World of Tanks зазвучит по-новому

17:23, 16 августа. Автор:

Игра получит новый саундтрек и специальный контент от
музыкантов-танкистов: группы Sabaton и Акиры Ямаоки

16 августа 2017 года — World of Tanks анонсирует новую игровую музыку и раскрывает детали сотрудничества с известными музыкантами, являющимися заядлыми танкистами, в рамках глобальной работы над звуковой составляющей игры. Шведская хэви-метал-группа Sabaton, обладатель наград Metal Hammer, вдохновила разработчиков на первый «музыкальный» танк, а композитор Акира Ямаока, создавший саундтрек Silent Hill, работает над эпической музыкальной темой.

Аудио-команда World of Tanks постоянно улучшает звуковые эффекты и музыкальное сопровождение игры, чтобы обеспечить поклонникам полное погружение в атмосферу боя. В настоящее время звукоинженеры Wargaming завершают работу над уникальным саундтреком и эффектами для каждой карты, создавать которые им помогали музыканты со всего мира.

«Музыка — важная часть игрового опыта, и обновленный саундтрек позволит игрокам испытать новые впечатления во время боя, — говорит Максим Чувалов, директор по маркетингу World of Tanks. — Тесное сотрудничество с такими талантливыми музыкантами, как группа Sabaton и Акира Ямаока, стало для нас бесценным опытом. Тема, которую создал Ямаока-сан, войдет в оригинальный саундтрек как его подарок сообществу World of Tanks, и скоро поклонники игры смогут ее послушать. Вместе с заядлыми танкистами из Sabaton мы записали отличный клип, посмотреть который вы можете уже сегодня. Среди наших игроков очень много талантов, и мы гордимся тем, что способны их вдохновлять».

«Мы в восторге от возможности выпустить клип в стиле World of Tanks на одну из самых известных наших песен, Primo Victoria, — говорит Пэр Сундстрём (Pär Sundström), бас-гитарист Sabaton. — Съемки прошли в танковом музее Arsenalen в Швеции и неподалеку от Минска.Это было очень здорово: мы ездили на настоящих танках и для одного из эпизодов даже проломили стену. Мы выложились по полной и рады представить результаты нашего совместного с Wargaming творчества глобальному сообществу танкистов, принадлежностью к которому мы гордимся».

Сегодня World of Tanks представляет миру драйвовое музыкальное видео, созданное вместе с группой Sabaton. Режиссером выступил Зоран Бихач, известный своими клипами сольных песен лидера Rammstein Тиля Линдеманна и рекламными роликами для ведущих компаний мира. Классический хит Primo Victoria от Sabaton и созданный видеоряд объединяют хэви-метал с опытом, переживаемым участником танкового сражения, давая начало новому жанру видео — танк-метал.

Посмотреть клип:

Танковый металл придет в World of Tanks в обличье первой боевой машины, вдохновленной музыкой. 17 августа в игре станет доступен шведский средний танк Strv 81 Primo Victoria со стилизованным камуфляжем, командой из участников Sabaton и уникальной озвучкой.

###

Об игре World of Tanks

World of Tanks — это массовая многопользовательская онлайн-игра, полностью посвященная бронированным машинам середины XX века, в которой плечом к плечу сражаются поклонники стальных гигантов со всех уголков планеты, отстаивая свои претензии на мировое танковое господство.

Присоединиться к миллионной армии танкистов:

О компании Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященных танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта являются частью ММО-вселенной Wargaming.net (www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.

В 2014 году Wargaming вышел на новые платформы, выпустив World of Tanks на Xbox 360 и World of Tanks Blitz на iOS и Android. В 2015 году состоялся релиз World of Tanks на Xbox One и World of Tanks Blitz на Windows 10. В 2016 году World of Tanks вышел на PlayStation®4, а World of Tanks Blitz — на Mac OS X.

Wargaming — одна из первых компаний в индустрии видеоигр, которая наладила сотрудничество с военно-историческими музеями по всему миру, активно участвует в мероприятиях по сохранению и реставрации легендарных образцов военной техники и привлекает интерес других компаний к этой теме. Все акции и проекты, осуществляемые Wargaming в этой области, проходят в рамках созданной в 2013 г. глобальной программы «Помним всё».

Подробнее на сайте:

 

О группе Sabaton

Sabaton — шведская хэви-метал-группа из города Фалун, выпустившая многочисленные золотые и платиновые альбомы. Sabaton создают свои песни, вдохновляясь военной тематикой и историческими сражениями. Само название группы — отсылка к бронированному сапогу средневекового рыцаря.

Sabaton воспевает битвы и крепкую броню во всех песнях с альбомов Primo Victoria, The Art of War, Attero Dominatus, Coat of Arms, Carolus Rex, Heroes и The Last Stand, за исключением последних треков, традиционно являющихся трибьютами легендарным хэви-метал-группам.

Большинство песен Sabaton — дань событиям двух мировых войн, героическим усилиям отдельных бойцов и целых армий. Последний альбом группы, The Last Stand, вышедший в 2016 году, получил множество наград и вошел в мировой Топ-10.

Об Акире Ямаоке

Акира Ямаока (Akira Yamaoka; родился 6 февраля 1968 года в Ниигате, Япония) — музыкант и видеоигровой композитор, создавший саундтреки для десятков игр Konami. Ямаока — выпускник Токийского колледжа искусств, где он изучал продуктовый дизайн и дизайн интерьеров. Поработав композитором-фрилансером, 21 сентября 1993 года он поступил на работу в Konami. Когда компания начала искать композитора для Silent Hill, Ямаока предложил свою кандидатуру, так как верил, что задача была по плечу только ему. В настоящее время Акира Ямаока является директором по звуку компании Grasshopper Manufacture.