podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

O!market. Альтернативный рынок приложений для Windows Mobile

Альтернативные приложения для поиска и установки программ в ответ на фирменный магазин софта – идея не новая, подобные «маркеты» есть и для Apple iPhone, как альтернатива AppStore и для Android в качестве аналога Market. Для Windows Mobile таких приложений до недавнего времени не было, однако недавно, наконец-то, появилась программа, с помощью которой можно получить доступ ко всему софту, представленному на одном из самых популярных сайтов по распространению freeware приложений для Windows Mobile - www.freewarepocketpc.net. Можно считать O!market персональным клиентом этого сайта.

Скачать последнюю версию O!market можно здесь.

Возможности

O!market представляет собой классическую утилиту по поиску и установке программ. Если вы знакомы с AppStore на iPhone, Market на Android или Marketplace на Windows Mobile, то в полной мере представляете себе, что такое O!market. Единственное отличие данной утилиты от упомянутых том, что в O!market программы не добавляются разработчиками вручную. В утилите просто отображается те приложения, которые можно найти на www.freewarepocketpc.net. То есть перед нами мобильная версия сайта, но не в виде обычного ярлыка, нажав на который вы попадаете на страничку сайта в браузере, а полноценное приложение для поиска и установки софта, доступного на freewarepocketpc.net.

Перед запуском O!market нужно пройти регистрацию или использовать свои данные с сайта freewarepocketpc.net, чтобы войти в программу. После этого можно начинать знакомство с утилитой.

Интерфейс

Структура программы немногим отличается от других подобных утилит. Есть главный экран, в котором можно выбрать одну из тех вкладок, с самыми новыми, наиболее популярными и высоко оцененными (по рейтингу) программами. В выбранном окне приложения отображаются списком постранично, на странице 20 программ, затем нужно листать страничку.

В нижней части экрана также представлены вкладки, отсюда можно перейти в меню категорий, начать поиск приложения или посмотреть уже установленные вами программы. В категориях приложения разбиты по подкатегориям, например в мультимедиа это: видео, аудио, темы оформления и другие. Уже внутри подкатегорий пользователь видит знакомый по главному экрану список программ.

Если открыть приложение – увидим детальную информацию о нем. В этом окне показано количество загрузок выбранной программы, ее рейтинг (максимум пять звезд), отзывы о ней (если таковые есть). Можно оставить свой отзыв, а также посмотреть скриншоты приложения. В отдельном окне программы также дано ее подробное описание, как правило, на несколько экранов, с развернутыми данными по функционалу. Удобная штука.

Поиск

Поиск реализован как по названию программы, так и по любому слову в ее описании. Пользоваться поиском удобно, если нужно найти приложение с определенным функционалом, иногда проще задать в поиске какое-то ключевое слово вместо того чтобы искать неизвестно что среди тысяч утилит в категориях.

Установка и удаление программ

Процесс установки аналогичен тому, что совершается на WM-коммуникаторе, когда нужно установить программу из *cab файла, хранящегося на карточке или в памяти устройства. Если программа найдена, нажимается кнопка «Download», далее идет процесс загрузки установочного файла программы в память аппарата (через кабель, по Wi-Fi или 2G/3G канал), после того как загрузка завершена, можно установить приложение.

Установленные программы отображены во вкладке MyApps, зайдя туда, можно нажатием одной клавиши удалить любое приложение или снова посмотреть информацию о нем, оставить отзыв, и так далее.

Заключение

Ничего особенного в O!market нет, если подумать. Однако именно для Windows Mobile эта программа сейчас приходится как нельзя кстати. Во-первых, потому что за много лет существования ОС накопилось множество бесплатного софта, значительная часть которого как раз представлена на freewarepocketpc.net. Во-вторых, «родной» для WM Marketplace сегодня выглядит, скажем честно, беспомощно, в нем собрана тысяча с небольшим или чуть больше программ, но половина из них представляет собой простейшие утилиты, которым есть много альтернатив. Конечно, и в O!market много ненужного софта, но, учитывая общее число доступных в нем программ, этот факт роли не играет. К тому же все приложения в O!market бесплатны, и это не приложения в архивах с хаками и кряками, а настоящие freeware программы или trial-версии платного софта.

Так что, если freewarepocketpc.net был у вас в закладках и вы часто ходили смотреть туда новые интересные утилиты, то теперь можете просто установить O!market и проверять обновления сайта прямо с коммуникатора.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 13 апреля 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.