CES 2017. День нулевой. Honor 6x и презентация марки Honor

Журналисты обожают презентации Honor, и тому есть одна веская причина, по окончании презентации всем дарят либо ту модель, что показывали, либо флагманы от Huawei. Поэтому количество желающих проникнуть на эти презентации велико, есть специальные QR-коды для регистрации, их порой меняют в последний момент. В Лас-Вегасе у Huawei две презентации, одна для Honor в нулевой день, 3 января, и вторая для марки Huawei пятого числа. Понятно, что Honor играет локальную роль, тем не менее, это ключевой анонс для компании, равно как и объявление того, что она собирается делать на рынке смартфонов.

Именно на CES почему-то хорошо видно, как в Huawei скопировали стратегию Samsung, а также заимствовали многие фишки из флагманов компании, перенесли их в свои продукты. При этом это не глупое копирование один в один, а попытки переосмысления, привнесения своих размышлений. Но также важный момент заключается в том, что Huawei пытается дать рынку недорогие продукты, то есть играет в оптимальное соотношение цена/качество, не пытаясь прыгнуть выше головы.

Слоган этого мероприятия, а точнее, продукта который должны были явить миру, звучал так: “Double or nothing”, что в грубом переводе звучит как "в двух экземплярах или ничего". Намек на двойную камеру был слишком жирным, тем более что именно в линейке Honor такие камеры появились какое-то время назад, задолго до Apple и других производителей. На браслетах, что раздали присутствующим, было написано “Honor для смелых”, так и хотелось добавить "для смелых не покупать Samsung/Apple (нужное подчеркнуть)".

Honor 6x Honor 6x

Уже несколько лет качество презентаций от Huawei на очень высоком уровне, они протекают по заведенному сценарию, когда вначале рассказывается про достижения, а уже затем демонстрируется продукт. И эта презентация была построена по классическому сценарию. Из интересных цифр отмечу то, что в компании считают, что всего продано более 100 миллионов телефонов Honor и соответствующее число людей являются фанатами марки.

Honor 6x

В компании настолько верят в себя, что приводят внутренние исследования в Китае, согласно которым марка Honor значительно сильнее по восприятию, чем Android-флагманы, а также iPhone. Вы в это верите? Учитывая продажи по факту, я не думаю, что это в полной мере так, с другой стороны, отрицать, что Honor за три года оторвался от Huawei и зажил собственной жизнью, нельзя. В компании этот феномен объясняют термином e-brand, то есть марка, живущая в онлайне и поэтому настолько популярная. На мой взгляд, объяснение притянуто за уши, в реальности Honor выстрелил ровно так же, как и другие китайские компании, идущие сходным путем, вопрос в соотношении цена/качество, которое дают рынку эти производители, и их попадании в чаяния покупателей.

Honor 6x Honor 6x Honor 6x

В распродажу 11 ноября в Китае было продано моделей Honor на 320 миллионов долларов, по сравнению с 2015 годом прирост продаж составил 40%.

Honor 6x

Модель Honor 5x за год разошлась тиражом 11 миллионов экземпляров.

Honor 6x

А вот Honor 8 за 50 дней достиг результата в 1.5 миллиона проданных аппаратов.

Honor 6x

Модель Honor 6x - продолжение 5х

Итак, мы добрались до самого главного, анонса Honor 6x. Во время презентации подспудно продвигалась мысль, как много усилий в Huawei прикладывают для тестирования устройств. Например, было сказано, что до запуска 10 000 смартфонов подвергались различным испытаниям. Звучит? Конечно, да. Но при планируемом объеме выпуска это абсолютно стандартный размер тестовой партии. Равно как и рассказы про различные тесты.

Honor 6x Honor 6x Honor 6x

У меня сложилось ощущение, что в Huawei опосредованно пытаются защититься от истории, подобной Note 7, хотя никаких упоминаний этого аппарата не было, про него молчали.

Собственно сам аппарат секретом не был, металлический корпус с закруглением, которое мы видели в Nova, 2.5D-стекло лицевой поверхности, экран 5.5 дюйма с FullHD-разрешением. Сдвоенная задняя камера (12+2), что позволяет увеличить глубину резкости и красиво размывать фон (в Huawei такие камеры делают уже несколько лет и задолго до Apple). Примеры фотографий, что показали во время презентации, как-то не впечатлили, хорошие, но постановочные снимки.

Honor 6x Honor 6x Honor 6x Honor 6x Honor 6x Honor 6x Honor 6x Honor 6x Honor 6x Honor 6x Honor 6x Honor 6x Honor 6x Honor 6x Honor 6x

Появились какие-то улучшалки снимков и редакторы постобработки с новыми эффектами, про них пока ничего дельного не скажу, надо попробовать. Отдельно упомянули, что компания начинает выпускать селфи-стик, комбинированный со штативом, этакий аксессуар два в одном.

Honor 6x

Модель построена на 8-ядерном процесоре Kirin 655, у нее 3/4 ГБ оперативной памяти, 32/64ГБ встроенной, карта памяти присутствует. Отдельно сказали, что появилась Smart File System, которая уменьшает фрагментацию файлов в памяти, что увеличивает скорость работы системы на 20%. Как по мне, так это звучит как-то странно, пока не смог оценить этот момент и сравнить с другими живыми аппаратами.

Honor 6x Honor 6x Honor 6x

Функция WiFi Bridge позволяет раздавать Wi-Fi-сигнал на 4 устройства, впервые она появилась на Galaxy S7 и плавно перекочевала в телефоны от Huawei. Впрочем, как и длинные вертикальные скриншоты, разделение экрана и многое другое.

Honor 6x

Батарейка встроенная 3340 мАч, есть быстрая зарядка. Отдельно привели сравнение с iPhone 6 Plus, согласно которому модель от Apple в большинстве режимов проигрывает.

Honor 6x Honor 6x Honor 6x

Такие сравнения всегда немного корявы, но не верить этим данным нет причин. В принципе, фаблет от Apple не самый долгоживущий, особенно под нагрузкой.

Самое интересное - это стоимость, цена модели на 3/32ГБ - 250 долларов/евро, старшей на 3/64ГБ - 299 долларов/евро. Что вполне в рынке для таких решений. С 4 января модель поcтупила в продажу на некоторых рынках, в России она появится позже, и стоимость не объявлена, но это только младший аппарат.

Honor 6x Honor 6x

На презентации все журналисты получили Honor 6x, поэтому в ближайшие дни я расскажу вам о своих первых впечатлениях от этого аппарата. Но могу сказать заранее следующее, это явно неплохо собранный аппарат, с хорошим, качественным экраном и, судя по Nova Plus, неплохой батарейкой. Цена плюс-минус адекватна, а значит, интерес к модели будет, она выступает как недорогой вариант того же Nova Plus, с которым ее роднит многое. На этом позвольте откланяться, так как на дворе глубокая ночь и пора спать. Следите за новостями из Вегаса.

Honor 6x

Ссылки по теме

Опубликовано — 04 января 2017 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Rambler's Top100