В Sony объяснили, почему они избавились от аудиоразъема

18:15, 14 марта. Автор:

Споры относительно необходимости отдельного аудиоразъема в смартфоне не утихают с того момента, как компания Apple показала свой первый iPhone без этого привычного элемента оснащения. В начале этого года к клубу отрицающих его необходимость присоединилась компания Sony, продемонстрировав миру новый флагман Xperia XZ2 и его компактную версию Xperia XZ2 Compact, где единственной физической возможностью подключить наушники стал пор USB. Теперь в разделе FAQ по моделям появилось объяснение зачем это было сделано.

Это часть движения к новому языку дизайна Ambient Flow. В своем желании создать прекрасный цельный дизайн, нашим дизайнерам пришлось убрать разъем для наушников. К тому же мы внимательно следим за основным трендом рынка по замене проводных наушников беспроводными.

Таким образом подтверждаются слухи о том, что отказ от аудиоразъема на смартфонах — это не только желание упростить конструкцию аппарата выгадав в нем еще немного места для других полезных вещей, но и просто дань моде. В Sony пошли именно на поводу лидеров рынка, предложив тем, кто все еще сохраняет верность классическим проводным наушникам компромисс в виде комплектного переходника с USB на 3,5 мм.