Версия для печати Блоггерам

CES 2017. Новинки от Asus

Новый камерофон ZenFone 3 Zoom, смартфон для работы с VR-очками и проектом Tango – ZenFone AR и ПК для начинающих геймеров с поддержкой VR.

ZenFone 3 Zoom

Новое поколение камерофонов Asus традиционно показывают на CES, если судить по предыдущему опыту, то до наших краев такие смартфоны обычно добираются только к сентябрю-октябрю.

В этот раз Asus решили отказаться от здорового объектива, заметно увеличивающего общий вес и толщину устройства, а решили применить технологию с двумя 12 МП камерами, как в iPhone 7+.

CES 2017. Новинки от Asus

Первая камера получила объектив с диафрагмой f/1.7 и фокусным расстоянием 25 мм, вторая – на 59 мм. В паре они могут обеспечить 2.3-кратный оптический зум, а также возможность съемки портретов с размытием заднего фона. Разумеется, камера будет иметь ручной режим съемки, фазовый и лазерный автофокус, а также поддержку съемки в RAW.

CES 2017. Новинки от Asus

Ёмкость аккумулятора составляет 5000 мАч, толщина устройства – всего 8 мм, а вес – 170 грамм. Корпус новинки сделан из алюминия, на задней панели находится сканер отпечатков пальцев, а лицевая сторона прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass 4.

Разрешение дисплея – FHD, используется AMOLED-матрица, диагональ экрана – 5.7 дюйма. В качестве чипсета установили старый добрый Qualcomm Snapdragon 625, добавили к нему 4 ГБ оперативки и 32/64/128 ГБ внутренней памяти. При желании объем можно увеличить с помощью карточек памяти.

Интересно, что несмотря на отличные фотовозможности, в Asus не стали делать из этой модели флагманскую. При большой ёмкости аккумулятора в качестве чипсета используется всего лишь Snapdragon 625, а разрешение дисплея «только» FHD. Стоимость новинки и дата старта продаж пока не объявлены.

Asus ZenFone AR

Ключевая особенность этой модели – поддержка проекта Tango и DayDream одновременно. Соответственно, в Asus позиционируют эту модель как идеальное решение для работы с виртуальной и дополненной реальностью. Интересно, что единственным смартфоном, поддерживающим Tango на данный момент, является Lenovo Phab 2 Pro.

CES 2017. Новинки от Asus

В остальном же перед нами настоящий флагман компании на вторую половину 2017 года: 8 ГБ оперативки, до 256 ГБ внутренней памяти UFS 2.0, Qualcomm Snapdragon 821, 8 МП фронтальная и 23 МП основная камеры, сканер отпечатков пальцев, аккумулятор 3300 мАч с поддержкой QC 3.0 и 5.7-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2560 x 1440 точек.

CES 2017. Новинки от Asus

По интерфейсам тоже полный набор: NFC, USB Type C, Wi-Fi .ac и поддержка двух SIM-карт. Аппарат начнет продаваться во втором квартале, однако его цена пока не озвучена.

Asus VivoPC X

Последняя новинка – игровой системный блок начального уровня, выполненный в компактном корпусе. По размерам Vivo PC X близок к консолям, его вес составляет всего 2.3 килограмма.

CES 2017. Новинки от Asus

Характеристики компактного ПК:

  • NVIDIA GeForce GTX 1060
  • Intel Core i5 7th
  • Оперативная память: 8 ГБ
  • SSD: 512 ГБ
  • Порты: x4 USB 3.1, x2 USB 2.0, x2 HDMI, x1 Display Port с поддержкой NVIDIA G-Sync.
CES 2017. Новинки от Asus

Продаваться VivoPC X будет в марте за 800$.

Заключение

Мне понравился новый ZenFone 3 Zoom, отказ от громоздкой оптики выглядит логичным решением, мало кто будет готов пожертвовать толщиной ради тройного оптического зума, а уход в средний сегмент положительно скажется на цене. Всё-таки обычному потребителю связки FHD+Snapdragon 625 за глаза хватит для всех сценариев использования.

ZenFone AR – это флагман второго полугодия от Asus, тут опять же большую роль будут играть цена и живые впечатления после продолжительного использования, поэтому пока оценить его проблематично.

Ну а VivoPC X выглядит как хороший игровой вариант для тех, кто хочет подключить компьютер к телевизору и иметь возможность убрать его на нижнюю полку.

Ссылки по теме

Опубликовано — 06 января 2017 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Rambler's Top100