Контроль времени на устройствах под управлением ОС Windows Mobile.

SPB Time

При планировании личного распорядка очень часто приходится прибегать к напоминаниям. В принципе работа с будильниками, часами реализована и на уровне самой операционной системы. Но программы сторонних производителей очень часто позволяют существенно расширить стандартные возможности.

Одной из наиболее функциональных программ временного контроля является разработка Spb Software HouseSPB Time.

Сайт разработчика - www.spbsoftwarehouse.com, условия распространения – shareware, цена программы - $9.95 или 251 руб.

Все настройки доступны через кнопку Options в левом нижнем углу экрана. При запуске программы на экран коммуникатора выводятся часы, вид которых может меняться в зависимости от установленных скинов.

Закладка «Clocks» выводит на экран календарь и будильник. Количество будильников не ограничено. Для установки нового времени напоминания нужно нажать и удержать стилус на экране с часами в требуемое время. В появившейся иконке можно сразу скорректировать время, а в кнопке опций (крайняя правая кнопка) - установить время повтора звонка, отметить дни недели, в которые этот будильник будет срабатывать, выбрать мелодию, ее громкость и включить повтор. Все установленные будильники выводятся в окне общих настроек. Если установлен хотя бы один будильник, то время его срабатывания можно изменить, просто перетащив значок будильника на новое место в часах.

В закладке «Timers» настраивается возможность отключения коммуникатора при работе таймера. Закладка «World» позволяет выбрать четыре города. время в которых будет выводиться на экран при обращении к карте.

В последней закладке устанавливается тип хранителя экрана при переходе устройства в спящий режим. В качестве скринсейвера могут выступать цифровые и аналоговые часы, а также мировая карта со списком выбранных городов. Дополнительно настраивается время запуска скринсейвера после последнего обращения к устройству и отмечаются программы, при работе которых переход в спящий режим не происходит.

Вернемся опять в главное окно программы. В нижней части экрана расположены кнопки, функции которых зависят от переключателя, которым является первая кнопка. Именно она переводит программу в режим таймера и обратно в часы.

Режим часов.

Вторая кнопка в этом режиме выводит на экран аналоговые часы, которые показывают текущее время и все установленные будильники. Вторая кнопка переводит экран в режим календаря с цифровыми часами. Время до полудня отображается в левой части экрана, после полудня – в правой. Будильники также располагаются справа и слева в соответствии с установленным на них временем. Непосредственно здесь же можно отменить показ секунд, будильников и календаря. Картинка при этом приобретает весьма аскетичный характер. Последняя кнопка выводит на экран уже упоминавшуюся мировую карту. Карта имеет несколько любопытных особенностей. На ней в реальном времени показывается граница дня и ночи. Кнопка в левом нижнем углу карты разворачивает ее в полноэкранный режим, при этом карту по горизонтали можно вращать. Все столицы на ней отображены в качестве красных точек. При нажатии на такую точку или на близлежащий регион появляется всплывающая иконка с указанием названия города и текущего времени. При нажатии на иконку выбранного города на экран выводится его положение на карте. Изменить город можно через список (разворачивающаяся стрелка на иконке) или непосредственно с карты.

Режим таймера.

При переходе в режим таймера главное окно программы превращается в секундомер, вид которого зависит от выбранного скина. Промежуточные отметки секундомера фиксируются в отдельном окне. Следующие две кнопки выводят на экран пять независимых таймеров и секундомеров. Для таймеров предустановленны дефолтные значения, которые легко изменить. Секундомеров тоже пять. Каждый имеет промежуточные точки отсчета. Промежуточные значения можно сохранять.

Общие впечатления и выводы.

Чрезвычайно простая в управлении и максимально насыщенная программа для управления напоминаниями. Интерфейс выверен и интуитивно понятен. Устанавливать новые временные отметки очень просто. При работе практически не загружает системную память и не влияет на скорость работы других приложений. Поскольку недостатков в программе практически не отмечено, то в качестве придирки можно лишь посетовать на отсутствие режима динамической смены скринсейверов и малое количество скинов в комплекте.

Полнофункциональная версия программы для тестирования предоставлена компанией Spb Software House. Тестирование программы производилось на коммуникаторе Qtek S110, предоставленном компанией Vobis.

Виктор Дашкевич (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано - 07 марта 2006 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

23.01.2019 Meizu показала телефон без кнопок, разъемов и других отверстий

23.01.2019 Аналитика: Россияне доверяют биометрической аутентификации в смартфонах

23.01.2019 Складной смартфон Xiaomi с гибким дисплеем показался на официальном видео

Hit

23.01.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Honor View 20 - AllView экран и 48 МП камера

Hit

23.01.2019 Видео на канале: "Неубиваемый" экран в недорогом Vertex Stone: отвертка против телефона

23.01.2019 На 24 февраля у LG намечена презентация некой мобильной новинки

23.01.2019 Стали известны технические характеристики о всех моделях смартфонов линейки Moto G7

Hit

23.01.2019 3 лучших смартфона LG с беспроводной зарядкой

23.01.2019 Состоялся российский анонс флагманского смартфона HONOR View 20

Hit

22.01.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Про телеком

22.01.2019 Fitbit представил новые фитнес-трекеры – Fitbit Inspire и Fitbit Inspire HR

22.01.2019 Lenovo Z5 Pro GT новый чемпион в AnTuTu

22.01.2019 Компания Vivo вновь использует перископическую камеру для флагмана

22.01.2019 2019 год станет последним для iPhone с LCD экранами

22.01.2019 Vivo по-тихому представила смартфон Vivo Y89

22.01.2019 Есть официальное подтверждение скорого появления Android Go смартфона от Xiaomi

22.01.2019 Роскомнадзор опять взялся за старое – блокировать Telegram

22.01.2019 Samsung представил самый компактный 20 МП сенсор для полноэкранных смартфонов среднего уровня

21.01.2019 Худший год для корейских производителей смартфонов

21.01.2019 Motorola возродит RAZR с гибким экраном?

21.01.2019 Microsoft до конца года похоронит Windows 10 для смартфонов

21.01.2019 Роскомнадзор завёл дела на Twitter и Facebook

Hit

21.01.2019 Видео на канале: Обзор Samsung One UI на примере Galaxy Note 9

Hit

21.01.2019 Видео на канале: Какие устройства оказались долгоживущими, с максимальным жизненным циклом - ноутбук, камера и другие

Hit

21.01.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Причины обходить стороной MacBook Pro

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.