podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор музыкального настольного держателя Sony Ericsson MDS-60

Комплект поставки:

  • Настольный держатель
  • Зарядное устройство
  • Комплект сменных насадок на динамики
  • Инструкция по эксплуатации

Слушать музыку очень приятно, согласитесь? Еще приятней ее слушать, когда приходится заниматься совсем неинтересными делами. Ну, скажем, мыть посуду. Готовить еду на даче. Убираться в гостиной в квартире. Делать еще кучу всякого приятней под музыку, а еще приятней, когда она буквально идет с вами из комнаты в комнату. Для этого можно сделать так: включать громкость, когда вы идете в другую комнату. Не вариант, по-моему, если квартира большая, да и соседей пугать лишний раз не здорово. Или так: купить и в каждой комнате поставить по бум-боксу. Тоже не вариант – зачем нужно несколько бум-боксов, их же нужно включать-выключать. Таскать с собой бум-бокс из комнаты в комнату тоже не хочется, просто потому что лениво.

Или, может быть, вот так, как в домах будущего, когда музыка следует за хозяином жилища, сенсоры улавливают его перемещение и активируют колонки именно там, где он есть? Но сколько стоит такая забава?

Поэтому лично я использую мобильный телефон, если конкретно, то Nokia N91. Если вы слушали подкаст, то я не сказал вам ничего нового, кроме того, что подвел к основной мысли данного материала. Рассматриваемый сегодня аксессуар – вовсе не безделица, которую можно купить только для того, чтобы преподнести в подарок. Sony Ericsson MDS-60 – хорошая вещь, и я попытаюсь вам рассказать (может, даже убедить) почему.

В ассортиментной линейке Sony Ericsson есть три музыкальных «внешних» устройства, это MPS-60, MDS-60 и MDS-70. Аббревиатуры расшифровываются довольно просто – music portative (или, может быть, personal?) system и music desk stand. MPS-60 – это младшая модель, она действительно персональная, может уместиться в большом кармане, две другие рассчитаны на использование дома. 70-я модель имеет пульт дистанционного управления, режим объемного звучания, вообще, это более серьезная вещь. Тем не менее, мне и MPS-60 показалась достаточно серьезной.

«Сложив» устройство, я минут двадцать ломал голову, зачем нужна оранжевая штучка, вы можете видеть ее на фотографии. В итоге пришлось-таки посмотреть в инструкцию и в который раз воскликнуть «It’s a Sony!». Оказывается, подставка под колонки играет и защитную роль, когда они находятся в состоянии «по-походному», а не «по-боевому», ну а штучка закрывает разъем. Оригинально, не правда ли?

It`a Sony скрывается и в том, что сеточки на динамики можно менять – «по умолчанию» они серого цвета, но их можно заменить на оранжевые. Можно заменить не все, а, допустим, в шахматном порядке.

Элементов управления колонками всего два – это кнопка включения/выключения на задней панели и качелька регулировки громкости на верхнем торце. Для регулировки громкости, кстати, не нужно постоянно тыкать в плюс или в минус, достаточно нажать и держать.

Как вы понимаете, использовать устройство крайне просто, достаточно установить телефон Sony Ericsson с Fast Port на разъем, включить плеер и начать прослушивание. Громкость можно отрегулировать по собственному  вкусу, скажу одно: ее вполне хватает. Качество звука, на мой вовсе не меломанский вкус, отменное для столь небольшого устройства, оно вполне может заменить маленький музыкальный центр, бум-бокс и т.д. Соответственно, основное применение этого аксессуара (или же где тут спрятан fun?) заключается в том, что MDS-60 легко можно взять с собой на дачу, в другую комнату, ну а уж любимая музыка в телефоне найдется всегда.

Насчет радио: под рукой не нашлось SE с приемником, но, скорее всего, работать оно не будет, так как нужна антенна. В принципе, хотелось бы и такую возможность, все-таки, когда память пуста, не мелодии же слушать?

Кстати, когда телефон стоит на подставке, он заряжается, так что можно не беспокоиться о батарее. Сами колонки могут работать и от четырех батареек AA.

Во время звонка происходят странности. Когда вы набираете номер, в то время как телефон подключен к колонкам, они начинают «фонить». Причем происходит это не всегда. Иногда они делают это и во время разговора, голос собеседника сильно искажается. Когда звонят вам, раздается предупредительный писк, музыка приостанавливается, вы разговариваете (включается спикерфон). Собеседник вас слышит довольно неплохо, но некоторые слова вываливаются, после окончания разговора воспроизведение продолжается.

В рознице устройство встречается довольно редко (может быть, пока редко), стоит порядка 100 долларов. Цена, на мой взгляд, велика, все-таки это специализированный аксессуар только для владельцев телефонов марки Sony Ericsson. Адекватной я бы назвал цифру в 65-70 долларов.

В качестве послесловия скажу, что компания Sony Ericsson прилагает много усилий (и абсолютно оправданных) по внедрению различных устройств со своим логотипом в повседневную жизнь. По сути, это первая и единственная пока компания, столь много внимания уделяющая аксессуарике. В ассортименте есть довольно много фирменных аксессуаров, но вот сторонние производители практически ничего не делают для телефонов Walkman (по сути, не делают ничего вообще). Возможно, еще не пришло время? И почему-то на память мне приходит еще один продукт, который живет в настоящем «аксессуарном море» – это, естественно, вселенная iPod, которая тоже начиналась со своих оригинальных приспособлений для устройства.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано — 23 ноября 2006 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.01.2018 LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, но только для Кореи

19.01.2018 Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов

19.01.2018 Razer Phone 2 выйдет в сентябре

19.01.2018 Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января

19.01.2018 Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь

19.01.2018 Samsung начинает производство первой в отрасли 16-гигабитной графической памяти GDDR6

Hit

18.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона Leagoo S8

18.01.2018 Sony останется на рынке телефонов

18.01.2018 Samsung запатентовал камеру под экраном

18.01.2018 HMD обещает анонсы на MWC 2018

18.01.2018 ZTE выходит со складным смартфоном Axon M за пределы рынка США

18.01.2018 На MWC 2018 возможно покажут новый флагман Xiaomi – Mi7

18.01.2018 В новой версии iOS у пользователей будет выбор между производительностью и «долгожительством» устройства

18.01.2018 Обнаружена очередная «текстовая бомба», заставляющая перезагружаться iPhone, iPad и Mac

18.01.2018 Яндекс учится искать попутчиков

17.01.2018 Xiaomi обновит 40 устройств до MIUI 9

17.01.2018 YouTube ввел новые принципы монетизации каналов

17.01.2018 Безрамочный BQ 5500L Advance поступил в продажу

Hit

17.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона BQ Space X

Hit

17.01.2018 Видео на канале: Обзор смартфона ZTE Nubia Z17

Hit

17.01.2018 Samsung Galaxy S9 + большой аккумулятор на 8300 мАч = BLUBOO S3

17.01.2018 Skygofree — один из самых продвинутых зловредов под Android

17.01.2018 Представлен полноэкранный смартфон MEIZU M6s на процессоре Samsung Exynos

17.01.2018 Ростелеком получил частоты для тестирования сетей пятого поколения

17.01.2018 Samsung представил смартфон, посвящённым Зимним Олимпийским играм – PyeongChang 2018 Olympic Games Limited Edition

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.