CES 2017. Остальные

Концепт игрового ноутбука с тремя дисплеями от RAZER, игровая приставка с поддержкой 4k – NVIDIA Shield TV, сервис облачного гейминга на ПК и Mac – GeForce Now и суперлегкие ноутбуки от LG.

NVIDIA Shield TV

В NVIDIA представили на CES свою новую приставку Shield TV, главной особенностью которой является возможность стриминга контента в 4K HDR. На данный момент устройство работает с Amazon Video, Netflix, Play Movies и еще несколькими сервисами.

Кроме того, с помощью приставки вы можете стримить свои игры с ПК на большой ТВ, как я понял, тоже в разрешении до 4K. В NVIDIA обещают добавить поддержку игрушек от Ubisoft в каталог игр уже в ближайшее время.

Третья фишка приставки – интеграция с Google Ассистентом. Это первая приставка с такой функциональностью.

CES 2017. Остальные

Опционально будет доступен микрофон NVIDIA Spot, с помощью которого можно будет легко управлять устройствами вашего умного дома и также воспользоваться возможностями Google Ассистента.

В продаже будет две версии приставки. Обычный Shield TV с 16 ГБ памяти можно предзаказать за 18 000 рублей, а Shield Pro с 500 ГБ памяти – за 26 000 рублей.

NVIDIA GeForce Now

С помощью этого сервиса вы сможете воспользоваться мощностями GeForce GTX 1080 на своем Mac или ПК. Если я правильно понял модель работы сервиса, то всё будет примерно так: вы оплачиваете подписку на GeForce Now и далее можете играть во все свои любимые игры, за обработку графики будет отвечать видеокарта от NVIDIA, а вам будут просто транслировать картинку в режиме онлайн. Уже сейчас обещают интеграцию со Steam, Ubisoft, Battle.net и другими популярными сервисами. Фактически сервис дает вам доступ к мощному виртуальному игровому ПК.

CES 2017. Остальные

Я считаю, что успех GeForce Now будет напрямую зависеть от того, насколько качественно и бесшовно будет передаваться картинка и не будет ли лагов и зависаний. Потенциально это очень интересный сервис, особенно для пользователей техники Apple. Подписаться на бесплатный ранний доступ можно по этой ссылке.

Project Valerie от RAZER

Интересный концепт игрового монитора с тремя дисплеями представили в RAZER. Идею назвали Project Valerie. Суть проекта довольно проста: в корпус ноутбука установили три 17.3-дюймовых дисплея с 4k-разрешением и поддержкой технологии NVIDIA G-Sync, в раскрытом виде картинка будет отображаться в разрешении 11520х2160 точек!

В комментариях к видеоролику уже пошутили, что время работы такой конструкции будет составлять около пяти минут, но представители RAZER ответили, что это на пять минут больше, чем у обычной связки из трех мониторов.

LG Gram

Компания LG представила обновленную версию своего тонкого ноутбука Gram. 13.3, 14 и 15.6-дюймовые модели весят всего 940, 970 и 1080 грамм соответственно. За производительность отвечает седьмое поколение процессоров Intel Core, а ёмкость SSD варьируется от 180 до 512 ГБ.

Также у новинок тонкие рамки и качественные IPS-матрицы. Разрешение не указывалось, но думаю, что тут будет либо FHD, либо еще более высокое.

Ссылки по теме

Опубликовано — 06 января 2017 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Rambler's Top100