podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обновление программ Handy Calendar и Handy Alarm Pro

Поскольку обзоры программ Handy Calendar и Alarm на сайте уже были, мы рассмотрим новые версии с точки зрения необходимости их обновления. То есть рассмотрим новые возможности, которые имеют обновленные версии. Обе программы разработаны компанией Paragon Software и доступны для ознакомления и покупки на сайте компании.

Handy Calendar

Новая версия календаря от Paragon Software имеет пять типов новых событий - Встреча, Напоминание, Событие, Годовщина и Задача. Основное изменение новой версии заключается в том, что каждому типу события можно добавить текстовую заметку с активными метками. Например, если в текст добавить номер телефона, то при наступлении контрольного времени на экран будет выведено сообщение, непосредственно из которого можно совершить звонок. То же самое относится к отправке SMS или сообщения по электронной почте. Программа самостоятельно распознает формат введенных данных. Цифровая последовательность ассоциируется с номером телефона, на который предлагается позвонить или отправить сообщение, запись в виде электронного адреса предлагает отправку электронного письма, введенный адрес сайта позволяет сразу перейти на нужную страницу.

Еще одной новой фишкой стало изменение масштаба просмотра. Двигая ползунок вправо или влево, мы изменяем размер шрифта, соответственно изменяется количество строк, доступных для просмотра без вертикального скроллинга.

В программе имеется пять типов просмотра. К четырем стандартным – месяц, неделя, день, расписание - добавлен вывод на экран задач. В этом варианте в просмотр задач добавлен фильтр, который позволяет сортировать задачи по общему списку, активным, сегодняшним, задачам на следующие семь дней. Кроме того, присутствует опция просмотра просроченных и недатированных задач. В задачи можно добавлять аналогичное текстовое примечание, по которому прямо из календаря можно звонить, отправлять SMS и электронные письма.

В остальном программа имеет стандартные опции просмотра временных интервалов и сортировки событий.

Теперь о недостатках. Несомненно, программа существенно расширяет функции стандартного календаря Symbian S60. И очень странно, что она не умеет делать одной достаточно очевидной вещи - без дополнительных клиентов синхронизировать данные с внешними календарями. Например, с календарем Google. Естественно, если вы запустите программу синхронизации, то данные в календаре будут обновлены, но сделать это непосредственно из программы нельзя. Второе пожелание к разработчикам прошу рассматривать именно как пожелание. На мой взгляд, в программе не хватает возможности сортировки событий по ключевым словам или самостоятельно настраиваемым фильтрам. Я надеюсь, что из приведенного текста суть пожелания ясна. Хотелось бы иметь возможность создавать структурированные записи (например, напоминания или любые другие), а затем по ключевым словам получать на экране отчет за указанный период времени. Например, получать отчет о том, сколько отправлено статей на сайт (смайлик). Или насколько велик перерасход денежных средств, и каким образом его нужно скорректировать в условиях мирового финансового кризиса.

Во всем остальном претензий к программе нет, и я наконец стал отмечать в календаре все необходимые мероприятия и особенно звонки. Согласитесь, что нажать на кнопку вызова намного проще, чем получить напоминание о необходимости сделать звонок и потом искать в адресной книге нужный контакт. При использовании предложенного разработчиками подхода некоторые данные вообще можно не заносить в адресную книгу. Особенно если это хоть и важный, но разовый звонок.

Handy Alarm Pro

Особенностью новой версии будильника является возможность устанавливать несколько типов напоминания. Среди них простое напоминание, напоминание о необходимости совершить звонок (контакту из телефонной книги или на произвольный номер), голосовая заметка или импорт напоминания из заголовка SMS-сообщения.

Функции включения телефонного номера в напоминание практически идентичны возможностям календаря, новыми возможностями являются голосовые заметки и импорт напоминания из заголовка текстового сообщения. При создании напоминания в виде голосовой заметки мы можете записать фразу на диктофон, и эта фраза может быть воспроизведена после наступления времени события. Установить записанную голосовую заметку в качестве мелодии нельзя. Запись производится в формате AMR, а в качестве мелодии звонка можно выбрать только AAC- и MP3-файлы.

При создании напоминания из SMS-сообщения заголовок сообщения используется в качестве текстовой заметки. При наступлении времени события на номер, с которого было отправлено сообщение, можно позвонить или отправить ответное сообщение.

Вторая часть Alarm Pro посвящена стандартным будильникам шести типов. Среди них однократный будильник и пять будильников с повтором – через сутки, ежедневно, по рабочим дням, каждую неделю и каждый месяц. Здесь все стандартно и особого пояснения не требует.

Впечатления

Использование обеих программ сразу будет избыточным – по основным функциям они друг друга повторяют. Естественно, что календарь является более общим вариантом, в нем можно настроить и звонки, и напоминания. В то же время если его функциональность вам не нужна, то достаточно просто использовать Alarm Pro. В этом случае вы не получите отметок о выполнении тех или иных действий, но для текущих напоминаний будильника вполне достаточно. При этом к будильнику придраться достаточно сложно. Лично мне так и не удалось найти функции, которые нуждались бы в явном улучшении. Разве что напоминания будильника не выводятся на главный экран. Точнее говоря, значок включенного будильника на экране присутствует, но текстовой заметки, посвященной событию, нет. К функциям календаря привыкаешь очень быстро, так как им чрезвычайно удобно пользоваться. Не хватает лишь функции удаленной синхронизации, которую, как я надеюсь, добавят в следующую версию.

Виктор Дашкевич (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано - 10 ноября 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

19.10.2018 Xiaomi показала качественные фото своего нового флагманского фаблета Mi MIX 3

19.10.2018 BQ-6200L Aurora – флагманский смартфон от российской компании

19.10.2018 Apple назначила презентацию новых продуктов на конец этого месяца

19.10.2018 Samsung Galaxy Book2 – устройство 2-в-1 на Windows 10 и процессоре Qualcomm Snapdragon 850

19.10.2018 Сбербанк хочет стать крупнейшим акционером «Яндекса»

18.10.2018 Vertu возвращается, но пока только в Китае

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Обзор Vertex Impress Cube

18.10.2018 Xiaomi представит второе поколение игровых смартфонов на следующей неделе

18.10.2018 Lenovo S5 Pro и К5 Pro представлены официально

18.10.2018 Xiaomi показала работу слайдера в предстоящем к выходу смартфоне Mi MIX 3

18.10.2018 VIVO Y81i – доступный смартфон с FullView дисплеем и не анонсированным процессором от MediaTek

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Samsung Galaxy A9 (2018)

18.10.2018 AQUOS Keitai SH-02L – многофункциональный телефон-раскладушка от Sharp

18.10.2018 «Ростелеком» собирается внедрять квантовые технологии в свои сети

18.10.2018 Анонсирован смартфон среднего уровня VIVO Z3

17.10.2018 MediaTek представит чипсет Helio P70 в ближайшее время

17.10.2018 Asus представил ZenFone Lite L1 и ZenFone Max M1

Hit

17.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro

17.10.2018 В Индии анонсировали новый смартфон Lenovo K9

17.10.2018 5G смартфон Xiaomi Mi MIX 3 будет представлен на следующей неделе

17.10.2018 Украинский ритейлер принимает предзаказы на новый смартфон Meizu C9

17.10.2018 Анонсирован новый смартфон среднего уровня Nokia X7

17.10.2018 «Связной» составит конкуренцию «Почте России»

16.10.2018 Новое поколение носимых гаджетов от Huawei

16.10.2018 Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro представлены официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.