podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Программы для работы со звуком для устройств на основе WM.

Sound Explorer

Если вам приходится часто использовать коммуникатор в качестве диктофона, то вы, наверняка, успели убедиться в крайнем неудобстве использования штатных средств системы. В подобных случаях лучше сразу обратиться к программам сторонних производителей. Одной из самых удобных утилит для записи звука является Sound Explorer, разработанный компанией Vito Technology. Сайт разработчика – www.vitotechnology.com, условия распространения – shareware, цена программы – $24.95. Собственно, программа представляет собой сборку из трех утилит в одной системной оболочке. В ее состав входит рекордер для записи звука, проигрыватель музыкальных файлов и файловый менеджер с некоторыми специфическими особенностями.

Главное окно

Основной экран разделен на две части. В верхней части постоянно отображается плеер (рекордер). В нижней части окна, в зависимости от выбранной пользователем опции, может отображаться эквалайзер, эффектор или файловый менеджер.

Панель настроек

Доступ к панели настроек осуществляется через кнопку «File». Среди форматов записи присутствуют мр3, ADPCM и WAV. Поддерживается исключительно монофоническая запись. Максимальное качество для мр3 и WAV составляет 16 bit с частотой дискретизации 44 кГц. Можно выбрать папку для сохранения файлов по умолчанию и ввести префикс названия для сохранения. При его отсутствии сохраненные файлы будут нумероваться по порядку. В этом же окне регулируется длительность подсветки дисплея при записи. Максимальное регулируемое время работы подсветки составляет 1 минуту, но опцию можно отключить. В следующем окне настраивается тип воспроизведения. Присутствует несколько вариантов повторов. Из всех известных режимов отсутствует только случайный порядок воспроизведения (shuffle). Выбранный тип повтора отображается в виде значка справа от меню «File» в главном окне.

В настройках программы предусмотрена ассоциация функций с кнопками коммуникатора. Среди режимов работы имеется опция «Record/Pause» и «Record/Stop». При выборе этих режимов все управление записью сводится к трем нажатиям на кнопку (выбиралась стандартная кнопка запуска системного диктофона). Первое нажатие – активация программы, второе – старт записи, третье – остановка записи и сохранение файла. Программа поддерживает различные стили оформления, в том числе для ландшафтного режима и плагина «Today».

В программе можно настроить запись по расписанию – соответствующая опция доступна в отдельном окне настроек. Для воспроизведения при помощи утилиты можно выбрать несколько типов музыкальных форматов, в том числе и Ogg Vobis. Поддерживаются и wma-файлы, но для работы с ними необходимо установить дополнительную программу – Windows Media Player Control for Pocket Internet Explorer, которую можно скачать с сайта Microsoft.

Возможности программы

Плеер

Качество воспроизведения можно регулировать при помощи встроенного параметрического эквалайзера. Хочется отметить, что выставляемые параметры действительно влияют на качество воспроизведения, но добиться существенного улучшения звучания можно только при условии применения качественных наушников. В программе предусмотрена также регулировка скорости воспроизведения. При уменьшении скорости частотный спектр звука смещается в низкочастотную область и наоборот. Опция может представлять интерес при поиске необходимых фрагментов внутри звукового файла.

Звуковые файлы, записанные в формате WAV, можно непосредственно из программы преобразовать в мр3. Помимо стандартных опций создания, редактирования и сохранения плей-листов, в программе предусмотрена опция создания пометок и редактирования тегов.

Рекордер

Помимо уже описанных опций выбора формата записи, в программе реализован VAS-механизм (Voice Activated System), позволяющий отключать запись во время пауз.

Программа снабжена подробным справочным файлом.

Общие впечатления и выводы

Программа оставила очень хорошее впечатление. В ней весьма гармонично сочетается удобный интерфейс и приличная функциональность. Утилита не только заменяет штатный цифровой диктофон, но и является неплохим плеером. Отмечу, что разработчики достаточно часто обновляют версии программы, фиксируя отмеченные ошибки и добавляя в список поддерживаемых новые устройства. В последних версиях реализована работа на устройствах на основе WM 5.0. Для зарегистрированных пользователей обновление версии происходит бесплатно – достаточно лишь выслать на сайт разработчиков имеющийся регистрационный код.

Программа тестировалась на коммуникаторе Qtek S110, предоставленном компанией Vobis.

Виктор Дашкевич (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано - 11 апреля 2006 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

20.06.2018 Xiaomi Redmi 6 Pro представят вместе с Xiaomi Mi Pad 4

20.06.2018 Сенат США оставил санкции против ZTE в силе

20.06.2018 Instagram запустит сервис для длинных видео

20.06.2018 Google выпустила приложение для прослушивания подкастов на Android

20.06.2018 ARCHOS анонсировала семейство «умных» устройств Mate с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa

20.06.2018 «Билайн» предлагает своим абонентам Онлайн-карту платежной системы MasterCard

20.06.2018 В продажу поступил легкий букридер ONYX BOOX Note с 10,3-дюймовым пластиковым экраном E Ink Mobius

20.06.2018 OPPO представила свой полностью безрамочный флагманский смартфон-слайдер Find X

19.06.2018 ESEТ обнаружила «накрутку» числа установок приложений в Google Play

19.06.2018 Швейцарский ритейлер открыл предзаказ на не анонсированный смартфон Xiaomi Mi A2

19.06.2018 Google запускает поддержку отправки сообщений через веб-интерфейс

19.06.2018 Австралия не желает видеть Huawei при строительстве национальной 5G сети

19.06.2018 Россиянам стали доступны стриминговые сервисы YouTube Music и YouTube Premium

18.06.2018 Oppo Find X установит новый рекорд площади экрана

18.06.2018 LG обновила флагманский аппарат бюджетной линейки X5

18.06.2018 Meizu 16 получит сканер отпечатков встроенный в экран

18.06.2018 ESET обнаружила программу для кибершпионажа, избегавшей обнаружения с 2013 года

18.06.2018 Google инвестирует более полумиллиарда долларов в китайский интернет-магазин JD.com

18.06.2018 ASUS ZenFone Ares пришел на смену ZenFone AR

18.06.2018 AliExpress открывает в России собственные пункты выдачи посылок

Hit

18.06.2018 Huawei запускает второй ежегодный конкурс NEXT-IMAGE Awards

18.06.2018 Слухи: в 2016 году Samsung собирался выпустить складной смартфон с двумя экранами

15.06.2018 Лаунчер Xperia Home мертв. Да здравствует лаунчер Xperia Home!

15.06.2018 В 2019 году iPhone могут получить строенные камеры нового поколения

15.06.2018 Xiaomi Mi Max 3, Redmi 6 Pro и Mi Pad 4 будут представлены вместе в следующем месяце

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.