podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
[an error occurred while processing this directive]

Производители и обновления до Windows Mobile 6

Операционная система Windows Mobile самая лояльная к пользователю по части обновления. Если смартфоны на базе ОС Symbian или UIQ выпускаются с одной ОС, обновление которой возможно в пределах версии, то устройства на базе Windows Mobile можно обновлять не только в пределах одной версии ОС. Безусловно, многое зависит от вносимых в систему изменений, их требований к аппаратной части и т.п. Благодаря общему ядру и ряду других особенностей некоторые пользователи аппаратов на базе Windows Mobile 5.0 могут за пару десятков минут обновить ОС до Windows Mobile 6.

Единственным барьером на пути к обновлению становится производитель устройства. Именно от него зависит, появится ли в свободном доступе, бесплатно или за деньги, обновленная прошивка для определенной модели. В этой статье мы расскажем вам об основных производителях на рынке Windows Mobile и о том, кто и для каких моделей выпустил обновленные прошивки с WM 6. Материал решено разделить на составные части, соответственно компаниям, которые озаботились в свое время обновлением ПО для актуальных устройств.

E-Ten (glofiish)

Тайваньская компания в погоне за дорогим сердцу покупателем и ценителем марки первой в мире выпустила обновления ПО для своих моделей. Отрадный факт для обладателей устройств glofiish. Всего обновление вышло для двух моделей – коммуникаторов glofiish X500 и M700. Скажем честно, шаг ожидаемый со стороны компании. В E-Ten разумно рассудили, что выпуск обновленного ПО – это дополнительное внимание к клиентам и с их стороны. При этом в модельном ряду E-Ten как раз было всего две актуальных модели.

В настоящее время уже выпущенные прошивки для указанных моделей продолжают в той или иной степени меняться, устраняются известные баги и недочеты. Так что в скором времени, есть надежда, появятся обновленные версии прошивок с Windows Mobile 6 для коммуникаторов этой компании.

Скачать прошивку с WM6 может любой владелец коммуникатора X500 и M700. Обновления для моделей доступны на официальном сайте компании или на сайте Клуба владельцев коммуникаторов E-Ten. Для скачивания понадобится указать серийный номер вашего аппарата. Именно поэтому перед началом прошивки вам в любом случае потребуется зайти на официальный сайт и получить там активационный код (Action Key). Для последнего понадобится указать серийный номер вашего коммуникатора. Прошивка доступна для российских пользователей? Но на официальном сайте доступна только англоязычная инструкция по обновлению ПО. Впрочем, это компенсируется детальной инструкцией по установке на сайте фан-клуба.

HTC

Компания HTC одной из первых заявила о выпуске обновлений до WM 6 для некоторых своих моделей. Однако на практике выпуск соответствующего ПО очень сильно задержался и в итоге так и не был произведен полностью. Для начала замечу, что выпуск обновлений по времени совпал с появлением клуба пользователей устройств HTC на официальном сайте. Два этих события связаны между собой. Теперь любой пользователь может зарегистрироваться в HTC e-Club и получать новости и пресс-релизы компании.

А обладатели устройства от HTC при желании могут зарегистрировать его на сайте, тем самым получив доступ к дополнительным функциям, в том числе обновленному ПО для своей модели (если таковое предусмотрено). Единственное, что потребуется при регистрации вашего устройства, – его серийный номер. Для российских пользователей вся процедура регистрации и последующего обновления ПО происходит на русском языке. Никаких проблем при обновлении мы не испытали, все подробно расписано и не вызывает сложностей. Единственный минус в том, что в настоящее время доступно всего два обновления, для HTC TyTN и для HTC P4350 (Herald). ПО для остальных моделей может выйти позднее, в конце августа – начале сентября. Но здесь возникает вопрос о бесплатности этих прошивок.

Gigabyte

Компания так и не представила обещанные обновления ПО для коммуникаторов i120/i128, зато вышла прошивка с WM6 для модели i300, продажи которой в России только начинаются. Найти простым путем изучения европейской или российской версий сайтов это обновление невозможно. Хитрость заключается в том, что обновление доступно на турецком сайте компании и родном, тайваньском.

Сама прошивка доступна на английском языке и устанавливается на любой gigabyte i300, независимо от его сертификации для определенной страны. Для загрузки ПО вам потребуется регистрация, в ходе которой необходимо указать IMEI вашего устройства. Инструкция по установке есть на английском языке и находится на странице скачивания прошивки.

ASUSTeK

В ASUSTeK Computer официально объявили более месяца назад, что пользователи наладонников MyPal A639/A626/A686/A696 и коммуникаторов P535/P735 смогут обновить операционную систему до Windows Mobile 6. Позднее список пополнился коммуникатором Asus P525, пользователи которого даже уже успели сделать альтернативную прошивку с WM6 своими силами. Показательно, что обновленная прошивка для P525 доступна только на двух языках, в том числе русском. Российские любители коммуникатора станут одними из немногих, кто сможет использовать обновленное ПО.

В настоящее время для большинства моделей из перечня уже доступны обновления ПО, для некоторых аппаратов прошивки находятся в процессе подготовки. На официальном сайте есть отдельная страница с таблицей готовности ПО для разных моделей и возможностью их загрузки.

На этой же странице представлены ссылки на инструкции по установке ПО для разных моделей. Правда, они не работают. Найти инструкцию по перепрошивке можно на сайте загрузки ПО. Например, здесь доступны инструкции и сами прошивки для Asus P535.

Samsung

Компания Samsung не делает анонсов относительно устройств на базе Windows Mobile. Видно, что это направление для корейского гиганта отнюдь не приоритетное. С другой стороны, новое ПО пускай и тихо, но появляется. Недавно открылся сайт, где можно скачать обновление до WM6 для смартфона Samsung i600. Все новые поставки этого аппарата будут иметь предустановленную шестую версию ОС.

Обновление доступно для нескольких стран, в том числе для России (прошивка для нашей страны появилась одной из первых). При обновлении требуется ввести текущий номер модели (прошивки, смотрится в меню аппарата). На странице обновления доступна очень подробная инструкция по перепрошивке, в том числе на русском языке.

Обновления ПО для коммуникатора Samsung i710 еще не было, однако умельцы смогли использовать для аппарата прошивку от модели i718. Стоит ожидать и официальной прошивки до WM6 для Samsung i710.

RoverPC

В настоящее время на сайте компании нет прошивок с Windows Mobile 6, однако, по официальной информации, они появятся в течение ближайших двух недель. В частности, обновленные прошивки должны появиться для коммуникатора RoverPC S5 и смартфона RoverPC R5. С конца сентября эти модели будут поставляться на рынок с уже предустановленной Windows Mobile 6.

Hewlett Packard

Компания не выпускала обновлений для своих моделей и, скорее всего, не будет этим заниматься. Все существующие решения от HP, присутствующие на рынке, останутся с Windows Mobile 5.0, хотя обновлений прошивок в пределах версии никто не отменял, и они возможны.

Заключение

А нужно ли оно? Ситуация складывается совершенно предсказуемая. Небольшая, но активная E-Ten первой выпустила обновленные прошивки и в данное время работает над их обновлением. HTC все еще раскачивается. Выпустив пока единственное обновление для TyTN и обещая все остальное в ближайшем месяце. Asus сделали неожиданно приятный сюрприз поклонникам коммуникатора P525, пообещав обновление ПО для него в числе остальных обновлений.

Остается сказать, что при перепрошивке вам следует быть уверенным, что вы все делаете правильно и готовы к последствиям. Лучше всего заранее сделать копии всех важных данных, контактов и т.п. А еще лучше озаботиться информацией о том, как поступить, если перепрошивка окончилась неудачно.

Ход с обновлением ПО для производителей – еще одна небольшая возможность продления жизненного цикла устройства. В случае аппаратов на базе Windows Mobile, характеристики которых неизменны или практически не отличаются, это отличный инструмент для повышения интереса к моделям, жизненный цикл которых подходит к концу. Жаль, что не все компании понимают это и должным образом реагируют на реалии рынка.

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 16 августа 2007 г

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.