Vivo представляет Super HDR с функциями искусственного интеллекта

19:37, 16 марта. Автор:

Vivo выводит HDR на новый уровень, предлагая динамический диапазон 14 EV с адаптацией к сложному освещению

 

Москва, Россия, 15 марта 2018 года — Vivo представила новый режим Super HDR с функциями искусственного интеллекта (ИИ). После своего революционного успеха в сфере технологий съемки в контровом свете Vivo выводит мобильную фотографию на новый уровень благодаря функции автоматического определения режимов и сценариев съемки. Результат — более четкие, детальные и насыщенные изображения.

Принцип работы Super HDR тот же, что и у обычного HDR, но новый режим может объединять больше кадров для устранения проблем с изображением, возникающих из-за высокого контраста между темными и светлыми тонами на фотографии. Этот режим позволяет делать большее количество кадров, формируя из них один итоговый. За обработку снимков отвечает искусственный интеллект: именно он объединяет кадры и адаптирует их к сложным вариантам освещения.

Потрясающие кадры, потрясающие возможности

Динамический диапазон Super HDR может достигать 14 EV (значение экспозиции). C помощью всего лишь одного нажатия затвора новый режим позволяет делать до 12 кадров, что значительно больше, чем можно было делать с существующей технологией HDR. Это дает больше возможностей, чтобы добиться идеальной экспозиции на готовой фотографии.

 

Идеальная детализация при экстремальном освещении

Чтобы смягчить неестественно обработанное изображение, полученное с использованием обычного HDR, режим Super HDR адаптируется к различным сценам и характеристикам динамического диапазона, выбирает и объединяет кадры, чтобы наилучшим образом передать экспозицию изображения. Затем он оптимизирует тени, чтобы яркие и темные фрагменты фотографии выглядели сбалансированными и естественными.

 

Делайте фотографии людей профессионального качества легко и просто

Обычный режим HDR может пожертвовать освещением фигуры человека в фокусе, чтобы обеспечить хорошее освещение всей фотографии, но Super HDR гарантирует, что изображение человека будет четким и хорошо освещенным. Режим использует алгоритмы умного определения режимов съемки, для создания естественного освещения.

 

Расширенные функции ИИ улучшают изображение на всех этапах съемки

Новый режим использует сложные алгоритмы ИИ, чтобы адаптироваться к различным сценариям. В момент спуска затвора ИИ определяет сценарий будущего кадра, чтобы выбрать идеальную экспозицию и правильно отобрать кадры для слияния. Этот процесс в конечном итоге придает фотографии естественный вид, как если бы ваши глаза видели это в реальности.

 

 

 

Преимущества Super HDR

 

  1. Высокая способность к адаптации.Имея более широкий динамический диапазон 14EV, новый режим позволяет делать идеальные снимки в разных спектрах освещения даже при неблагоприятных условиях. Поэтому на изображении будут видны детали скал, травы, гор и облаков даже при высокой контрастности и подсветке сзади.

 

  1. Умный и точный выбор экспозиции.Благодаря возможности снимать до 12 кадров режим обладает широкими возможностями для умного выбора кадров, чтобы правильно осветить все элементы изображения. Это сохраняет естественную контрастность, что особенно важно, когда требуется подчеркнуть характерные особенности фотографии.

 

 

  1. Умная идентификация.Обнаружение элементов с использованием ИИ означает, что каждый фрагмент фотографии можно идентифицировать для обработки, добиваясь совершенства даже в фотографиях со сложной композицией. На этом снимке искусственный интеллект позволяет идеально определить и осветить уникальную форму скал, волн и облаков.

 

 

 

  1. Естественные фотографии. Super HDR реорганизует экспозицию, оптимизируя соотношение света и тени и делая тона более естественными. В итоге, готовая фотография передает сцену так, как ее видит человек. Здесь пара выглядит четко и естественно, несмотря на солнце и зонтик, которые создают достаточно сложное освещение.

 

 

 

 

  1. Идеально освещенные портреты. Режим отдает приоритет освещению человека на фотографии и регулирует фоновую экспозицию для создания оптимального и естественного портрета. Оптимальное освещение девушки и дополнительное освещение неба и цветов помогают акцентировать внимание на ней, создавая идеальный портрет.

 

 

Алекс Фенг (Alex Feng), старший вице-президент Vivo, отметил: «Vivo продолжает расширять границы, добиваясь максимальной производительности камеры для потребителей. Это уже не просто добавление мощных функций, но создание инноваций, которыми наши пользователи могут сразу воспользоваться. Презентация Super HDR является примером нашей приверженности мобильной фотографии, что позволяет нашим потребителям снимать фотографии профессионального качества одним нажатием кнопки. Благодаря встроенным функциям искусственного интеллекта режим Super HDR фиксирует больше деталей в любых условиях, ничего дополнительно не требуя от пользователя».

 

Фотографии в высоком разрешении вы можете найти по ссылке.

 

###

 

О компании Vivo

Vivo — молодой глобальный бренд, специализирующийся на создании смартфонов с безупречным качеством звука и превосходными камерами с помощью современных

 

технологий. Vivo производит стильные смартфоны и делает передовые технологии доступными для людей по всему миру. Сегодня у компании двести миллионов пользователей, что делает Vivo одним из самых популярных брендов в мире. Как официальный спонсор Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, Vivo верит в важность поощрения молодых людей в стремлении к самовыражению и активному образу жизни.

Подробная информация о смартфонах доступна на официальном сайте: www.vivo.com/ru