podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
[an error occurred while processing this directive]

Интервью с Джеком Лу (Jack Lu), представителем компании Gigabyte

В ближайшее время мы представим сразу несколько обзоров новых моделей коммуникаторов компании Gigabyte. В связи с этим мы провели интервью с представителем компании, чтобы вы могли сформировать свое мнение о компании в целом, ее планах на будущее, отдельных продуктах и идеях.

Сфера деятельности Gigabyte Communications – мобильные устройства, в частности, коммуникаторы. Компания на 100% принадлежит Gigabyte Group. В прошлом компания занималась производством обычных телефонов, но, в конечном счете, перешла к созданию и производству коммуникаторов. Gigabyte первыми выпустили коммуникатор с поддержкой телевидения, что позволяло пользователям смотреть телепередачи практически в любой точке мира, поскольку устройство поддерживало стандарты PAL, NTSC, SECAM. Компания одна из немногих, которая предустанавливает в свои устройства ПО с возможностью привнесения в разговор посторонних шумов для имитации определенного окружения во время звонка, запись голосовых сообщений с автоответчика в память телефона (так что пользователям не приходится прибегать к услугам операторов). В будущем компания планирует встраивать эти функции во все свои устройства.

Мобильное телевидение – одна из приоритетных функций для Gigabyte, однако для пользователей из России она не представляет особого интереса, используемые компанией стандарты слишком специфичны для нашей страны или развиты ограниченно. Однако использование VGA-экранов и других интересных функций привлечет покупателей и в нашей стране – такова позиция Gigabyte.

Mobile-Review: Какой тип устройств является в настоящее время наиболее приоритетным для Gigabyte, коммуникаторы, смартфоны, или может вы снова решите вернуться к производству мобильных телефонов?

Gigabyte: В свете того, что мы сосредотачиваем свои усилия на мобильном телевидении, так как это наша ниша, область, которая ещё никем не освоена, и продвинутой функциональности, например GPS, мы считаем коммуникаторы нашей приоритетной сферой развития. Мы не считаем необходимым возвращаться к обычным телефонам, с которых всё началось для нас. Также мы стараемся гибко реагировать на потребности рынка и, если потребуется, мы будем оснащать наши устройства большим количеством инновационных функций, но, тем не менее, мы не планируем отказываться от развития мобильного телевидения.

MR: Каково ваше мнение о дизайне продуктов Gigabyte? Сегодня они выполнены больше в азиатском стиле и не всегда воспринимаются на других рынках. Планируете ли вы менять внешний вид своих аппаратов, делать их более европейскими, или же вы предпочитаете двигаться в том же направлении?

Gigabyte: На мой взгляд, дизайн – это очень субъективный вопрос. Например, в Италии пользователям очень нравится наш дизайн (как формы, так и цвет). Однако же люди в других странах внешне воспринимают наши решения не более чем какую-то игрушку. В будущем, я думаю, мы будем предлагать различные варианты дизайна (разрабатываемые внутри компании) для разных стран, особенно для России, где потребителям не нравятся вычурные модели, и черный цвет всегда является приоритетным вариантом.

MR: Планируете ли вы выпускать устройства с QWERTY-клавиатурами в ближайшем будущем? Почему вы не использовали подобные решения до сегодняшнего дня?

Gigabyte: Мы начнем выпускать продукты с QWERTY-клавиатурами в конце этого года. Дело в том, что, на первый взгляд, всем нравятся подобные устройства, но когда дело доходит до принятия решения о покупке, все почему-то выбирают другие решения. То есть все спрашивают, интересуются, восхищаются, но покупают другое. Я думаю, дело в том, что многие готовы обходиться и стилусом, если устройство будет более компактным.

MR: Сегодня продукты Gigabyte не имеют прямых конкурентов на рыке. Ваши аппараты слишком отличаются от всего представленного другими производителями. Планируете ли вы следовать своим параллельным курсом или же представите некие решения для борьбы с продуктами конкурентов напрямую?

Gigabyte: В наших устройствах мы стараемся предоставить пользователям как бизнес-возможности, так и развлечения. Так, например, у нас есть коммуникаторы с Push Mail, этот сервис помогает занятым людям держать свой график рабочего дня под контролем, следить за последними событиями, встречами и т.д. Но, кроме этого, у нас есть сервисы мобильного телевидения, сенсоры движения и мы планируем предоставлять ещё больше сервисов развлекательного характера в будущем. Изначально коммуникаторы были ориентированы на бизнес-функции, но мы считаем, что необходимо развивать и другие аспекты этих устройств. Нам интересна дифференциация продуктов по регионам, например, в Индонезии GPS будет практически бесполезен ввиду обилия островов. Поэтому мы собираемся и дальше совершенствовать набор функций наших устройств, предоставляя уникальные возможности отдельным странам и рынкам.

MR: Собирается ли Gigabyte покупать или создавать свои сенсорные интерфейсы устройств на волне их популярности, например, как в HTC Touch или в коммуникаторах Samsung, интерфейс для которых компания разработала сама?

Gigabyte: В плане интерфейса тот же Touch не предлагает пользователям какую-то совершенно новую или полезную функцию, как, например, GPS или мобильное телевидение, это скорее приятное визуальное дополнение, которое делает устройство несколько более легким в использовании, как, например, технология HTC RollR. В свою очередь мы не будем рассматривать эту функцию как центральную в наших устройствах, в том смысле, что в Touch обновленный интерфейс выведен на первый план, хотя само по себе это устройство не предлагает продвинутой функциональности. Мы также можем применить подобный интерфейс в будущем, но будем стараться отвести его на второй план, в конечном счете мы концентрируемся на мощной функциональности наших устройств, а не на классно выглядящих пользовательских интерфейсах. Мы прекрасно понимаем, что в будущем на рынке появится множество простых и интуитивно понятных сенсорных интерфейсов, которыми легко управлять и читать информацию в них. Поэтому, конечно же, мы рассматриваем такую возможность.

MR: В чем причина слабой маркетинговой активности Gigabyte на российском рынке? Когда новый продукт выходит на рынок, он не получает должной поддержки у дистрибьюторов (слабая реклама)или же продается только в одной сети, что ограничивает его популярность. Планируете ли вы увеличить свою активность в плане маркетинга и продвижения своих решений?

Gigabyte: В прошлом году мы действительно вели переговоры с некоторыми представителями СМИ, но, в отличие от HTC, которые провели на этом рынке уже столько времени, мы, как и любой относительно новый игрок, вынуждены фокусироваться на рекламе в изданиях, посвященных мобильной связи. Но в этом году мы вполне можем увеличить количество уличной рекламы, поскольку чувствуем необходимость в популяризации нашего бренда, также мы, возможно, будем использовать рекламу на телевидении. Так что в ближайшее время, я думаю, мы сможем изменить ситуацию к лучшему.

MR: Оправдала ли операционная система Windows Mobile 6 ожидания инженеров и разработчиков вашей компании? Смогли ли реализовать они свои идеи на основе этой ОС?

Gigabyte: Пока мы не встретили никаких серьезных проблем в этой операционной системе – ни наш R&D, ни пользователи не жаловались на её функционирование. В целом WM 6 более легка в использовании, обладает большей совместимостью, но, что более важно, она не замедляет наши устройства, как это было в WM 5.0. Мы также стараемся узнать больше о следующих шагах Microsoft, о том, какие технологии будут доступны в новой версии операционной системы, мы хотим успеть оптимизировать наши аппаратные решения, чтобы они соответствовали требованиям новой ОС.

MR: Спасибо за интервью

Gigabyte: Спасибо

Беседовал Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 31 августа 2007 г

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

26.04.2018 Появились официальные пресс-рендеры нового смартфона Moto Z3 Play от Motorola

26.04.2018 По онлайн-продажам смартфонов в России Xiaomi обогнала Apple и Samsung

26.04.2018 Samsung отчиталась за первый квартал 2018 год

26.04.2018 Никкэй: Casio уходит с рынка компактных камер

25.04.2018 Дебют смартфона Xiaomi Mi 6X с двойной интеллектуальной камерой

25.04.2018 Названа официальная дата анонса OnePlus 6

25.04.2018 Samsung продал 8 миллионов Galaxy S9 за месяц

Hit

25.04.2018 Названы победители викторины ASUS

25.04.2018 ФАС хочет заставить производителей смартфонов предустанавливать российские программы

25.04.2018 Opera выпустила новый мобильный браузер Opera Touch

25.04.2018 Mail.Ru заблокировала пользователя, который помогал Роскомнадзору в борьбе против Telegram

25.04.2018 Meizu возможно выпустит в этом году Android Go смартфон

25.04.2018 Lenovo представила новую линейку фитнесс-трекеров

24.04.2018 «Яндекс.Деньги» отменил комиссию на пополнение пластиковых карт и снятие с них наличных

24.04.2018 Во Вьетнаме представлены смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6 Plus (2018)

24.04.2018 Фотохостинг Flickr ушел к своим конкурентам

24.04.2018 Новый iPhone SE с Touch ID и процессором A10 Fusion может появиться уже в следующем месяце

24.04.2018 Panasonic P101 – простой смартфон с дисплеем с соотношением сторон 18:9

24.04.2018 Появились пресс-фото LG G7 ThinQ со всех сторон

23.04.2018 Злоумышленники могут удаленно отключить оборудование, подключенное к «бесперебойникам» APC

23.04.2018 Apple объявила о программе замены батарей для 13-дюймовых MacBook Pro (без сенсорной панели)

23.04.2018 Анонсирован новый смартфон ASUS ZenFone Max Pro (M1)

Hit

23.04.2018 Горячая распродажа BLUBOO S3: еще одна тысяча аппаратов за $149.99

23.04.2018 Xiaomi показала новый смартфон Mi 6x и озвучила его стоимость

23.04.2018 Роскомнадзор заблокировал часть IP адресов поисковой системы Google

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.