Новые модели:
Samsung Galaxy S9+ (SM-G965)
Samsung Galaxy S9 (SM-G960)
Google Pixel 2 XL
Google Pixel 2
Apple iPhone X
Apple iPhone 8 Plus
Apple iPhone 8
Samsung Galaxy Note 8
Samsung Galaxy S8 Plus
Samsung Galaxy S8
Blackberry KEYone
Motorola Moto G5 Plus
Nokia 6
Meizu M5
Huawei P10
Новые обзоры:
Vivo V7 (vivo 1718)
LG V30+ (H930DS)
Nokia 2 (TA-1029)
Honor 7x (BND-L21)
Alcatel A7 (5090Y)
Nokia 6 (TA-1021)
Google Pixel 2
Apple iPhone X
Leagoo Kiicaa Mix
Sony Xperia XZ1
|
Samsung Omnia II (I8000) – первый взглядКоммуникатор Samsung Omnia i900 (в России известен как WiTu) чуть больше чем за год стал одним из самых популярных аппаратов на платформе Windows Mobile. Да, для этого были некоторые предпосылки, на такого успеха даже внутри Samsung от устройства не ожидали. Коммуникатор на быстрой платформе и с хорошим набором программ, с типичным для рынка экраном, фирменным разъемом, казалось бы, все это мы уже видели в тех или иных пропорциях в десятках других коммуникаторов, но нет, именно i900 оказался идеальным по сочетанию доз различного функционала. Коммуникатор Omnia II, он же Samsung I8000 – устройство, в котором все положительные особенности i900 аккуратно сохранены и улучшены, а все минусы удалены. Виджеты и фирменный интерфейс из i900 здесь значительно доработали. Экран большой диагонали в оригинальном Omnia был низкого разрешения, в I8000 сделали WVGA. Фирменный разъем для всех аксессуаров заменили на удобную связку универсальных 3.5 мм для наушников и microUSB для остального. Производительную платформу от Marvell поменяли на собственную разработку, возможно, не такую быструю, но ведь кому как не Samsung знать, как использовать потенциал платформы от Samsung… ![]() Внешний вид, дизайн, материалы корпусаПостоянная работа Samsung в области дизайна привела к тому, что Omnia II мало чем напоминает традиционные корейские аппараты, здесь нет никаких декоративных вставок, нет буйства красок или форм. Впрочем, это было характерно уже для первой «омнии», так что I8000 просто удачно продолжает традицию стильного внешнего вида, спокойного и не кричащего дизайна. ![]() Несмотря на то, что аппарат выглядит просто, он дорогой и это чувствуется, стоит взять I8000 в руки: качество материалов, ощутимый вес, металлическая окантовка, все эти элементы выполняют свою роль в восприятии устройства. ![]() Корпус аппарата глянцевый и очень хорошо пачкается, однако речь идет об инженерном и очень раннем образце, так что говорить о том, плохо это или хорошо, не будем, дождемся старта продаж. На корпусе немного элементов управления: три клавиши под экраном (ответ, отбой и вызов меню), пара кнопок для изменения громкости, включения камеры и диктофона. Отдельно стоит отметить наличие универсального 3.5 мм выхода для наушников и разъема microUSB, который в конечном итоге усилиями Nokia и Samsung, скорее всего, вытеснит привычный miniUSB на рынке мобильных устройств ![]() ![]() О камере (5 Мп) говорить пока рано, отмечу только, что возле нее располагается вспышка из двух LED элементов. ![]() Кстати о записи видео: ![]() ![]() ГабаритыРазмеры Omnia II можно назвать внушительными, если бы не небольшая толщина корпуса, то аппарат смело звался бы кирпичом. А так это просто очень крупный, за счет использования экрана большой диагонали, коммуникатор, сравнимый по габаритам с HTC Touch HD и MAX 4G:
![]() ![]() ![]() Несмотря на габариты в руке I8000 лежит удобно, хотя, конечно, носить устройство в кармане пиджака или рубашки, затея, скорее всего, сложновыполнимая. ЭкранВ Samsung Omnia II используется AMOLED экран с диагональю 3.7” и разрешением 480x800 точек. Дисплей отлично реагирует на нажатия пальцем и пером, при этом никакой разницы между силой нажатия нет, используете вы стилус или же палец для управления. Углы обзора у экрана максимальные по вертикали и горизонтали, картинка яркая и сочная. ![]() Немаловажный факт, поведение дисплея Omnia II на солнце. За то короткое время, в течение которого я изучал аппарат, у меня не было возможности оценить поведение экрана на солнце, однако по опыту работы с другими телефонами, оснащенными AMOLED экраном (Samsung S8300), можно надеяться на аналогичное поведение экрана в Omnia II. То есть дисплей, изготовленный по технологии AMOLED, на солнце слепнет намного меньше, нежели обыкновенный TFT экран без зеркальной подложки, какие и устанавливаются в большинство Windows Mobile устройств. ПлатформаЗдесь пока больше вопросов, нежели достоверной информации. На официальном сайте и в пресс-релизе данных оп платформе нет, сказано только одно – Omnia II будет записывать и воспроизводить видео в разрешении 480p (720x480 точек). В аппарате, который я смог немного повертеть в руках, информация о платформе, конечно же была, это Samsung S3C6410 (ARM11776-based). Подробнее о платформе вы можете почитать здесь. ![]() Опять же, можно сказать о том, что потенциал платформы велик и т.д. и т.п, но, как это часто бывает, его не использовали. Здесь этого говорить я не буду, скорее всего, мы наконец-то увидим картину, когда компания задействует в топовом аппарате платформу собственного производства и использует ее по максимуму, ну а среди возможностей S3C6410 есть и проигрывание видео в SD (standard definition) качестве. А это и есть заявленное видео в разрешении 720x480 точек. Остается добавить, что если в компании реализуют потенциал платформы, то это будет большое событие для WM сегмента, ведь флагманы класса «все-в-одном» на быстрой платформе не выпускают вот уже больше двух лет, а все новые устройства строятся на универсальных, но, скажем честно, не самых быстрых платформах от Qualcomm. Информации об объеме ОЗУ пока нет, но едва ли здесь будут проблемы, что касается памяти постоянной, то предполагается три версии аппарата. Младшая модель будет оснащаться модулем на 2 ГБ, средняя – на 8 ГБ и старшая модулем на 16 ГБ памяти, плюс к этому во всех модификациях есть разъем для карты памяти формата microSD (до 32 ГБ). TouchWiz 2.0Можно начать взахлеб рассказывать об увиденном, но проще описать все одной фразой: «интерфейс от Samsung – TouchWiz 2.0, это сила». Стартовый экран, это всем привычная рабочая область и панель слева, откуда можно вытягивать (и туда же убирать) виджеты. Таких рабочих стола три, выбранный в данный момент стол обозначен риской в верхней части экрана.
Однако самое интересное начинается дальше. Меню приложений, а также меню всех настроек переделаны полностью. Меню программа напоминает таковое в телефоне, а меню настроек представлено списком. Причем базовых вкладок WM здесь просто нет, все настройки, все программы – все это представлено интерфейсом оболочки.
Диспетчер задач, это просто песня. Наконец-то кто-то из производителей додумался сделать наглядный графический менеджер запущенных приложений, в котором при этом есть два вида отображения: матрицей или горизонтальным списком из мини-картинок запущенных приложений. Оба варианта удобны и хороши.
Есть специальное мультимедийное меню, оно называется кубом и вызывается по нажатию центральной клавиши, которая своим видом как раз напоминает куб. Меню не столько функциональное, сколько эффектное, хотя пользоваться им для вызова мультимедиа функций вполне можно.
Музыкальный проигрыватель, альбом просмотра фото – все эти приложения стоит описать отдельно, но в обзоре устройства, так что пока просто смотрите фотографии.
![]() Примечательно, что в Samsung, по всей видимости, решили затмить HTC с ее доработками в области интерфейса и попросту удалили или переделали все, что можно было и что могло напоминать WM. Ах да, флажок Windows слева сверху остался не тронутым, но это единственное. Задачи, заметки, календарь, все приложения, которые даже в HTC оставляли без изменений до последнего времени в силу того, что мало кто их активно использует, в Omnia II фирменные и выполнены в стилистике всего интерфейса, либо это переделанные стандартные программы (смена фона, меню), что дает тот же эффект новизны.
![]() В итоге Samsung Omnia II по части интерфейса мало чем напоминает привычное Windows Mobile устройство и даже оригинальный Samsung i900 Omnia. ЗаключениеА теперь взглянем на общую ситуацию и то положение на рынке WM, которое вполне по силам занять компании с коммуникатором Samsung Omnia II. В начале года HTC представила два своих WM-флагмана на 2009 год: HTC Touch Diamiond 2 и HTC Touch Pro 2. Конечно, есть вероятность, что до конца года тайваньцы удивят нас чем-то еще на этой платформе, но вероятность эта минимальная, компания все больше внимания уделяет разработкам на Android, постепенно снижая активность в WM сегменте. Следующий игрок – Asus. У компании есть потенциально сильный аппарат – Asus P835, однако когда он будет запущен в продажу, пока не ясно. Остается Acer с коммуникатором F900, но это устройство сравнимо по характеристикам с HTC Touch HD/MAX 4, а значит, уступает новой Omnia. ![]() Если к сентябрю (дата начала продаж I8000) не будут анонсированы какие-то невероятно секретные аппараты на Windows Mobile, Samsung Omnia II станет самым сильным коммуникатором на рынке. Вспоминая интересные варианты комплекта поставки для разных версий первой Omnia и постоянною корректировку стоимости, можно говорить о том, что выход Samsung Omnia II – одно из важнейших событий для Windows Mobile сегмента. Описание:
Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com) Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com |
Новости: 24.04.2018 «Яндекс.Деньги» отменил комиссию на пополнение пластиковых карт и снятие с них наличных 24.04.2018 Во Вьетнаме представлены смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6 Plus (2018) 24.04.2018 Фотохостинг Flickr ушел к своим конкурентам 24.04.2018 Новый iPhone SE с Touch ID и процессором A10 Fusion может появиться уже в следующем месяце 24.04.2018 Panasonic P101 – простой смартфон с дисплеем с соотношением сторон 18:9 24.04.2018 Появились пресс-фото LG G7 ThinQ со всех сторон 23.04.2018 Злоумышленники могут удаленно отключить оборудование, подключенное к «бесперебойникам» APC 23.04.2018 Apple объявила о программе замены батарей для 13-дюймовых MacBook Pro (без сенсорной панели) 23.04.2018 Анонсирован новый смартфон ASUS ZenFone Max Pro (M1) ![]() 23.04.2018 Горячая распродажа BLUBOO S3: еще одна тысяча аппаратов за $149.99 23.04.2018 Xiaomi показала новый смартфон Mi 6x и озвучила его стоимость 23.04.2018 Роскомнадзор заблокировал часть IP адресов поисковой системы Google 23.04.2018 MEIZU анонсировала новую линейку музыкальных фотофлагманов – MEIZU 15 ![]() 20.04.2018 Видео на канале: Обзор доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus ![]() 20.04.2018 Видео на канале: Обзор смартфона с батарейкой 6000 мАч - Ulefone Power 3 ![]() 20.04.2018 Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и краткое впечатление 20.04.2018 Microsoft избавилась от последних Windows Phone 20.04.2018 Полные спецификации Meizu 15, 15 Plus и М15 опубликованы 20.04.2018 В семействе смартфонов Samsung Galaxy S9 появится модель с необычным названием 20.04.2018 Motorola представила новую линейку смартфонов moto g6 и moto e5 20.04.2018 Huawei представила на российском рынке новый смартфон Huawei Y9 2018 с двумя двойными камерами 20.04.2018 Пользовательский трафик в России операторы начнут сохранять уже с 1 октября 20.04.2018 ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic 20.04.2018 Под «раздачу» Роскомнадзора попал и Microsoft 19.04.2018 Мошенники украли десятки тысяч долларов на волне интереса к ICO Telegram Подписка |