podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

«Супер тач»

Краткий обзор китайского коммуникатора Hualu V9200

Обычно все статьи на сайте появляются с определенной целью, которая сразу ясна читателю. Как правило, для понимания цели того или иного материла достаточно логики или просто названия статьи. Например, обзоры разнообразных устройств призваны помочь в сложном выборе или просто составить читателю мнение о том или ином устройстве. Статьи разного толка, аналитика несут характер информационных материалов, и даже развлекательным статьям порой находится место. Текст, который вы сейчас читаете, как можно понять, относится именно к разряду последних. И пусть слово «обзор» в названии статьи не вводит вас в заблуждение. Потому что знакомимся мы сегодня с устройством с большой буквы Х.

Знакомьтесь, коммуникатор на платформе Windows Mobile от компании Хуалу (Hualu) под названием V9200. Делать подробный обзор модели не будем, причин много, но главная – наш герой умело копирует как технически (почти что полностью), так и программно коммуникатор HTC Touch.А теперь посмотрим, насколько китайским труженикам удалось приблизиться к оригиналу. Заметьте сразу, что усредненная стоимость модели (где бы она ни продавалась, такова уж специфика) - 5 000 рублей. Или примерно 230 долларов США.

Дизайн и все остальное

Внешнее копирование HTC Touch удалось на славу, форма, расположение элементов нашего героя от компании Хуалу в точности повторяют внешний вид оригинального тача.

Если бы не решетка разговорного динамика, кнопки под экраном, а также предательски крупное название бренда Хуалу, модель можно было бы запросто спутать с «тачем». Даже габариты устройств почти совпадают, разве что «хуалист» немного толще корпусом, но заметить это можно, только взяв обе модели в руку и сравнив, что называется, лоб в лоб.

Что еще отличает китайца от тайваньца «Touch», так это материал корпуса. Но, на удивление, разница эта невелика, на вид так и вовсе аппараты кажутся собранными на одном заводе и из одних и тех же материалов, разница, опять же, заметна только при одновременном изучении оригинала и не оригинала.

Кстати, в стремлении создать копию китайцы не поленились скопировать даже такие, казалось бы, неочевидные решения «тача», как место для разъемов SIM-карты и карты памяти.

Начинка

Что отличает китайские телефоны от телефонов крупных брендов, Nokia, Samsung, Sony Ericsson? А отличает их в первую очередь платформа. Крупные компании используют свои собственные платформы, тогда как китайские производители предпочитают всегда применять одну и ту же, совершенствуя или немного видоизменяя ее. Строго говоря, компании вроде Nokia, Samsung и другие делают точно так же, но уровень модификаций здесь совсем другой, как и итоговое качество платформы и устройств на ней. Китайцы же «не заморачиваются» (уж простит мне читатель это слово) на каком-то качестве или улучшении текущей платформы.

В случае компании Хуалу и ее модели ситуация несколько другая. Вернее, в корне другая. Платформы, используемые в коммуникаторах на базе Windows Mobile, не так закрыты в силу разных причин, в том числе потому, что одну платформу используют сразу многие производители: HTC, Asus, Samsung и т.д. Так что китайцы с тем же успехом использовали популярную платформу OMAP850 в своем творении. Частота процессора 200 МГц, 64 Мб оперативной памяти - основные характеристики платформы, они знакомы пользователям и по оригинальной модели HTC Touch. Так что в этом вопросе китаец почти не отличается от оригинала. В нем нет Wi-Fi, все остальное аналогично HTC Touch. Даже камера.

Соответственно, камера здесь двухмегапиксельная, с вполне неплохим качеством фото, по крайней мере на уровне того же HTC Touch и даже немного лучше некоторых моделей крупных игроков, навскидку, таких, как HTC Touch Dual или Glofiish M750. А вы говорите «китаец»!

Примеры фото:

(+) увеличить, 1600х1200, JPEG (+) увеличить, 1600х1200, JPEG
(+) увеличить, 1600х1200, JPEG (+) увеличить, 1600х1200, JPEG
(+) увеличить, 1600х1200, JPEG (+) увеличить, 1600х1200, JPEG

Программы

Было бы странно, если бы компания, скопировав внешний вид HTC Touch, не позаботилась и о внутренней гармонии устройства. Плагин HTC Home, как и утилита «Менеджер задач», на месте - начало верное. А вот Opera была «стянута» с модели Diamond, так что разрешение немного не по экрану. А выглядит эффектно так, крупненько.

В модели есть и своя собственная оболочка, «типа» айфон, получилось, мягко говоря, не слишком удачно с точки зрения удобства использования, зато ярко и цветасто.

В описании программного набора мы отвлеклись от самого главного, что и сделало модель интересной и достойной обзора. Операционная система, здесь она самая что ни на есть Windows Mobile. Без шуток и скидок. И работает совершенно так же, как на любом другом коммуникаторе. Это я к тому, что обычно, покупая китайский аппарат, пользователи сталкиваются с кучей проблем, решить которые невозможно.

Как прошить аппарат? Как его русифицировать? Есть ли многозадачность? Поддерживается ли Java? Как мне скопировать файлы на телефон? Как «слить» с телефона мелодии и фотографии? Печально это, как правило, тем, что найти ответы на эти вопросы пользователям "китайца" сложно. Потому что таких же братьев по несчастью (разуму?) не так и много, и, соответственно, нет базы (faq), какого-либо форума, где можно просить помощи.

В этом плане "китаец" на Windows Mobile выглядит намного выигрышнее, чем любой другой китайский телефона за аналогичные (все по 5 000) деньги. Просто потому, что если уж вы купили китайца на Windows Mobile, то как минимум сможете найти ответы на все возникающие по нему вопросы и использовать устройство для таких вещей, как «аська», почта и даже музыка. Проверено на Хуалу – работает.

P.S. Можно ли найти сей потрясающий образец китайской промышленности в продаже на территории России и СНГ, я, правда, не знаю, но в Интернете за 230 долларов США – вполне.

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 30 июля 2008 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.