podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Азирис Нуна, Капитан Блад и Звездолет в огороде

Akella Mobile

Известный российский разработчик, локализатор и издатель компьютерных игр, компания Акелла, сообщила недавно об открытии своего мобильного подразделения. Событие закономерное – компании принадлежит ряд весьма успешных проектов для персональных компьютеров. Теперь эти игры будут доступны и владельцам мобильных телефонов. Возможно, не все сразу, но первые ласточки уже есть. Первыми играми, доступными для установки на телефон, стали Азирис Нуна, Капитан Блад и Звездолет в огороде.

Азирис Нуна

Разработчик – Game Art Studio. Издатель – Akella Mobile.

16 марта 2006 г. компания объявила о начале разработки мобильной игры по мотивам фильма Азирис Нуна. Фильм снят по мотивам романа Юрия Буркина и Сергея Лукьяненко «Сегодня, мама!». Сюжет игры воспроизводит события фильма на экране мобильного телефона.

Жанр – аркада с элементами квеста.

Сюжет

Однажды в городской исторический музей привозят каменную глыбу с иероглифами. Сторож музея обнаруживает в ней трещину с загадочным металлическим предметом внутри. Братья Стас и Костя забираются ночью в музей и находят внутри таинственного артефакта металлическую капсулу. Любопытство – качество хорошее. Забравшись в капсулу, герои отправляются в путешествие по Древнему Египту.

Геймплей

Игра состоит из локаций, которые необходимо пройти. Переход на новый уровень обычно расположен за закрытыми дверями, которые открываются при помощи разноцветных рычагов. Игра скорее напоминает аркаду с элементами квеста. Во время перемещений по локациям встречаются враги, которых придется отстреливать при помощи рогатки и странного оружия под названием «мификатор». В некоторых местах можно обнаружить бонусы в виде патронов для рогатки, сгустков энергии, с помощью которых можно останавливать время, пилюлей для ускорения действий и аптечки для восстановления здоровья. Играть достаточно интересно. Как и в классической аркаде, предстоит сражаться с охраной, находить бонусы и разгадывать нехитрые головоломки. На некоторых телефонах игра идет в очень быстром темпе – нажимать на клавиши придется практически мгновенно. В случае гибели героя прохождение уровня придется начинать сначала. Все действия и передвижения сопровождаются всплывающими ремарками. Добавлю, что в начале игры можно прочитать краткую информацию о сюжете и познакомиться с управлением.

Графика

Игра представляет собой классический платформер. Трехмерные элементы отсутствуют – передвигаться по уровню можно только в одной плоскости. Фигурки персонажей мелкие, но прорисованы очень хорошо и сразу узнаются. Уровни тоже весьма разнообразны. При достижении правой или левой границы видимой зоны скроллинг происходит автоматически. При этом игрушка совсем не тормозит. Но грузится достаточно долго.

Управление

Управление героями реализовано по традиционной схеме при помощи цифровых клавиш и джойстика. Иногда достаточно сложно попасть с первого раза на наклонные лестницы, которыми соединены площадки. Но в целом управление достаточно удобное и осваивается легко.

Звук

Игра сопровождается достаточно бодрой мелодией, которая, однако, довольно быстро надоедает. Тем более что и звучит она громко. Уровень громкости музыки не регулируется. Радует то, что ее можно выключить вообще. Поддерживается вибрация.

Общие впечатления

Игра на любителя. От игрока требуется отменная реакция и виртуозное владение клавишами управления. Достаточно чуть промедлить – и прохождение уровня придется начинать сначала. Загадок, как таковых, практически нет. Для того чтобы открыть запертую дверь, достаточно просто найти рычаг соответствующего цвета. Ее можно смело рекомендовать желающим скоротать время или отвлечься на некоторое время от текущих дел. Сам сюжет определяет возрастной ценз – она понравится школьникам, но вряд ли привлечет внимание людей постарше. Специально о позиционировании игры на ту или иную аудиторию компания не говорит, но, учитывая, что основными пользователями продуктов такого плана является молодежь, можно смело говорить, что потребители у нее найдутся.

Капитан Блад

Разработчик – студия IceHill. Издатель – Akella Mobile.

Жанр – файтинг.

Пираты, пиастры…

Наверное, любой из нас с удовольствием читал книги Рафаэля Сабатини. Эта практически беспроигрышная тема легла в основу новой мобильной игры на платформе Java. Сюжет игры основан на «Одиссее капитана Блада», а сама она является файтингом с ролевыми элементами. В процессе игры предстоит пройти две кампании, причем вторая откроется только после завершения первой.

В начале игры вам будет предложено пройти обучение, и я бы советовал этой возможностью не пренебрегать. Во время обучения вам наглядно будет продемонстрировано управление персонажем во время схватки. В арсенале есть несколько комбо, которые не помешает разучить.

Геймплей

Вся игра разделяется на две самостоятельные части. Основной игровой процесс представляет собой схватку двух персонажей. Если вы не желаете следовать сюжетной линии, то режим схватки можно выбрать непосредственно из главного меню. Для схватки можно выбрать любую пару из имеющихся восьми. Каждый герой имеет свои характеристики и персональную манеру боя. Нужно отметить, что механизм сражения проработан достаточно неплохо. Ваш компьютерный оппонент не будет легкой добычей, и сами бои доставляют удовольствие. После зачистки очередного города будет показана карта и следующая локация, перемещение в которую происходит автоматически. Всю игру вас будут сопровождать поясняющие сюжет ремарки, так что игра – это не только бои, но и цельное повествование, объединенное общим сюжетом.

Вторая часть игры состоит из торговли, найма команды и прочих прелестей.

Графика

Отлично прорисованные двумерные персонажи дополняются пейзажами улиц или корабельной палубой. Во время сражения противники истекают кровью, перемещаются, атакуют и защищаются. В общем, ведут себя достаточно реалистично. В верхней части экрана расположены иконки игроков и небольшие полоски здоровья. В зависимости от успешности ваших действий, скорость изменения этого тулбара у оппонента может отличаться, но в любом случае победа должна остаться за вами. В противном случае все придется начинать сначала.

Управление

Если вы прошли «курс молодого бойца», то особых проблем в сражениях не возникнет. За перемещения, удары и блоки отвечают цифровые клавиши, специальные комбинации соответствуют комплексным ударам.

Звук

Всю игру нас сопровождают романтические мелодии, во время боя можно слышать звон оружия. Звук достаточно громкий, есть опция его отключения.

Общие впечатления

Однозначный хит, поскольку пиратская тематика всегда вызывает повышенный интерес. В игре есть изюминка – до самого конца вы будете заинтригованы сюжетом. Тайны второй кампании мы раскрывать не будем, но место губернатора острова Барбадос и любовь самой красивой девушки Карибов в случае успешного прохождения вам гарантированы.

Простоквашино. Звездолет в огороде

Разработчик и издатель – Akella Mobile.

Жанр – квест от третьего лица.

Жизнь у «Дяди Федора & Co» текла легко и размеренно до того момента, как в огороде потерпел аварию инопланетный звездолет. Теперь предстоит помочь горе-туристу исправить поломку, а заодно и спасти деревню от экологического бедствия.

Геймплей

Игра представляет собой классический квест с интересным сюжетом. Передвигаясь по локациям, необходимо выполнять различные действия. Активные области помечены значком глаза в верхнем левом углу дисплея. Нажав кнопку выбора, можно выполнить ряд действий, первым из которых идет «Посмотреть». С его помощью можно осмотреть локацию, поговорить с другими персонажами или выбрать предмет. Для разговора нужно повернуться лицом к собеседнику. И разговор, и необходимые действия выводятся в виде всплывающей подсказки. Задания несложные, но хорошо развивают воображение.

Графика

Все действующие лица прекрасно анимированы. По качеству графики эта игра напомнила мне лучшие игры признанного мэтра в производстве мобильных игр – компании Gameloft. Отлично прорисованы пейзажи – картинка на телефоне яркая, герои прекрасно узнаются. Думаю, что автор повести, Успенский, должен остаться доволен.

Звук

Мелодии в игре звучат очень мило и непосредственно. Особых изысков в области звука нет, но они и не нужны. Эмоциональную составляющую сюжета звуковое сопровождение обеспечивает в полной мере, и этого вполне достаточно.

Общие впечатления

Отличная развивающая игра для детей. Узнаваемые герои, несложные, но увлекательные задания, интересный сюжет. Уже во втором обзоре приходится констатировать, что жанр приключений на мобильном телефоне выглядит намного лучше, чем его старший собрат на персональном компьютере. Специфика устройства вносит свои коррективы.

Описанные в обзоре игры являются своеобразным эксклюзивом, предоставленным компанией специально для www.mobile-review.com. На сайте компании их еще нет, но они должны появиться в самое ближайшее время. Ждем с нетерпением.

Тестирование игр проводилось на телефонах Nokia 6630 и Nokia N91, предоставленных компанией Nokia.

Продолжение следует.

Роман Занемонец (r.zanemonez@gmail.com)
Опубликовано - 29 мая 2006 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

17.08.2018 Работники Google недовольны секретными разработками для Китая

17.08.2018 Oppo представит смартфон R17 Pro с тройной камерой

17.08.2018 Sony Xperia XZ3 может быть и без двойной камеры

Hit

17.08.2018 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi8

17.08.2018 Motorola One посетила GeekBench

17.08.2018 Приложение Google Goggles обновилось впервые за последние 4 года

17.08.2018 Caviar предлагают Samsung Galaxy Note 9 весом в килограмм

17.08.2018 ARM собирается подвинуть Intel на рынке процессоров для ПК

17.08.2018 Visa требует от российских банкоматов поддержки бесконтактных карт и устройств

17.08.2018 Минкомсвязь предлагает операторам сменить шифрование в SIM картах

17.08.2018 Coolpad Mega 5A – ультрабюджетный, но функциональный смартфон

16.08.2018 Представлен новый облегчённый Android 9 Pie (Go edition)

16.08.2018 «Билайн» тоже предлагает настоящий безлимитный интернет в своих тарифах «ВСЁмоё!»

16.08.2018 Резервные копии WhatsApp на Google Диске больше не будут учитываться в общем объеме

Hit

16.08.2018 Не упусти свой BQ Strike-Forward!

16.08.2018 «Акадо» также собирается выйти на рынок мобильной связи

16.08.2018 «Яндекс» в безуспешных поисках тех, кто сможет продавать его «секретный» смартфон

15.08.2018 Oppo R17 дебютирует 23 августа

15.08.2018 Samsung заптентовал самовосстанавливающееся покрытие экранов

15.08.2018 Oppo F9 представлен официально

15.08.2018 МТТ запускает в Москве интернет вещей

15.08.2018 «iPhone X»-подобный смартфон Motorola P30 представлен в Китае

15.08.2018 Появились изображения Huawei Mate 20 Lite в хорошем качестве и различных цветах

15.08.2018 Samsung анонсировал первый в отрасли 5G модем, полностью совместимый со стандартами 3GPP

15.08.2018 В мессенджерах и соцсетях отмечается рост фишинговой активности

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.