podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Контроль времени на устройствах под управлением ОС Windows Mobile.

SPB Time

При планировании личного распорядка очень часто приходится прибегать к напоминаниям. В принципе работа с будильниками, часами реализована и на уровне самой операционной системы. Но программы сторонних производителей очень часто позволяют существенно расширить стандартные возможности.

Одной из наиболее функциональных программ временного контроля является разработка Spb Software HouseSPB Time.

Сайт разработчика - www.spbsoftwarehouse.com, условия распространения – shareware, цена программы - $9.95 или 251 руб.

Все настройки доступны через кнопку Options в левом нижнем углу экрана. При запуске программы на экран коммуникатора выводятся часы, вид которых может меняться в зависимости от установленных скинов.

Закладка «Clocks» выводит на экран календарь и будильник. Количество будильников не ограничено. Для установки нового времени напоминания нужно нажать и удержать стилус на экране с часами в требуемое время. В появившейся иконке можно сразу скорректировать время, а в кнопке опций (крайняя правая кнопка) - установить время повтора звонка, отметить дни недели, в которые этот будильник будет срабатывать, выбрать мелодию, ее громкость и включить повтор. Все установленные будильники выводятся в окне общих настроек. Если установлен хотя бы один будильник, то время его срабатывания можно изменить, просто перетащив значок будильника на новое место в часах.

В закладке «Timers» настраивается возможность отключения коммуникатора при работе таймера. Закладка «World» позволяет выбрать четыре города. время в которых будет выводиться на экран при обращении к карте.

В последней закладке устанавливается тип хранителя экрана при переходе устройства в спящий режим. В качестве скринсейвера могут выступать цифровые и аналоговые часы, а также мировая карта со списком выбранных городов. Дополнительно настраивается время запуска скринсейвера после последнего обращения к устройству и отмечаются программы, при работе которых переход в спящий режим не происходит.

Вернемся опять в главное окно программы. В нижней части экрана расположены кнопки, функции которых зависят от переключателя, которым является первая кнопка. Именно она переводит программу в режим таймера и обратно в часы.

Режим часов.

Вторая кнопка в этом режиме выводит на экран аналоговые часы, которые показывают текущее время и все установленные будильники. Вторая кнопка переводит экран в режим календаря с цифровыми часами. Время до полудня отображается в левой части экрана, после полудня – в правой. Будильники также располагаются справа и слева в соответствии с установленным на них временем. Непосредственно здесь же можно отменить показ секунд, будильников и календаря. Картинка при этом приобретает весьма аскетичный характер. Последняя кнопка выводит на экран уже упоминавшуюся мировую карту. Карта имеет несколько любопытных особенностей. На ней в реальном времени показывается граница дня и ночи. Кнопка в левом нижнем углу карты разворачивает ее в полноэкранный режим, при этом карту по горизонтали можно вращать. Все столицы на ней отображены в качестве красных точек. При нажатии на такую точку или на близлежащий регион появляется всплывающая иконка с указанием названия города и текущего времени. При нажатии на иконку выбранного города на экран выводится его положение на карте. Изменить город можно через список (разворачивающаяся стрелка на иконке) или непосредственно с карты.

Режим таймера.

При переходе в режим таймера главное окно программы превращается в секундомер, вид которого зависит от выбранного скина. Промежуточные отметки секундомера фиксируются в отдельном окне. Следующие две кнопки выводят на экран пять независимых таймеров и секундомеров. Для таймеров предустановленны дефолтные значения, которые легко изменить. Секундомеров тоже пять. Каждый имеет промежуточные точки отсчета. Промежуточные значения можно сохранять.

Общие впечатления и выводы.

Чрезвычайно простая в управлении и максимально насыщенная программа для управления напоминаниями. Интерфейс выверен и интуитивно понятен. Устанавливать новые временные отметки очень просто. При работе практически не загружает системную память и не влияет на скорость работы других приложений. Поскольку недостатков в программе практически не отмечено, то в качестве придирки можно лишь посетовать на отсутствие режима динамической смены скринсейверов и малое количество скинов в комплекте.

Полнофункциональная версия программы для тестирования предоставлена компанией Spb Software House. Тестирование программы производилось на коммуникаторе Qtek S110, предоставленном компанией Vobis.

Виктор Дашкевич (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано - 07 марта 2006 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

22.02.2018 PENTAX K-1 Mark II – обновлённый флагман полнокадровых зеркальных камер серии К

22.02.2018 Тим Кук: Apple разрабатывает продукты, которые еще долго не появятся на рынке

22.02.2018 Новые 5G чипсеты от Qualcomm будут производиться на новых производственных линиях Samsung

22.02.2018 Подробности дизайна Huawei P20 на фото

22.02.2018 Samsung возобновил обновление до Android Oreo

22.02.2018 Военным выдали отечественные защищённые телефоны за 115 тысяч рублей

22.02.2018 Qualcomm представила первый в отрасли чип для смартфонов поддерживающий стандарт 802.11ax

22.02.2018 Билайн отчитался за четвёртый квартал 2017 года

22.02.2018 LG представила обновлённую линейку смартфонов среднего уровня LG K8 и K10

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Блиц №15 Наушники Plantronics Backbeat 500

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №29 Родительский контроль или другой пользователь

21.02.2018 Spotify займется созданием «умной» колонки?

21.02.2018 Опубликованы характеристики Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

21.02.2018 Xiaomi выпустит игровой смартфон Blackshark

21.02.2018 Nokia уйдет с рынка гаджетов для здоровья

21.02.2018 Qualcomm готова купить NXP на 7 миллиардов дороже

21.02.2018 Meizu X2 действительно существует

21.02.2018 TP-Link представила новый доступный смартфон Neffos Y5s с поддержкой 4G/LTE сетей

21.02.2018 Экс-гендиректор Yota Devices продал свою долю в компании её китайским акционерам

21.02.2018 Яндекс запустил в Москве собственный сервис каршеринга

21.02.2018 «Ростелеком» может стать единственным поставщиком отечественного ПО для госорганов

21.02.2018 Android P будет закрывать работающие в фоне приложения, которые запросят доступ к камере

Hit

20.02.2018 Видео на канале: Блиц №14 Колонка Sony SRS-XB20

Hit

20.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №28 Криворукие программисты - цифры в SMS

Hit

20.02.2018 Видео на канале: Обзор Pixelphone M1 - бюджетный смартфон с экраном 18:9

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.