Классика для коммуникаторов и КПК. Mini-Sportbike

Разработчик: OmniG Software
Жанр: симулятор гонок на мотоцикле
Текущая версия: 1.1
Поддерживаемые ОС: Pocket PC 2000/2002, Windows Mobile 2003/2003SE/5.0
Размер на Pocket PC: 2.7 Мб
Сайт производителя: www.omnigsoft.com
Тип распространения: Shareware, 17.95$

Этот выпуск  "Классики для коммуникаторов" мы решили посвятить мобильной игре достаточно специфического жанра – симулятору гонок на мотоциклах. Мотоциклетные гонки ощутимо отличаются от тех же автомобильных симуляторов: другая физическая  модель, большая сложность в управлении, гонки по пересеченной местности  или по специально оборудованным трекам в различных живописных уголках планеты, головокружительные прыжки, рев моторов – все это должен почувствовать играющий. Посмотрим, может ли  Pocket PC хотя бы приблизительно передать атмосферу байкерских соревнований и утереть нос конкурирующей платформе  Symbian, где давно уже процветает серия MotoGP.

В установке Mini-Sportbike есть одна особенность: игра очень странно ведет себя при установке на карту памяти. Появляются периодические замирания, которые нервируют игрока. Причем этот эффект проявился на трех разных устройствах с разными картами памяти. Так что рекомендую устанавливать Mini-Sportbike в основную память.

После запуска игры перед нами появится заставка с лихим мотоциклистом, которая после нажатия любой кнопки сменится игровым меню. В меню игры пять пунктов– два режима игры Superbike и Motocross, а также Settings, Help и Exit. Меню красиво анимировано, периодически по экрану проносится объемный мотоциклист.

Первый пункт меню "Superbike" позволяет принять участие в гонках по специально оборудованным трассам, на которых мощные мотоциклы могут развивать высокую скорость. Доступны настройки имени игрока, цвета мотоцикла, включения/выключения музыкального сопровождения и, конечно же, выбора трассы.  Доступны самые разнообразные трассы в различных странах – США, Канаде, Нидерландах, Австралии, России, Танзании и Китае. Каждая трасса выполнена в индивидуальном стиле, который пытается передать дух конкретной страны. Причем в зависимости от трассы изменяется не только задний фон, но и трехмерные объекты. К примеру, вдоль трассы в Нидерландах разбиты цветочные плантации, жаль, что злобные фермеры на дороге не попадаются. Так что заскучать от недостатка различных мест для проведения гонок игроку не грозит. Следует отметить, что все трассы в игре кольцевые, и для победы придется проходить несколько кругов.

Второй режим игры – "Motocross". В этом режиме гонки ведутся на пересеченной местности, мотоциклы более легкие и хуже разгоняются. Вся игра в этом режиме – это цепь бесконечных подъемов, прыжков и удачных/неудачных приземлений. Окончательно разбиться или вылететь с трассы игра вам не даст, но в результате неумелого приземления вы значительно потеряете в скорости, а ваши противники окажутся далеко впереди. В этом режиме также доступно несколько трасс: тундра, оазис, осенний лес, зимняя местность и горы. Интересной особенностью режима Motocross является возможность срезать углы на трассах. Если хорошенько разогнаться, в некоторых местах можно перелететь ограждение трассы и промчаться напрямик, не теряя скорости при маневрировании. После тщательного поиска мне удалось найти три таких места на различных трассах, однако я подозреваю, что таких мест больше. Так что внимательно исследуйте трассы, компьютерные противники этими "партизанскими" тропами никогда не пользуются.

Жаль только, что в игре отсутствует возможность выбора мотоциклов, для каждого режима игры доступна только одна модель, тут фантазии у разработчиков явно не хватило. Впрочем, этот прискорбный факт можно исправить собственными силами. В каталоге игры по адресу \MiniSportsbike1.1\resources\vehicle доступны модели ваших мотоциклов в виде текстур и файлов 3D Studio Max. Так что никто не мешает вам превратить безымянные игровые мотоциклы в родной "Урал" с вашими номерами и гонять на нем.

Среди настроек игры, доступных в меню "Settings", наличествуют отключение звука, размер окна игры (на слабых устройствах рекомендую использовать режим Small Window), настройки GAPI, ориентации экрана (под правшу или под левшу) и чувствительности управления. Странно, но самих настроек управления в игре не обнаружилось. Это ощутимый недостаток игры, ведь, к примеру, газовать джойстиком не слишком удобно, хотелось бы использовать для этих целей одну из клавиш быстрого вызова приложений, назначив ее самостоятельно, в зависимости от особенностей коммуникатора.

Выбрав нужный режим гонки и трассу, можно либо начать игру, либо посмотреть демонстрационный ролик на тему "как правильно ездить по этой трассе". Кроме зрелищных моментов, этот режим помогает еще и определить оптимальный скоростной режим для каждого поворота на трассе, что в дальнейшем поможет привести вашего гонщика к победе.

Для начала гонки следует выбрать пункт "Race now". После этого появится индикатор, отображающий процесс загрузки игры. Примечательно, что в этот момент ориентация экрана меняется с портретной на ландшафтную. На старых устройствах с медленными процессорами загрузка может занять 20-30 секунд.

И вот, наконец, экран игры перед нами. В верхней части игрового экрана отображается светофор, по зеленому сигналу которого начинается гонка. Рекомендую начинать давить клавишу газа еще на красном сигнале светофора, так вы точно не пропустите момент старта. В нижней части экрана отражаются такие важные параметры, как номер текущего круга, общее время гонки и скорость вашего мотоцикла. В правом нижнем углу отображается карта трассы, на которой показаны текущие позиции вашего мотоцикла и мотоциклов ваших соперников. Карта также предупредит вас о крутых поворотах и изгибах трассы, так что не забывайте посматривать на нее, проще будет вписаться в следующий поворот.

Графика в Mini-Sportbike достаточно красивая для мобильной игры. Несмотря на некоторую угловатость моделей мотоциклов и объектов вдоль трассы, картинка, выдаваемая игрой, практически не уступает компьютерным играм конца 90-ых. Чувствуется и работа аниматоров, к примеру, когда мотоцикл останавливается, мотоциклист гордо ставит свой сапог на землю. Неплохо выглядят и клубы пыли, вырывающиеся из под колес вашего «железного коня», по земле бежит тень от мотоцикла. Правда, плакаты вдоль трассы могли бы быть и поразнообразнее – в основном это реклама игр OmniG Software и мобильных телефонов.

Звук. С одной стороны, эта составляющая игры радует. Красивые, хорошо подобранные мелодии, индивидуальные для каждой трассы, прибавляют азарта, заставляя еще сильнее давить кнопку газа и придавая игре настоящий «драйв», который так редко встречается в мобильных играх. С другой – а где же этот самый рев мотора, который должен издавать мотоцикл игрока? К сожалению, его-то как раз и нет. Конечно, это трудно назвать серьезной недоработкой, однако общее впечатление от игры слегка портит.

Управление. Неудобное управление – бич всех мобильных игр. В Mini-Sportbike с этим вроде все в порядке, однако невозможность переназначить управление может вызвать бурю недовольства у владельцев коммуникаторов, ведь клавиши быстрого вызова приложений у них расположены по-разному, так что жестко закрепленная за Button1 функция газа может стать проблемой, которую придется решать с помощью дополнительных программ.

Геймплей. Не сильно затасканная тема гонок на мотоциклах и неплохая для мобильной игры физическая модель позволяют провести за Mini-Sportbike немало свободного времени. Что-то заставляет продолжать играть в игру до тех пор, пока все противники на всех трассах не будут побеждены. Однако реиграбельность у Mini-Sporbike достаточно низкая – одержав последнюю победу, вы, скорее всего, удалите игру навсегда.

Из недостатков игры, кроме отсутствия настроек управления, я бы также отметил, что в Mini-Sportbike нельзя сразиться по сети, что особенно странно, учитывая, что у того же Mini-Dogfight такая возможность была.

Подведем итог. Mini-Sportbike – добротный симулятор с неплохой графикой и отличной музыкой. Всем любителям мотоциклетных гонок однозначно рекомендуется, остальным же советую, по крайней мере, скачать демо-версию.

Игра тестировалась на Hewlett-Packard iPaq 2210, Mio DigiWalker A701 и Fujitsu-Siemens Loox N520      

Мовчан Александр (mowchana@list.ru)
Опубликовано - 19 октября 2006 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.