podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Пираты, острова и клады. Java-игры выпуск 10

В конце прошлого месяца компания Akella-Mobile выпустила игру для мобильных телефонов под названием «Корсары». Это уже вторая игра на пиратскую тему, немногим ранее мы знакомились с Капитаном Бладом. На этот раз проект намного масштабнее. Перед нами стратегия с разнообразными возможностями развития сюжета. Встречаем…

Корсары

Разработчик – Akella-mobile при участии RootFix Entertainment и Tiana Engine. Сайт – www.akella-mobile.ru.

В основу игры лег сюжет одноименной игры для ПК. В мобильной версии вам предстоит завоевать господство на море, сражаясь за одну из четырех стран – Англию, Францию, Испанию или Голландию.

Геймплей

В игре имеются варианты развития сюжета, что позволяет проходить ее несколько раз. В самом начале игры в вашем распоряжении небольшой шлюп со слабым вооружением и небольшой командой. Управление кораблем осуществляется при помощи джойстика, который дублируют цифровые клавиши. Клавиша «*» позволяет перейти в каюту, «#» выводит на экран карту и служит кнопкой отмены действий. Для поднятия парусов нужно переместить джойстик вверх, перемещение корабля по карте – джойстик вправо или влево. Спустить паруса можно перемещением джойстика вниз. В любое время доступна контекстная помощь, за нее отвечает левая софт-клавиша. Выход в меню – правая софт-клавиша. Поддерживается режим сохранения. За выполнение действия отвечает нажатие джойстика. Управление кораблем лучше освоить сразу, иначе играть будет сложно. В верхней части экрана выводится текущая дата. В правой части дисплея расположена мини-карта, на которой видны известные города.

Действия в море

Во время плавания довольно часто вам сообщают о появлении на горизонте неизвестных кораблей. Корабль можно изучить, то есть определить его класс и страну. После этого корабль можно атаковать. Во время атаки игра переходит в режим боя, который достаточно своеобразен. В верхней части окна сражения имеется несколько иконок, которые позволяют выбрать необходимое действие.

Слева направо расположены иконки атаки, ремонта, защиты, организации, абордажа и бегства. Бой состоит из стадий, в каждой из которых нужно отдать четыре команды. Во время выбора команды «атака» и «ремонт» требуется также определить тип выбранного действия. Для атаки это выбор типа пушек, для ремонта – степень его сложности. После выбора команды ее необходимо установить на игровое поле. В верхнем ряду таблицы указывается предполагаемая стратегия противника. Красным цветом обозначены ходы атаки, буквой «К» – благоприятный момент для атаки. В нижней части таблицы представлена информация для момента возможного абордажа или бегства. Команды выполняются по очереди с противником, но сторона, которая в каждом ходе начинает действовать первой, определяется случайным образом. В итоге бой представляет собой последовательный выбор команд на каждую стадию. После завершения 4 ходов наступает новая стадия со своим планированием. Во время боя верхняя зеленая полоска отображает состояние корабля, желтая – состояние организации, уровень которой определяет возможные действия. Победителем в сражении становится тот, которому удастся потопить корабль противника или выиграть абордажную схватку. Аналогичное окно схватки выводится и при атаке на город противника. Абордажная схватка представляет собой локальный файтинг, в котором нужно нанести поражение противнику при помощи сабли. По мере роста ваших побед повышаются навыки владения оружием.

Действия в городе

В любом городе есть верфь, на которой можно приобрести новый корабль, осмотреть свой или заменить вооружение. В таверне можно узнать новости у хозяина, пообщаться с путешественником (как правило, он предлагает купить у него карту с обозначением клада). Выполнить квест может предложить и торговец. Иногда в таверне встречаются команды моряков, которые можно нанять. У торговца в порту можно закупить провизию для экипажа или товар для доставки в другой город. За выполнение заданий вам выплатят указанную сумму, которую можно потратить на новый корабль или вооружение.

Стратегия победы

В начале игры вы являетесь владельцем небольшого шлюпа. По мере роста капиталов можно приобрести новый корабль. Цель игры заключается в завоевании господства на море и захвате городов противника. В принципе, никто не мешает пройти путь от начинающего торговца до всесильного негоцианта, но мирный путь к победе в игре не приведет. Все равно придется сражаться.

Графика

Морские пейзажи смотрятся очень красиво. Видно, как ветер надувает паруса корабля, отображаются рифы, плавать по которым опасно, во время боя видны выстрелы и разрывы снарядов. Никаких претензий к графическому оформлению игры нет – все сделано просто отлично.

Звук

Собственно, бравурные мелодии звучат лишь во время заставок и плавания. Во время боя их сменяют звуки выстрелов. Звуковое оформление никогда не было сильной частью игр на платформе Java, но в этой игре оно не мешает, а скорее способствует восприятию сюжета и создает атмосферу. А большего от звука в игре никто и не требует. Некоторые модели поддерживают вибрацию, которую можно отключить в меню настроек.

Общие впечатления

Захватывающая и сложная игра, требующая к себе самого внимательного отношения игрока. Разработчикам удалось создать маленький шедевр, который напоминает о «Пиратах» создателя легендарной цивилизации. В игре всего в меру – и стратегии, и файтинга, и приключений. В эту игру можно играть долго, поэтому я настоятельно рекомендую ее всем поклонникам творчества Сабатини. Получите массу удовольствия.

Игра тестировалась на смартфоне Nokia N91, предоставленном компанией Nokia. Полная версия игры предоставлена компанией-разработчиком. Загрузить игру можно с сайта производителя – www.akella-mobile.ru.

Дашкевич Виктор (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано - 25 августа 2006 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

17.08.2018 Работники Google недовольны секретными разработками для Китая

17.08.2018 Oppo представит смартфон R17 Pro с тройной камерой

17.08.2018 Sony Xperia XZ3 может быть и без двойной камеры

Hit

17.08.2018 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi8

17.08.2018 Motorola One посетила GeekBench

17.08.2018 Приложение Google Goggles обновилось впервые за последние 4 года

17.08.2018 Caviar предлагают Samsung Galaxy Note 9 весом в килограмм

17.08.2018 ARM собирается подвинуть Intel на рынке процессоров для ПК

17.08.2018 Visa требует от российских банкоматов поддержки бесконтактных карт и устройств

17.08.2018 Минкомсвязь предлагает операторам сменить шифрование в SIM картах

17.08.2018 Coolpad Mega 5A – ультрабюджетный, но функциональный смартфон

16.08.2018 Представлен новый облегчённый Android 9 Pie (Go edition)

16.08.2018 «Билайн» тоже предлагает настоящий безлимитный интернет в своих тарифах «ВСЁмоё!»

16.08.2018 Резервные копии WhatsApp на Google Диске больше не будут учитываться в общем объеме

Hit

16.08.2018 Не упусти свой BQ Strike-Forward!

16.08.2018 «Акадо» также собирается выйти на рынок мобильной связи

16.08.2018 «Яндекс» в безуспешных поисках тех, кто сможет продавать его «секретный» смартфон

15.08.2018 Oppo R17 дебютирует 23 августа

15.08.2018 Samsung заптентовал самовосстанавливающееся покрытие экранов

15.08.2018 Oppo F9 представлен официально

15.08.2018 МТТ запускает в Москве интернет вещей

15.08.2018 «iPhone X»-подобный смартфон Motorola P30 представлен в Китае

15.08.2018 Появились изображения Huawei Mate 20 Lite в хорошем качестве и различных цветах

15.08.2018 Samsung анонсировал первый в отрасли 5G модем, полностью совместимый со стандартами 3GPP

15.08.2018 В мессенджерах и соцсетях отмечается рост фишинговой активности

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.