Яндекс учится искать попутчиков

8:42, 18 января. Автор: Источник: ТАСС

Как сообщает информационное агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу «Яндекса», российская Интернет-компания в экспериментальном режиме запустила собственный сервис по поиску попутчиков как для водителей, так и для пассажиров – «Яндекс.Попутка».

Как отмечают в пресс-службе, водители, которые планируют использовать сервис, смогут искать попутчиков в приложении «Яндекс.Навигатор», предварительно предоставив имя, номер телефона и фотографию водительского удостоверения для верификации. Регистрация водителей в «Яндекс.Попутке» возможна со дня запуска сервиса. Для пассажиров будет запущено специальное приложение, однако оно будет доступно для скачивания позднее.

Работа «Яндекс.Попутки» будет построена следующим образом: водитель или пассажир должен построить необходимый маршрут, после чего сервис найдёт подходящего попутчика и предложит сумму компенсации водителю. При этом уточняется, что данная сумма носит лишь рекомендательный характер – попутчики могут договориться о компенсации сами. Однако, в пресс-службе компании добавили, что: «Сервис поможет компенсировать расходы на совместную поездку, но не заработать».

«Яндекс.Попутка» для водителей доступна в «Яндекс.Навигаторе» для Android. Приложение для пассажиров будет работать как на Android, так и iOS.