформу тысячи, и одна ничем особенным на фоне других не выделяется. Это, конечно, может и так, но мне, например, именно эта игра очень напомнила незабвенную Mario, в которую я играл в детстве на приставке Dendy.

В Nicky Boom точно такая же суть, нужно бегать и прыгать уровень за уровнем, собирая всяческие бонусы и выкашивая врагов. Конечно, «выкашивая» – это громко сказано, но расправляться с ними придется. Причем о Mario здесь напоминает почти что все – структура уровней, способы собирания бонусов, расправы с врагами, на которых нужно запрыгивать сверху. Подземелья, лесенки и другие дела.

Все это действо сопровождается ненавязчивой музыкой и красивой графикой, которая выглядит свежо и приятно. Управление персонажем производится при помощи навигационной кнопки, а «ходить» по меню можно, используя сенсорный экран. Не скажу, что игра отлично подойдет в качестве «убийства времени», которое нечем занять, все-таки надоедает она довольно быстро, но поиграв немного, возможно, кто-то вспомнит и упомянутую игру Mario, и приставки старого поколения с картриджами.

Hexxagon Labs

  • Сайт: http://smart.herocraft.com/en/games/hexxagon-labs
  • Тип: платная, есть демо-версия
  • Стоимость лицензии: 375 рублей
  • Поддерживаемые платформы: Windows Mobile Professional, Standard, Symbian, UIQ, Palm

А вот эта игра, на мой взгляд, отлично подойдет в качестве «убивателя» свободного времени, причем независимо от ситуации – находитесь вы в офисе, самолете или совершаете короткую поездку. Один или в компании с кем-то, благо играть можно и вдвоем, так даже интереснее.

В Hexxagon Labs есть несколько типов игры, каждый из которых интересен по-своему. Мне больше всего понравилась «Тактика», когда нужно захватывать ячейки на поле, копируя или перемещая свои фишки и стараясь не дать противнику (компьютеру или живому сопернику) захватить больше ячеек. Впрочем, условия и правила игры отлично описаны в ней самой, к тому же, она переведена на русский язык. Есть даже специальные рекомендации по разным типам игры о том, как и что лучше делать для победы.

В игре есть ненавязчивое музыкальное оформление, впрочем, и его можно отключить. Приятная графика, не слишком яркая и пестрая, позволяет не отвлекаться от самой игры. Получается очень и очень затягивающая забава на длительное время, в моем случае точно. По силе привязывания игра похожа на шарики (Bubble Breaker), стандартные для всех Windows Mobile-устройств. Думаю, вы понимаете, о чем я. Так что если любимая жена, сын, друг или кто-то еще с WM-аппаратом вдруг попросит вас установить ему какую-нибудь эдакую игру, «ну, ты понимаешь, простенькую, можно логическую, чтобы время убить», смело ставьте Hexxagon Labs.

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 30 сентября 2008 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

19.10.2018 Xiaomi показала качественные фото своего нового флагманского фаблета Mi MIX 3

19.10.2018 BQ-6200L Aurora – флагманский смартфон от российской компании

19.10.2018 Apple назначила презентацию новых продуктов на конец этого месяца

19.10.2018 Samsung Galaxy Book2 – устройство 2-в-1 на Windows 10 и процессоре Qualcomm Snapdragon 850

19.10.2018 Сбербанк хочет стать крупнейшим акционером «Яндекса»

18.10.2018 Vertu возвращается, но пока только в Китае

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Обзор Vertex Impress Cube

18.10.2018 Xiaomi представит второе поколение игровых смартфонов на следующей неделе

18.10.2018 Lenovo S5 Pro и К5 Pro представлены официально

18.10.2018 Xiaomi показала работу слайдера в предстоящем к выходу смартфоне Mi MIX 3

18.10.2018 VIVO Y81i – доступный смартфон с FullView дисплеем и не анонсированным процессором от MediaTek

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Samsung Galaxy A9 (2018)

18.10.2018 AQUOS Keitai SH-02L – многофункциональный телефон-раскладушка от Sharp

18.10.2018 «Ростелеком» собирается внедрять квантовые технологии в свои сети

18.10.2018 Анонсирован смартфон среднего уровня VIVO Z3

17.10.2018 MediaTek представит чипсет Helio P70 в ближайшее время

17.10.2018 Asus представил ZenFone Lite L1 и ZenFone Max M1

Hit

17.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro

17.10.2018 В Индии анонсировали новый смартфон Lenovo K9

17.10.2018 5G смартфон Xiaomi Mi MIX 3 будет представлен на следующей неделе

17.10.2018 Украинский ритейлер принимает предзаказы на новый смартфон Meizu C9

17.10.2018 Анонсирован новый смартфон среднего уровня Nokia X7

17.10.2018 «Связной» составит конкуренцию «Почте России»

16.10.2018 Новое поколение носимых гаджетов от Huawei

16.10.2018 Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro представлены официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.