Вслед за операторами, в США стали отказываться от продаж смартфонов Huawei и крупнейшие розничные ритейлеры

10:21, 22 марта. Автор: Источник: CNET

Как сообщает портал CNET, со ссылкой на анонимный источник информации, знакомый с положением дел, крупнейшая американская розничная сеть электроники Best Buy прекратил делать заказы на новые смартфоны от китайской компании Huawei и решил остановить их продажи в своих торговых точках в течение ближайших недель. Данный источник заявляет, что Best Buy решил прекратить все отношения с китайским производителем смартфонов.

Специалисты отмечают, что это является очередным серьёзным ударом по бизнесу Huawei в США, который является третьим по величине поставщиком смартфонов в мире после Apple и Samsung. До этого момента Best Buy был одним из крупнейших розничных партнеров Huawei и одним из тех редких мест, где покупатели могли вживую увидеть их телефоны.

Напомним, что смартфоны Huawei сейчас не продаются у местных операторов мобильной связи, через которые обычные американцы и покупают свои мобильные устройства. При этом в качестве причины в отказе американских операторов мобильной связи от продажи продукции Huawei называют имевшие место обвинения в связях Huawei с Коммунистической партией Китая со стороны ЦРУ, ФБР и АНБ.