Ведущие автомобильные, телеком и ИТ-компании проведут первые тесты технологии Cellular V2X в Японии

16:58, 12 января. Автор:

Компании Continental, Ericsson, Nissan, NTT DOCOMO, OKI и Qualcomm объявили о планах провести в Японии первые тестирования технологии Cellular Vehicle-to-Everything (C-V2X). Цель состоит в том, чтобы продемонстрировать работу прямой коммуникационной технологии C-V2X и подтвердить её преимущества, определённые в 14-ом релизе спецификаций консорциума 3GPP. Тестирования прямой коммуникации с использованием технологии C-V2X, работающей в диапазоне 5 ГГц, должны показать такие преимущества, как более устойчивый сигнал в зоне охвата и меньшее время задержки. Кроме того, тестирования C-V2X, призваны продемонстрировать преимущества сетевой связи с использованием технологии LTE-Advanced (LTE-A).

Как считают в компаниях, результаты этих тестирований помогут разработать экосистему для соответствующих заинтересованных сторон, в том числе ИТ-компаний и государственных учреждений, обеспечивая подготовку технической базы для подключенных к сети автомобилей нового поколения и эволюционный переход к 5G New Radio (NR), новому глобальному стандарту мобильной связи, утвержденному консорциумом 3GPP.

Для полевых испытаний технологии C-V2X будет использоваться набор микросхем Qualcomm 9150 C-V2X со встроенной системой спутниковой навигации, на основе которой компания Continental произведёт соответствующий электронный блок управления для автомобилей Nissan, а компания OKI, в свою очередь, будет использовать их в производстве электронных блоков управления для придорожной инфраструктуры. Данный тест будет проводиться в сети японского оператора мобильной связи NTT DOCOMO на оборудовании Ericsson.