podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

fring. Последние обновления

Новые программы для передачи голоса посредством VoIP-протокола появляются с заметной периодичностью. Совсем недавно мы писали о новом сервисе компании Евросеть. Софтверный VoIP-телефон работает из окна браузера и требует наличия карты оплаты. Появляются и другие сервисы подобного рода. В то же время разработчики коммуникационных программ для мобильных устройств тоже не сидят, сложа руки. Масса изменений произошла в одной из наиболее удобных программ для мобильных устройств fring. Наибольшее их количество пришлось на версию для операционной системы Symbian S60, чуть меньше - для аппаратов на платформе UIQ3, и только версия для Windows Mobile осталась практически в неизменном виде. Поэтому и описание новых функций мы начнем с S60-версии.

Наиболее существенное изменение функциональности связано с поддержкой локальных языковых интерфейсов. Изменить язык программы можно через меню настроек. В последней версии программы в качестве языка интерфейса можно выбрать английский, немецкий и русский. Причем выбор языка не привязан к языку интерфейса, установленного в телефоне.

Второе дополнение позволяет отправлять файлы прямо из интерфейса программы. Отправлять можно любые файлы, но для облегчения навигации разработчики предусмотрели их разбивку на дополнительные категории – графика, видео и аудио. Любой файл перед отправкой можно просмотреть в режиме воспроизведения. В то же время передачу файлов нельзя назвать полноценной – она доступна только для пользователей fring и MSN. Например, передача файлов пользователю Skype в текущей версии не работает. Полноценную поддержку передачи файлов разработчики планируют включить в одну из следующих версий программы.

Добавление контакта

В новой версии программы появилась любопытная возможность приглашения новых пользователей. Реализуется такая возможность через опцию «Добавить контакт». Для добавления контакта в ваш список необходимо ввести номер телефона или ID-пользователя. После ввода данных программа автоматически произведет поиск по вашей телефонной книге, и при отсутствии совпадений, на указанный номер телефона будет отправлено SMS-сообщение с приглашением присоединиться к сервису. Если же искомый контакт присутствует в телефонной книге, то ему можно отправить сообщение с предложением пообщаться.

Еще одним важным изменением в работе программы стала возможность программирования джойстика. Теперь в зависимости от настроек при помощи джойстика можно совершить звонок или открыть окно чата. Исправлена работа режима текстовых сообщений. Теперь при поступлении нового сообщения в чат оно не открывается автоматически. В основное окно просто выдается оповещение, а окно чата можно открыть в любое удобное время. Ранее список самопроизвольно открывающихся окон с новыми сообщениями сильно раздражал, и очень хорошо, что этот недостаток программы был исправлен.

Возможность установки индивидуального звукового сигнала для каждого контакта появилась немного раньше, так что об этой возможности я сообщаю для тех, кто эту новость пропустил. Несмотря на то, что разработчики называют мелодии фрингтонами, по сути это обычные файлы в формате мр3. Так что добавлять мелодии можно из общего списка имеющихся в памяти устройства.

В целом, работать с программой стало более удобно, и все пользователи могут оценить эти нововведения самостоятельно. Разработчикам предстоит еще улучшить интерфейс работы в ICQ, который пока не претерпел никаких изменений. Судя по всему, это сейчас не первоочередная задача.

Платформа UIQ3

Практически все описанные изменения коснулись и устройств на базе UIQ3. Отсутствует лишь выбор языка через меню опций. Интерфейс программы использует язык, который установлен в телефоне, и опция для его принудительного изменения отсутствует.

Как я уже писал, изменения совсем не затронули версию программы для Windows Mobile, поэтому всех желающих познакомиться с ней поближе я отправляю к основному обзору.

Основные события в мире fring в последнее время разворачивались вокруг продукта Apple iPhone. Причем ситуация с продуктом для iPhone выглядит достаточно двусмысленно. С одной стороны, разработчики специально подчеркивают, что ими выпущена тестовая версия утилиты, которая не работает на телефонах с официальной прошивкой. И выпущена она исключительно в исследовательских целях. Для того, чтобы заранее оценить потенциал аудитории и своевременно выявить возможные недостатки и ошибки. С другой стороны – выпуск fring для неофициальной прошивки, это достаточно смелый шаг для серьезной компании, которой и считают себя разработчики fring. То есть врядли такой продукт выпускался без согласования с компанией Apple. Или, по крайней мере, с ее молчаливого согласия. Разработчики fring подчеркивают, что как только будет доступен официальный SDK, появится и официальная версия программы. Работу версии fring на iPhone лично мне проверить не удалось в силу отсутствия аппарата. Поэтому всех желающих познакомится с работой утилиты на телефоне Стива Джобса я отправляю на официальный блог fring.

Следить за развитием некоторых продуктов очень интересно. Они на глазах наполняются новыми функциями, становятся более удобными и интересными для пользователей. fring как раз и относится к числу таких утилит. От версии к версии программа становится более интересной и функциональной. Разработчики fring нашли свою золотую жилу, сумели обеспечить качественный сервис и хорошую поддержку. Программа имеет все шансы стать одной из самых значимых в области мобильных клиентов для VoIP-телефонии. И остается при этом совершенно бесплатной.

Ссылки по теме:

VoIP – это ПРОСТО. Версия компании «Евросеть»

VoIP-телефония на мобильном устройстве

Дашкевич Виктор (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано - 14 мая 2008 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

19.10.2018 Xiaomi показала качественные фото своего нового флагманского фаблета Mi MIX 3

19.10.2018 BQ-6200L Aurora – флагманский смартфон от российской компании

19.10.2018 Apple назначила презентацию новых продуктов на конец этого месяца

19.10.2018 Samsung Galaxy Book2 – устройство 2-в-1 на Windows 10 и процессоре Qualcomm Snapdragon 850

19.10.2018 Сбербанк хочет стать крупнейшим акционером «Яндекса»

18.10.2018 Vertu возвращается, но пока только в Китае

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Обзор Vertex Impress Cube

18.10.2018 Xiaomi представит второе поколение игровых смартфонов на следующей неделе

18.10.2018 Lenovo S5 Pro и К5 Pro представлены официально

18.10.2018 Xiaomi показала работу слайдера в предстоящем к выходу смартфоне Mi MIX 3

18.10.2018 VIVO Y81i – доступный смартфон с FullView дисплеем и не анонсированным процессором от MediaTek

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Samsung Galaxy A9 (2018)

18.10.2018 AQUOS Keitai SH-02L – многофункциональный телефон-раскладушка от Sharp

18.10.2018 «Ростелеком» собирается внедрять квантовые технологии в свои сети

18.10.2018 Анонсирован смартфон среднего уровня VIVO Z3

17.10.2018 MediaTek представит чипсет Helio P70 в ближайшее время

17.10.2018 Asus представил ZenFone Lite L1 и ZenFone Max M1

Hit

17.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro

17.10.2018 В Индии анонсировали новый смартфон Lenovo K9

17.10.2018 5G смартфон Xiaomi Mi MIX 3 будет представлен на следующей неделе

17.10.2018 Украинский ритейлер принимает предзаказы на новый смартфон Meizu C9

17.10.2018 Анонсирован новый смартфон среднего уровня Nokia X7

17.10.2018 «Связной» составит конкуренцию «Почте России»

16.10.2018 Новое поколение носимых гаджетов от Huawei

16.10.2018 Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro представлены официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.