podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Софтовый дайджест Windows Mobile, выпуск 10

Список программ:

  1. Kinoma Play
  2. АбсолюТрикс

От слов сразу перейдем к делу, мне уже не терпится поделиться с вами открытием «убер»-программы Kinoma Play (на самом деле о программе мне рассказал один из наших читателей, за что ему огромное спасибо). Нечасто в последнее время попадаются столь интересные приложения для Windows Mobile. Хотя, что такое Kinoma Play, программа или набор сервисов, - тот еще вопрос. Поэтому начнем.

Если у вас на коммуникаторе установлены интересные приложения или игры, которые, на ваш взгляд, заслуживают внимания, высылайте мне на почту (artem.lutfullin@mobile-review.com) названия программ, адреса официальных сайтов, я обязательно расскажу об этих приложениях, если он интересны, в будущих дайджестах. К разработчикам ПО этот рекламный блок также применим – если вы делаете полезную программу или интересную игру, напишите о ней нам.

Kinoma Play

  • Сайт: www.kinoma.com/play
  • Тип: платная (есть бесплатная упрощенная версия Kinoma FreePlay)
  • Стоимость лицензии: 29.99 $
  • Поддерживаемые платформы: Windows Mobile Professional (5.0, 6, 6.1)

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

Даже несмотря на то, что для ОС Windows Mobile создано бесчисленное множество программ, действительно качественных и полезных среди них всего несколько тысяч, если не сотен. С каждым новым годом хороших программ появляется все меньше, так что приходится радоваться тому, что уже выпущено.

Kinoma Play - одна из тех программ, что может занять почетное место в списке наиболее интересных приложений для Windows Mobile. По крайней мере для меня, возможно, и вам это приложение покажется интересным.

Если сильно упростить рассказ о том, что же это такое, то появится следующее объяснение: Kinoma Play – это приложение для проигрывания мультимедийных файлов или контента, называйте как хотите. В этот «контент» входит музыка, картинки, фотографии, видео (потоковое и простое), подкасты, видеоподкасты, аудиокниги и т.д. Думаю, вы уже примерно представляете себе основную суть. Ну а теперь в деталях.

Приложение скачивается с официального сайта и ставится за минуту. Размер установочного файла - примерно 1.5 МБ. После установки приложению потребуется активация через Интернет. В последующем интернет-подключение также будет необходимо. Следует сразу упомянуть, что Kinoma Play - это в первую очередь онлайн-приложение, так что иметь под рукой Wi-Fi для коммуникатора будет неплохо.

Интерфейс программы сразу же настраивает на нужный лад, если можно так выразиться. Приложение выглядит просто отлично, интерфейс проработан до мелочей и удобен. Кнопки и меню большие, для того чтобы можно было работать пальцами, а если этого не хочется, их можно сделать мелкими через настройки. Есть различная анимация при запуске меню, всплывающие окна настроек, однако все это настолько ненавязчиво, что придраться не к чему.

Теперь о возможностях. При первом запуске программа сканирует память коммуникатора на наличие мультимедийных файлов. После этого всю музыку, подкасты, картинки и фотографии можно смотреть и слушать при помощи Kinoma Play, не используя стандартные проигрыватели для музыки, «просмотрщики» альбомов и т.д. Настроек в проигрывателе Kinoma не много, но того, что есть, вполне хватит, чтобы просто слушать музыку или смотреть фотографии.

При желании все просканированное содержимое коммуникатора можно просматривать через файловый менеджер, также в нем отображается содержимое папки My Documents.

Полная версия программы (я ставил только упрощенную) помимо проигрывания «аудио» и просмотра «фото» из коммуникатора также позволяет смотреть видео.

Однако работа с контентом на устройстве - только первая возможность приложения. Куда интереснее выглядит другая функция – онлайн-просмотр видео, прослушивание музыки, подкастов или радио, а также просмотр фотографий и картинок. Происходит все очень просто, естественно, при наличии интернет-подключения. Есть некий общий каталог Kinoma Guide, в котором собраны различные источники с мультимедиа. Это, например, подкасты, такие, как BBC, или радио (SomaFM и еще больше 1000 каналов), аудиокниги и много всего другого. Перечислять все содержимое каталога нет смысла, проще скачать приложение и изучить каталог самостоятельно.

С полной версией программы контент (например, свежий подкаст) можно скачивать на устройство и слушать без интернет-подключения.

Следующей в списке возможностью идет поддержка сервисов. Среди поддерживаемых такие сервисы, как Audible (аудиокниги), Flickr и Google Picasa (просмотр и хранение фотографий), iDisk, Live365 и SHOUTcast (онлайн-радио), YouTube, Orb. Например, можно ввести свои данные для Google Picasa и работать с сервисом при помощи Kinoma Play, смотреть загруженные снимки и, опять же при помощи Kinoma, загружать новые фотографии или картинки на сервер.

В YouTube скачивать видео нельзя (такова политика партии), однако можно без проблем смотреть любое видео с сервиса, причем как через каталог, так и просто задав в поиске искомый клип или ролик. Поиск также работает по всему контенту, который расположен на коммуникаторе.

В полной версии программы возможна смена внешнего вида (skins), приложение без проблем работает в фоновом режиме и при включенном экране комуникатора. Единственный минус, который я нашел, - это невозможность переключения программы в вертикальный режим. Впрочем, не такая уж это и большая проблема. Тем более, когда взамен предлагается так много возможностей, при этом отлично реализованных.

В качестве мультимедиа-комбайна, но при этом максимально простого и удобного, Kinoma Play подходит идеально. Пытаюсь вот вспомнить альтернативы, но ничего на ум не приходит, разве что SPB Online.

АбсолюТрикс

  • Сайт: www.absolutist.ru/games/pocket/tetris
  • Тип: платная, есть демо-версия
  • Стоимость лицензии: 150 рублей
  • Поддерживаемые платформы: Windows Mobile Professional (2003, 5.0, 6.0, 6.1)

Программа тестировалась на коммуникаторе HTC Touch 3G (WM 6.1 Professional, QVGA)

Наверное, будет лишним вкладывать в описание этой забавы много слов. Тетрис - он, как ни странно, и в Африке тетрис, и это в полной мере относится к игре АбсолюТрикс. Если не обращать внимания на «странное» название и нелепую цветовую гамму игры, то получается очень даже качественная игрушка, в которой есть разнообразные варианты всем знакомого тетриса.

Помимо возможности выбрать тип игры в полной версии доступна онлайн-статистика и таблица лучших результатов среди всех игроков. Возможно, кому-то и эта функция покажется полезной.

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 22 декабря 2008 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор детских трекер часов LEXAND Kids Radar

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор ASUS Zenfone 4

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi Mix 2

Hit

17.10.2017 Видео на канале: iOS 11 и ARKit

17.10.2017 Первая партия iPhone X составит всего 46,5 тысяч аппаратов

17.10.2017 HMD представит новый Nokia в Китае в четверг

17.10.2017 Apple снова заплатит штраф VirnetX

17.10.2017 Xiaomi рассчитывает поставит 90 миллионов смартфонов за год

17.10.2017 М.Видео: онлайн-рынок смартфонов в России за 9 месяцев 2017 года

17.10.2017 Huawei представила для российского рынка новый смартфон Honor 6C Pro

17.10.2017 ESET и Google объединяются для борьбы с вредоносным ПО

17.10.2017 Qualcomm представила новый процессор среднего уровня – Snapdragon 636

17.10.2017 Qualcomm анонсировала коммерчески доступный 5G модем на Snapdragon X50

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear Fit 2 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет

16.10.2017 Huawei представил флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

16.10.2017 Московский суд решил оштрафовать Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 Qualcomm хочет запретить в Китае продажу iPhone

16.10.2017 «Почта России» предлагает снизить беспошлинный ввоз товаров из интернет-магазинов до 25 Евро

16.10.2017 Canon представила новый компакт – PowerShot G1 X Mark III, оснащённый APS-C сенсором

16.10.2017 В России появится свой собственный крипторубль

13.10.2017 Huawei Mate 10 получит вариант Porsche Design

13.10.2017 Каждый четвертый пользователь смартфона проводит с ним более 7 часов

13.10.2017 ESET обнаружила первый шифратор для Android с функцией блокировки экрана

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.