O!market. Альтернативный рынок приложений для Windows Mobile

Альтернативные приложения для поиска и установки программ в ответ на фирменный магазин софта – идея не новая, подобные «маркеты» есть и для Apple iPhone, как альтернатива AppStore и для Android в качестве аналога Market. Для Windows Mobile таких приложений до недавнего времени не было, однако недавно, наконец-то, появилась программа, с помощью которой можно получить доступ ко всему софту, представленному на одном из самых популярных сайтов по распространению freeware приложений для Windows Mobile - www.freewarepocketpc.net. Можно считать O!market персональным клиентом этого сайта.

Скачать последнюю версию O!market можно здесь.

Возможности

O!market представляет собой классическую утилиту по поиску и установке программ. Если вы знакомы с AppStore на iPhone, Market на Android или Marketplace на Windows Mobile, то в полной мере представляете себе, что такое O!market. Единственное отличие данной утилиты от упомянутых том, что в O!market программы не добавляются разработчиками вручную. В утилите просто отображается те приложения, которые можно найти на www.freewarepocketpc.net. То есть перед нами мобильная версия сайта, но не в виде обычного ярлыка, нажав на который вы попадаете на страничку сайта в браузере, а полноценное приложение для поиска и установки софта, доступного на freewarepocketpc.net.

Перед запуском O!market нужно пройти регистрацию или использовать свои данные с сайта freewarepocketpc.net, чтобы войти в программу. После этого можно начинать знакомство с утилитой.

Интерфейс

Структура программы немногим отличается от других подобных утилит. Есть главный экран, в котором можно выбрать одну из тех вкладок, с самыми новыми, наиболее популярными и высоко оцененными (по рейтингу) программами. В выбранном окне приложения отображаются списком постранично, на странице 20 программ, затем нужно листать страничку.

В нижней части экрана также представлены вкладки, отсюда можно перейти в меню категорий, начать поиск приложения или посмотреть уже установленные вами программы. В категориях приложения разбиты по подкатегориям, например в мультимедиа это: видео, аудио, темы оформления и другие. Уже внутри подкатегорий пользователь видит знакомый по главному экрану список программ.

Если открыть приложение – увидим детальную информацию о нем. В этом окне показано количество загрузок выбранной программы, ее рейтинг (максимум пять звезд), отзывы о ней (если таковые есть). Можно оставить свой отзыв, а также посмотреть скриншоты приложения. В отдельном окне программы также дано ее подробное описание, как правило, на несколько экранов, с развернутыми данными по функционалу. Удобная штука.

Поиск

Поиск реализован как по названию программы, так и по любому слову в ее описании. Пользоваться поиском удобно, если нужно найти приложение с определенным функционалом, иногда проще задать в поиске какое-то ключевое слово вместо того чтобы искать неизвестно что среди тысяч утилит в категориях.

Установка и удаление программ

Процесс установки аналогичен тому, что совершается на WM-коммуникаторе, когда нужно установить программу из *cab файла, хранящегося на карточке или в памяти устройства. Если программа найдена, нажимается кнопка «Download», далее идет процесс загрузки установочного файла программы в память аппарата (через кабель, по Wi-Fi или 2G/3G канал), после того как загрузка завершена, можно установить приложение.

Установленные программы отображены во вкладке MyApps, зайдя туда, можно нажатием одной клавиши удалить любое приложение или снова посмотреть информацию о нем, оставить отзыв, и так далее.

Заключение

Ничего особенного в O!market нет, если подумать. Однако именно для Windows Mobile эта программа сейчас приходится как нельзя кстати. Во-первых, потому что за много лет существования ОС накопилось множество бесплатного софта, значительная часть которого как раз представлена на freewarepocketpc.net. Во-вторых, «родной» для WM Marketplace сегодня выглядит, скажем честно, беспомощно, в нем собрана тысяча с небольшим или чуть больше программ, но половина из них представляет собой простейшие утилиты, которым есть много альтернатив. Конечно, и в O!market много ненужного софта, но, учитывая общее число доступных в нем программ, этот факт роли не играет. К тому же все приложения в O!market бесплатны, и это не приложения в архивах с хаками и кряками, а настоящие freeware программы или trial-версии платного софта.

Так что, если freewarepocketpc.net был у вас в закладках и вы часто ходили смотреть туда новые интересные утилиты, то теперь можете просто установить O!market и проверять обновления сайта прямо с коммуникатора.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 13 апреля 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

21.01.2019 Microsoft до конца года похоронит Windows 10 для смартфонов

21.01.2019 Роскомнадзор завёл дела на Twitter и Facebook

Hit

21.01.2019 Видео на канале: Обзор Samsung One UI на примере Galaxy Note 9

Hit

21.01.2019 Видео на канале: Какие устройства оказались долгоживущими, с максимальным жизненным циклом - ноутбук, камера и другие

Hit

21.01.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Причины обходить стороной MacBook Pro

21.01.2019 Модульный защищенный смартфон DOOGEE S90 поступает в продажу на российский рынок

21.01.2019 Появились новые пресс-фото линейки Moto G7 и информация о её ценах в Европе

21.01.2019 Линейка флагманов серии Galaxy S10 от Samsung предстала на фото

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.